"Спартак" прикупил Веллитона ( о нём уже писали в соседнем топике) и молодого венгра. Про последнего ничего сказать не могу,т.к. вообще не видел,а бразилец понравился.
"Зенит". Что сказать про Ломбертса? За него говорят два привезённых пенальти. По-моему, посредственность какая-то.
"Москва". Гном Моралес - мыслящий игрок и в тех матчах,что Слуцкий его выпускал очень даже неплохо выглядел. Лопес? До перехода в Россию его голеадорская статистика не впечатляла,а так сказать ничего не могу, т.к. не видел его игры за новый клуб. Маренич же явно искал куда приткунться из тонущего "Ростова". Неделя на просмотре в "Сатурне" не увенчалась успехом(при том,что Б.П.Игнатьев очень внимательно за ним наблюдал),а "Москва" подобрала практически сразу. У парня есть уже титул, но сколько известно примеров, когда футболист останавливался в развитии.
ЦСКА. Янчик,Крысёнок,Помазан и Мамаев - явно с прицелом на следующий год,т.к. нынешняя газзаевская команда явно себя изжила. При этом не совсем понятна ситуация с бразильцем, которого арендовали до конца года. Мамаев, на мой взгляд, игрок уровня Первого Дивизиона и в родном "Торпедо" сейчас был бы органичен. Янчик производит впечатление отчаянного малого,уверенного в себе.
"Локо".Какие бы гадости не писали про Анатолия Фёдоровича на локогесте и в СМИ,если инициатива покупки Одемвингие и Янбаева принадлежит ему,то он достоин всяческого респекта. Русский нигериец однозначно нравится и при другом построении действий команды в атаке,уверен, забивал бы в каждом втором матче. Но и так очень даже неплохо действует - всё при нём:напор,дриблинг,игра головой. Янбаев тоже нравится - работоспособный и тактически грамотный игрок. О скоростных обычно говорят,мол, "всадник без головы"(как Данишевский, к примеру),но новобранец "Локо" всё по делу играет. Драман пока не впечатлил,а Гильерме я не видел ни разу.
"Сатурн". Жаль, сорвался трансфер Афонсу Алвеша - такого форварда в ЧР ещё не было! Из всех раменских приобретений пока больше всех нравится правый хав Иванов. Играет в манере классического линейного, быстро сыгрался с правым защитником Петрашем, конкретно обостряет атаку. Лоськов? Эпизодически играет как он может. Пока же складывается впечатление,что пришёл тупо доигрывать и зарабатывать бабки. Евсеев, на эмоциях отыграв матч с "Локо", второй свой матч был абсолютно никаким. Ни физической готовности, ни тактически грамотной игры. Загадочен Герк. Махач Гаджиев удачно провёл в этом сезоне лишь одну игру - против как раз-таки "Сатурна", но теперь что ему делать в этой команде при живом Иванове? Тем более,что с правыми хавами и так перебор. Вратарь Макаров при Кински не имеет шансов,а - судя по выступлениям за КС - и против Ботвиньева тоже. В 29 лет человек сознательно выбрал лавку.
"Крылья Советов". Из всех их новобранцев видел Калешина,Кинтеро и Эскобара. Если Калешин производит впечатление абсолютной серости, то оба колумбийца понравились однозначно. При Александре Фёдоровиче (а он к латиносам умеет подходец найти),уверен, заиграют ещё лучше. Ну, если в клубе деньги не кончатся,как у них часто бывает.
"Динамо" Не впечатлил абсолютно ни один их новобранец. Хотя не знаю - может не впечатлили именно из-за того,что команда в целом сбавила обороты по сравнению с первой половиной сезона.
"Рубин". Хорватский защитник Томас произвёл впечатление обученного и очень даже квалифицированного игрока, знающего себе цену. Хасан Кабзе,похоже, сугубо "домашний" форвард. Складывается впечатление,что при прессинге соперника, особенно после нескольких пропущенных арбитром фолов против него, быстро увядает...