Лучшие дозаявки ЧР-2007

Все темы касающиеся футбола: чемпионаты мира, Европы и национальные первенства. Обсуждение игр, команд, но без мордобоя. Спортивный тотализатор, ставки на матчи команд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Лучшие дозаявки ЧР-2007

Сообщение Valdemaar » 04 сен 2007, 13:07

Закрылось трансферное окно. Практически все клубы кого-то дозаявили. Как вы считаете: кто наиболее удачно провёл летнюю трансферную кампанию?
"Спартак" прикупил Веллитона ( о нём уже писали в соседнем топике) и молодого венгра. Про последнего ничего сказать не могу,т.к. вообще не видел,а бразилец понравился.
"Зенит". Что сказать про Ломбертса? За него говорят два привезённых пенальти. По-моему, посредственность какая-то.
"Москва". Гном Моралес - мыслящий игрок и в тех матчах,что Слуцкий его выпускал очень даже неплохо выглядел. Лопес? До перехода в Россию его голеадорская статистика не впечатляла,а так сказать ничего не могу, т.к. не видел его игры за новый клуб. Маренич же явно искал куда приткунться из тонущего "Ростова". Неделя на просмотре в "Сатурне" не увенчалась успехом(при том,что Б.П.Игнатьев очень внимательно за ним наблюдал),а "Москва" подобрала практически сразу. У парня есть уже титул, но сколько известно примеров, когда футболист останавливался в развитии.
ЦСКА. Янчик,Крысёнок,Помазан и Мамаев - явно с прицелом на следующий год,т.к. нынешняя газзаевская команда явно себя изжила. При этом не совсем понятна ситуация с бразильцем, которого арендовали до конца года. Мамаев, на мой взгляд, игрок уровня Первого Дивизиона и в родном "Торпедо" сейчас был бы органичен. Янчик производит впечатление отчаянного малого,уверенного в себе.
"Локо".Какие бы гадости не писали про Анатолия Фёдоровича на локогесте и в СМИ,если инициатива покупки Одемвингие и Янбаева принадлежит ему,то он достоин всяческого респекта. Русский нигериец однозначно нравится и при другом построении действий команды в атаке,уверен, забивал бы в каждом втором матче. Но и так очень даже неплохо действует - всё при нём:напор,дриблинг,игра головой. Янбаев тоже нравится - работоспособный и тактически грамотный игрок. О скоростных обычно говорят,мол, "всадник без головы"(как Данишевский, к примеру),но новобранец "Локо" всё по делу играет. Драман пока не впечатлил,а Гильерме я не видел ни разу.
"Сатурн". Жаль, сорвался трансфер Афонсу Алвеша - такого форварда в ЧР ещё не было! Из всех раменских приобретений пока больше всех нравится правый хав Иванов. Играет в манере классического линейного, быстро сыгрался с правым защитником Петрашем, конкретно обостряет атаку. Лоськов? Эпизодически играет как он может. Пока же складывается впечатление,что пришёл тупо доигрывать и зарабатывать бабки. Евсеев, на эмоциях отыграв матч с "Локо", второй свой матч был абсолютно никаким. Ни физической готовности, ни тактически грамотной игры. Загадочен Герк. Махач Гаджиев удачно провёл в этом сезоне лишь одну игру - против как раз-таки "Сатурна", но теперь что ему делать в этой команде при живом Иванове? Тем более,что с правыми хавами и так перебор. Вратарь Макаров при Кински не имеет шансов,а - судя по выступлениям за КС - и против Ботвиньева тоже. В 29 лет человек сознательно выбрал лавку.
"Крылья Советов". Из всех их новобранцев видел Калешина,Кинтеро и Эскобара. Если Калешин производит впечатление абсолютной серости, то оба колумбийца понравились однозначно. При Александре Фёдоровиче (а он к латиносам умеет подходец найти),уверен, заиграют ещё лучше. Ну, если в клубе деньги не кончатся,как у них часто бывает.
"Динамо" Не впечатлил абсолютно ни один их новобранец. Хотя не знаю - может не впечатлили именно из-за того,что команда в целом сбавила обороты по сравнению с первой половиной сезона.
"Рубин". Хорватский защитник Томас произвёл впечатление обученного и очень даже квалифицированного игрока, знающего себе цену. Хасан Кабзе,похоже, сугубо "домашний" форвард. Складывается впечатление,что при прессинге соперника, особенно после нескольких пропущенных арбитром фолов против него, быстро увядает...
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18
отзывы о Евро 2012

Сообщение АндрейREM » 04 сен 2007, 14:38

По Ломбертсу не согласен. Парень молодой, перспективный. Что касается пенальти, то со всяким может случиться, это ещё не показатель!
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение Alex Humster » 04 сен 2007, 14:50

2 Valdemaar Ваше аналитическое исследование достойно уважения.На мой взгляд пока рановато делать какие либо выводы из дозаявочной компании.Ху ис ху станет ясно где то в конце октября.А из тех игроков которые попали в Ваш список хочу отметить...
    1. Веллитон,но ему надо себя показывать в серьезных играх,где существует серьезный психологический пресс,как например игра с ЦСКА,но мы его к сожалению не увидели.
    2.Гном Моралес-очень перспективен и если будет играть не хуже,а может быть лучше Барьентоса,то это будет хорошее приобретение.Настораживает только большая аргентинская колония.Как показывает практика,нельзя в одной команде собирать больше трех игроков из одной страны,иначе
    3.Янчик-забил Спартаку важный мяч и уже оправдал свое появление в команде.А если серьезно,то в ближайшем будущем Жо и Вагнер могут сказать до свидания,а тут какой никакой да нападающий.
    4.Одемвингие и Янбаев пока смотрятся очень даже неплохо.
    5.Иванов очень многообещающий край.Будем смотреть дальше.
Вот пожалуй и все,но опять повторюсь, выводы можно делать только поздней осенью.И немножко не в тему.На днях подумал о том, что в этом году и выбирать некого на титул лучший игрок ЧР.В начале сезона был хорош Жирков,но и тот сдулся
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 466 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Valdemaar » 04 сен 2007, 15:29

2 АндрейREM
Чем хорош футбол - так это тем,что у каждого свой взгляд на тот или иной матч,игровой эпизод или игрока. Про Ломбертса. Мне показалось,что парень постоянно теряет позицию, не может предсказать развитие игровой ситуации.
Если потерю позиции ещё как-то можно объяснить тем,что,мол,не знает языка и не понимает подсказок партнёров (а при игре в обороне они - подсказки - просто необходимы),то второй, упомянутый мной минус, как раз-таки от общего низкого уровня футболиста.
2 Alex Humster
Да какое же это аналитическое исследование - так, попытка порассуждать вслух и выслушать мнения форумлян, интересующихся футболом...
Согласен, о выводах рано ещё говорить - поговорим по окончании ЧР-2007, а пока просто можно поделиться первыми впечатлениями о джокерах...Как-то так...
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Alex Humster » 12 ноя 2007, 10:45

12 ноября на дворе,чемпионат окончен,можно и по дозаявкам пройтись.Отмечу тех, кто понравился мне за это время...
    1.Веллитон на мой взгляд очень перспективен,не жаден,хорошо видит поле,может и завершить атаку,только пока не хватает игровой жесткости и наглости.
    2.Макси Лопес-забитые им мячи за этот временной отрезок говорят о классе игрока
    3.Одемвинги-не зря потраченные деньги,если прибавит в следующем сезоне.
    По остальным персонажам конечно можно что нибудь сказать,только они были не так заметны.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 466 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Valdemaar » 12 ноя 2007, 11:53

Да, согласен, теперь самое время оценивать. Итак,
Веллитон ("Спартак"). Первоначальное своё мнение об этом игроке не изменил. Удачное приобретение.
Ломбертс. ("Зенит"). Продолжал косячить, но при всём при этом именно он в паре со Шкртелом составили пару центродефов "Зенита" в решающих для клуба играх, играх в которых оборона питерцев ничего не пропустила. Я был не прав в первоначальной оценке этого игрока.
Макси Лопес ("Москва"). Если честно,то думал,что как и другие выходцы из испанской Примеры (Катанья и Сольдевилья) будет валять дурака. Однако парень начал забивать. И не его вина,что у Слуцкого все форварды однотипные.
Гном Моралес ("Москва").Умный игрок.Ходят слухи,что одна из причин напряжённых отношений Белоуса и Слуцкого кроется в том,что клубный босс требовал для Гнома больше игрового времени. И я его хорошо понимаю - как дилетант дилетанта.
Алексей Иванов ("Сатурн") - самое удачное из гаджиевских приобретений. У команды заработал правый край, чего не было со времён Бранислава Обжеры. Куда смотрит Гуус остаётся загадкой. Впрочем, нет Хиддинк смотрит в "Химки"... Остальные же сатурновские дозаявки не принесли клубу пользы:искали форварда (желательно "столба") и центродефа, а накупили балласт на лавку.
Об армейской селекции не могу сказать ничего хорошего (равно,как и о динамовской) - в тот момент,когда эти люди понадобились своим командам, они их не усилили.
Горан Мазнов ("Томь"). Парень много получал по ногам в македонском первенстве, но при этом и забивал...Что продолжил и в Сибири. 9 голов в 6 играх - очень хороший показатель. Однозначно,томская удачная покупка.
Кинтеро и Эскобар ("Крылья Советов") - играющие футболисты, которые, уверен, пригодились бы многим клубам ПЛ. Даже в проигранных самарцами матчах эти колумбийцы выделялись на поле.
Одемвингие и Янбаев ("Локо). К первоначальной оценке этих игроков нечего добавить. Гильерме вообще даже не играл при живых Пелиццоли и Полякове. Зачем же его выдёргивали с другого континента?
Томас и Хасан Кабзе ("Рубин"). Хорват сдал по сравнению со своими первыми играми за "Рубин" и был в составе не так уж часто. Про Хасана я уже писал.
Краль и Надь ("Ростов"). Вот уже х.з. зачем этих игроков приглашали. Cидеть на лавке?!
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Dennis Rodman » 12 ноя 2007, 18:15

У Нас тут за Мазнова шутят, что мол лучше бы столько забивать не давали, а то сейчас как Погреба год назад, сразу же для Газпрома приготовят за доп откаты.... Транфер Пашки был очень не чистым...
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияФутбол форум

Включить мобильный стиль