Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #441

Сообщение Форумные круизы » 17 фев 2014, 23:57

Вот только что схомячил. Вернулся из круиза - дома шаром покати, но брат, охранявший квартиру, пока меня не было, оставил завалящую сардельку, её и зажарил. Можно было сварить, но варить в большой кастрюле как-то неловко, а в маленькой кипятилася вода для этого "блюда". А мыть маленькую кастрюльку (точнее, ковшик) не люблю совсем. В общем, пожарил, в чашку высыпал два бич-пакета, насыпал сушёный перец болгарский, залил кипятком и добавил эту жаренную сардельку. На дворе 2 часа ночи - в магазин бы ни в жисть не пошёл. Съел на табуретке, так что, все атрибуты "негостёвости" соблюдены.

Блюдо, которое готовлю только для себя
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32737
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #442

Сообщение Джамбе » 18 фев 2014, 00:17

Kuskow писал(а) 17 фев 2014, 23:57:Вот только что схомячил. Вернулся из круиза - дома шаром покати, но брат, охранявший квартиру, пока меня не было, оставил завалящую сардельке, её и зажарил. Можно было сварить, но варить в большой кастрюле как-то неловко, а в маленькой кипятилася вода для этого "блюда". А мыть маленькую кастрюльку (точнее, ковшик) не люблю совсем. В общем, пожарил, в чашку высыпал два бич-пакета, насыпал сушёный перец болгарский, залил кипятком и добавил эту жаренную сардельку. На дворе 2 часа ночи - в магазин бы ни в жисть не пошёл. Съел на табуретке, так что, все атрибуты "негостёвости" соблюдены.


Дочитала до брата, охраняющего квартиру, и упала на попу: таки да, блюдо не для гостей, но для голодного круизера--

По теме. Размораживала в микроволновке крабовые палочки, сволочи кавелеры интернетовские сбили с толку, по невниманию запустила микроволновку еще раз-- крабовые палочки и приготовились. Не знаю, как вкус описать... Не "Оскар", но съедобно и совершенно не бячно-- даже наоборот! В тепленьком виде пошлооо, как дети в школу. Товарищи, а слабо повторить просто сейчас в режиме он-лайн? P.S. В следующий раз почикаю ножичком, заправлю чем-нить для экспериментуса, лучок там, все дела Или на хлебчик-- и в микроволновку, вот вам и балык-экмек по-киевски!
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Аватара пользователя
Джамбе
путешественник
 
Сообщения: 1824
Регистрация: 07.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 45
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #443

Сообщение Scarlet-Cet » 18 фев 2014, 10:57

Очень интересная темка. Вот и мой рецептик: приходишь с работы, есть хочется, готовить как всегда лень. Достаю из морозилки несколько кусочков замороженной брокколи, на сковородку капаю масла, кидаю брокколи, накрываю крышкой. Через две минуты режу ножичком кусочки брокколи помельче, сверху разбиваю яйцо. Опять накрываю крышкой минуты на 3 и все ужин готов. Вкусняшка. Все готовится без соли, а вкус отменный.

А вот второй вариант: режу помидор кольцами, на сковородку, сверху или яйцо или кусочки сыра, опять три минуты под крышкой и еще один вариант ужина.

Главное в этих рецептах, не нужно два часа вокруг плиты суетиться.

Всем приятного аппетита.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 22962
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 15997 раз.
Поблагодарили: 8033 раз.
Возраст: 63
Страны: 52
Отчеты: 62
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #444

Сообщение Snusnumrik » 19 фев 2014, 06:41

совершенно случайно вышло - приволоклась домой после 12-часового рабдня, голодная как волк и вымотанная. Поставила варить остатки макарон, одновременно в сковородку бросила нарезанные помидоры, сладкий перец, чуть-чуть лука и полбанки тунца плюс всякие специи типа орегано и перца черного (больше ни фига в доме не было), тушила 8 минут пока варились макароны, в соус плюхнула пару ложек красного вина (остальное выпила, ессесснна), готовые макароны отправились туда же.

Получилось потрясающе! В принципе, чем не соус для пасты... 10 минут вместе с нарезанием, распитие стакана вина в процессе.

Урчу как кот.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7344
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 3087 раз.
Возраст: 50
Страны: 91
Отчеты: 32
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #445

Сообщение Raschid » 19 фев 2014, 07:24

Snusnumrik писал(а) 19 фев 2014, 06:41:распитие стакана вина в процессе.

- это ключевые слова.
Под это дело что угодно схомячишь,и урчать будешь, и не вспомнишь что съел...
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 62
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #446

Сообщение Rezoner » 19 фев 2014, 09:13

Snusnumrik писал(а) 19 фев 2014, 06:41:чем не соус для пасты...

именно что соус, абсолютно полноценный.. Думаю, и название имеет, и в ресторанах подается. Это на Руси "в блин да в пирог все завернешь", а в Италии стотыщ рецептов пасты
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 72
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #447

Сообщение italalla » 19 фев 2014, 09:20

Rezoner писал(а) 19 фев 2014, 09:13:
Snusnumrik писал(а) 19 фев 2014, 06:41:чем не соус для пасты...

именно что соус, абсолютно полноценный.. Думаю, и название имеет, и в ресторанах подается. Это на Руси "в блин да в пирог все завернешь", а в Италии стотыщ рецептов пасты


Ну, так и называется sugo al tonno - соус для спагетти с тунцом. Только вино необязательно, но в других же соусах вино может присутствовать. Есть же у итальянцев спагетти с водкой.
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10881
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 2030 раз.
Возраст: 63
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #448

Сообщение JackD » 19 фев 2014, 11:18

Snusnumrik писал(а) 19 фев 2014, 06:41:совершенно случайно вышло

italalla писал(а) 19 фев 2014, 09:20: так и называется sugo al


Тоже иногда делаю пасту (чаще всего "бантики") с sugo al che tam umiraet v holodilnico
Получается
Из последнего (еще осталось на один ужин): обрезки свинины от предыдущей готовки + лук + подбродившая "хреновина". Кстати вина же тоже в бутылке осталось как раз плеснуть. Забыл про него
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #449

Сообщение Snusnumrik » 20 фев 2014, 13:00

Raschid писал(а) 19 фев 2014, 07:24:
Snusnumrik писал(а) 19 фев 2014, 06:41:распитие стакана вина в процессе.

- это ключевые слова.
Под это дело что угодно схомячишь,и урчать будешь, и не вспомнишь что съел...


ключевое слово "стакана" . Не бутылки ж. Не так что "Готовила мясо с вином. После второй бутылки забыла, что я делаю на кухне".
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7344
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 3087 раз.
Возраст: 50
Страны: 91
Отчеты: 32
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #450

Сообщение Салли » 22 фев 2014, 21:17

Такого точно не было.
Гостям подавать нельзя, так как во-первых амбрэ жуткий, а во-вторых выглядит как закуска для свиней. Так что в тему.
Несмотря на все это-любимая еда моего мужа Меня она поначалу слегка шокировала, но потом я как-то притерпелась и тоже могу иногда отравиться.
Редька с квасом.
Редьку (только черную) потереть на самой-самой мелкой терке. Это не просто - она деревянная.
Залить квасом, посолить, добавить сметаны и покрошить черного хлеба. Всё.
Ещё кое-что - отрыжка сногсшибательная
Аватара пользователя
Салли
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 09.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 57
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #451

Сообщение Наталья Key » 23 фев 2014, 13:31

Салли писал(а) 22 фев 2014, 21:17:Ещё кое-что - отрыжка сногсшибательная

Какая прелесть ! Немедленно захотелось попробовать. Редьку обожаю несмотря на ее жуткий запах.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).

Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
И это все о нем: Остров специй, Унгуджа, Занзи, Занзибар.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14513
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2055 раз.
Поблагодарили: 3153 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #452

Сообщение Горыныч » 23 фев 2014, 14:40

Так и вспоминаются бессмертные строки:
"Раньше ели редьку с квасом и пердели только басом..."
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30143
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #453

Сообщение Форумные круизы » 27 фев 2014, 06:23

Только что придумал. Сковороду слегка разогреваем и на сухую бросаем сушёные овощи (лень чистить свежие) и сливочное масло. Пока масло тает, режем ветчину, пока ветчина обжаривается, режем крабовые палки крупными кусками. Как только палки в сковороде расшиперились, заливаем всё концентрированным молоком (немного в банке осталось, а в чай наливать уже надоело, а если сейчас не использовать, после обеда уже прокиснет). Как молоко подзагустеет, фоткаем всё это, закрываем крышкой, выключаем огонь и бежим писать это сообщение. После написания пойду есть.

Блюдо, которое готовлю только для себя
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32737
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #454

Сообщение ELENA_T » 27 фев 2014, 06:43

Kuskow
надо было предварительно эти самые остатки молока смешать с яйцом - получился бы омлЭт. А так - что за блюдо-то, с молоком
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4262
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 837 раз.
Поблагодарили: 743 раз.
Возраст: 53
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #455

Сообщение Форумные круизы » 27 фев 2014, 06:54

ELENA_T писал(а) 27 фев 2014, 06:43:надо было предварительно эти самые остатки молока смешать с яйцом

Если бы были яйца, я бы не стал заворачивать всю эту хренотень, а просто пожарил бы яичницу или омлет с палками или с ветчиной. Всё "блюдо" начало рождаться именно потому, что яиц не было.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32737
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #456

Сообщение Raschid » 27 фев 2014, 07:02

Kuskow писал(а) 27 фев 2014, 06:23:и сливочное масло.

- ключевое слово.
С растопленным сливочным маслом что угодно можно сьесть.
Хоть фанеру жаренную...
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 62
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #457

Сообщение Акатава » 27 фев 2014, 07:03

Теееема!
Вообще гостям много чего не подашь на самом деле. Почему? Да потому что хоть нигде не написано, но все же подразумевается, что гостям предлагается как минимум красивое блюдо.
Те же макароны с пережаренной колбасой с лучком- ну нифига не гостевое блюдо, а вкусно-то как зато!
Или вот вареники опять же с поджаркой из лука и грибочков в нерафинированном ароматном масле.))
Или моментальный рыбный супчик: красная рыба, морковь, лучок, лаврушка и перец черный молотый. При желании еще и картошечка. А гостям я подаю наваристую обалденную рыбную солянку с куууучей ингредиентов.)))
Или вот утром сегодня моментально сварили суп: замороженные овощи +тушенка. Быстро и со сметаной ваще нереально вкусно.))
А макароны с тушенкой или перловка с тушенкой-ваще ням-ням!))
Та, Которая грезит...
Аватара пользователя
Акатава
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 28.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 38
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #458

Сообщение Горыныч » 27 фев 2014, 09:16

Kuskow писал(а) 27 фев 2014, 06:54:Если бы были яйца, я бы не стал заворачивать всю эту хренотень, а просто пожарил бы яичницу или омлет с палками или с ветчиной. Всё "блюдо" начало рождаться именно потому, что яиц не было.

Мне кажется, палки - лишние. Если бы сварили еще макароны какие-нибудь, то, наверняка получилось бы а-ля итальянское блюдо: "Спагетти с ветчиной в сливочном соусе"...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30143
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #459

Сообщение Форумные круизы » 27 фев 2014, 09:36

Тогда не было бы смысла выкладывать это сюда. Кстати, палки оказались отнюдь не лишние при виде палок в тарелке ветчина приобрела очень необычный интересный вкус.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32737
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #460

Сообщение Горыныч » 27 фев 2014, 10:15

Kuskow писал(а) 27 фев 2014, 09:36:Тогда не было бы смысла выкладывать это сюда.

А разве есть смысл искусственно "уродовать" блюдо?
Т.е. добавлением каких-то явно лишних ингредиентов доводить его до состояния, когда только "для себя"?
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30143
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль