Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение marysia_st » 12 авг 2012, 21:46

Первый раз самостоятельно забронировали отель на Ко Чанге. Правильно я понимаю, что мне нужно с сайта booking.com распечатать подтверждение бронирования и всё? И на каком языке печатать - на русском или английском? А оплата будет уже на месте? Не получится ли так, что спишут деньги с карты и возьмут наличкой при заселении? И еще.
Что требуют при заселении? Копий паспортов будет достаточно?
Извините за глупые вопросы - первый раз бронируем сами.

Ответы на все вопросы по бронированию на букинг.ком

Как пользоваться сайтом букинг.ком. Не забыть про бонусы и прочитать условия бронирования

Варианты оплаты за бронь отеля: предоплата или оплата на месте

Как отменить бронирование отеля на букинге без штрафа

Как получить компенсацию от букинга за плохой отель

Компенсация за несоответствие забронированного номера тому о чем дали ключи

Отзыв о работе службы поддержки букинг.ком

Как забронировать отель на сайте Букинг.ком : пошаговая инструкция

Последний раз редактировалось Винский 16 апр 2019, 15:16, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: Переехали из "Системы бронирования отелей, авиа билетов, rent car. Европа"
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Re: Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение Davidoffpont » 25 фев 2014, 18:54

И, прямо в письме, букинг.сом рекомендовал при чекауте сказать, чтобы сделали списание из заблокированных
Но в результате все равно как обычно: отель снял с меня по чеку, и, дня через 3-4 раскрыл холд первоначальный

букинг не списывает деньги, а передает их в отель. Поэтому со "списателем" договариваться надо, а не с букингом.
Davidoffpont
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ytuger » 25 фев 2014, 19:23

На сколько мне известно, букинг не списывает сам средства с вашей карты, он передает информацию о вашей кредитке в отель. Соответственно, деньги может снять только отель, если вы договорились об улучшении номера, то не должно быть проблем. Но в каждом отеле уровень подготовки менеджеров разный и меня с примерно такой просьбой не очень поняли на Шри Ланке. Только я сдвигал даты на 1 день раньше, так уж получилось, условно не со среды этот номер, а со вторника. Мне примерно сказали - отменяйте на букинге бронь, делайте новое бронирование (а-ля платите за отмену, так как срок уже подошел небесплатный, а отменить кнопка неактивна) и за новое бронировании заплатите. Выбора особо не видел, в течение минуты я сложил чемоданы, посадил семью в авто, поменял маршрут и уехал в другой город.
Последний раз редактировалось sly fox 26 фев 2014, 05:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка.
Who controls the present now?
Ytuger
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение DIMiurg » 25 фев 2014, 19:44

Davidoffpont писал(а) 25 фев 2014, 18:54:
И, прямо в письме, букинг.сом рекомендовал при чекауте сказать, чтобы сделали списание из заблокированных
Но в результате все равно как обычно: отель снял с меня по чеку, и, дня через 3-4 раскрыл холд первоначальный

букинг не списывает деньги, а передает их в отель. Поэтому со "списателем" договариваться надо, а не с букингом.

Хм... А я разве не про это же?
При желании, могу письмо букинга выложить, но оно на работе
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет...
DIMiurg
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение ТМ_Татьяна » 26 фев 2014, 09:23

двойная блокировка стоимости отеля в Сиднее
уж не знаю кто виноват: букинг, отель, сбер и/или все вместе оба три
но попали мы в весьма неприятную ситуацию, а именно:
забронировав через букинг отель в Сиднее,
при заселении с нас списали по карте Сбера 100 из 800 AUD
при выселении, объявив, что за использование карты возьмут %, списали оставшиеся 700
и
на следующий день, когда мы были уже в Мельбурне, сумма в 700 AUD была заблокирована

Звонок в Москву, часовой разговор (по скайп) с горячей линией Сбера, закончился тем, что:
«пусть отель пришлет вам письмо, что они не претендуют на эту сумму, а вы перешлете его нам»
Сильно, да!?
С помощью хорошо англоговорящей подруги, Отель, записав номер нашей карты и название банка, обещал послать письмо о разблокировке непосредственно в банк

Быстрый поиск в яндексе подобных проблем отчетливо дал мне понять, что я не единственная «попавшая», что блокирнуть могут еще и раз и два и,
что жаловаться в букинг на этот беспредел бесполезно

В общем, через две недели (уже в Москве))) деньги вернули

Но кошмар данной ситуации в том, что у вас может не быть другой карты, не быть дополнительных средств к проживанию,
ведь 700 AUD заблокированные на пару недель до 3х раз – сумма немалая

Я специально указала город, так как подавляющее число своих бронирований я провожу через букинг и никак не ожидала такой подставы в уважаемой Австралии

Кстати, многоуважаемый букинг до сих пор не разместил мой отрицательный отзыв!

хвалебные по всем странам и отелям всегда появлялись быстро

Ну вот как то так
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33

Сообщение sola248 » 26 фев 2014, 09:29

ТМ_Татьяна писал(а) 26 фев 2014, 09:23:двойная блокировка стоимости отеля в Сиднее

Это не новость, многие отели работают по такому принципу. Некоторые умудряются заблокировать дважды, и только третий платеж списать. Букинг тут не при чем.
Для избежания негативных эмоций, таким отелям надо давать кредитную карту, а не дебетовую.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение sly fox » 26 фев 2014, 09:42

ТМ_Татьяна писал(а) 26 фев 2014, 09:23:Но кошмар данной ситуации в том, что у вас может не быть другой карты, не быть дополнительных средств к проживанию,
ведь 700 AUD заблокированные на пару недель до 3х раз – сумма немалая

Блокировки в случае с букингом, производит исключительно отель.
У кого-то из их клерков кривые ручки или плохая память.

вы должны быть готовы к таким ситуациям, поэтому берется с собой несколько кредиток или одна с хорошим лимитом.
у нас была похожая ситуация, из которой мы заранее вышли, когда за отель в Гонконге предусматривался депозит/блокировка в 1 000 долл., а еще по выезду оплата в 1 000 долл. Кстати об этом мы прочитали в отзывах на http://sp.booking.com?aid=325219;
Мы настояли на списании средств сразу за весь стей.

ТМ_Татьяна писал(а) 26 фев 2014, 09:23:букинг до сих пор не разместил мой отрицательный отзыв!

трипадвизор, например, крайне редко размещает негативные отзывы от отелях, почитайте соответствующие темы
а . вообще мне не ответила на претензию, мы не смогли заселится в предоплаченный отель, потому что тупо никого не было на рецепции час. и отрицательные отзывы не проходят
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение sola248 » 26 фев 2014, 09:50

sly fox писал(а) 26 фев 2014, 09:42:
ТМ_Татьяна писал(а) 26 фев 2014, 09:23:букинг до сих пор не разместил мой отрицательный отзыв!

трипадвизор, например, крайне редко размещает негативные отзывы от отелях, почитайте соответствующие темы
а . вообще мне не ответила на претензию, мы не смогли заселится в предоплаченный отель, потому что тупо никого не было на рецепции час. и отрицательные отзывы не проходят

На Букинге отрицательные отзывы я не писала, а чужие встречаю, то есть нормально их размещают. И очень полезно, когда о таких случаях двойных-тройных блокировок предыдущие клиенты сообщают. Заранее знаешь, чего ждать.
sola248
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 26 фев 2014, 09:59

sola248 писал(а) 26 фев 2014, 09:50:На Букинге отрицательные отзывы я не писала, а чужие встречаю, то есть нормально их размещают. И очень полезно, когда о таких случаях двойных-тройных блокировок предыдущие клиенты сообщают. Заранее знаешь, чего ждать.

Да я указала выше, что о такой ситуации, которая могла нас ожидать мы прочли именно на букинге, но сумма была критичная для нас на тот момент, мы перестраховались.
В путешествии по Штатам, почти каждый отель, сначала блокировал деньги при заселении в размере стоимости стея + небольшой депозит, на следующий день по выезду списывал снова фактическую стоимость. Суммы по 150 долларов в среднем, за две недели путешествий наблокировали около 2 000 доллларов. Что-то отпадало по пути, что-то только через месяц
К слову в том путешествии мы не пользовались системами бронирования, бронировали на сайтах отелей.
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение ТМ_Татьяна » 26 фев 2014, 10:08

sola248 писал(а) 26 фев 2014, 09:29:Букинг тут не при чем

в общем-то, цель моего поста заключалась в
ТМ_Татьяна писал(а) 26 фев 2014, 09:23: жаловаться в букинг на этот беспредел бесполезно

букинг до сих пор не разместил мой отрицательный отзыв!

то есть букинг очень даже «при чем» , так как обязан реагировать на подобные выходки «кривых ручек»
а он, букинг, даже не дает предупредить людей об этих недобросовестных отелях

уж лучше бы он сам деньги списывал и только единожды

ну вот у меня есть с собой обычно и кредитка и пара дебетовок и деньги и друзья готовые подстраховать, если чЁ
только это скорее исключение из общей массы путешественников...

А что правда, если платить кредиткой, не попадешь в такую ситуевину?
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 26 фев 2014, 10:13

ТМ_Татьяна
Если платить кредиткой, то блокируют не ваши деньги, а банка. А так все одинаково. Просто надо иметь несколько кредиток и с хорошим лимитом, тогда вопрос - остаться без денег в чужой стране, не будет волновать, хотя бы из-за блокировок отелей.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Djim-en » 26 фев 2014, 10:20

ТМ_Татьяна писал(а) 26 фев 2014, 10:08:то есть букинг очень даже «при чем» , так как обязан реагировать на подобные выходки «кривых ручек»

А если в отеле Вам на завтрак холодный кофе подадут тоже букинг причем? И это может быть не "выходка" а политика отеля.
ТМ_Татьяна писал(а) 26 фев 2014, 10:08:а он, букинг, даже не дает предупредить людей об этих недобросовестных отелях

Вот поверьте человеку который с букингом много лет. Нормально размещает букинг отрицательные отзывы . Скорее всего Вы сами его неправильно отправили. Зарегистрируйтесь на букинге - будет проще.
Из негативного по букингу,мне не нравиться новые изменения на сайте. Раньше проще было,но это ИМХО,
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение sly fox » 26 фев 2014, 10:22

ТМ_Татьяна писал(а) 26 фев 2014, 10:08:А что правда, если платить кредиткой, не попадешь в такую ситуевину?

мы имеем ввиду, что кредитный лимит приличный, сколько раз они блокируются не так критично. В то же время деньги захолдированы, а не списаны, процент банком не начисляется. А разбираться уже можно по приезду.
В общей практике (из обсуждений на форуме) банк с кредитными средствами быстрее шевелится чем с вашими собственными.
А по приезду всё считается сверяется, блокировки отпадают, где что лишнее списалось до вносится, сейчас полно продуктов с грейс периодом

ТМ_Татьяна писал(а) 26 фев 2014, 10:08:уж лучше бы он сам деньги списывал и только единожды

вам нужно, а мне не нужно пусть будет какой есть
очень часто использую букинг для бронирований, которые могут быть изменены, отменены, визы, буферные дни в конце поездки. А на месте уже либо отставляю эту бронь, либо сношу, зависит от обстоятельств
ТМ_Татьяна писал(а) 26 фев 2014, 10:08: так как обязан реагировать на подобные выходки «кривых ручек»
а он, букинг, даже не дает предупредить людей об этих недобросовестных отелях

наверное, реагировать не обязан, ведь ничего не случилось. ваши деньги вам вернуться, их же никто не присвоил. их зарезирвировали в вашем банке, холд отпадет сам собой. если бы букинг реагировал на каждую такую ситуацию, они бы, наверное, только этим и занимались бы
а отзыв может быть еще разместят. продублируйте, наконец. смените тон. сделайте его информативным и тогда он точно будет отражен.
я не утверждаю, что вы писали как-то не так, но даже то что вы сами указали, что отзыв отрицательный, дает понять о его содержании.
sly fox
почетный путешественник

Сообщение ТМ_Татьяна » 26 фев 2014, 10:41

sly fox писал(а) 26 фев 2014, 10:22:а отзыв может быть еще разместят. продублируйте, наконец. смените тон. сделайте его информативным и тогда он точно будет отражен.
я не утверждаю, что вы писали как-то не так, но даже то что вы сами указали, что отзыв отрицательный, дает понять о его содержании

Ок подождем (неделя всего прошла, может они проверяют мою инфу)))
и повторим

я зарегистрирована на букинге и бронирую до 30 отелей в году
и всегда пишу отзывы
и всегда размещают

однако обычно я пишу и «+» и «-»
в этот раз был только «-», но не в такой резкой форме как здесь
обычно я пишу именно в таком стиле как Вы посоветовали

Спасибо за подсказку с кредиткой.
Только все равно вопрос остается: точно что не начислят проценты за «использование» заблокированных денег?

Да, и я не против букинга! Как бронировала через него, так и буду! Он лучший, имхо
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 26 фев 2014, 11:04

точно что не начислят проценты за «использование» заблокированных денег?

Точно, при вычислении задолженности и процентов учитываются только списания.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Ytuger » 26 фев 2014, 11:15

ТМ_Татьяна писал(а) 26 фев 2014, 10:08:даже не дает предупредить людей об этих недобросовестных отелях

Тоже пару отзывов букинг моих не разместил( хотя я бы не назвал их негативными, просто на тройку отельчики, и было все честно.
уж лучше бы он сам деньги списывал и только единожды

так делает хотелском
ну вот у меня есть с собой обычно и кредитка и пара дебетовок и деньги и друзья готовые подстраховать, если чЁ
только это скорее исключение из общей массы путешественников...

аналогично и думаю, все люди 25 + так делают, понятно, что в студенчестве просто не было возможности подстраховаться и ехали с тем, что наскребли всей родней)
Ytuger
участник

Сообщение TsarTV » 26 фев 2014, 11:22

ТМ_Татьяна
Процентов начислено не будет. А еще есть банки, у которых блок отпадает не через 30 дней, а через 10! Я обычно такие и предоставляю в отели
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение sola248 » 26 фев 2014, 12:20

ТМ_Татьяна писал(а) 26 фев 2014, 10:08:то есть букинг очень даже «при чем» , так как обязан реагировать на подобные выходки «кривых ручек»

Это не выходка, а обычная практика отелей в странах, где дебетовые карты не в ходу
Пользуйтесь кредиткой, это первое. И пользуйтесь другими системами бронирования, если Вам нужно списание немедленное при бронировании.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Ytuger » 26 фев 2014, 12:42

Это не выходка, а обычная практика отелей в странах, где дебетовые карты не в ходу
Пользуйтесь кредиткой, это первое.

Все верно, только я не вижу разницы между кредиткой и дебетовой картой. Это такой же пластик, выданный банком, только средства свои или в долг. Отелю какая разница, какой вы даете пластик, если деньги заблокировали или списали дважды-трижды? Получается, что у многих тут кредитки платиновые без лимита в принципе?))) Или кредитные деньги стали не деньги)
Ytuger
участник

Сообщение sola248 » 26 фев 2014, 12:47

Ytuger писал(а) 26 фев 2014, 12:42:Все верно, только я не вижу разницы между кредиткой и дебетовой картой. Это такой же пластик, выданный банком, только средства свои или в долг. Отелю какая разница, какой вы даете пластик, если деньги заблокировали или списали дважды-трижды? Получается, что у многих тут кредитки платиновые без лимита в принципе?))) Или кредитные деньги стали не деньги)

Нет, просто своих денег обычно на карту кладут много меньше, чем дается кредит.
Соответственно есть страны, где отели именно поэтому и не парятся, сколько раз блокировать средства. С их точки зрения - клиенту абсолютно пофиг, потому что холд клиенту поровну, его многие даже не замечают, ну и отваливается холд через разумное время, а не через 45 дней, как в некоторых российских банках.
И еще, пока деньги не списаны, а только заблокированы, мне, как плательщику, именно что все равно. Я их не трачу. я за кредит не плачу, они мне остальные деньги тратить не мешают. то есть мне пофиг. Так рассуждает отель и спокойно блокирует стоимость проживания

Попробуйте взглянуть чуть шире. Вам дали кредитку с лимитом 200 000. Вы считаете, что Вы УЖЕ взяли 200 000. На самом деле, блокированные деньги Вами не взяты. И отелем не взяты, они как были в банке, так там и остались (только лапу на них слега наложили и прижали). Но они не потрачены еще никем. То есть Вас они не должны волновать в плане долгов, а лишь в плане некоторого уменьшения доступной Вам суммы. Причем временно.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Ytuger » 26 фев 2014, 20:19

sola248 писал(а) 26 фев 2014, 12:47: Попробуйте взглянуть чуть шире. Вам дали кредитку с лимитом 200 000. Вы считаете, что Вы УЖЕ взяли 200 000. На самом деле, блокированные деньги Вами не взяты. И отелем не взяты, они как были в банке, так там и остались (только лапу на них слега наложили и прижали). Но они не потрачены еще никем. То есть Вас они не должны волновать в плане долгов, а лишь в плане некоторого уменьшения доступной Вам суммы. Причем временно.

Я правильно понимаю, что если у меня кредитка на 200 тыс, и отель заблокировал тысяч 20. То при наступлении даты + 50 дней бесплатного периода использования денег банка, с меня не возьмут % с заблокированной суммы на карте?
Ytuger
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль