Спасение утопающих - дело рук самих утопающих: утлый челн в Индийском океане (02.2014)

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих: утлый челн в Индийском океане

Сообщение anTiZtilist » 25 фев 2014, 13:37

А мужиков-то кто хватает??? Лодка??? Опять мужчины межеж женщин Вечная проблема
Танцующая - продолжайте, пожалуйста!
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Re: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих: утлый челн в Индийском океане

Сообщение soft light » 25 фев 2014, 13:37

Чтоб лодку подбросило на волнах во впадине, мужики выпали, женщины начали спасать, тут выплывает подводная лодка из впадины ,т.к. валенок упал на перископ, ничего не видно, хватает мужиков, тащит к себе, женщины тянут их к себе за ноги,перетягивают,лодка переворачивается, все фотопринадлежности падают во впадину и фотографируют утерянные индийские сокровища.

Путешественники получают 25 % от сокровищ, строят ризорт на Мальдивах с обязательными бесплатными номерами для участников этой ветки

Ой продолжайте, у вас так интригующе уже получилось продолжение, пока автора нет
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение GalaN » 25 фев 2014, 13:41

Не смешно тем, кто реально побывал в подобной ситуции и остался жив
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение anTiZtilist » 25 фев 2014, 13:49

GalaN писал(а) 25 фев 2014, 13:41:Не смешно тем, кто реально побывал в подобной ситуции и остался жив

Да, не смешно. Сам был в такой ситуации. Только не на море, а на горной реке... 70 метров тянуло под "завалом". Повезло Сейчас вспоминаю с улыбкой. Думаю что тс тож вспоминает с улыбкой.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Гость » 25 фев 2014, 14:32

anTiZtilist писал(а) 25 фев 2014, 13:37:А мужиков-то кто хватает??? Лодка??? z:

да кто угодно, лодочники, спруты. Мужиков всегда кто-то хватает, а женщины их спасают
Гость

Сообщение soft light » 25 фев 2014, 14:50

GalaN писал(а) 25 фев 2014, 13:41:Не смешно тем, кто реально побывал в подобной ситуции и остался жив

Бывал и не раз. Сейчас с улыбкой вспоминаю.
soft light
активный участник

Сообщение GalaN » 25 фев 2014, 15:01

Мужчины все воспринимают по-другому. Женщины более эмоциональны.
Я еще не знаю, что нам расскажет Наташа, как у них все обстояло дело.

Но я свою историю не вспоминаю с улыбкой, и муж почему-то тоже, когда в шторм лодка перевернулась, и затонула в считанные минуты. А мы из каюты выбрались чудом, т.к дверь заклинило, и выбить эту дверь с мужем смогли только с третьего раза, когда воды было по горло.

Не знаю, когда был на волосок от смерти, то такое вспоминаешь без смеха.
GalaN

Сообщение haje » 25 фев 2014, 15:31

тю. я тонул с судном при гораздо хужих обстоятельствах и сейчас совсем нормально об этом вспоминаю.
скажем так - выжили и вот оно счастье! и радоваться надо этому, а не грустить. тобишь не ржать над обстоятельством конечно, но и не впадать в депресняк.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33

Сообщение GalaN » 25 фев 2014, 15:41

haje, по мне видно, что я в депрессняке?
Просто не вижу повода смеяться над подобными ситуациями.

Очень жду, что расскажет Наташа.
GalaN

Сообщение Танцующая » 25 фев 2014, 16:01

Ух, тут историй почище моей порассказано!

Галя!
Я в шоке от затонувшей лодки и заклинившей двери . Расскажи, а? Знаю, что не самые лучшие воспоминания, но знания о таком опыте могут кому-то помочь в схожей ситуации.

Был один дядечка известный (фамилию позабыла, можа всплывет, так напишу), его сильно избили, дело было еще в советское время, так он потом проповедовал теорию о том, что надо попытаться проиграть все возможные жизненные пиковые ситуации до того, как они наступят, чтобы в нужный момент собраться и применить. У меня так подруга, когда ее грабили и избивали, четко знала, что звать на помощь бесполезно, тогда она вспомнила совет, что надо кричать "Пожар!" Так она и поступила, высунулся из окна сосед и те уроды убежали, а то убили бы нафиг .

Так что подобная информация остается где-то в подкорке, зато в нужный момент она может всплыть и спасти жизнь.

Предлагаю может даже в одной теме разместить подобные истории. Ведь путешествие по воде несет дополнительные риски, Конкордия тому пример.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение haje » 25 фев 2014, 16:17

вы лучше продолжайте свой рассказ, а как действовать в экстремальных ситуациях инфа есть в инете. кому интересно, тот найдет.
haje
почетный путешественник

Сообщение haje » 25 фев 2014, 16:18

Танцующая писал(а) 25 фев 2014, 16:01:Галя!
Я в шоке от затонувшей лодки и заклинившей двери . Расскажи, а? Знаю, что не самые лучшие воспоминания, но знания о таком опыте могут кому-то помочь в схожей ситуации.

это есть в одном из ее отчетов.
haje
почетный путешественник

Сообщение Танцующая » 25 фев 2014, 16:24

... Жилетов было три на восемь человек. Но кто тогда об этом думал?

Итак, наши бравые моряки решили, что мы пойдем в порт приписки. Ну, они ж профи, им виднее (ага, жираф большой, Яму видней!(с)
Когда прошли все острова и оказались в открытом океане, мы всё еще даже смеялись и взвизгивали от налетающих брызгами волн. Мы сразу же вымокли до нитки, в глаза и рты бесперебойно попадала соленая вода. Шарахало лодку немилосердно.
Примерно через час пути мы поинтересовались, а виден ли берег и вообще, туда ли мы плывем. Не стоит и упоминать, что никаких навигационных приборов на этом утлом челне не было. Но был кэп- морской волк, который сурово и мужественно смотрел вдаль. Наконец, кто-то что-то увидел. Земля! А сколько еще до острова? Часа два плыть, радостно заверили меня. Часа два? В этом аду? Но это был еще далеко не ад! По прошествии еще часа я поняла, что мы сильно петляем, так как не будучи ни разу моряком, я четко знала, что солнце должно быть позади нас, а не слева.
- Всё хорошо, - заверил меня Миша, - у нас очень опытный капитан, сразу видно. Он пытается уходить от волны, поэтому мы идем не прямиком на остров.
В это время Саша крепко держался за ручку, находящуюся на правом борту. Дело в том, что этот молодой человек вообще не умел плавать. Я неоднократно видела его болтающимся в жилете в мелкой лагуне у нашего острова. Просто страх перед водой. Но именно благодаря этому страху были взяты хоть какие-то жилеты. Именно ребята подумали о них и запихнули в сумку.
Прошло еще минут двадцать. Острова я так и не видела, впрочем, я вообще мало что могла разглядеть, так как глаза от соли разъело, плюс не было никакой возможности сполоснуть пресной водой, как я делала по дороге туда, потому что как-то было не до того. Девочки смотрелись креативно, потому что надели маски для плавания, это хоть как-то спасало глаза, но видеть они тоже ничего не могли. Мужчины успокаивали нас, уверяя, что остров приближается и осталось совсем немного, ну какой-то час!
По мере приближения к острову росли и волны. Казалось, что уже больше они быть не могут, там же поблизости риф и лагуна, но оказалось, что могут, а, кроме того, частота валов становилась все больше по мере сокращения расстояния до острова.
Еще в мозгу сидел маленький червячок и гряз меня: а хватит ли у нас топлива? Ведь туда мы шли чуть больше часа, а тут уже прошло два с половиной. И что мы будем делать, если петролу придет швах. Я ни с кем не делилась этими сомнениями, и без того поездочка перестала быть томной и напряжение чувствовалось задницей.
И тут мы нарвались на пятиметровые волны. Сначала нас настигла первая. Вместо того, чтобы взмыть вверх на гребень, мы как бы прорезали ее собой, получив всю воду внутрь посудины. Без паники! Были вытащены затычки и вода стала постепенно уходить. Но тут мы единовременно получили еще две волны подряд. Лавировать лодка уже почему-то не могла... Еще одна волна, и я обнаружила себя сидящей по пояс в воде. Инстинктивно я схватила плоский поднос, вывалившийся из нашей пикниковой корзинки и стала яростно не вычерпывать, конечно, много ли вычерпаешь плоским подносом, а как бы выталкивать воду из лодки.
- Разворачивай, - заорал по-русски кэпу Миша. Тот не понял и мы получили еще одну волну в лодку. Миша бешенно жестикулировал, показывая что надо сделать. Глаза выдавали его испуг. Это было их с Кюсшей свадебное путешествие.
- Назад, посмотрите назад! - отчаянно закричал он.
Я обернулась. Думаю, что эту картину я не забуду никогда в жизни...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 25 фев 2014, 16:30

haje писал(а) 25 фев 2014, 16:18:это есть в одном из ее отчетов.

Ткните носом, плиз. Видимо, я пропустила.

Что касается инструкций в инете, дык кто ж их читает! Посмотрите в самолете, многие ли внимательно следят за тем, как надо пользоваться спасательным жилетом? Не уверена, что в случае аварийной ситуации с самолетом, сей жилет пригодится. На моей памяти, только тот небольшой самолет, что сел на Гудзон, имеет счастливый финал, когда люди имели возможность выйти на крыло и, кстати, не помню, чтобы там говорилось что-то про спасательные жилеты, вроде как они не успели ими воспользоваться. В остальных же случаях самолеты тупо падают в воду, все мгновенно погибают. Но это не значит, что не надо интересоваться средствами спасения. Лично я теперь всегда проверяю наличие жилета под сиденьем. А то летели мы как-то с Маврикия, вдруг меня торкнуло проверить, а жилета-то и нет! Кстати, компанию могли бы тогда нехило оштрафовать за несоблюдение правил безопасности, но я ж не стукач. Жилет принесли, и мне стало спокойнее.

Я считаю, что живой рассказ человека реально побывавшего в непростой ситуации, способен больше повлиять на умы и заставить задуматься о собственной безопасности, не перекладывая это на плечи якобы профессионалов. Спасение утопающих.....
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Гость » 25 фев 2014, 16:31

Я обернулась. Думаю, что эту картину я не забуду никогда в жизни...

РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА что ли?
бум
головой ап стенку

шютк
Гость

Сообщение haje » 25 фев 2014, 16:39

пока все литературно красиво, но 5-и метровые волные, скорее всего преувеличены. у страха ведь глаза велики. пишите про 2-3 метра. так достовернее.
haje
почетный путешественник

Сообщение soft light » 25 фев 2014, 16:41

может Вы напишите все сразу, а то как то отрывками не очень "поэтично" читается.
Пожалуйста
soft light
активный участник

Сообщение Alucinacion » 25 фев 2014, 16:43

Танцующая

ну и интересно жеееее "Даёшь продолжение"(с)
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение Танцующая » 25 фев 2014, 16:47

haje писал(а) 25 фев 2014, 16:39:пока все литературно красиво, но 5-и метровые волные, скорее всего преувеличены. у страха ведь глаза велики. пишите про 2-3 метра. так достовернее.

Экий вы недоверчивый!
Я была в полном сознании, в коем нахожусь и сейчас. Конечно, у меня не было рулетки, шобы волну померить , но я ориентировалась на стоящих в лодке мужчин. Миша - молодой человек немаленького роста, так волна была раза в два больше него, это по самым скромным меркам, стало быть метра 4 точно, а приходили и бОльшие. Так что 2-3 - это не из моей истории, увы.

Экие все нетерпеливые! А как же "Штирлиц, а вас я попрошу остаться"?
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение JamKit » 25 фев 2014, 17:01

Танцующая писал(а) 25 фев 2014, 16:47:Экие все нетерпеливые!

Ну так нам же страшно
JamKit

Благодарил (а): 6364 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль