Танцующая » 25 фев 2014, 16:24
... Жилетов было три на восемь человек. Но кто тогда об этом думал?
Итак, наши бравые моряки решили, что мы пойдем в порт приписки. Ну, они ж профи, им виднее (ага, жираф большой, Яму видней!(с)
Когда прошли все острова и оказались в открытом океане, мы всё еще даже смеялись и взвизгивали от налетающих брызгами волн. Мы сразу же вымокли до нитки, в глаза и рты бесперебойно попадала соленая вода. Шарахало лодку немилосердно.
Примерно через час пути мы поинтересовались, а виден ли берег и вообще, туда ли мы плывем. Не стоит и упоминать, что никаких навигационных приборов на этом утлом челне не было. Но был кэп- морской волк, который сурово и мужественно смотрел вдаль. Наконец, кто-то что-то увидел. Земля! А сколько еще до острова? Часа два плыть, радостно заверили меня. Часа два? В этом аду? Но это был еще далеко не ад! По прошествии еще часа я поняла, что мы сильно петляем, так как не будучи ни разу моряком, я четко знала, что солнце должно быть позади нас, а не слева.
- Всё хорошо, - заверил меня Миша, - у нас очень опытный капитан, сразу видно. Он пытается уходить от волны, поэтому мы идем не прямиком на остров.
В это время Саша крепко держался за ручку, находящуюся на правом борту. Дело в том, что этот молодой человек вообще не умел плавать. Я неоднократно видела его болтающимся в жилете в мелкой лагуне у нашего острова. Просто страх перед водой. Но именно благодаря этому страху были взяты хоть какие-то жилеты. Именно ребята подумали о них и запихнули в сумку.
Прошло еще минут двадцать. Острова я так и не видела, впрочем, я вообще мало что могла разглядеть, так как глаза от соли разъело, плюс не было никакой возможности сполоснуть пресной водой, как я делала по дороге туда, потому что как-то было не до того. Девочки смотрелись креативно, потому что надели маски для плавания, это хоть как-то спасало глаза, но видеть они тоже ничего не могли. Мужчины успокаивали нас, уверяя, что остров приближается и осталось совсем немного, ну какой-то час!
По мере приближения к острову росли и волны. Казалось, что уже больше они быть не могут, там же поблизости риф и лагуна, но оказалось, что могут, а, кроме того, частота валов становилась все больше по мере сокращения расстояния до острова.
Еще в мозгу сидел маленький червячок и гряз меня: а хватит ли у нас топлива? Ведь туда мы шли чуть больше часа, а тут уже прошло два с половиной. И что мы будем делать, если петролу придет швах. Я ни с кем не делилась этими сомнениями, и без того поездочка перестала быть томной и напряжение чувствовалось задницей.
И тут мы нарвались на пятиметровые волны. Сначала нас настигла первая. Вместо того, чтобы взмыть вверх на гребень, мы как бы прорезали ее собой, получив всю воду внутрь посудины. Без паники! Были вытащены затычки и вода стала постепенно уходить. Но тут мы единовременно получили еще две волны подряд. Лавировать лодка уже почему-то не могла... Еще одна волна, и я обнаружила себя сидящей по пояс в воде. Инстинктивно я схватила плоский поднос, вывалившийся из нашей пикниковой корзинки и стала яростно не вычерпывать, конечно, много ли вычерпаешь плоским подносом, а как бы выталкивать воду из лодки.
- Разворачивай, - заорал по-русски кэпу Миша. Тот не понял и мы получили еще одну волну в лодку. Миша бешенно жестикулировал, показывая что надо сделать. Глаза выдавали его испуг. Это было их с Кюсшей свадебное путешествие.
- Назад, посмотрите назад! - отчаянно закричал он.
Я обернулась. Думаю, что эту картину я не забуду никогда в жизни...
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете