Аэропорт Гуанчжоу (CAN): терминал, стыковка, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Vita_freid и гости: 11

Re: Аэропорт Гуанчжоу (CAN): терминал, стыковка, транзит

Сообщение CyHDyK » 02 фев 2014, 08:26

Я думаю билетов вполне будет достаточно. Там все просто, летели с Камбоджи через гуанджоу неделю назад. Пересадка 2 часа, вас просто направят по другому коридору сразу на посадку к вашему входу.
Я об одном всевышнего молю. Храни людей которых я люблю!
CyHDyK
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Hidalgo » 02 фев 2014, 11:37

CyHDyK писал(а) 02 фев 2014, 08:26:Я думаю билетов вполне будет достаточно. Там все просто, летели с Камбоджи через гуанджоу неделю назад. Пересадка 2 часа, вас просто направят по другому коридору сразу на посадку к вашему входу.

Может быть и так, если пересадка на China Southern. У меня в конце 2012 была пересадка на другую компанию и разные билеты.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение | marika » 02 фев 2014, 12:14

Летели 11/01/14 China Southern Airlines по маршруту Москва-Гуанчжоу-Сием Реап (Камбоджа) с технической остановкой в Урумчи. Сразу в Москве оформили багаж до конечной точки. Стыковка в Гуанчжоу была 1 час 20 мин. Очень боялись, что можем не успеть на рейс в Камбоджу. Вылет самолета на два часа позже из Москвы усилил наши опасения. Когда прилетели в Урумчи, отставание от графика составляло около часа. Пока прошли контроль с проверкой ручной клади и проставлением соответствующих штампов... В Гуанчжоу мы прибыли с опозданием на минут 50, все еще тлела слабая надежда, что самолет нас ждет. Да, Китайцы помечают транзитных пассажиров, везут на отдельном автобусе и пр., но их как-то совсем не интересовало когда твой рейс, через пару часов, пару минут или уже улетел. Так, продвигаясь по цепочке (китайцы смотрели на время отправления самолета, качали головой, но отправляли дальше), мы, наконец, добрались до своего гейта (даже без очереди позволили пройти паспортный контроль), но там девушка сообщила, что самолет все-таки улетел и следующий рейс только завтра утром. Что делать? Нас стали отправлять по той же цепочке в обратном направлении. Аннулировали штампик с датой убытия из Китая и сказали идти к стойке China Southern Airlines. Там уже толпились другие "пострадавшие". Когда подошла наша очередь, мы сказали, что из-за опоздания самолета их авиалинии мы пропустили свой рейс. Молодой человек взял наши посадочные талоны и стал куда-то звонить и что-то оформлять. В итоге мы получили бесплатно посадочные талоны на ближайший рейс до Сием Реапа, а также бесплатное размещение в отеле на ночь. Пришлось немного подождать пока оформили всех пропустивших рейсы. Затем нас отвезли в отель, там предоставили номер, сказав что ужин принесут туда и выдали талончик на завтрак. Утром был трансфер в аэропорт. Нам повезло, все закончилось хорошо, без дополнительных затрат, и не сильно изменило наши планы в Камбодже. Но теперь всегда буду выбирать билеты со стыковкой в несколько часов, чтобы наверняка везде успеть! Что и вам советую.

Обратный маршрут был Сингапур-Гуанчжоу-Москва 31/01/14. Багаж сразу оформили до Москвы. Стыковка в Гуанчжоу 2 часа. Очень боялись повторения ситуации, так как нам еще нужно было успеть в Москве на самолет в Минск (в запасе там было 2 часа 40 минут). Но все произошло без происшествий. В Гуанчжоу при выходе из рукава стояла китаянка и что-то орала по-китайски, на слова "трансфер" и "транзит" никак не среагировала, только услышав "Moscow", поняла и показала куда идти. Чуть дальше посмотрели наши паспорта и посадочные талоны и мы сразу попали в зону международных вылетов.
| marika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение CyHDyK » 02 фев 2014, 16:10

| marika писал(а) 02 фев 2014, 12:14:Обратный маршрут был Сингапур-Гуанчжоу-Москва 31/01/14. Багаж сразу оформили до Москвы. Стыковка в Гуанчжоу 2 часа. Очень боялись повторения ситуации, так как нам еще нужно было успеть в Москве на самолет в Минск (в запасе там было 2 часа 40 минут). Но все произошло без происшествий. В Гуанчжоу при выходе из рукава стояла китаянка и что-то орала по-китайски, на слова "трансфер" и "транзит" никак не среагировала, только услышав "Moscow", поняла и показала куда идти. Чуть дальше посмотрели наши паспорта и посадочные талоны и мы сразу попали в зону международных вылетов.

Мы так же летели 04/01/14 China Southern Airlines, только пересадка была 7 с лишним часов. Позвонив в представительство в Москве сказали что 7 часов это мало для выхода в город. Бред полный, еще в Москве здесь же на форуме прочитали где метро и как туда пройти. Успели прокатиться на метро, погулять в парке, снять деньги в банкомате и покушать. Про снятие денег вообще отдельная песня. Снимали 4 января 200 юаней, 9 были уже в Камбодже г. Кэп, пришла смсина что карту заблокировали. Звонок в банк, сказали что Китай относится к странам повышенного риска и теперь перевыпуск карты. Хорошо на ней не все деньги были, удалось перекинуть через телебанк на другую карту. Кстати, карта банка ВТБ 24. Раньше с ним проблем не было, уже не первый раз гоняем в Камбоджу и в Китай. Но вот в этот раз они поднасрали хорошо.
CyHDyK
участник

Сообщение Mango shake » 10 фев 2014, 22:26

Здраствуйте.Куплены билеты China Southern Airlines Москва-Гуанчжоу-Москва и Гуанчжоу-Манила-Гуанчжоу. Могу ли я зарегистрировать багаж до Манилы в Москве и пройти в транзитную зону в аэропорту Гуанчжоу без прохождения пограничного контроля.
Mango shake
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mango shake » 12 фев 2014, 17:29

Дозвонится до предствителей авиакомпании не получается.Ни кто не сталкивался с таким вопросом.
Mango shake
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение konkar » 15 фев 2014, 11:55

CyHDyK писал(а) 02 фев 2014, 16:10:пересадка была 7 с лишним часов. Позвонив в представительство в Москве сказали что 7 часов это мало для выхода в город

аналогичная ситуация. в представительстве а/к мне сказали, что 5,5 часов не хватит на то, чтобы выехать в город. вот я и думаю, стоит ли овчинка выделки? на обратном пути будет зазор уже 8,5 часов.
думаю, многим было бы интересно почитать про ваш опыт выезда в город при наличии времени между рейсами в пределах 6-8 часов. если не сложно, опишите подробности вашей вылазки: сколько времени заняла поездка на метро туда, сколько обратно, до какой станции метро вы доехали, что конкретно посмотрели.

вопрос к знатокам: все ли рейсы China Southern Airlines из Москвы до Гуанчжоу выполняются с технической остановкой в Урумчи? если нет, то как понять, будет ли сделана эта остановка или нет?
All we are is dust in the wind
konkar
полноправный участник

Страны: 42
Отчеты: 10

Сообщение Canpicafort » 15 фев 2014, 12:10

konkar писал(а) 15 фев 2014, 11:55:вопрос к знатокам: все ли рейсы China Southern Airlines из Москвы до Гуанчжоу выполняются с технической остановкой в Урумчи? если нет, то как понять, будет ли сделана эта остановка или нет?

Если рейс CZ 356, то прямой (вроде летает только по средам-пятницам-воскресеньям). Если номер рейса четырехзначный, то через Урумчи.
Последний раз редактировалось Canpicafort 15 фев 2014, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 2

Сообщение konkar » 15 фев 2014, 12:15

да, из Москвы CZ356, обратно CZ355.
с учетом разницы во времени получается, что 9 часов самолет летит до Гуанчжоу.
All we are is dust in the wind
konkar
полноправный участник

Отчеты: 10

Сообщение Остров » 15 фев 2014, 12:29

konkar писал(а) 15 фев 2014, 12:15:да, из Москвы CZ356, обратно CZ355.
с учетом разницы во времени получается, что 9 часов самолет летит до Гуанчжоу.

Это прямой перелет
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение shilka64 » 20 фев 2014, 15:22

CyHDyK писал(а) 02 фев 2014, 16:10:Мы так же летели 04/01/14 China Southern Airlines, только пересадка была 7 с лишним часов.

Лечу той же авиакомпанией транзитом через Гуаньчжоу. Остановка на 5 часов. Есть смысл куда-нибудь дёргаться? Хватит хоть на что-нибудь времени?
shilka64
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bucs » 20 фев 2014, 15:39

shilka64 писал(а) 20 фев 2014, 15:22:Лечу той же авиакомпанией транзитом через Гуаньчжоу. Остановка на 5 часов. Есть смысл куда-нибудь дёргаться? Хватит хоть на что-нибудь времени?

Вряд ли. Лучше погулять по магазинам в аэропорту. Покушать в кафешке или ресторанчике китайской еды.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 31

Сообщение shilka64 » 21 фев 2014, 15:06

Спасибо.
Жаль, что так получится провести транзитное время.
Обратно полечу, будет 8 часов на транзит. Есть шансы на приятное времяпровождение?
shilka64
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bucs » 22 фев 2014, 05:39

Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 31

Сообщение zlunya » 27 фев 2014, 17:20

Кто-нибудь может подсказать расценки на камеру хранения?
Летим в марте на 14 дней и думаем как лучше поступить с зимними вещами...
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Rhett Butler » 28 фев 2014, 18:46

zlunya писал(а) 27 фев 2014, 17:20:Кто-нибудь может подсказать расценки на камеру хранения?

Кое-кто уже давал ответ на подобный вопрос
Предыдущая страница темы, сообщение #99: Камера хранения в аэропорту Гуанчжоу

Надеюсь, и Вам пригодится, удачи
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение svid_ig » 09 авг 2014, 00:16

Помогите пожалуйста нахожусь сейчас в Xiamen Сямынь в Октябре надо лететь в Киев , так вот рейс такой Сямынь(9:50) - Гуанчжоу(11:00) - Гуанчжоу(12:50) - Москва Шереметьево (21:10)(остановка Урумчи 1 час 20 минут ) - Киев .
Так вот хотел узнать надо ли мне забирать свой чемодан и потом обратно регистрировать или сразу заберу в Киеве и хватит ли этой стыковки в 1 часа и 50 минут ?
svid_ig
новичок

Сообщение CyHDyK » 09 авг 2014, 10:00

А билеты какие? Если брали сразу от пункта вылета до пункта назначения то багаж получите в конечной точке.
CyHDyK
участник

Сообщение svid_ig » 09 авг 2014, 13:55

Вот вообщем такой билет .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
svid_ig
новичок

Сообщение Poseidon » 09 авг 2014, 18:39

CyHDyK писал(а) 09 авг 2014, 10:00:А билеты какие? Если брали сразу от пункта вылета до пункта назначения то багаж получите в конечной точке.

Это не факт.
svid_ig писал(а) 09 авг 2014, 00:16:Так вот хотел узнать надо ли мне забирать свой чемодан и потом обратно регистрировать или сразу заберу в Киеве и хватит ли этой стыковки в 1 часа и 50 минут ?

Стыковка достаточная. Что касается получения багажа в конечной точке, как я написал выше не всегда это возможно даже если у вас и сквозной тариф. В данном случае также могут и не зарегистрировать, во всяком случае вероятность такая есть - точно узнаете на регистрации.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3719 раз.
Страны: 67
Отчеты: 109

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль