Пляжный отдых в Италии обзор мест

Пляжный отдых в Италии, отдых в Италии на море, курорты и пляжи Италии, лучшие пляжи Италии для отдыха с детьми, курорты Италии на карте, термальные курорты Италии, СПА в Италии, пляжные курорты Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пляжный отдых в Италии обзор мест

Сообщение Persian tramp » 13 фев 2014, 16:55

Agafa P. писал(а) 13 фев 2014, 16:50:Кстати, неоднократно просила участников оперировать абсолютными величинами, а не относительными.

За воду я не скажу но не меньше 20 град. (у меня в Москве в бассейне, куда я хожу, +23 градуса). Воздух +25-28 град.
Ясно, без осадков.

P. S. Спонсор поста - Гидрометцентр Италии
*звучит "погодная" музыка программы "Время" "Манчестер - Ливерпуль"*

Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Горыныч » 13 фев 2014, 18:50

Agafa P. писал(а) 13 фев 2014, 16:50:Кстати, неоднократно просила участников оперировать абсолютными величинами, а не относительными. Я, к примеру, в воду холоднее 25-и градусов просто не полезу, а другие в 18-19 купаются и даже получают от этого удовольствие Поэтому, лучше говорить, что в такое-то время температура воздуха была... градусов, а воды - столько-то...Кстати, Горыныч у нас - известный морж)

Кстати, по поводу абсолютных величин...
Казалось бы, есть статистика: сколько градусов когда и где было. Но, я сейчас посмотрел, сколько же градусов была вода в прошлом году 9 мая в Венеции.
Оказалось, что 19. Но, когда я купался на Лидо, мне казалось, что я никогда не видел такой теплой воды, разве что в Египте. А когда годом ранее в это время мы купались на Мадейре и вода тоже была 19 градусов, то дыхание перехватывало... Мы еще с норвежцами перешучивались по этому поводу...
А что касается Римини во второй половине сентября (это был 1996 год), то у друзей где-то сохранилась фотография: на пляже стою я в плавках, а рядом наша попутчица в куртке... Тут, ведь, не только температура воды важна: если дождь и холодный ветер (а это часто было в те дни), то вряд ли кто-то будет купаться.
Разве что, действительно, моржи или "моржующие"...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Agafa P. » 13 фев 2014, 19:00

Горыныч писал(а) 13 фев 2014, 18:50:Тут, ведь, не только температура воды важна: если дождь и холодный ветер (а это часто было в те дни), то вряд ли кто-то будет купаться.

Абсолютно согласна. И чем больше подробностей в ответе, тем более информативен он для задающего вопрос.
А то у нас как часто - "можно купаться в Италии в мае?" - "можно, я купался"
Agafa P.

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Scoprit » 13 фев 2014, 19:29

Вот здесь - http://www.eurometeo.ru/italy/ - полный архив по погоде. Смотрите и прикидывайте. Но то, что погода в Италии уже второй год выкидывает кренделя - факт.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение star_helena » 20 фев 2014, 08:24

OlesyaP писал(а) 09 сен 2013, 18:19:
Рьен писал(а) 15 авг 2013, 11:28:OlesyaP, а не подскажете, в Террачине пляжи платные?

Пляжи в Террачине имеются всякие, через пару-тройку платных обычно полоса бесплатного, обычно не отличающегося чистотой.
Неплохим мне показался участок метров в 200 от Аппродо.

Бесплатные пляжи Террачины, магазины и прочее на карте

Откликала карту и google))), не вывел он меня на ресурс, где можно домики отмеченные посмотреть. Olesya, подскажите, плиз, на каком сайте их (домики) можно посмотреть? Цена 1500евро/неделя - это домик как на фото плюс все ОК рядом или как в Тайланде (домик - круто, рядом - помойка). Я понимаю, что все условно)))
Я высматривала домики после Sisto, ближе к Феличе. Как считаете, там есть сочетание - чисто и тихо (насколько может быть тихо в августе) или там "грустно и забыто всеми"?
И насчет парковки - они пишут, что частная. Это у них обычно бесплатно?
star_helena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение мария74 » 20 фев 2014, 12:32

Уважаемые путешественники, подскажите новичку - Торторето-Лидо что за место?
Предлагают аппартаменты 200 метров от моря пишут.На карте не могу найти.... .
мария74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 20 фев 2014, 13:10

мария74 писал(а) 20 фев 2014, 12:32: Торторето-Лидо что за место?

Адриатическое побережье, между Анконой и Пескарой.
Горыныч

Сообщение мария74 » 20 фев 2014, 13:13

Горыныч спасибо за ответ). А отзывы о этом месте не слышали?
мария74
новичок

Сообщение Rezoner » 20 фев 2014, 13:24

Общая страничка на Трипадвайзоре
http://www.tripadvisor.ru/Tourism-g1186589-Tortoreto_Province_of_Teramo_Abruzzo-Vacations.html
Развлечения в Торторетто
http://www.tripadvisor.ru/Attractions-g1186589-Activities-Tortoreto_Province_of_Teramo_Abruzzo.html
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение olehn » 20 фев 2014, 15:44

мария74 писал(а) 20 фев 2014, 12:32:Торторето-Лидо что за место?

Был там 2 недели в 2006 г... Что конкретно вас интересует?
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение мария74 » 20 фев 2014, 17:03

Интересуют пляжи. Интересует море и развлечения для детей- подростков.
Прочитала форум голова идет кругом.
Хотелось бы хорошие аппарты не далеко от моря и города , место не супер дорогое с чистым морем и экскурсионкой ( конец августа-начало сентября).
мария74
новичок

Сообщение olehn » 20 фев 2014, 17:18

Пляжи в этой части Италии хорошие: мелкий песок. В основном платные (у нас стоимость зонтика и лежаков была включена в проживание), но были между ними и бесплатные участки: в общем калссическая итальянская Адриатика, с многокилометровыми "зонтиково-лежаковыми" пляжами... В конце августа народу уже чуть поменьше будет... Для детей развлечения тоже найдутся, можно в San Benedetto съездить, там городок чуть побольше и пошумнее...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение мария74 » 20 фев 2014, 17:27

Прочитала еще отзывы о неаполитанской ривьере, понравилось Тирренское побережье. Что выбрать?
мария74
новичок

Сообщение Stemm » 28 фев 2014, 19:12

Kitsune писал(а) 26 янв 2014, 13:33:Да, но с другой стороны, я взрослая тетка и мне тоже нужен песок и пологий вход ))) в какой теме тогда писать. Я прочитала в разных отзывах , что на амальфитанском побережье то есть, то нет песок, и да, хочу и достопримечательности

На адриатике есть неплохой городок Пезаро как для семей с детьми так и для людей ищущих более спокойного отдыха. Все пляжи в городской черте с хорошим песочком пологим входом (не таким пологим как в Римини где очень мелко у берега). Можно в отлив пешком прогулятся до валунов (взрослому по грудь). Небольшой уютный городок. Рядом Фано, Каттолика и Градара есть что посмотреть. Руского населения единицы в основом больше местных (если кому особо важно).
Stemm
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ItalianStyle » 02 мар 2014, 17:45

мария74 писал(а) 20 фев 2014, 17:27:Прочитала еще отзывы о неаполитанской ривьере, понравилось Тирренское побережье. Что выбрать?

Между Адриатикой и Тирренским побережьем, однозначно Тирренское /Террачина, Сперлонга, Гаэта, Фотнди плюс острова/! Еще могу посоветовать Ионическое море в Апулье. От Галлиполи вниз по каблуку /представим карту Италии/ Там вообще белый песок и море прозрачное, как на Мальдивах. Как экскурсии оттуда можно съездить в Лечче, Остуни и Альберобелло. Незабываемые впечатления! Отдыхала в этом году, правда я сама составила план поездки на неделю от Бари до Таранто по каблуку Италии на машине. Очень хочу вернуться
ItalianStyle
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Горыныч » 02 мар 2014, 18:28

ItalianStyle писал(а) 02 мар 2014, 17:45:От Галлиполи вниз по каблуку /представим карту Италии/

Белый песочек только на этом участке?
Горыныч

Сообщение ItalianStyle » 02 мар 2014, 21:42

Горыныч писал(а) 02 мар 2014, 18:28:
ItalianStyle писал(а) 02 мар 2014, 17:45:От Галлиполи вниз по каблуку /представим карту Италии/

Белый песочек только на этом участке?

Горыныч, я в этом году, если честно, для себя каблук хотела открыть. И составила маршрут на машине. Выехали из Рима и пошли - Салерно, Бари, Альберобелло + Каровиньо, Лечче + Галлиполи, Таранто, Сорренто, Рим. Поэтому побережье я посмотрела практически все до Галлиполи, дальше не спустились. Но в Каровиьно мы остановились в одном отеле, где местные спасатели были наняты из Урдженто /это провинциальный городок в Апульи после Галлиполи/. И они мне как раз и сказали, что самое красивое море меня ждет в Галлиполи и очень расстроились, когда я сказала, что мы потом в Таранто и в Рим. Осталась с ними в контакте и по возвращению проштудировала весь каблук от Галлиполи вниз. Местные правильно расстроились! Море там действительно очень красивое и на самом кончике каблука, есть городок с термами Санта Чезария Термы! Там и термальные источники и шикарная вода и виды на море из бассейна. Теперь туда хочу
ItalianStyle
полноправный участник

Сообщение Леся Романенкова » 05 мар 2014, 13:50

Поездка июнь (с 4 по 19-е) - на самолете до Рима, а потом на поездах перемещаться.

Маршрут Рим (2-3 дня) - пляж Сорренто?? (+ посмотреть Неаполь, Помпеи, Везувий...) (дней 10) - обратно Флоренция/Болонья (1 день погулять + ночевка Милан (погулять день + улететь оттуда).

Проблема - все же Сорренто не подходит - хочу песок и голубое-голубое море.
Подскажите, пожалуйста, какой пляж выбрать при условии, что остальной маршрут более-менее сохранится? (Рим-Неаполь-Флоренция-Болонья-Милан) (по логике должен быть район Неаполя)

Читала тут много, основные предлагаемые красивые пляжи выделила для себя: Амальфитанское побережье, Искья, Пулья (Сардиния??)... Понятно, что, может, хочу охватить все и сразу, это не очень правильно, и на поезде придется ехать прилично, Милан не особо нужен, но если ехать во Флоренцию, не вижу разницы потом в аэропорт возвращаться в Рим или до Милана...

В общем, расписала все сумбурно и не в теме маршрутов, потому что сейчас главный вопрос ГДЕ ПЛЯЖИТЬСЯ?... (на Сардинии была в детстве, знаю, что шикарно, но нужен более-менее недорогой вариант + стыкуется с остальным маршрутом)
Последний раз редактировалось Леся Романенкова 05 мар 2014, 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Леся Романенкова
новичок

Сообщение Alexey555 » 05 мар 2014, 14:00

Добрый день,
хотим с семьей ( 38 лет + 1 ребенок) на пару месяцев снять квартиру у моря . Район Лигурия или Тоскана.

1/ до 1 км от моря

2/ песчаный пляж

3/ Небольшой курортный городок ( типа ДианоМарина, ( уже были), Алассио ( дорого), Виареджио ( слишком большой), Санремо ( прорабатываем)

4/ Бюджетный съем ( до 100 тыс руб/мес за квартиру )

Есть ли какие городки по этим критериям? не хочется сразу снять на 2 мес. и потом в тоске жить

+ может есть какие итальянские ресурсы по аренде квартир?

Спасибо.
Alexey555
новичок

Сообщение ItalianStyle » 05 мар 2014, 14:12

Если Вам нужен остров с чистой водой недалеко от Рима, то я могу посоветовать либо Понцу либо Вентотэнэ. На Понце один песчаный пляж и я ему предпочитаю скалистый, потому что нырять люблю. На Вентотене вход пологий, но песок черный, вулканический.
Пляжный отдых в Италии обзор мест Пляжный отдых в Италии обзор мест Пляжный отдых в Италии обзор мест Пляжный отдых в Италии обзор мест Пляжный отдых в Италии обзор мест Пляжный отдых в Италии обзор мест
ItalianStyle
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтдых в Италии на море. Вопросы и ответы

Включить мобильный стиль