Agafa P. писал(а) 13 фев 2014, 16:50:Кстати, неоднократно просила участников оперировать абсолютными величинами, а не относительными. Я, к примеру, в воду холоднее 25-и градусов просто не полезу, а другие в 18-19 купаются и даже получают от этого удовольствие Поэтому, лучше говорить, что в такое-то время температура воздуха была... градусов, а воды - столько-то...Кстати, Горыныч у нас - известный морж)
Кстати, по поводу абсолютных величин...
Казалось бы, есть статистика: сколько градусов когда и где было. Но, я сейчас посмотрел, сколько же градусов была вода в прошлом году 9 мая в Венеции.
Оказалось, что 19. Но, когда я купался на Лидо, мне казалось, что я никогда не видел такой теплой воды, разве что в Египте. А когда годом ранее в это время мы купались на Мадейре и вода тоже была 19 градусов, то дыхание перехватывало... Мы еще с норвежцами перешучивались по этому поводу...
А что касается Римини во второй половине сентября (это был 1996 год), то у друзей где-то сохранилась фотография: на пляже стою я в плавках, а рядом наша попутчица в куртке... Тут, ведь, не только температура воды важна: если дождь и холодный ветер (а это часто было в те дни), то вряд ли кто-то будет купаться.
Разве что, действительно, моржи или "моржующие"...