Внутренние перелеты по Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Внутренние перелеты по Мексике

Сообщение ilgel » 28 окт 2013, 20:58

"Санкт-Петербург" ни каких проблем.
ilgel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Елена *Fe* » 28 окт 2013, 21:35

я сегодня пробовала "санкт-петербург банк", но мастер-кард, не прошло.... вот невезуха то...
Елена *Fe*
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Сообщение ilgel » 28 окт 2013, 22:04

Вы Volaris или Viva букаете? Viva три карты перепробовал. А с Volaris как-то легко прошло. Попробуйте в call центр их брякнуть по скайпу. Можно через них взять. Если с английским не очень запаситесь терпением и онлайн переводчик вам в помощь. Я их мучил три дня, даты рейса менял. Да, скажите, что звоните из России и с языком плохо они начинают говорить очень медленно. Очень любезные ребята. +1 866 988 3527
ilgel
полноправный участник

Сообщение Елена *Fe* » 28 окт 2013, 22:15

я знаю английский и даже испанский... я уже про волярис, беру чисто на их сайте, отклонили 3 моих карты и 1 подруги... вива поднял цену пока я тут со всеми переписывалась))). Хорошо, видимо в колл центр надо звонить и правда... а на сайт в контакт-форму я писала обоим а/компаниям, и на их страницы фэйсбука, и просто на е-мейл, они просто в принципе ничего не отвечают...
Елена *Fe*
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Сообщение ilgel » 28 окт 2013, 22:19

Тогда Вам проще. Удачи!
ilgel
полноправный участник

Сообщение Snower » 08 ноя 2013, 19:14

Ну и ну, моя Mastercard от Укрсиббанка на сайте vivaaerobus тоже не принимается, хотя все делаю как обычно, звонил в банк уточнял - говорят, проблем быть не должно
Snower
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Llorando Mediterra » 14 янв 2014, 18:33

Ребята,кто покупал на Воларисе Визой сберовской?У меня не проходят платежи.Пэйпэлом тоже невозможно оплатить...Как тогда билеты покупать?Как то же люди передвигаются...
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

Сообщение Snower » 14 янв 2014, 21:57

Помыкавшись, я в итоге купил билеты от InterJet. Мехико - Четумаль и Гватемала Сити - Мехико.
Snower
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение Llorando Mediterra » 15 янв 2014, 14:50

Слава яйцам,каким-то образом я смог выкупить через Экспедию за двоих ванвей 200 баксов...
Последний раз редактировалось Llorando Mediterra 26 фев 2014, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

Сообщение LaDaVla » 17 фев 2014, 14:46

Вопрос к бывалым: Аэромексика поменяла расписание и прислала новое подтверждение
1 AM 314 Acapulco - Mexico City 15:00 - 16:11
2 AM 527 Mexico City - Merida 17:00 - 18:50
Terminal 2
Есть ли у кого-то опыт таких коротких стыковок? Это вообще реально, меньше чем за час перебраться из одного терминала в другой?
LaDaVla
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение Dimitar » 17 фев 2014, 15:21

LaDaVla писал(а) 17 фев 2014, 14:46:Вопрос к бывалым: Аэромексика поменяла расписание и прислала новое подтверждение
1 AM 314 Acapulco - Mexico City 15:00 - 16:11
2 AM 527 Mexico City - Merida 17:00 - 18:50
Terminal 2
Есть ли у кого-то опыт таких коротких стыковок? Это вообще реально, меньше чем за час перебраться из одного терминала в другой?

Скорее всего нет, далековато они друг от друга. Но вы в терминалах точно уверены? Вообще все рейсы Аэромехико должны быть из Терминала 2, они его специально под себя строили.

P.S. Google Flights подтверждает, рейсы в/из Терминала 2
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 114

Сообщение Юлия&Андрей » 17 фев 2014, 15:55

Вивааэробус - билеты куплены на днях с сайта Визой Альфа-банка.
Я думаю, всё упирается в определённую функцию, которая либо подключена либо не подключена по обслуживанию вашей банковской карты. По моему представлению, в Альфе эта функция в связке с Альфа-чеком - когда на телефон приходят уведомления об операциях по карте и счетам. Когда эта услуга не была у меня подключена, я не могла купить билеты он-лайн. Из объяснений оператора, это как-то связано с передачей каких-то данных по оплатам, по-умному не знаю, как называется. Поспрашивайте в своём банке и подключите эту услугу.

Вопрос в следующем: Вивааэробус и Волярис выслали на почту уведомления о бронировании, где есть номер брони, сведения о полёте и пассажирах. Но это не электронный билет! номеров билетов нигде нет, я заходила на сайты компаний, искала, где можно внести номер брони и посмотреть и напечатать е-тикет. Никак! только квитанцию об оплате можно вытащить. Вот думаю - достаточно ли только брони?
Юлия&Андрей
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 14

Сообщение LaDaVla » 18 фев 2014, 08:06

Dimitar писал(а) 17 фев 2014, 15:21:P.S. Google Flights подтверждает, рейсы в/из Терминала 2

Я куда-то не туда смотрю? Мне Google Flights никакой информации по терминалам не выдает...
Checkmytrip вообще эту бронь не видит Похоже мы никуда не летим.
LaDaVla
участник

Сообщение Dimitar » 18 фев 2014, 11:23

LaDaVla писал(а) 18 фев 2014, 08:06:
Dimitar писал(а) 17 фев 2014, 15:21:P.S. Google Flights подтверждает, рейсы в/из Терминала 2

Я куда-то не туда смотрю? Мне Google Flights никакой информации по терминалам не выдает...
Checkmytrip вообще эту бронь не видит Похоже мы никуда не летим.

выглядит примерно так
AM314_j.jpg

AM527_j.jpg

Где покупали билет? Чекмайтрип видит (и должен видеть) только билеты, выписанные через Амадеус
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение NL2010 » 18 фев 2014, 11:52

Не летайте Волярисом!!! Столкнулись со следующим в этом январе. Купив, без проблем, билеты на рейс из Канкуна в Мехико, приехали на рейс за три часа. Рейса в расписании не нашли. Стали судорожно искать хоть какие-то концы. После долгих поисков, с другими такими же, как мы, выяснили, что наш рейс, и следующий за ним были отменены. Без объяснения причин. А лично нам послали уведомление по электронке о том, что мы можем улететь с нашими билетами рейсом, который отправлялся на полсуток раньше (не в восемь с минутами утра, а ночью предыдущей, в половине второго). При этом письмо было отправлено вечером, то есть всего за несколько часов до этого рейса: мы уже не смотрели интернет и его не видели. Поскольку были праздничные дни, то вылететь в Мехико оказалось очень трудно другим рейсом. Представители Воляриса появились на работе после десяти утра и стали предлагать всем страждущим (нас было человек 17-18 таких, не прочитавших письмо о переносе рейса не далее по времени, а ранее расчетного) улететь на следующий день. Чудом нам удалось договориться об отправлении этой компанией (на другие они не сажали) четырьмя часами позже. Но так повезло не всем.
Полный, как мы рассчитывали, день в Мехико у нас по экскурсионке полностью полетел. В аэропорту говорили, что для Воляриса таким образом поступать - не редкость.
NL2010
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение LaDaVla » 18 фев 2014, 13:16

Dimitar, Спасибо!!!! На счет терминалов вы меня сильно успокоили, наверное я зря паниковала. В пределах одного терминала, да на внутренних перелетах 50 мин должно, наверное, хватить.
А билет покупала на сайте Аэромексика - не думаю что там могут быть какие-то заморочки - просто поддалась упадническим настроениям.
LaDaVla
участник

Сообщение Юлия&Андрей » 18 фев 2014, 22:56

Checkmytrip не видит ни одной брони ни одного мексиканского перевозчика (Аэромексико, Волярис, Вивааэробус, все билеты куплены у них на сайтах), зато видит Люфтганзу (билет куплен также на сайте этой компании). Думаю, дело в отсутствии каких-то договоров о предоставлении информации. Или, возможно, внутренние рейсы по стране не показываются, только международные.

Про Вивааэробус - может, кому пригодится, в продолжении поднятой мной темы отсутствия электронных билетов. В их правилах не лень мне было покопаться, и нашлась информация, что при регистрации на рейс предъявляется номер брони и удостоверение личности. Т.е.е-тикет и не нужен вроде. Также можно распечатать посадочный талон при он-лайн регистрации,НО это отдельная платная услуга- так зарегистрироваться можно только если оплатил данную опцию при покупке билета.
Про е-тикет Воляриса ничего выяснить не удалось, по аналогии попробуем взять просто номер брони.
Юлия&Андрей
активный участник

Сообщение Dimitar » 18 фев 2014, 23:04

Юлия&Андрей писал(а) 18 фев 2014, 22:56:Checkmytrip не видит ни одной брони ни одного мексиканского перевозчика (Аэромексико, Волярис, Вивааэробус, все билеты куплены у них на сайтах), зато видит Люфтганзу (билет куплен также на сайте этой компании). Думаю, дело в отсутствии каких-то договоров о предоставлении информации. Или, возможно, внутренние рейсы по стране не показываются, только международные.

Все намного проще, Чекмайтрип видит только билеты, оформленные через GDS Amadeus
checkmytrip.com - Amadeus
viewtrip.com - Galileo
virtuallythere.com - Sabre
Многие перевозчики (лоукосты особенно) пользуются собственными системами, и тогда билеты этих перевозчиков можно проверить только на их собственных сайтах
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Юлия&Андрей » 19 фев 2014, 09:46

Dimitar, вы поясните, пожалуйста, что такое GDS Amadeus для незнающих. Просто повторюсь, что купленные на сайте Люфтганзы билеты Люфтганзы на Чекмайтрипе отображаются!
Юлия&Андрей
активный участник

Сообщение Dimitar » 19 фев 2014, 10:54

Юлия&Андрей писал(а) 19 фев 2014, 09:46:Dimitar, вы поясните, пожалуйста, что такое GDS Amadeus для незнающих. Просто повторюсь, что купленные на сайте Люфтганзы билеты Люфтганзы на Чекмайтрипе отображаются!

GDS = Global Distribution System = информационная система (база данных), к которой подключены авиакомпании и агенты, и через которую происходит бронирование, выписка и дальнейшая работа с выписанными билетами. Amadeus, Galileo, Sabre - три самых крупных GDS.
Люфтганза использует Amadeus, поэтому вы билеты, купленные на ее сайте, видите на Checkmytrip. Аэрофлот работает с Sabre, поэтому билеты, купленные на сайте Аэрофлота, надо искать на Virtuallythere.
А вот если вы билет Аэрофлота купите через агента, работающего в Amadeus, то у вас вообще будет возможность посмотреть ваш маршрут сразу в 2 системах - и на Checkmytrip и на Virtuallythere (PNR естественно будут разными).

Т.е. я просто хотел сказать, что дело не в соглашениях о предоставлении информации и не во внутренних/международных рейсах, а в том, что мексиканские авиакомпании, видимо, не используют Амадеус, а используют что-то еще.
Поэтому их билеты не видны на Checkmytrip и это нормальная ситуация
Dimitar
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль