AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Сообщение Makc Markc » 16 фев 2014, 12:53

Развлечения на борту

Какой корабль без развлечений.

Основное и главное происходит по центру корабля в Театриуме. После ужина.

Тут на выбор были представлены два варианта - первый женская логика против мужской в нескольких частях и в разной обстановке.
Не особо смешно и немцам то же. Но более менее понятно.

Куда же без фляжки шнапса.

И основное заводное и веселое музыкально-танцевальное представление.
Очень приятные, улыбчивые и молоденькие, лет по 20+ девушки и парни, танцевали. Две девчонки и два парня - говорили на чистом русском языке.
А постарше и потолще - три парня и три девушки - пели. Одна девушка тоже русскоязычная, а один парень, как я понял - англичанин.

Самое приятное - что они искренне улыбались!

На MSC прямо скажем лица у наших соотечественников и прочих артистов, за исключением азиатов и черно-кожих, были унылые, будто они пашут у станка на заводе смену. А не на сцене выступают.

Первое выступление - типа рок-энд-ролл.
Голоса певцов подходили.
Зажигали на советь!

У MSC же певцы явно пели песни не под свои способности. Слащавыми голосами - и под Меркури.

Второе представление - классика. По немецки.
Посмотрите внимательно, кто там в юбке.

И третье навороченное Фата Моргана.

А финалом три раза в 23-00 было лазерное шоу. Разное.
И танцы дальше под луной.

Первое короткое лазерное шоу мне понравилось больше.

Финальное шампанское.
Шампанское вполне нормальное.

AidaGut - круиз в январе 2014 по Средиземному морю

Вот и все про корабль.
Последний раз редактировалось Makc Markc 16 фев 2014, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Makc Markc
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21
Отчеты: 10

Сообщение Tabaco » 16 фев 2014, 13:46

Я все думаю - что же меня задевает в этих фотографиях, что так и хочется написать:- "Как много человечины."
Вот после танцев под звездами поняла- это толпа с улицы, все одеты как на будничную прогулку до булочной соседней. Или мешок с мусором выставить на дорогу. Ровная такая будничная людская масса. Тесная. Их много и душно. Скучно.
Отчет отличный, видео большая работа и находка для донесения правдивой информации без шоколадных очков с розовыми марципанами .
Гут, точно отчет Gut, danke schon.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Alisia » 16 фев 2014, 14:25

Galja писал(а) 12 фев 2014, 13:12:Хороший кофе на завтрак я только у TUI встречала, Disney например тоже наливал редкостное пойло.
Отличный кофе у Косты, что входит в пакет олл. Любой, и еспрессо, и капуччино, и макиато. Вот с лате проблемы были, они как-то не понимали что я хотела, наверное по итальянские как-то по особенному называется. Я хотела в высоком стеклянном стакане, когда сначала кофе, а вотом взбитое горячее молоко.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 466 раз.
Страны: 41
Отчеты: 48

Сообщение Galja » 16 фев 2014, 14:46

ОК, я имела в виду, что уже входит в цену для всех, а не за дополнительные деньги. У Аиды в ресторане на 11 палубе тоже можно заказать спец. кофейные напитки, но за деньги.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 85
Отчеты: 3

Сообщение viorica » 16 фев 2014, 14:52

Tabaco писал(а) 16 фев 2014, 13:46:Я все думаю - что же меня задевает в этих фотографиях, что так и хочется написать:- "Как много человечины."
Вот после танцев под звездами поняла- это толпа с улицы, все одеты как на будничную прогулку до булочной соседней. Или мешок с мусором выставить на дорогу. Ровная такая будничная людская масса. Тесная. Их много и душно. Скучно.
Отчет отличный, видео большая работа и находка для донесения правдивой информации без шоколадных очков с розовыми марципанами .
Гут, точно отчет Gut, danke schon.

Сделаем скидку на то, что это танцы на палубе и все-таки зима - не до вечерних туалетов. Просто холодно.
Наверное в барах и лаунжах народ танцует в других нарядах. Но подозреваю что, до вечерних платьев тоже не доходит.

И это неплохо, если ездишь в круизы несколько раз в год - один раз можно расслабиться и без помпезности отдохнуть. Муж будет в восторге! Когда упаковываем его костюм для поездки, он находит миллион аргументов, почему в этот раз можно и без костюма.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение Galja » 16 фев 2014, 15:00

viorica писал(а) 16 фев 2014, 14:52:Наверное в барах и лаунжах народ танцует в других нарядах. Но подозреваю что, до вечерних платьев тоже не доходит.

И это неплохо, если ездишь в круизы несколько раз в год - один раз можно расслабиться и без помпезности отдохнуть. Муж будет в восторге! Когда упаковываем его костюм для поездки, он находит миллион аргументов, почему в этот раз можно и без костюма.

Вечерние платья только на Рождество/ НГ или в Rossini, и то не часто.
Аида вообще очень "демократична" в том, что касается одежды, ну не хочет народ тратить время в отпуске на глобальную подготовку к выходу на ужин и тащить с собой лишний чемодан одежды. Если наряды являются для вас обязательным условием удавшегося круиза - не заказывайте немцев, разве что MS Deutschland или MS Europa.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 85

Сообщение Tabaco » 16 фев 2014, 15:42

Galja писал(а) 16 фев 2014, 15:00:Если наряды являются для вас обязательным условием удавшегося круиза - не заказывайте немцев

Дело не в нарядах вечерних, а в общем духе толпы, можно сравнить с итальянскими круизниками- там тоже не в вечерних платьях. Однако по-другому. Это мои впечатления от фотографий в отчетах, не более того.
Проверять в реальности пока не тянет.
Tabaco

Сообщение Makc Markc » 16 фев 2014, 16:13

Дорогие читатели.

Кому понравилось,

или нет

там наверху слева - Оценка темы.
Makc Markc
активный участник

Сообщение aleks200879 » 16 фев 2014, 18:53

Тему оценил.Хороший отчет получился,не однотипный и очень иформативный.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение haje » 16 фев 2014, 21:33

отчет хороший и полезный.
с виду все нормально, как в Германии. ведь это же Германия в самом ее проявлении. плавучий отель. четко подмечено. кому интересно - вперед с Аидой! на мелкие огрехи можно не обращать внимание - где есть обслуга азиатская там везде будут косяки. они ужасно ленивы и работают когда над ними наблюдатель есть.
одно огорчает - цена у них зашкалена на любой круиз, что с перелетом, что без. разве что в не сезон, как на январь-февраль, но маршрут не выдающийся.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33

Сообщение FunCruiseGirl » 16 фев 2014, 22:24

Азиатская обслуга как раз прекрасна в сервисе. Приветлива, точна. Там целые школы по этому делу.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение haje » 16 фев 2014, 23:47

FunCruiseGirl писал(а) 16 фев 2014, 22:24:Азиатская обслуга как раз прекрасна в сервисе. Приветлива, точна. Там целые школы по этому делу.

ага, в теории да. а на практике чаще нет.
я писал уже собственные наблюдения по 2-м круизам - вот у роялов было все нормально, в рамках, а у косты полная задница. и там и там азиаты. но видимо, у первых надзора больше.

у индусов знаете сколько институтов по морским делам? а многие из них и у нас учились в высших мореходных. а толку? аварийность на флоте и в стране катострофическая. но школ ведь много! а толку нет. только из под палки можно заставить. как раньше британцы. тогда работают. чуть послабление - он в сторону.

посмотрите как в эмиратах все организованно. там работают азиаты и индусы/пакистанцы. тяжело и мучительно. за гроши.
вот пока старший стоит и надзирает, все вылизывают до блеска. только он ушел, сразу продуктивность падает.
поэтому там все организовано на постоянном контроле - камеры слежения, персонал, репрессии и репатриация домой. а в итоге - все видим страну вычищенной до блеска. посреди пустыни туалет. идеальной чистоты. за ним закреплен индус, которые его постоянно драит. а за ним следит камера. система работает.

пардон за офф.
haje
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 17 фев 2014, 02:41

По нашему опыту азиаты одни из самых лучших кабинных стюардов и официантов в ресторане. Особенно индонезийцы, тайцы, индийцы, можно добавить турков. Вежливо, аккуратно, внимательно с улыбкой. Намного лучше восточноевропейцев (кроме румынов) однозначно, и лучше карибчан и южноамериканцев. За 20+ раз было пару сбоев. Сервис был все равно хорошим, но было видно, что компания сэкономила на количестве обслуги.

На Косте мы просто не были, но по рассказам мне кажется там в целов организация хромает.В Эмиратах тоже не были, так что с сервисом пакистанцев не знакомы.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Makc Markc » 17 фев 2014, 03:53

По моему скромному опыту - на MSC Preziosa - азиаты вышколенные. В основном с Бали. И сервис на высшем уровне.
А на АИДе - индонезы - разгильдяи. Просто не сравнимо ниже классом. Но на контракте и неплохой зарплате.

Мне думается что правильна мысль об уже включенных чаевых и чаевых, которые оплачиваются после. Или не оплачиваются.

Еще надо учитывать, что в первом случае - 1300 команда на 3500 пассажиров. Примерно.
Во втором случае - 600 команда на 2500 пассажиров.
Makc Markc
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 17 фев 2014, 04:46

Makc Markc писал(а) 17 фев 2014, 03:53:Еще надо учитывать, что в первом случае - 1300 команда на 3500 пассажиров. Примерно.
Во втором случае - 600 команда на 2500 пассажиров.

Ну дык одних официантов в вечерний ресторан насколько меньше можно нанимать. И убирать каюты один раз в день. Вообще соотношение 1:4 как-то уж совсем мало.
FunCruiseGirl

Сообщение haje » 17 фев 2014, 11:13

вот там, где вы видите со стороны азиатов рвение и дисциплину, значит там за ними хорошо следят и гоняют их. так и должно быть в солидных компаниях. иначе - бардак как у Косты.

к сожалению, именно из-за большого кол-ва судов и требуемой обслуги, вынуждены набирать в обслугу именно этих, низкооплачиваемых, обделенных судьбою и обиженных на весь мир.
хотя, в последняя время наблюдается тенденция набора и китайцев в кучу к филипкам. тоже еще те работники.
haje
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 17 фев 2014, 14:57

Makc Markc писал(а) 16 фев 2014, 16:13:там наверху слева - Оценка темы.

Правильно написали, а то черную звездочку легко шарахнуть, а потом и не отмоешься. За эти дни оценок хороших прибыло, мне тоже все понравилось, тщательный труд, полезный, и спасибо, и оценку поставлю-отлично! - хоть никогда почти и не ставлю вообще
Tabaco

Сообщение FunCruiseGirl » 17 фев 2014, 17:44

haje писал(а) 17 фев 2014, 11:13:вот там, где вы видите со стороны азиатов рвение и дисциплину, значит там за ними хорошо следят и гоняют их. так и должно быть в солидных компаниях. иначе - бардак как у Косты.
к сожалению, именно из-за большого кол-ва судов и требуемой обслуги, вынуждены набирать в обслугу именно этих, низкооплачиваемых, обделенных судьбою и обиженных на весь мир.
хотя, в последняя время наблюдается тенденция набора и китайцев в кучу к филипкам. тоже еще те работники.

Я не люблю такое определение. Это люди, а не рабы, чтобы их "гонять". Люди, работающие долгие и тяжелые часы. Работающие с улыбкой и желанием хорошо обслужить. Никакой обиды на весь мир. К сожалению улыбки от ребят с той же Украины (особенно мужской половины) дождаться не всегда возможно, только если разговаривают со своими. Я думаю, что все дело в том, что они занимаются не своей работой. Сколько не спрашивала - с высшим образованием, у многих - техническое. Вот тут скорее обида...
FunCruiseGirl

Сообщение haje » 17 фев 2014, 17:58

FunCruiseGirl писал(а) 17 фев 2014, 17:44: Я не люблю такое определение...

про азиатов
вы смотрите на них только с одной стороны. я смотрю с обоих и немного лучше знаю их внутренний мир. поэтмоу и говорю, они работают под давлением. без него они не работают. они по природе ленивы. улыбки вешают на лица тоже вынуждено. исключением может быть только судно, где 100% экипаж азиаты одной страны. вот там они и улыбаются и счастливы все. но там своя система иерархии и надзора и она есть. мне они сами рассказывают.
так же песня и на пасс флоте, потому что люди те же и принципы те же. они не любят работать.

про соплеменников вообще не хочу говорить. они знают заранее на что идут и получают хорошую з/п по береговым меркам.

для этой темы достаточно.
haje
почетный путешественник

Сообщение Makc Markc » 17 фев 2014, 18:10

Да ладно уже.
Мы в круиз не на них смотреть едем.

Давайте уж про корабль.
Makc Markc
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль