авиабилеты уже на руках ;) виз пока еще нет
Маршрут пока нарисовала следующий:
1 Группа:
5 мая - прилет в Афины в 8.00 2 взрослых, 2 детей, ищем машину в аэропорту (5 местную, размер - компактный, коробка автомат)
Маршрут с 5 мая по 20 мая еще в стадии проработки, вводные данные: Пелопонес, основная точка базирования - Толо. Для этой части поездки, предпочтительны к посещению природные достопримечательности и живописные места (для мамы - геолога), буду включать в маршрут и пещеру Диру и Монемвасию.
С 20 мая плюс-минус 2 дня двигаемся в сторону Метеор. До Метеор хочу заехать в Фивы, Ливадию и пока не знаю как, но Каньон Викас тоже очень хочу включить в маршрут.
Метеоры - место встречи со второй группой.
2 Группа:
25 мая - прилет в Салоники в 13.00, 5 взрослых 3 детей, 9 местная машина в аэропорту
Здесь маршрут я уже более-менее набросала:
25 мая - из Салоник через Вергину в Метеоры
26 мая - день в Метеорах
27 мая - полдня в Метеорах, дорога в Дельфы через Фермопилы
28 мая - полдня в Дельфах, дорога в Килини, оттуда последним паромом на Кефалонию
29, 30, 31 мая - Кефалония (эти дни расписаны практически по минутам)
1 июня - Закинтос (план есть но не детальный)
2 июня - паром в Килини, Олимпия, водопады реки Неда (они не пересыхают в июне?), Мистрас (где можно заночевать поблизости?)
3 июня - полдня Мистрас и дорога в Толо,
4-8 июня - Толо и достопримечательности вокруг (Нафплион, Микены, Эпидавр, Тиринф)
9 июня - день рождения у ребенка, переезжаем в Коринф, идем в аквапарк Копа Копана, ночь в Коринфе
10 июня - переезжаем в пригород Афин (ищу варианты размещения максимум до 100€ На семью)
11 июня - день рождения еще одного ребенка, планирую зоопарк-дельфинарий: Аттика парк
12 июня - мы улетаем из Афин, а друзья остаются до 15 июня
15 июня- друзья улетают из Салоник
В этой части поездки акцент планируем делать на исторические достопримечательности.
Буду признательна за советы, подсказки и моральную ПОДДЕРЖКУ
Отправлено с iPad