Требования к автомобилю для поездки в Европу

Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Требования к автомобилю для поездки в Европу

Сообщение Shwed » 04 апр 2011, 15:27

Это продолжение темы Какие требования к автомобилю в Европе?

Чтобы не раздувать тему, задавайте вопросы в более узких темах

Навигаторы
Навигатор для поездки в Европу
Совмещенный навигатор + видеорегистратор.

Тонировка и ее производные
Тонировка и все ее производные при поездке на своем авто в Европу

Рация в авто
CB-рация и поездка в Европу

Детские кресла и провоз детей
Детское автокресло в поездках по Европе
Провоз детей в авто

Трещина на лобовом стекле
Трещина на лобовом, пустят ли в Европу.
Разбито лобовое стекло. Возможные проблемы?!

Внешние световые приборы. ПТФ
Ближний и дальний свет. Противотуманные фары.
Зимняя резина. Когда, где, какая.
Зимняя резина в Европе. Шипованная и липучка

Соответствие автомобиля эко-стандарту при въезде в LEZ - low emissions zones
Re: Экологические зоны (LEZ) в Бельгии (Брюссель, Антверпен, Гент и др.) - информация, обсуждение.

Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь поиском в правом углу экрана, думаю ваш вопрос не так уж и нов и вы найдете все ответы.
sly fox
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Re: Требования к автомобилю для поездки в Европу

Сообщение sergeyf73 » 17 янв 2014, 13:51

А зачем пихаться в Барселоне в центр на большой машине, когда можно воспользоваться общественным транспортом? Причем стоить это будет дешевле, чем парковка в центре на 4 часа и более.
Тоже самое касается любого другого крупного города (Амстрердам, Париж, Брюссель, Мюнхен и др.).
В более мелких городах всегда можно запарковаться на улице, не впихиваясь в подземнцю парковку.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1865 раз.
Страны: 37
Отчеты: 41

Сообщение sergay65 » 17 янв 2014, 15:25

DefolskyR писал(а) 16 янв 2014, 12:53:На УАЗе практически ни на одну подземную парковку не заедете, факт.
У меня автомобиль высотой 199. Сколько езжу - проблему с подземной парковкой испытывал 2-3 раза, не больше (жаль, навигатор не говорит, что вот этот паркинг - 1.80, а вот этот - 2.00). Во всех остальных случаях на въезде знак ограничения по высоте - 2 метра. Реально - еще чуть выше (как минимум плюс 10 сантиметров). Парковки всегда предпочитаю в центре, чтобы потом на общественном транспорте до центра не ехать. А вот кемпинг или отель - подальше от города. И дешевле и тише и спокойнее.
sergay65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение БАВ » 12 фев 2014, 11:56

Добрый день! Подскажите, никак не могу определиться на какой резине ехать в европу: летняя или зимняя липучка. Маршрут: Краснодар-Киев-Львов-Краков-Прага-Париж и обратно юг Франции-Италия-Словения-Венгрия. Выезжаем ориентировочно 1 марта, а вернемся в конце марта
БАВ
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 29
Отчеты: 18

Сообщение Trolll » 12 фев 2014, 12:05

БАВ писал(а) 12 фев 2014, 11:56:Добрый день! Подскажите, никак не могу определиться на какой резине ехать в европу: летняя или зимняя липучка. Маршрут: Краснодар-Киев-Львов-Краков-Прага-Париж и обратно юг Франции-Италия-Словения-Венгрия. Выезжаем ориентировочно 1 марта, а вернемся в конце марта

если Вы не будете заезжать в горы, на маленькие дороги(только по автобанам), то и не понадобятся зимние, НО - не забывайте, что Вам ещё не одну тысячу км нужно от Краснодара до границы доехать, а на летней резине это будет сделать очень непросто в марте по России и Украине. Так что, скорее всего, придётся на зимней всё же ехать
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 43

Сообщение Гость » 12 фев 2014, 18:17

БАВ писал(а) 12 фев 2014, 11:56:Добрый день! Подскажите, никак не могу определиться на какой резине ехать в европу: летняя или зимняя липучка. Маршрут: Краснодар-Киев-Львов-Краков-Прага-Париж и обратно юг Франции-Италия-Словения-Венгрия. Выезжаем ориентировочно 1 марта, а вернемся в конце марта

интересен маршрут Прага-Париж. Германию не миновать , но если миновать, то через Альпы , что еще хуже.
Через Германию однозначно зимняя нужна вплоть до середины апреля.
Гость

Сообщение sergeyf73 » 12 фев 2014, 23:47

Deutschland писал(а) 12 фев 2014, 18:17:Через Германию однозначно зимняя нужна вплоть до середины апреля.

Зачем зимняя в Германии в середине апреля? Уже даже сейчас снег только высоко в горах. А в апреле его и подавно не будет.
sergeyf73

Сообщение allexxx » 13 фев 2014, 01:48

В Италии c 15 ноября и до 15 апреля вы обязаны иметь либо зимнюю резину либо цепи для колес.
Штраф: от 80 до 335 евро.
allexxx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение DrVad » 13 фев 2014, 08:30

allexxx писал(а) 13 фев 2014, 01:48:В Италии c 15 ноября и до 15 апреля вы обязаны иметь либо зимнюю резину либо цепи для колес.

Где в Италии? Sud Tirol если только, но это далеко не вся Италия.
Зачем в Неаполе, например, зимняя резина?
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение allexxx » 13 фев 2014, 10:58

DrVad писал(а) 13 фев 2014, 08:30:
allexxx писал(а) 13 фев 2014, 01:48:В Италии c 15 ноября и до 15 апреля вы обязаны иметь либо зимнюю резину либо цепи для колес.

Где в Италии? Sud Tirol если только, но это далеко не вся Италия.
Зачем в Неаполе, например, зимняя резина?

В Неаполе тоже бывает снег и в Палермо бывает ;)
А если сериезно то по всему северу Италии существует данное правило, как часто проверяют я не знаю, меня за 7 лет никто никогда не остановил и не проверил, но могу вам сказать следующее: если будете кататся только по автобанам то можете спокойно ехать на летней а если планируете заехать и в горы то лучше не рискуйте.
На сайте ANAS есть данные по каждому региону
http://www.stradeanas.it/index.php?/new ... io/id/3981
allexxx
новичок

Сообщение aal_spb » 13 фев 2014, 12:05

А что именно считается "зимней резиной" по итальянским правилам?
В Финляндии достаточно маркировки "All Seasons" и фактической высоты протектора больше 4 мм. То есть всё что угодно, кроме чисто летней и лысой.
aal_spb
полноправный участник

Сообщение allexxx » 13 фев 2014, 12:31

aal_spb писал(а) 13 фев 2014, 12:05:

А что именно считается "зимней резиной" по итальянским правилам?
В Финляндии достаточно маркировки "All Seasons" и фактической высоты протектора больше 4 мм. То есть всё что угодно, кроме чисто летней и лысой.

Здесь по моему тоже самое.
Нашел на одном сайте что зимняя резина считается та которая имеет одну из следующих маркировок: M&S, MS, M-S, M+S.
allexxx
новичок

Сообщение aal_spb » 13 фев 2014, 14:02

allexxx писал(а) 13 фев 2014, 12:31:.
Нашел на одном сайте что зимняя резина считается та которая имеет одну из следующих маркировок: M&S, MS, M-S, M+S.

И всё? Слов "All seasons" и "Winter type" они не признают? Сурово.
aal_spb
полноправный участник

Сообщение allexxx » 13 фев 2014, 16:18

aal_spb писал(а) 13 фев 2014, 14:02:
allexxx писал(а) 13 фев 2014, 12:31:.

И всё? Слов "All seasons" и "Winter type" они не признают? Сурово.

Там где "All seasons" или "Winter type" тоже должна быть маркировка буквами, лично я не очень силен в этом но по моему проблем быть не должно даже с "All seasons"/"Winter type", главное что бы не чисто летняя или лысая... меня к примеру ни разу не останавливали с такими проверками но по закону подлости именно когда ты не готов тогда и появляются товарищи в фуражках с проверками
allexxx
новичок

Сообщение brat__1 » 13 фев 2014, 17:45

allexxx писал(а) 13 фев 2014, 16:18: но по закону подлости именно когда ты не готов тогда и появляются товарищи в фуражках с проверками

или при ДТП, что еще хуже
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 13 фев 2014, 19:13

sergeyf73 писал(а) 12 фев 2014, 23:47:Зачем зимняя в Германии в середине апреля? Уже даже сейчас снег только высоко в горах. А в апреле его и подавно не будет.

а при чем тут снег?
мы не снимаем до середины апреля. Утром едешь-бывает такой гололед, что по нашим горкам -серпантинам очень опасно. Кроме того- мосты и по лесу в тени всегда нужно проезжать осторожно.

Кроме того, чела интересует не окрестность Бонна в апреле, а через Германию в марте.
Не путайте его.
Гость

Сообщение sergeyf73 » 14 фев 2014, 00:13

Deutschland писал(а) 13 фев 2014, 19:13:Утром едешь-бывает такой гололед, что по нашим горкам -серпантинам очень опасно.

Не, ну если у вас гололёд, то конечно надо, никто и не спорит.
Если чел просто по автобанам хочет проскочить днем, то можно обойтись и летней.
sergeyf73

Сообщение aal_spb » 15 фев 2014, 20:25

allexxx писал(а) 13 фев 2014, 16:18:Там где "All seasons" или "Winter type" тоже должна быть маркировка буквами

Добрался до места хранения летних (sic!) шин, посмотрел: слова All Seasons есть, пиктограммы четырёх времён года дождь-снежинка-листок-солнце есть, поперечные разрезы на ламелях есть, M+S нету. Оно и правильно, потому что нифига не грязевая. В Финляндии на таких колёсах можно ездить круглый год: и снежинка, и слова All Seasons достаточны поодиночке, не только вместе. Наверное, и в Италии тот же подход.

Ну и поплакать за Россию.

По действующему регламенту у нас круглый год можно ездить на лысых летних шинах, но круглый год нельзя ездить на слегка изношенных зимних и всесезонных:
"2.3.2. Высота рисунка протектора шин должна быть не менее:
2.3.2.6. Для зимних шин, а также шин, маркированных знаком "M+S" - 4,0 мм."

С 2015 года обещают маразм немножко подкорректировать. На слегка изношенных зимних шинах нельзя будет ездить только при отрицательной температуре дороги:

"5.2.3. При остаточной глубине рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее (см. рисунок 5.1), а также маркированных знаками "M+S", "M&S", "M S", во время эксплуатации на указанном покрытии - не более 4 мм."

Про запрет летних шин зимой и шипов летом - только бакланят который год.
aal_spb
полноправный участник

Сообщение aal_spb » 20 фев 2014, 15:25

Кстати, о шинах.
http://47news.ru/articles/72367/

В четверг, 20 февраля, прокурор Выборгской городской прокуратуры Олег Минаев рассказал о предварительных итогах расследования аварии на трассе "Скандинавия", унесшей жизни десяти человек.
.....
Также установлено, что задние "внутренние" колеса микроавтобуса были на "лысой" летней резине, а "внешние" на нешипованной с пометкой "снежинка", то есть той, на которой финны разрешают передвигаться по своей территории, и при прохождении МАПП претензий, соответсвенно, не предъявляют.

Финнов обманули, физику не обманули :-(
Ну и для точности. Не на трассе "Скандинавия", а на технологической дороге Сайменского Канала. Если я правильно помню, там на всей длине ограничение 60 - очень уж кривая.
aal_spb
полноправный участник

Сообщение KoPoL » 04 мар 2014, 15:47

Подскажите пожалуйста могут ли проверить номер двигателя на авто? И что будет если он не совпадает с документами? С машиной все в порядке, просто заменен двигатель и не внесен в доки. слышал что при пересечении границы РБ-Польша могут докапаться.
И в чем смысл набора лампочек который проверяют у каждого второго? Просто показать что у меня есть "Какие-то лампочки"?? или реально могут начать сверять типы ламп с моей машиной? А если у меня Би-Ксенон заводской, мне че запасную лампу ксенона купить за 14 тысяч?
KoPoL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение brat__1 » 04 мар 2014, 16:11

KoPoL писал(а) 04 мар 2014, 15:47:Подскажите пожалуйста могут ли проверить номер двигателя на авто? И что будет если он не совпадает с документами? С машиной все в порядке, просто заменен двигатель и не внесен в доки. слышал что при пересечении границы РБ-Польша могут докапаться.
И в чем смысл набора лампочек который проверяют у каждого второго? Просто показать что у меня есть "Какие-то лампочки"?? или реально могут начать сверять типы ламп с моей машиной? А если у меня Би-Ксенон заводской, мне че запасную лампу ксенона купить за 14 тысяч?

В России сейчас двигатель идет как запчасть. Также как и в Европе.
Поэтому номер двигателя никто не сверяет. только WIN.
Про лампочки. Я никогда никаких лампочек не вожу. Это бред. Я даже заменить их без спецоборудования (как минимум снятия блокфары) не смогу в своем Лексусе.
К тому же ксеновоую лампу можно легко ушатать возя ее в бардачке несколько месяцев
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Подготовка к путешествию на автомобиле

Включить мобильный стиль