дорога почти обшая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Danaez2 писал(а) 10 фев 2014, 18:48:Была мысль как раз проехать из Исфахана в Шираз через Персеполис и соседние аттракшены.
kapiteli писал(а) 10 фев 2014, 18:59:Потому что Персеполис, Нагше и пасаргады находятся между Ширазом и Йездом. А Исфахан в другом направлении, насколько я знаю.
Danaez2 писал(а) 10 фев 2014, 18:48:Была мысль как раз проехать из Исфахана в Шираз через Персеполис и соседние аттракшены.
Danaez2 писал(а) 11 фев 2014, 19:15:Неужели, если выехать из Исфахана, скажем, часов в 9 утра, на такси, не успеваешь посмотреть за день Персеполис и окрестности и к вечеру того же дня добраться до Шираза?
Danaez2 писал(а) 11 фев 2014, 19:15:Честно говоря, изучал только стандартные гугл-карты. Судя по ним, Персеполис - неподалёку от шоссе 65, которое идёт от Исфахана. Развилка на Язд (шоссе 78) - намного дальше от Шираза, чем поворот на Персеполис. То есть, в принципе, без разницы, ехать туда из Исфахана или из Язда - всё равно поворот будет с шоссе 65. Хотя, может, я просто не увидел какой-нибудь более прямой и короткой дороги из Язда в Шираз.
Danaez2 писал(а) 11 фев 2014, 19:15:В принципе, план перемещений "подгоняется" под самолёты, на которые планирую взять билеты по прилёту в Тегеран. Например, из Кермана, в удобные для меня дни, нет самолёта в Шираз. Зато есть - в Исфахан. Поэтому его, не вполне логично, будем смотреть перед Ширазом. Неужели, если выехать из Исфахана, скажем, часов в 9 утра, на такси, не успеваешь посмотреть за день Персеполис и окрестности и к вечеру того же дня добраться до Шираза?
Danaez2 писал(а) 11 фев 2014, 19:36:Здесь, на форуме, был отчёт, автор которого брала такси из Язда в Шираз и по дороге смотрела Персеполис. Если чисто по картам судить, гугл выдаёт маршрут из Язда в Персеполис - 383 км, из Исфахана - 415, - разница не особо велика. Дороги в Иране, говорят, крайне неплохие. Так что, в любом случае, часа 4 в пути (может, чуть больше). Если выехать рано утром - думаю, получится уложиться за световой день?
mark63 писал(а) 13 фев 2014, 01:38: И еще вопрос: хочу договориться на утро следующего дня насчет екскурсии в Али-Садр но поскольку попадаю в Хамадан вечером, то не смогу это сделать на месте - может есть у кого email (не телефон) турагенства в Хамадане?
fs12 писал(а) 13 фев 2014, 20:34:В ходе предстоящей поездки собираюсь проехать утренним поездом из Андимешка в Доруд
а зачем вам в dorud ?
kapiteli писал(а) 13 фев 2014, 10:41:
Для того чтобы посмотреть Али-Садр не нужны турагентсва. Нужно такси. Встаете утром, завтракаете и просите на ресепшене отеля найти вам машину и объясняете куда именно вам нужно (водила может не знать английского), ну или на улице ловите. Билеты в пещеру покупаете на месте.
mark63 писал(а) 13 фев 2014, 22:49:Хотелось именно так бы сделать, однако смущают встретившиеся в очетах нелестные отзывы о местных таксистах.
fs12 писал(а) 13 фев 2014, 20:34:В ходе предстоящей поездки собираюсь проехать утренним поездом из Андимешка в Доруд
а зачем вам в dorud ?
mark63 писал(а) 13 фев 2014, 22:49:Хотелось именно так бы сделать, однако смущают встретившиеся в отчетах нелестные отзывы о местных таксистах (точнее об их расценках).
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Вопросы о Иране