bnb писал(а) 11 фев 2014, 15:10:Уважаемые форумчане, знатоки итальянской кухни, я понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но все же... посоветуйте что стоит попробовать обязательно
А где именно вы будете? Вы в курсе, что даже по регионам кухня отличается? Я бы не советовала пробовать котолетту алла миланезе в Апулии, например, а какие-нибудь ореккьетте - во Флоренции, и мидии - в Турине.
Ну, если в общем, то тортеллини, каннелони, лазанью - это из мучного, фаршированного, пасту с морепродуктами (там, где есть море), мясо и рыбу, если любите, можно есть смело, но не всегда это будет чисто итальянским блюдом. Мне, например, нравится котолетта алла болоньезе, но именно в определенном ресторане, стинко и котолетта алла миланезе - в Милане, но там тоже есть определенные места. В Неаполе обычно пиццу едят и еще есть блюда из требухи. На Сицилии и в том же Неаполе обязательно - десерты. А, вообще, на эту тему трактат писать можно.