FlamingWind » 11 фев 2014, 15:38
Своеобразным образом решили "отпраздновать" перекрестный год туризма Италии в России офицеры паспортного контроля в Милане. А именно, устроить идиотский "допрос с пристрастиями" моей супруге и другим пассажирам рейса Аэрофлота SU2410 Москва - Милан.
Офицер общалась исключительно по итальянски и долго сокрушалась, как это вы летите в Италию и не понимаете ее? Действительно, как это часто летающий путешественник еще не выучил все языки мира? На скромную просьбу перейти на общение по-английски заявила, что не обязана знать этот презренный язык!
Как выяснилось далее, несколько слов по-английски она все таки понимала. Спросила про отель. Узнала, полностью ли он оплачен. Попросила подтверждение о бронирование и тут же швырнула его назад, что-то грозно сказав по-итальянски и вновь сокрушаясь, почему же супруга ее не поняла?!
Затем пошла проверка билетов, страховки, всех страничек в паспорте на предмет порчи... Увидев, что все документы в порядке, решила узнать, была ли моя ненаглядная в их прекрасной стране ранее.
После односложного ответа "yes" (длинные предложения она просто не понимала) принялась листать новый паспорт в поисках старых и именно итальянских виз. Услышав, что "Старые визы в старом паспорте" она попросила предоставить его! И потом долго не понимала, как это путешественник не возит с собой все старые паспорта со старыми визами?
Но дух демократии и Европейского либерализма возобладал. Гордая итальянка сжалилась над малограмотной плебейкой из "рашки" и изящным движением шлепнула штампик в паспорт с красной корочкой. Предупредив, что в следующий раз непременно депортирует! Ведь, как всем доподлинно известно, старые паспорта нужно обязательно возить с собой...
Дальше все было неинтересно. Супруга пошла получать багаж, а офицер продолжила нести свой боевой пост, измываясь над следующем гражданином нашей непростой страны.
P.S. Мне довелось проходить границы разных шенгенский стран. Но подобную грубость и, извините, тупость я встречаю впервые. Неоднократно бывая в Италии я уверен, что это единичный случай. Однако, он может оставить очень неприятный осадок у редко посещающих эту, действительно интересную страну, соотечественников.
Поэтому, хотелось бы разобраться. Как думаете, стоит ли написать письмо в то же консульство или в министерство туризма Италии?