Еще про учебу - студенты эту школу хвалили - нормальное соотношение цены и качества, где-то за подобную учебу платили в разы дороже, но вероятно есть места более серьезные. У учителей, даже самых открытых это не разведать. Есть совсем дешевые заведения, оказывается выступать под флагом British Council очень просто, так как формальности соблюдаются легко. Есть школы, где учеба стоит совсем дешево - они работают, чтобы дать возможность получить студенческую визу с правом работы и студенческую Oyster card - если вам нужно именно это - цена подскажет. На уроках обычно было 7-9 человек, шли по учебнику, кто-то из учителей практиковал работу в паре, кто-то любил индивидуальное общение. Несмотря на то , что я была старше многих - нашла понимание и новых друзей, переписываемся, расставались с сожалением.
Перед поездкой хотела приобрести карточку для посещения музеев со скидками, но скажу что за это время (каждый день имея т.н. культурную программу так и не посетила ни одного платного музея. Все основные сокровищницы - free. You save money, we save art. Таков девиз The British Museum, Tate Britain, Tate Modern, National Gallery, Victoria and Albert Museum, London Museum, Museum of Natural History, Science Museum. Нет, все же я заплатила за Tower и Wenstminster Abbey. Шопинг, ресторанчики, рынки Лондона - Spitalfield, Camden, Portobello Road - советую посетить. На 2 неделе учебы был большой футбол - Россия - Англия и наши продули, было очень много наших туристов и их водили группами смотреть достопримечательности.
Про парки Лондона я писать не буду, поражает отношение людей к природе. Но не есть правда и то, что англичане любят собак больше, чем людей. Может просто мне повезло - все были крайне вежливы и кроме полицейских сирен других громких звуков я не слышала. Люди уступают друг другу места в транспорте, извиняются за неловкость и извиняются в ответ, можно поговорить с незнакомым человеком и быть правильно понятым( на вас косо не посмотрят), улыбнуться другому это так же часто, как у нас нахамить...
Довольно чисто везде и нет пыли в домах. Я лично у себя дома протираю пыль каждый день, за 3 недели жизни в моей комнате, окно которой выходило на улицу и парк на подоконнике было почти идеально. Из водопровода течет вкусная вода, которую прятно пить.
Единственные нарушители чистоты - лисы, их mess так это называла моя хозяйка может доставить вам неприятные минуты.
Хочется еще написать много,
представьте, что на первой неделе учебы меня вызвали в офис и попросили побеседовать с агентом из России , рассказать о своих впечатлениях о школе и организации учебы и жизни. Молодая женщина агент из Питера была очень удивлена как я так сама смогла найти, оплатить, получить, доехать, но я и вас призываю последовать моему примеру. Сделайте свой выбор сами - с агентом или без вы можете ошибиться или найти то, что вам подходит больше всего. Если у кого вопросы - пишите