) Ну и как же Вы читали?
В 7.30 посадка на автобус Нувара Элия – Галле. Автобус набивается под завязку. В 8.00 отправляется. Стоимость проезда до Тангалле – 210 руп/тикет и 7 часов езды. В 8.30 останавливаемся - впереди обвал, весь транспорт стоит. Полчаса ждем, когда прибывшая техника расчистит хоть немного дорогу.
Техники было много. Мы так поняли, что для местных обвалы не есть что-то из ряда вон выходящее, дело типичное, не так как для нас зима – типа неожиданно настаёт и всё заносит. Местные быстро справляются с возникшими сложностями и в 9 .00 мы опять рванули. Горная дорога, много виражей, поворотов, меня даже укачало. Проезжаем Бандаравеллу и Эллу.
В 14.45 мы на месте. В Тангалле вместе с нами выходит много европейцев – французы, немцы.
Если идёт автобус из Нурэли в Галле, то логично будет предположить, что и в обратном направлении есть такой автобус. Люди вышли в Тангалле, а автобус пошёл дальше на Галле, причём, через Матару. По этому сообщению можно довольно точно посчитать и время поездки. ... Чемоданы при таком перемещении всегда обуза. (Если бы мы всё же решили за путешествие общественным транспортом, то обязательно купили бы рюкзаки.) Но в таких автобусах есть багажный отсек. Про номер автобуса сказать я точно не могу, но вот что я нашла раньше, когда раздумывала, как перемещаться по Шри Ланке: "
Matara - Bandarawela 31 Matara Bandarawela 31-1 Matara Nuwaraeliya 31-2 Matara Badulla 31-3 Galle Badulla 31-4 Beliatta Bandarawela ", то есть автобус должен быть 31-1. Сама не ездила, так что - за что купила ... . Я думаю, что если Вы обратитесь прямо в тему "Шри Ланка. Не спеша и со вкусом", то получите от автора ещё информацию.