EasyJetом с ручной кладью

Что посмотреть в Великобритании, достопримечательности Англии Шотландии Уэльса, Обсуждение маршрутов по Англии Шотландии и Уэльсу, самостоятельные путешествия по UK

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

EasyJetом с ручной кладью

Сообщение Lizaveta13 » 05 фев 2014, 12:11

Итак, ура. Визы получены и поездка в Манчестер во второй половине марта скорее всего состоится.
Собиралась лететь с рюкзаком, без багажа. Но по новым правилам в ручную кладь нельзя брать никаких жидкостей.
Что делать?

Варианты:
1) рискнуть своими драгоценными тюбиками с кремами, косметикой, шампунями и т.д. и попытаться пронести все это в ручной клади. Говорят, у некоторых прокатывает.
2) купить место багажа и сдать все это в багаж. Но не хотелось бы. Тут дело даже не в переплате, а просто в том, что я искренне не понимаю, какой багаж можно с собой взять на 4 дня. И таскаться с чемоданам не хочется.
3) купить все на месте. Но покупка на месте даже самого необходимого (крем для лица, крем для рук, тональник, духи, тушь, шампунь, бальзам, зубная паста и т.д.) будет довольно затратной.

Кто сталкивался с этой ситуацией? И как ее решали?
Lizaveta13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24
Шотландия родина виски

Re: EasyJetом с ручной кладью

Сообщение Smerek » 05 фев 2014, 12:15

Lizaveta13 писал(а) 05 фев 2014, 12:11:Итак, ура. Визы получены и поездка в Манчестер во второй половине марта скорее всего состоится.
Собиралась лететь с рюкзаком, без багажа. Но по новым правилам в ручную кладь нельзя брать никаких жидкостей.
Что делать?

Варианты:
1) рискнуть своими драгоценными тюбиками с кремами, косметикой, шампунями и т.д. и попытаться пронести все это в ручной клади. Говорят, у некоторых прокатывает.
2) купить место багажа и сдать все это в багаж. Но не хотелось бы. Тут дело даже не в переплате, а просто в том, что я искренне не понимаю, какой багаж можно с собой взять на 4 дня. И таскаться с чемоданам не хочется.
3) купить все на месте. Но покупка на месте даже самого необходимого (крем для лица, крем для рук, тональник, духи, тушь, шампунь, бальзам, зубная паста и т.д.) будет довольно затратной.

Кто сталкивался с этой ситуацией? И как ее решали?

Я летал 2 недели назад по этим новым правилам.
Пытаться пронести не советую - отберут.
Я купил все необходимое на месте - вышло где то 800 рублей.
Обычно всегда так делаю.
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение Lizaveta13 » 05 фев 2014, 12:22

"Я купил все необходимое на месте - вышло где то 800 рублей".

Вот сразу видно, что вы не девочка Для меня в 800 рублей уложиться - это утопия
Lizaveta13
новичок

Сообщение Smerek » 05 фев 2014, 12:25

Ну это да
С другой стороны на 4 дня от некоторых вещей можно и отказаться... наверное
Ничего олимпиада пройдет и все придет опять в норму
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение Sunshinelily » 05 фев 2014, 16:52

наименее затратный вариант и менее рискованный (в домодедово прокатило) - купить маленькие прозрачные бутылочки (летуаль, 36,6 и пр.) либо взять бутылочки из отелей от гелей/шампуней и туда отлить по минимуму лосьона/шампуня/геля, крем - в прозрачный контейнер (точно есть в летулевских наборах), пасту и менее крутой крем можно упаковать так - от целофанового пакета отрезается угол, в него выдавливается нужный минимум, крепко завязывается - всё вместе кладется в прозрачную косметичку.
если чего - выбросить вообще не жалко. если пропустят - профит.
Sunshinelily
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 4

Сообщение Lizaveta13 » 05 фев 2014, 19:14

Sunshinelily писал(а) 05 фев 2014, 16:52:наименее затратный вариант и менее рискованный (в домодедово прокатило) - купить маленькие прозрачные бутылочки (летуаль, 36,6 и пр.) либо взять бутылочки из отелей от гелей/шампуней и туда отлить по минимуму лосьона/шампуня/геля, крем - в прозрачный контейнер (точно есть в летулевских наборах), пасту и менее крутой крем можно упаковать так - от целофанового пакета отрезается угол, в него выдавливается нужный минимум, крепко завязывается - всё вместе кладется в прозрачную косметичку.
если чего - выбросить вообще не жалко. если пропустят - профит.

Так и собиралась. Всегда именно с подобными пузыречками и летаю. Значит бывает,что с такими пропускают?
Lizaveta13
новичок

Сообщение Sunshinelily » 06 фев 2014, 12:03

Lizaveta13 писал(а) 05 фев 2014, 19:14:Так и собиралась. Всегда именно с подобными пузыречками и летаю. Значит бывает,что с такими пропускают?

меня без проблем пропустили, но судя по всей той информации, что я читала по новым реалиям, решение пропустить или нет остается на усмотрение/настроение работников аэропорта.
по-крайней мере, моим способом меньше привлекается внимание к провозимому - минимальные объемы, всё просвечивается/видно без спец.приборов, а уж желания отобрать и забрать себе в личное пользование у сотрудников точно не вызовет)
Sunshinelily
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 4

Сообщение Kolyu4ka » 26 фев 2014, 01:38

Lizaveta13 , на прошлой неделе в ДМД блеск для губ в тюбике у меня прошел и даже забытый в косметичке пробник спрей духов, что в магазинах дарят, а в Шереметьево отнимали пудру массово сухую. Зайдите по прилету в Boots, там много мини-продуктов, и того что у нас вообще не продается или типа снято с производства.
На 4 дня вообще тестеры всякие в пакетиках беру, но чой-то магазины жадничают в последнее время с кремами
Kolyu4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Edmea » 21 мар 2014, 08:40

Мы летим вдвоем ИзиДжетом, я доплатила 44евро (всего за перелеты туда и обратно) и у нас будет одна сумка 20кг на двоих, плюс к включенным в стоимость 5кг ручной клади на человека.
Не так уж это дорого, за то все мои шампуньки полетят со мной да и с покупкой сувениров можно себя не ограничивать
Edmea
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Khrebtov.P » 31 мар 2014, 20:51

Edmea писал(а) 21 мар 2014, 08:40:плюс к включенным в стоимость 5кг ручной клади на человека.

добрый вечер, насколько я знаю, ограничений по массе ручной клади на изиках нет http://www.easyjet.com/ru/planning/cabin-baggage
есть только ограничения по габаритам.
все когда-нибудь заканчивается, но хочется успеть как можно больше
Khrebtov.P
новичок

Страны: 13

Сообщение Khrebtov.P » 31 мар 2014, 20:58

Smerek
дома то хоть бываете))?
все когда-нибудь заканчивается, но хочется успеть как можно больше
Khrebtov.P
новичок

Страны: 13

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумМаршруты по Великобритании, что посмотреть

Включить мобильный стиль