Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение marysia_st » 12 авг 2012, 21:46

Первый раз самостоятельно забронировали отель на Ко Чанге. Правильно я понимаю, что мне нужно с сайта booking.com распечатать подтверждение бронирования и всё? И на каком языке печатать - на русском или английском? А оплата будет уже на месте? Не получится ли так, что спишут деньги с карты и возьмут наличкой при заселении? И еще.
Что требуют при заселении? Копий паспортов будет достаточно?
Извините за глупые вопросы - первый раз бронируем сами.

Ответы на все вопросы по бронированию на букинг.ком

Как пользоваться сайтом букинг.ком. Не забыть про бонусы и прочитать условия бронирования

Варианты оплаты за бронь отеля: предоплата или оплата на месте

Как отменить бронирование отеля на букинге без штрафа

Как получить компенсацию от букинга за плохой отель

Компенсация за несоответствие забронированного номера тому о чем дали ключи

Отзыв о работе службы поддержки букинг.ком

Как забронировать отель на сайте Букинг.ком : пошаговая инструкция

Последний раз редактировалось Винский 16 апр 2019, 15:16, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: Переехали из "Системы бронирования отелей, авиа билетов, rent car. Европа"
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Re: Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение Екатерина_Гомель » 03 фев 2014, 08:45

[quote="sly fox";p=4732590][quote="Екатерина_Гомель";p=4725037]

2. Предоплата -вероятней всего отель спишет всю сумму бронирования сразу же после получения ваших данных. И не вернет их в случае отказа от брони (но это тоже нужно читать в конкретных условиях бронирования к конкретному отелю)

Спасибо за ответ! буду пытаться разобраться.....пока интересует вариант вот лишь одного пункта 2) Предоплата: Взимается полная стоимость заказа в день заезда.

Вы написали, что вероятнее всего спишут всю сумму...но ведь написано, что оплата в день заезда...?
Екатерина_Гомель
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sly fox » 03 фев 2014, 08:59

Екатерина_Гомель
я когда отвечала, не вчиталась в ваш пост.
вроде не должно быть, но отель может "проверить" вашу карту
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение artxenia » 03 фев 2014, 09:18

2. Предоплата -вероятней всего отель спишет всю сумму бронирования сразу же после получения ваших данных. И не вернет их в случае отказа от брони (но это тоже нужно читать в конкретных условиях бронирования к конкретному отелю)

Вы написали, что вероятнее всего спишут всю сумму...но ведь написано, что оплата в день заезда...?[/quote][/quote]
Предоплата-----я бы такой отель, гест не брала. Предоплата, это в день бронирования у Вас снимут сразу всю сумму и за все дни, как правило, это означает, что с отелем--гестов, что--то не так, скорее всего, очень не удобно расположен. Люди заселяясь, съезжают на следующий день, даря свои $ отелю. Все продуманно.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение TsarTV » 03 фев 2014, 10:14

artxenia
Не говорите ерунды Я не знаю как в случае с гестом влияет предоплата ( не останавливалась в гестах), а отели часто бронирую по предоплате, если точно уверена, что еду. Там как правило есть и бесплатная отмена, но по предоплате дешевле.
Совсем не обязательно, что бронь с полной предоплатой невозвратная, бывает и с обычными условиями и в случае отказа, просто вернут деньги, а еще часто бывает, что деньги так и не списывают, а оплата уже в отеле.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Fresiaa » 08 фев 2014, 22:57

Через booking.com есть возможность полной оплаты номера, а не только бронирования?

спасибо
Fresiaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение TsarTV » 08 фев 2014, 23:07

mejorana
Полной оплаты- это в смысле с налогами? Деньги снимает отель и если бронь невозвращаемая и оплата сразу, то снимают полностью вместе с таксами и налогами.
TsarTV

Сообщение Fresiaa » 08 фев 2014, 23:20

TsarTV

нет, в том-то и дело, что бронь возвращаемая, а я хочу как бы заплатить сразу, а не бронировать
Fresiaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение TsarTV » 08 фев 2014, 23:38

mejorana
Просто так на букинге это нельзя. Или связываться с отелем, что тоже без гарантии или искать этот отель в других системах!
TsarTV

Сообщение Тозита » 09 фев 2014, 10:51

Можно написать письмо букингу (или позвонить) и попросить, чтобы деньги списали сразу.
Тозита

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 99
Отчеты: 15

Сообщение Ytuger » 09 фев 2014, 13:51

mejorana писал(а) 08 фев 2014, 23:20:TsarTV

нет, в том-то и дело, что бронь возвращаемая, а я хочу как бы заплатить сразу, а не бронировать

На букинге такой функции базовой нет с бесплатная отмена, так как списывает деньги сам отель, им передают данные карты. Проще тогда использовать хотелском, так как они списывают сразу всю сумму. Это удобно, когда курс пляшет вверх, чтобы сразу пока есть финансы все оплатить и спать спокойно до отпуска.
Who controls the present now?
Ytuger
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Davidoffpont » 10 фев 2014, 12:56

Ytuger писал(а) 09 фев 2014, 13:51:
mejorana писал(а) 08 фев 2014, 23:20:TsarTV

На букинге такой функции базовой нет с бесплатная отмена, так как списывает деньги сам отель, им передают данные карты. Проще тогда использовать хотелском, так как они списывают сразу всю сумму. Это удобно, когда курс пляшет вверх, чтобы сразу пока есть финансы все оплатить и спать спокойно до отпуска.

не совсем так, видимо у вас получилось по какой-то акции с большими скидками на хотелсе забронировать, поэтому они даже не списали скорее всего а заблокировали всю сумму за проживание на счету. Как правило с бесплатной отменой сумма блока на хотелсе возвращается по опыту через 3 рабочих дня!
Davidoffpont
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TsarTV » 10 фев 2014, 13:22

Davidoffpont
Очень часто бронирую на хотелс, почти всегда с отменяемой бронью- деньги блокируют и потом списывают. Если от меняешь, возвращают обратно на карту. Именно этим он и хорошо!
TsarTV

Сообщение Тозита » 10 фев 2014, 13:41

TsarTV писал(а) 10 фев 2014, 13:22:бронирую на хотелс, почти всегда с отменяемой бронью- деньги блокируют и потом списывают. Если от меняешь, возвращают обратно на карту.

Именно так, у меня то же самое.
Тозита

Сообщение defff13 » 10 фев 2014, 13:55

TsarTV писал(а) 03 фев 2014, 10:14:artxenia
Не говорите ерунды Я не знаю как в случае с гестом влияет предоплата ( не останавливалась в гестах), а отели часто бронирую по предоплате, если точно уверена, что еду. Там как правило есть и бесплатная отмена, но по предоплате дешевле.
Совсем не обязательно, что бронь с полной предоплатой невозвратная, бывает и с обычными условиями и в случае отказа, просто вернут деньги, а еще часто бывает, что деньги так и не списывают, а оплата уже в отеле.

Согласен ерунду пишет! Все ТОП отели предпологают оплату картой! Можно и на самом сайте отеля оплатить или на сайтах типа букинга!
Всегда оплачивал отель из "дома"! И Хтилтоны и Мариоты и Сокосы и тд!
Да и букинг не самый бюджетный сайт для бронирования!
defff13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Ytuger » 10 фев 2014, 23:01

Davidoffpont писал(а) 10 фев 2014, 12:56:
не совсем так, видимо у вас получилось по какой-то акции с большими скидками на хотелсе забронировать, поэтому они даже не списали скорее всего а заблокировали всю сумму за проживание на счету. Как правило с бесплатной отменой сумма блока на хотелсе возвращается по опыту через 3 рабочих дня!

В детали не вдавался. но по ходу да, именно заблокировали. Для меня это по сути одно и тоже, денег на карте стало меньше)
Who controls the present now?
Ytuger
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Davidoffpont » 11 фев 2014, 22:57

TsarTV писал(а) 10 фев 2014, 13:22:Davidoffpont
Очень часто бронирую на хотелс, почти всегда с отменяемой бронью- деньги блокируют и потом списывают. Если от меняешь, возвращают обратно на карту. Именно этим он и хорошо!

ну да, так оно и есть! просто хотелс данные карточки не передает в отель, а сам ведет расчет с ним, наверное поэтому)
Davidoffpont
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение snarkboojum » 25 фев 2014, 15:33

Знатоки, подскажите! Можно ли попросить отель (в условиях брони "Оплата при заселении"), если они заблокируют всю сумму проживания до нашего заезда, взять в качестве оплаты эту же заблокированную ими сумму? Это технически вообще возможно? У кого-нибудь была такая практика?
Второй вариант – расскажите, пожалуйста, как можно договориться с букингом или с самим отелем, чтобы сумма ("Оплата при заселении") списалась сейчас с указанной при бронировании карточки? (Сами понимаете, есть вероятность, что рубль упадет еще больше через пару месяцев.)

Заранее спасибо!
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение sola248 » 25 фев 2014, 16:26

snarkboojum писал(а) 25 фев 2014, 15:33:Можно ли попросить отель (в условиях брони "Оплата при заселении"), если они заблокируют всю сумму проживания до нашего заезда, взять в качестве оплаты эту же заблокированную ими сумму? Это технически вообще возможно?

Технически проблем нет. Но обычно проблемы бывают с выполнением - редкий клерк умеет и хочет это делать.
snarkboojum писал(а) 25 фев 2014, 15:33: как можно договориться с букингом или с самим отелем, чтобы сумма ("Оплата при заселении") списалась сейчас с указанной при бронировании карточки?

Бронировать отели по невозвратному тарифу со списанием платы немедленно при бронировании. Все другие варианты - на усмотрение отеля, пишите, просите.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Тозита » 25 фев 2014, 17:29

sola248 писал(а) 25 фев 2014, 16:26:Бронировать отели по невозвратному тарифу со списанием платы немедленно при бронировании

Я уже писала здесь о том, как мы бронировали отель по невозвратному тарифу и на 1 ночь, а деньги с нас списали только при выселении из отеля. Когда деньги не списались сразу, я позвонила в букинг и мне сказали, что они могут попросить отель списать эту сумму, но можно не напрягаться и просто ждать когда спишут. Поскольку у меня была кредитная карта, я и не напрягалась.
Тозита

Сообщение DIMiurg » 25 фев 2014, 18:44

snarkboojum писал(а) 25 фев 2014, 15:33:Знатоки, подскажите! Можно ли попросить отель (в условиях брони "Оплата при заселении"), если они заблокируют всю сумму проживания до нашего заезда, взять в качестве оплаты эту же заблокированную ими сумму? Это технически вообще возможно? У кого-нибудь была такая практика?
Второй вариант – расскажите, пожалуйста, как можно договориться с букингом или с самим отелем, чтобы сумма ("Оплата при заселении") списалась сейчас с указанной при бронировании карточки? (Сами понимаете, есть вероятность, что рубль упадет еще больше через пару месяцев.)

Заранее спасибо!

У меня нечто похожее было месяц назад в Брюге,
Отель 4* хорошие
С бесплатной отменой
За пару недель до вылета я согласился на предложение отеля сапгрейдить номер
Через пару дней заблокировали на карте сумму, на примерно на 50евр выше нужной
Звонок в букинг, оперативный ответ - захолдилисумму с учетом депозита за минибар и налог городской, но не списали
И, прямо в письме, букинг.сом рекомендовал при чекауте сказать, чтобы сделали списание из заблокированных
Но в результате все равно как обычно: отель снял с меня по чеку, и, дня через 3-4 раскрыл холд первоначальный
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет...
DIMiurg
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль