Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение marysia_st » 12 авг 2012, 21:46

Первый раз самостоятельно забронировали отель на Ко Чанге. Правильно я понимаю, что мне нужно с сайта booking.com распечатать подтверждение бронирования и всё? И на каком языке печатать - на русском или английском? А оплата будет уже на месте? Не получится ли так, что спишут деньги с карты и возьмут наличкой при заселении? И еще.
Что требуют при заселении? Копий паспортов будет достаточно?
Извините за глупые вопросы - первый раз бронируем сами.

Ответы на все вопросы по бронированию на букинг.ком

Как пользоваться сайтом букинг.ком. Не забыть про бонусы и прочитать условия бронирования

Варианты оплаты за бронь отеля: предоплата или оплата на месте

Как отменить бронирование отеля на букинге без штрафа

Как получить компенсацию от букинга за плохой отель

Компенсация за несоответствие забронированного номера тому о чем дали ключи

Отзыв о работе службы поддержки букинг.ком

Как забронировать отель на сайте Букинг.ком : пошаговая инструкция

Последний раз редактировалось Винский 16 апр 2019, 15:16, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: Переехали из "Системы бронирования отелей, авиа билетов, rent car. Европа"
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Re: Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение Alex Rua » 01 фев 2014, 15:49

ivanovaL писал(а) 01 фев 2014, 15:41: за один из них деньги списали сразу, но от него нам пришлось отказаться (в условиях была бесплатная отмена бронирования).

А Вы уверены, что деньги списаны а не просто заблокированы на карте? При обоих операциях оповещение одинаковое, это можно уточнить прямым звонком в банк.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Светлана Левченко » 01 фев 2014, 16:03

Деньги вернутся на вашу банковскую карту. Причем уведомление об этом как правило не приходит. Деньги блокируются,а потом разблокируются. СМС уведомление вы можете и не получить. Позвоните в банк и уточните,если не получается отследить. По остальным отелям не беспокойтесь. Они просто ждут вашего приезда. Оплачивать будете на месте. Из пяти отелей в последней моей поездке только один блокировал сумму на карте. остальные даже не активировали
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение ivanovaL » 01 фев 2014, 16:04

Списали. Звонили в банк сразу после списания.
ivanovaL
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение Светлана Левченко » 01 фев 2014, 16:11

Прошу прощения. Я так поняла,что бронь была возвратная??? Списание в данном случае вещь странная. Спишитесь с отелем и позвоните в букинг. Они прекрасно работают и помогут разобраться.
Светлана Левченко
активный участник

Сообщение TsarTV » 01 фев 2014, 16:17

И при возвратной брони может быть списание, о чем уже сто раз писалось.. Звонить надо в букинг и спрашивать. А можно вопрос, что это за банк такой, который сразу после прихода смс о списании знает- блокировка это или списание? Просто интересно.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение ivanovaL » 01 фев 2014, 16:26

Райффайзен банк
ivanovaL
новичок

Сообщение TsarTV » 01 фев 2014, 16:31

ivanovaL
Райфф обычно блокирует, а списывает дня через 3. Так что сразу они точно не могли вам сказать и в онлайне у них видно- списано или заблокировано- там разным цветом платежи идут. Блок у них висит 30 дней.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение ivanovaL » 01 фев 2014, 16:52

Спасибо за развернутый ответ, но в моих взаимоотношениях с банком мне все таки виднее, чем вам, что происходит с моими суммами на карте, не правда ли? Я спрашивала о том, почему сумма не возвращается, почему не пришли подтверждения и почему по остальным отелям не списаны и не заблокированы деньги. На что и получила ответ, спасибо Светлане Левченко.
ivanovaL
новичок

Сообщение artxenia » 02 фев 2014, 11:25

Просто срочно нужен совет.
Живу в отеле в номере с видом на море, все хорошо, но он бронирован по 5 число, с 5 , так, как не было возможности забронировать этот номер , забронировала в том же отеле номер, с видом на бассейн. Реально мне согласны оставить прежний номер с видом на море, но просят доплатить разницу в цене, я согласна.
По правилам отеля отмена или изменение бронирования меньше, чем за три дня до заезда штрафуется суточной стоимостью, те----38$ и это мой случай.
Те, я , реально могу влететь, плачу разницу в стоимости номеров и с карточки еще снимут стоимость суток, а то и посчитают , как не поселение в забронированный номер.
Отель большой---все через компьютер, отменить бронь не могу---поздно.
Вопрос, как сохранить номер с видом на море и не попасть на штрафы?
artxenia

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Светлана Левченко » 02 фев 2014, 12:03

Если я верно понимаю,вы уже живете в отеле. К согласию в данном вопросе вы пришли с администрацией отеля. Значит нет проблем. Штраф накладывет сам отель. А раз он согласен,значит не беспокойтесь. Только что на Фукуоке на ходу переменили один вид заселения на дргой с доплатой. Так они только рады были. так что спросите,ну что,друзья,нет проблем? Они скажут- конечно нет. Все просто замечательно!!!!
Светлана Левченко
активный участник

Сообщение artxenia » 02 фев 2014, 12:20

Светлана Левченко писал(а) 02 фев 2014, 12:03:Если я верно понимаю,вы уже живете в отеле. К согласию в данном вопросе вы пришли с администрацией отеля. Значит нет проблем. Штраф накладывет сам отель. А раз он согласен,значит не беспокойтесь. Только что на Фукуоке на ходу переменили один вид заселения на дргой с доплатой. Так они только рады были. так что спросите,ну что,друзья,нет проблем? Они скажут- конечно нет. Все просто замечательно!!!!

Спасибо, но это Камбоджа.........
artxenia

Сообщение Светлана Левченко » 02 фев 2014, 12:31

не поняла...ну и что ,что Камбожда? Нормальная страна,здравые люди. Общий язык,вероятно,английский,вы с ними нашли. Вы просто спросите,не будет ли штрафа. и все...уверена на сто процентов,что никакого штрафа не будет. вы заехали в отель вовремя и апгрейдили свой номер с согласия администрации. где нарушение то???
Светлана Левченко
активный участник

Сообщение artxenia » 02 фев 2014, 13:22

Светлана Левченко писал(а) 02 фев 2014, 12:31:не поняла...ну и что ,что Камбожда? Нормальная страна,здравые люди. Общий язык,вероятно,английский,вы с ними нашли. Вы просто спросите,не будет ли штрафа. и все...уверена на сто процентов,что никакого штрафа не будет. вы заехали в отель вовремя и апгрейдили свой номер с согласия администрации. где нарушение то???

Надеюсь, что Вы правы, но я почему- то , в путешествиях, никому не доверяю, то ли опыт, то ли я одна такая.
artxenia

Сообщение sly fox » 02 фев 2014, 13:32

artxenia писал(а) 02 фев 2014, 13:22:в путешествиях, никому не доверяю

зачем же себя так мучать?
прочитала три раза, что вы пишите и не поняла, с чего вы решили, что бронь номера с видом на бассейн это другая бронь, вы же не два номера бронировали, один, жить будете в одном, пусть с видом на море, о каких отменах речь идет?
мы ездим по сетевым отелям и нам почти каждый раз предлагают апгрейд номера как постоянным участникам, мы селимся в лучший, больший, всё в пределах одной конкретной брони и больше скажу, отелю это выгодно, у них освобождаются стандартные номера, которые чаще всего бронируются и они могут вновь их выставлять на продажу
и еще, не нужно думать, что штраф списывается автоматически, деньги в случае букинга списывает отель. Вы есть, номер вы занимаете 1, что они будут списывать, тем более если вы подойдете и покажете бронь
в моей практике даже 3-4 раза было полное отсутствие штрафов, при спецефических условиях. Например, когда я приходила на рецепцию и просила перебронировать на день раньше, перепутала числа. Или просила отменить бронирование (неотменяемое) за деньги и перебронировать за поинты. Еще один раз нужно было выехать на день раньше из отеля, с полностью неотменяемой бронью. Всегда шли на встречу. Это только то, что сейчас вспомнилось походу
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение artxenia » 02 фев 2014, 13:44

sly fox писал(а) 02 фев 2014, 13:32:
artxenia писал(а) 02 фев 2014, 13:22:в путешествиях, никому не доверяю

зачем же себя так мучать?
прочитала три раза, что вы пишите и не поняла, с чего вы решили, что бронь номера с видом на бассейн это другая бронь, вы же не два номера бронировали, один, жить будете в одном, пусть с видом на море, о каких отменах речь идет?
мы ездим по сетевым отелям и нам почти каждый раз предлагают апгрейд номера как постоянным участникам, мы селимся в лучший, больший, всё в пределах одной конкретной брони и больше скажу, отелю это выгодно, у них освобождаются стандартные номера, которые чаще всего бронируются и они могут вновь их выставлять на продажу
и еще, не нужно думать, что штраф списывается автоматически, деньги в случае букинга списывает отель. Вы есть, номер вы занимаете 1, что они будут списывать, тем более если вы подойдете и покажете бронь
в моей практике даже 3-4 раза было полное отсутствие штрафов, при спецефических условиях, когда я приходила на рецепцию и просила перебронировать на день раньше, перепутала числа, просила отменить бронирование (неотменяемое) за деньги и перебронировать за поинты, выехать на день раньше из отеля, полностью неотменяемого. Это только то что сейчас вспомнилось походу

Как раз бронировала именно два разных номера, разных и по стоимости ,и по классу, и по расположению, так уж вышло. Т. Е . на. руках у меня , два разных подтверждения, с последовательно расположенными. датами.
А мучений никаких, есть проблема, я решаю ее.
artxenia

Сообщение Светлана Левченко » 02 фев 2014, 13:48

У вас улучшение номера на лицо.Штрафа не будет.
Светлана Левченко
активный участник

Сообщение sly fox » 02 фев 2014, 13:58

artxenia писал(а) 02 фев 2014, 13:44:два разных подтверждения, с последовательно расположенными. датами.

подтверждение на второй период одно и точка, вы по нему живете, штрафа не будет, вам правильно говорят.
Его физически не может быть, прочтите условия - штраф при незаезде или отмене. Вы приехали, отменять ничего не собираетесь, собираетесь жить где жили и согласовали этот тип номера. "Переезд" в улучшенный тип номера не является отменой существующего бронирования.
Бронирование - это желание остановиться в данном отеле с ... по ..., а не обязательства взять в аренду окно из которого видно только бассейн или только море
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 02 фев 2014, 16:56

sly fox писал(а) 02 фев 2014, 13:58:
artxenia писал(а) 02 фев 2014, 13:44:два разных подтверждения, с последовательно расположенными. датами.

подтверждение на второй период одно и точка, вы по нему живете, штрафа не будет, вам правильно говорят.
Его физически не может быть, прочтите условия - штраф при незаезде или отмене. Вы приехали, отменять ничего не собираетесь, собираетесь жить где жили и согласовали этот тип номера. "Переезд" в улучшенный тип номера не является отменой существующего бронирования.
Бронирование - это желание остановиться в данном отеле с ... по ..., а не обязательства взять в аренду окно из которого видно только бассейн или только море

Чуть не так,------- при незаезде ,при отмене, при изменении бронирования.
artxenia

Сообщение sly fox » 02 фев 2014, 16:58

artxenia писал(а) 02 фев 2014, 16:56: при изменении бронирования.

здесь имеется ввиду изменение дат ! вы их не меняете
sly fox
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 02 фев 2014, 17:14

Всем большое спасибо, нашла толкового переводчика, решили с отелем, что или оставят в прежнем номере или найдут номер идентичный второму, но с видом на море. Что--то мне подсказывает, что отель переполненный и свободных номеров к пятому числу не будет вовсе, но это проблемы отеля.
artxenia

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль