Онсэн в Японии: общие вопросы

Достопримечательности в Японии который надо посетить, обзорные экскурсии, красивые места в Японии которые стоит посетить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Онсэн: FAQ

Сообщение andrex9077 » 30 янв 2014, 05:02

ellinice писал(а):
Где это?

Сэнто(sento) - это японская баня
Если интересно http://www.nobuta123.co.jp/nobehatsuruhashi/ - сайт одной из них, Nobeha no Yu Tsuruhashi.
Но он на японском. Есть отзывы на трипадвизоре http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g298566-d2471494-Reviews-Nobeha_no_Yu_Tsuruhashi-Osaka_Osaka_Prefecture_Kinki.html

Может быть Sier добавит что-нибудь.
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение ellinice » 30 янв 2014, 05:52

andrex9077 писал(а) 30 янв 2014, 05:02:

Сэнто(sento) - это японская баня
Если интересно http://www.nobuta123.co.jp/nobehatsuruhashi/ - сайт одной из них, Nobeha no Yu Tsuruhashi.
Но он на японском. Есть отзывы на трипадвизоре http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g298566-d2471494-Reviews-Nobeha_no_Yu_Tsuruhashi-Osaka_Osaka_Prefecture_Kinki.html

Может быть Sier добавит что-нибудь.

прочитала и посмотрела фотки,и где там экзотика?Клей рум(стены глиной обиты) такой же как в корейском и ещё там яйца любят корейцы варить (пекут получается)и продают за бакс одно яйцо, и ещё стим рум(пар) с травками и всё?Ну этого стима рума везде же есть и за травок ходить туда? Всё набиделась на эти онсены и ваще не пойду
Sincerely Ellie
ellinice
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33

Сообщение ellinice » 30 янв 2014, 06:29

andrex9077 писал(а) 30 янв 2014, 05:55:Да баня она и в Африке баня
А в спа ворд я не был, по нему Хибики лучше расскажет.

ясно,спасибо.Там этих онсенов море ,нашла с спринг ватер и с Оsaka Unlimited Pass не надо платить за билет,но внутри за шкафчики надо платить но вернут при выходе,один большой и 8 маленьких бассейнов ,мне понравилась солевая баня ,должно бытьинтересно(72 degree salt sauna room, you can rub the salt on your skin, suggest the max 12 min for this room, afterwards you need wash off the salt before enter in any pools, or you can relaxing on a stone slat bed with running water( warm) which can get rid your salt slowly)
может кому интерсно:
http://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g298566-d3800577-Reviews-Spa_Suminoe-Osaka_Osaka_Prefecture_Kinki.html
Sincerely Ellie
ellinice
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33

Сообщение Mouette » 30 янв 2014, 09:27

Natyk, я тоже мучилась по этому поводу. Варианта только два-заночевать в рекане, в котором есть возможность за деньги арендовать на часик термальную ванну только для себя или снять комнату с собственной термальной ванной. Второй вариант очень дорогой, первый тоже не гарантия-мне два отеля в Хаконе ответили, что заранее такие брони не принимают, а на месте по факту уже может не быть "свободных мест". Короче говоря, если татуировка размером с ладонь или больше-все доступные по деньгам варианты или сомнительны или рискуют обернуться неприятной ситуацией...
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Хибики » 30 янв 2014, 10:12

Говорят возле горнолыжных курортов есть онсэны куда пускают с татуировками. Плюс якудза тоже в баню ходят, поэтому наверняка и в больших городах есть небольшие онсэны куда пускают с татуировками
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Galina_v » 30 янв 2014, 10:57

У меня есть татуировка на ноге внизу в районе косточки и не маленькая и я ходила в public onsen и не один раз, меня никто не выгнал и никто ничего не сказал, но на ноге конечно это не то, что скажем на лопатке.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mouette » 30 янв 2014, 11:38

Galina_v писал(а) 30 янв 2014, 10:57:У меня есть татуировка на ноге внизу в районе косточки и не маленькая и я ходила в public onsen и не один раз, меня никто не выгнал и никто ничего не сказал, но на ноге конечно это не то, что скажем на лопатке.

Ну так еще может быть, хотя даже в реканах с онсенами в Хаконе заявлено на букинге, что гостям с татуировками может быть отказано в посещении публичных мест. Тем более у меня ласточки (символ неверности в Японии:)))) на нижней половине живота... Вообще, лично я бы не рисковала с незаклеенной татуировкой (с любой) ходить в онсены. Потому что если все таки выставят оттуда-осадок останется надолго. Хотя очень обидно, конечно. Потому что посещение именно публичного онсена-очень интересный опыт. А ходить туда, куда ходят якудза: во первых, кто туда пустит, а во вторых, даже если пустят, лучше не ходить, кто их знает...
Mouette
активный участник

Сообщение Lapine » 30 янв 2014, 15:10

Мне кажется, якудза ходят в свои якудза-вские онсэны.

И еще что могу сказать из личного опыта.

Нигде в онсэнах не видела татуировок (хотя что-то мелкое могла и пропустить, не присматривалась), кроме, между прочим, ни много, ни мало Цуруною (!). Там была девушка-азиатка, честно говоря, не идентифицировала - то ли филиппинка, то ли малазийка, что-то такое. Так у неё был дракон реально во всю спину. Никто её не выгнал, может, потому, что выгонять особо некому, там персонала никакого ни в раздевалках, ни в самом онсэне. Ну, и это вечер был, темно (ротэнбуро).
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lapine » 30 янв 2014, 15:19

Mouette писал(а) 30 янв 2014, 11:38:Тем более у меня ласточки (символ неверности в Японии:)))) на нижней половине живота...

Эк Вас угораздило-то. ;)
Lapine

Сообщение Mouette » 30 янв 2014, 18:22

Lapine писал(а) 30 янв 2014, 15:19:
Mouette писал(а) 30 янв 2014, 11:38:Тем более у меня ласточки (символ неверности в Японии:)))) на нижней половине живота...

Эк Вас угораздило-то. ;)

Да не говорите, ситуация и смешная и дурацкая. Во первых, для меня смысл скорее обратный, две ласточки - символ "союза двух сердец", скажем так, почему именно эти птицы - тоже личное Да еще и сделала я ее в сентябре, два года искала по столицам мастера и вот... Подождала бы еще пол года и не было бы проблем. А так из-за нее еще и разоряюсь на номер с ротенбуро
Вообще на ДжГ может есть что-то такое в обсуждениях на форуме - про онсены, которым пофиг. Европейцы же вообще к татуировкам относятся намного проще нас, у них многие хоть чем то но разукрашены. Наверняка кто-то уже искал.
Mouette
активный участник

Сообщение slonisha » 31 янв 2014, 16:23

Mouette, ну чего вы переживаете. Берёте полотенце, то, которое маленькое. Очень многие японцы с ним шастают, прикрывая переднюю часть тела и я всегда только с полотенцем впереди. Заходите в воду ,полотенце вверх-вверх, немного отвернувшись аккуратно садитесь. Никто ваших ласточек и не заметит. 100%
slonisha
активный участник

Отчеты: 5

Сообщение Mouette » 31 янв 2014, 19:56

slonisha писал(а) 31 янв 2014, 16:23:Mouette, ну чего вы переживаете. Берёте полотенце, то, которое маленькое. Очень многие японцы с ним шастают, прикрывая переднюю часть тела и я всегда только с полотенцем впереди. Заходите в воду ,полотенце вверх-вверх, немного отвернувшись аккуратно садитесь. Никто ваших ласточек и не заметит. 100%

Да нет, они достаточно высоко , крылья и хвостики доходят до уровня пупка, не прикроешь ничем Даже в купальнике видно будет. Да я уже не переживаю, я смирилась Нашла себе номер с ванной на балконе, в конце концов могу хоть иногда не экономить, гулять так гулять
Mouette
активный участник

Сообщение Galina_v » 01 фев 2014, 06:11

Почитала на форумах, что пишут по поводу тату, интересно, мне кажется в последнее время ситуация немного изменилась, вот например
Basically.. it doesn't matter. No one will know unless you're blazing the tatoo before you even get in the ofuro. Even if they do, they won't say anything. You'll just get nasty looks. это пишет японец

Yeah, I would have to agree with Harvey about onsens. I have entered many onsens bearing a tatoo on my arm and a pierced nipple, and I have yet to have anybody tell me to get the hell out. I have seen some dirty looks, but I just smiled back and chilled in the sulfuric waters. I do know though at many gyms they have rules where a tatoo can not be shown at all while working out. Also, like in Japan and Korea there is kinda a new trend in the youth getting tattoos, so maybe it is a little more laxed on these rules that were established to keep out the "Yakuza." австралиец

well a foreigner can't be yakuza, so tattooed foreigners must be ok.
это британец

I've had a mate kicked out for a tattoo before, depends on the size and what it is, half body skulls and death symbols will get some serious words and all sorts of trouble, something on the arm will just get the typical 'damned gaijin' look ;)
и опять японец

If you're discreet,
you can often get away with having a tattoo in places that forbid them. The law is aimed at the yakuza, not some gaijin with a tiny butterfly on their ankle.
I know a guy who just puts some duct tape over his arm and goes in, and another who doesn't even bother to do that. He just keeps his towel over it when he's walking around.
швед
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Хибики » 01 фев 2014, 07:03

Ну если официально запрет таки есть,а на одайба он есть,то идти на риск конечно можно. Но я бы не пошёл. Ибо в случае если вдруг не прокатит и вас начнут выгонять то это будет п...ц. Представляете вы взрослый человек,а вас вышвыривают как щенка. И вы не правы,плюс не знаете языка чтобы объясниться. осадок от этой ситуации останется ещё тот.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение andrex9077 » 03 фев 2014, 15:56

Mouette писал(а) 31 янв 2014, 19:56:Да я уже не переживаю, я смирилась

Специально для вас от Рената Re: Всякая всячина [информационно-новостная часть]
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Miri84 » 04 фев 2014, 12:42

Онсен в Никко. Прочитала на форуме, что можно найти онсен совместный (что б не одной сидеть, а хотя бы тихо пообщаться или просто молча посидеть вдвоем), а еще прочитала такую вещь, что можно вообще забронировать отдельный онсен (ротенбуро) и сидеть вдвоем например часик. Но я вообще не могу найти нигде (уже второй день ищу) эту функцию - узнать как забронировать заранее, что б одним посидеть и на какой нибудь вид посмотреть. И вообще может в рекане нет такой возможности, как отдельный онсен.. ?.. В общем вопрос в том - как и где бронировать? (Ротенбуро а балконе в номере нам дорого) Посоветуйте, пожалуйста)))
Miri84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lapine » 04 фев 2014, 14:00

Miri84 писал(а) 04 фев 2014, 12:42:В общем вопрос в том - как и где бронировать?

Писать в отель/рёкан по мылу или звонить.

Miri84 писал(а) 04 фев 2014, 12:42:Прочитала на форуме, что можно найти онсен совместный (что б не одной сидеть, а хотя бы тихо пообщаться или просто молча посидеть вдвоем),

Это называется конёку. Только вы там будете не вдвоем, а вместе со всеми желающими его посетить в данный момент времени. Довольно большой список конёку есть тут: http://www.konyoku.org/ Но есть ли там что-то в Никко и что именно - не могу сказать, японского не знаю. Когда-то я делала изыскания на предмет конёку в Никко, нашла одинственный в Оку-Никко, в Юмото Онсэн, и то он не всегда как конёку работает, а по определенным дням.
Lapine

Сообщение Rambalac » 04 фев 2014, 17:37

Lapine писал(а) 04 фев 2014, 14:00:конёку

Конъёку
Rambalac
активный участник

Отчеты: 7

Сообщение Rui » 05 фев 2014, 02:39

Да че уж тогда вот так 混浴
А вообще интересно. Lapine, вы произносили японцам слово конёку? По идее им должно быть непонятно. Потому как там действительно не слог нё а два отдельных н (носовая, как ng английское) и ё. Сорри за оффтоп, но это реально интересно. И мне кажется другим в поездках пригодится по теме.

Чтобы не был оффтоп, вот нашел ссылку http://higaeriroten.web.fc2.com/totigi_konyoku.html Это смешанные онсены в Никко. Переводите гугло-переводчиком. там почти все корректно переводится. Если что по Никко только первая табличка

UPD для Miri84
Посмотрел подробнее табличку. Вот этот 星のや (Хошиноя) вам должен подойти. Предпоследняя строка в первой табличке. Он конечно не совсем в Никко. Написано станция Кинугава онсен. Но в нем по ходу можно за 2150 йен с человека снять приватную ванну на два часа. Правда не понятно открытая она или в помещении. В любом случае бронирование обязательно. Время с 12 до 20.
Rui
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Lapine » 05 фев 2014, 10:47

Rambalac писал(а) 04 фев 2014, 17:37:Конъёку

Rui писал(а) 05 фев 2014, 02:39:Lapine, вы произносили японцам слово конёку? По идее им должно быть непонятно. Потому как там действительно не слог нё а два отдельных н (носовая, как ng английское) и ё. Сорри за оффтоп, но это реально интересно. И мне кажется другим в поездках пригодится по теме.

Сорри, я ж чукчя неграмотная, поэтому ориентируюсь исключительно на англоязычные источники, в которых пишут чОрным по белому - konyoku. По моим представлениям, на русский это транскрибируется как конёку. Так и пишу/говорю. Русскоязычных источников по этой теме мне как-то не попадалось, хотя, в общем-то, я их и не искала, раз были англоязычные, которые меня вполне устраивали. Может, была не права. Жаль, что знатоки японского только сейчас меня поправили! Но всё равно большое спасибо за это. Кстати, тогда возникает вопрос. Рёкан тоже не рёкан, а ръёкан? Там же тоже в латинской транскрипции буквосочетание "yo". И всякие там Myoshinji тоже не Мёсиндзи, а Мъёсиндзи? Или это только к буквосочетанию "nyo" относится? Просветите, плз.

Что касается общения с японцами на эту тему - так в произнесении этого слова и необходимости не было ни разу. Обычно по рёкану делают ознакомительную пробежку и объясняют по-английски, говорят просто mixed onsen.
Lapine

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумКуда поехать в Японии, достопримечательности

Включить мобильный стиль