firsanova » 29 янв 2014, 12:13
Информация для тех кто хочет посетить пляж возле Катаколона.
в июне 2013 ходили на Делизиозе. была стоянка в Катаколоне. Предварительно изучала эту ветку и вообще мало было информации в интернете. Надеюсь теперь моя информация будет кому-то полезной. Пришла к выводу, что в Олимпию я точно не хочу (особо смотреть там на мой взгляд нечего - я древних развалин много видела).
А купаться в июне ну ооочень хочется!
Швартуется Коста очень близко от стояночки такси, мимо не пройдете. там много завлекающих на Олимпию таксистов и даже девушка у них главная стоит типа гид распределитель. А тут мы подходим к ней и просим такси бич. Посмотрели на нас с сожалением (не заработаешь на нас), но с пониманием и уважением (умные типа). Потом они по своему по цепочке обсосали нашу тему и радостно выделили нам дяденьку таксиста. А на улице жара красота, мы прыг в машину, правда в начале спросили по чем удовольствие (спрашивать куда мы едем было бессмысленно, грек, по аглицке знает только цифры), ну в общем мы поняли, что ехать 5 минут, стоит в один конец по-моему 5 евро, записали ему время когда нас забрать, обратно тоже 5 евро.
Приехали, дядечка наш унесся обратно за жирными клиентами и клятвенно обещал за нами вернуться.
Это был выходной, поэтому было много греков на пляже, в кафе на верху тоже битком. пляж маленький но чистенький и симпатичный. Но лежаки все заняты. Я подошла к обслуживающему персоналу и попросила лежаки. Мне ответили - бич фул! но где-то углядели один лежак, а 2-ой лежак свой нам отдали.
Честно, я до сих пор не знаю платный или бесплатный это пляж, но с нас денег не взяли. хотя там и смывка и тубзик - все есть. Единственное, заход в море достаточно сложный - там такие как бы плиты размытые, не острые, но надо аккуратно, лучше в специальной обуви. Вода чистейшая, кайф был полный!
Как мы переживали. что дядечка не приедет, но он нас уже ждал! Обожаю Греков, никакие они не ленивые и русских очень любят.
Доехали до Катаколона за 5 минут, попросили нашего дядечку высадить в городке, поскольку время еще было и полчасика прогулялись по городку. Улица ведет к порту, много лавочек с сувенирами и всякими ресторанчиками. Мне нужен был клей, порвались мега нарядные и удобные босоножки для вечера, чуть не плакала. на пальцах объяснили что нам нужен клей в каком-то мини-маркете (показали на примере шлепок что надо подклеить), нас ПОНЯЛИ! продали что-то типа нашего клея момента примерно за 6 евро. в каюте потом прекрасно все приклеили. рады и довольны.
Езжайте как мы на пляж - не пожалеете!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
firsanova 01 фев 2014, 23:42, всего редактировалось 1 раз.