Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: bvladi, Olga_aaa, rigerasimov, Яна030311 и гости: 20

Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Сообщение Karusha » 22 фев 2011, 22:05

Выделено из Re: Ryanair вопросы (склеено)

Опытным путём форумчан установлено, что следующие а/к не сажают на рейс в UK без визы UK в случае транзита:

xmember

Про безвизовый 24 часовой транзит в Англии много информации на форуме.
Коротко: если у Вас российское гражданство, авиабилет в третью страну (то есть транзит, как в Вашем случае) и виза (если страна куда Вы летите для Вас визовая), то Вам делают так называемую визовую уступку - бесплатный безвизовый транзит на 24 часа с правом выйти из аэропорта. На усмотрение визового работника. Я так часто летаю через Лондон (уже почти весь город изучила ) Можно через любой другой город Англии.
Так же о безвизовом транзите в Лондоне написано здесь

Ну а шенгенская мульти виза это потому, что когда Вы из Испании в Англию полетите и Вам поставят штамп о том, что из Евросоюза Вы выехали, Вы (если у Вас однократный въезд) окажетесь автоматически без визы. И тогда у Вас возникнут проблемы в Англии и в Эстонию Вы не попадете без визы. Поэтому Вам нужна шенгенская мульти виза.

Последний раз редактировалось Karusha 22 фев 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Re: Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Сообщение IgorBasic2 » 15 янв 2014, 21:39

Бронь не сделали, но в аэропорту есть несколько отелей, выучите их названия и скажите, что в праймер инн идете например)
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Ульяна » 15 янв 2014, 22:31

Летели семьей с ребенком в прошлую пятницу EasyJet из Малаги в Лондон. Транзит 22 часа. Без виз. В Малаге тетушка не чек ине сходила на 30 секунд к старшему за консультацией, пришла, посмотрела билеты в Москву из Лондона, рассказала всем остальным тетушкам за стойками, что таких как мы надо пропускать - и все ок!
Мы были единственными не гражданами Евросоюза в самолете. То есть, наша очередь для "Всех других паспортов" состояла только из нас четверых , а все остальные стояли в длинюююющей очереди . Обычно всегда сильно наоборот, поэтому я так радовалась...
На контроле в Гатвике посмотрели только билеты на завтра и паспорта, шлепнули штампики о транзите - и все.
В Малаге я, как особо дотошная и имевшая ранее дилемму.., спросила таки про транзит, равный 24 часам и 1 секунде. Тетушка сказала, что пустила бы.. Но посоветовала не экспериментировать. У офицера в Лондоне спросить забыла.. . Но уверена, что ни кто не даст гарантий.
Сложилось впечатление, что в стандартной ситуации ни каких проблем с транзитом менее 24 часов нет. Все очень гладко.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 75
Отчеты: 13

Сообщение Arbidol » 17 янв 2014, 19:53

GANS70 писал(а) 15 янв 2014, 21:18:Dimon-web спасибо за ответ.Брони отеля нет и не предвидится.Мотивировка необходимости ночевки в отеле исключительно для иммиграционного офицера.А так,просто хочется выйти за пределы аэропорта.Лондон все таки.Остальные составляющие,как билеты и шенген в наличие.Выпустят ли при таком раскладе? Спасибо...

Тема вроде как про бюджетные ptp компании. Летите изиками. Зачем Вам брони и мотивировки? Вас по любому выпустят на 24 часа багаж переложить, даже если его и нет. Сие пограничнику не известно. Вышли, зарегистрировали багаж и котитесь колбаской.
UPD. Норвеги... Вам в другую тему). Но как гласит статистика шансов 85%.
Последний раз редактировалось Arbidol 17 янв 2014, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Arbidol
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 17 янв 2014, 19:58

Arbidol писал(а) 17 янв 2014, 19:53:багаж переложить, даже если его и нет. Сие пограничнику не известно.

даже если он попросит показать багажную квитанцию?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4039 раз.
Страны: 20

Сообщение Arbidol » 17 янв 2014, 20:09

Ну так сдайте хоть что нибудь). Но на сколько я знаю, в Гатвике нет транзитной стойки, скажите что нужен посадочный на следующий рейс.
Arbidol
участник

Страны: 11

Сообщение Moon River » 17 янв 2014, 20:13

Arbidol писал(а) 17 янв 2014, 20:09:Ну так сдайте хоть что нибудь).

Простите, это Вы мне?
Я просто обратила Ваше внимание на некое противоречие в Вашей рекомендации.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение DieAleX » 23 янв 2014, 16:13

летели на новый год питер- канкун(мексика)

билики брали лондон-канкун, комания томаскук. и питер-лондон.
виз небыло. ( но были в прошлом)
со сменой аэропортов в лондоне.

прилетели вечером 31.12. без проблем проставили визу на 24 часа. сгоняли сдали вещи в другой аэропорт и встретили нг в лондоне. с утра улетели.
причем там длительность визы прописывается от руки в паспорте. так погранец индус был, сначала 6 месяцев вписал потом одумался, зачеркнул и 24 часа поставил.
назад без проблем посадили в самолет в канкуне без визы юк.
в лондоне еще раз дали визу 24 часа, хотя только надо было забрать багаж.

так что все норм.
DieAleX
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение fact128 » 23 янв 2014, 17:29

Друзья, кто летел, бронь гостиницы спрашивают? У меня будет 7 часов пересадка на пути в Москву.
Спасибо!
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Laminaria » 23 янв 2014, 17:46

fact128 писал(а) 23 янв 2014, 17:29:Друзья, кто летел, бронь гостиницы спрашивают? У меня будет 7 часов пересадка на пути в Москву.
Спасибо!

не спрашивают, мы сами показывали, так как ночевали в отеле. Вам то отель не нужен же...
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение fact128 » 23 янв 2014, 17:58

Laminaria писал(а) 23 янв 2014, 17:46:
fact128 писал(а) 23 янв 2014, 17:29:Друзья, кто летел, бронь гостиницы спрашивают? У меня будет 7 часов пересадка на пути в Москву.
Спасибо!

не спрашивают, мы сами показывали, так как ночевали в отеле. Вам то отель не нужен же...

Спасибо за ответ, хочется услышать людей, которые между рейсами просто вышли в UK на несколько часов, возможно ли это.
fact128
путешественник

Сообщение Rhett Butler » 23 янв 2014, 22:33

fact128 писал(а) 23 янв 2014, 17:58:хочется услышать людей, которые между рейсами просто вышли в UK на несколько часов, возможно ли это.

Я недавно дважды (25/26 ноября и 6/7 декабря) транзитился через аэропорт Гэтвика на маршруте Москва - Лондон - Марракеш и потом обратно.
Все 4 рейса были авиакомпанией easyJet, оба раза прилетал в UK поздно, в 22-23 часа и вылетал из Гэтвика утром, в 7 часов. Соответственно, оба раза транзит был ночной - 9 и 8 часов. Во время собеседования на паспортном контроле говорил "джаст транзит, туморроу морнин айм флай аут" и показывал распечатки посадочных на утренние рейсы. Насчёт броней гостиниц погранцы (в первый раз - седой мэн, на обратном пути - леди-офицер) не спрашивали, да у меня их и не было.

Оба раза после 5-минутного общения получил штамп в паспорт на 24-часовое безвизовое пребывание в UK, после чего в принципе мог беспрепятственно двинуть в Лондон. Так что, получив заветный штампик, вполне можно идти куда глаза глядят ) Просто мне ночью шарашиться там не особо хотелось, ибо изначально планировал разложиться и подремать до утра на сиденьях в аэропорту (спальный мешок был с собой), что успешно и совершил как на пути в Марокко, так и в обратном направлении.

Скан загранпаспорта 001 - копия.jpg

Надеюсь, у вас тоже всё будет пучком, желаю удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение fact128 » 23 янв 2014, 23:12

Классно!!! Вот именно это мне и нужно было услышать
а то сидеть то, высидел бы конечно, но вдруг курилку не найду
fact128
путешественник

Сообщение Indomilk » 24 янв 2014, 08:51

DieAleX писал(а) 23 янв 2014, 16:13:прилетели вечером 31.12. без проблем проставили визу на 24 часа. сгоняли сдали вещи в другой аэропорт и встретили нг в лондоне. с утра улетели.
причем там длительность визы прописывается от руки в паспорте. так погранец индус был, сначала 6 месяцев вписал потом одумался, зачеркнул и 24 часа поставил.
так что все норм.

Ух ты, а вы как в Мексику летели, по ЭР или с визами? Интересует, дадут ли ЭР под "Томаса Кука" с Изиками?
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение DieAleX » 24 янв 2014, 12:15

Indomilk писал(а) 24 янв 2014, 08:51:
DieAleX писал(а) 23 янв 2014, 16:13:прилетели вечером 31.12. без проблем проставили визу на 24 часа. сгоняли сдали вещи в другой аэропорт и встретили нг в лондоне. с утра улетели.
так что все норм.

Ух ты, а вы как в Мексику летели, по ЭР или с визами? Интересует, дадут ли ЭР под "Томаса Кука" с Изиками?

по ЭР
DieAleX
новичок

Сообщение Iram » 30 янв 2014, 16:41

DieAleX писал(а) 23 янв 2014, 16:13: без проблем проставили визу на 24 часа. сгоняли сдали вещи в другой аэропорт и встретили нг в лондоне. с утра улетели.

То есть, если я правильно понял, разные терминалы влета и вылета не проблема? Если я прилетаю в Хитроу, а следующий самолет у меня из Лутона - это не может стать поводом для отказа в безвизовом транзите?
Iram
новичок

Сообщение Moon River » 30 янв 2014, 18:20

Iram писал(а) 30 янв 2014, 16:41:Если я прилетаю в Хитроу, а следующий самолет у меня из Лутона - это не может стать поводом для отказа в безвизовом транзите?

нет
Moon River

Сообщение Ezhevichkin » 08 фев 2014, 18:24

Мне пришло на почту, только сегодня, спустя почти 5 дней, после покупки билетом, письмо от ИзиДжет в фирменном обрамлении, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ ВАМ НЕОБХОДИМА ВИЗА "
Для перелета в Лондонский аэропорт Гатвик 24/02/14 вам потребуется въездная виза Великобритании. Это требование законодательства, и вы не сможете совершить перелет без визы. и ссылка на оформление английской визы...

Транзит у меня 21 часов туда, и 7 часов обратно, виза только шенгенская, лечу на Тенерифе, так дешевле, что делать, проигнорировать ? или идти подавать заявление ? Консульский сбор убьет бюджетность поездки (
Ezhevichkin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Volodya_A » 08 фев 2014, 18:25

Ezhevichkin
Забить
Забронируйте гостиницу там где 21 час и все будет ок
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение beDenz » 08 фев 2014, 18:46

Ezhevichkin
Они, похоже, всем пишут такие письма. Видимо это связано с тем, что у изиджета нету составных маршрутов.
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 14

Сообщение neadekvatny » 11 фев 2014, 12:14

Привет всем!
Знающие (или опытные) люди подскажите, возможна ли такая ситуация.
Собираемся лететь в Канкун летом, сейчас ищем дешевые билеты (что оч проблематично, минимально на одного около 45-50т.р. в оба конца), поэтому рассматриваем вариант лететь до Манчестера ИзиДжетом, а там уже до самого Канкуна ТомасКуком. У меня был в свое время только немецкий и финский шенген, у жены - итальянский и немецкий.
Я понимаю, что все пишут, что это как повезет, от аэропорта зависит, от от всяких там индусов на контроле))) просто хотелось бы получить уверенность, что поездка получится перед покупкой билета.
Phytt спасибо за ответ!
neadekvatny
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль