Scarlet-Cet писал(а) 29 янв 2014, 10:16:MihaTlt писал(а) 29 янв 2014, 07:48: Единственно что ещё было неординарного в дальнейшем путешествии - это как нас всё-таки "повязали" в Дели, прямо около Кутаб Минара, но эту ситуацию мы "разрулили" очень быстро и с минимальными финансовыми потерями
А написать про это? Нам жеж интересно.
Раз интересно, то напишу :
Наше путешествие уже практически подходило к окончанию. За месяц пребывания в Индии было много чего осмотрено. Во-первых конечно же Тадж Махал, посещение которого у нас совсем не случайно "совпало" с празднованием Хрустальной свадьбы, годовщину которой мы потом и отметили в отличном ресторане Агры
тадж.jpg
Потом был "великий и ужасный" Варанаси, в котором мы провели аж 4 дня и нисколько об этом не пожалели. Каждый вечер ходили на Аарти пуджу, бродили по улицам города и даже воспользовались бесплатной экскурсией по городу (подарок хозяина геста, в котором мы жили ), два раза брали бот - встречали рассвет, смотрели на ежеутренний моцион индусов и переплавлялись на тот берег Ганги. А так как жили прямо на Маникарника гхат, то естественно каждый день по несколько раз видели
это самое, даже стояли совсем рядом с кострами:
пуджа.jpg
свастика.jpg
рассвет.jpg
костер.jpg
бабка купалка.jpg
Как-то раз иду по улице, гляжу - индийские мужчины продают молоко в бидонах. Подхожу к одному из них ( на фото он - слева ) и спрашиваю - гуд милк? На что он , засунул руку в бидон с молоком, провернул ей там пару раз, высовывает и говорит - не то что гуд, а даже найс, вон видишь сколько на волосах сливок осталось . Ну что сказать - после этого я масала чай перестал пить, особенно как представил по сколько раз в день он демонстрирует качество молока и что он этими руками в промежутках между демонстрацией делает:
молочник.jpg
В поезде Варанаси - Мумбаи первый раз увидел касту мужчин - они же женщины. Здоровые мужики с бритой грудью, одетые в сари, подходят к каждому в купе, бьют себя в грудь кулаком и выкрикивают какое-то слово, похожее на наше "Ира" и что интересно - почти все дают им деньги ( как сказал нам сосед по купе, что все боятся от них проклятия ). На нас же эти "Иры" не действуют по причине другой веры, поэтому были посланы, я лучше пару рупий дам уборщику вагонов
ира.jpg
Мумбаи:
отель тадж махал.jpg
пр. уэльский.jpg
мумбаи.jpg
марина драйв.jpg
доби.jpg
ворота в индию.jpg
вокзал виктория.jpg
Гоа, Новогодний и не только
свит лейк.jpg
НГ.jpg
на доске.jpg
закат в арамболе.jpg
Ездили на плантацию специй, где рядом находятся и слоны, на которых я обещал сыну покатать его. Наши соотечественники, живущие в Гоа, предложили нам эту экскурсию "всего" за 100$ с человека, были сразу же на русском матерном посланы к какой-то матери. После этого мы с форумчанами увидели на дороге 80-й "Крузак", договорились с водилой и на следующий день он на своей "Тойоте" и отвёз нас всех - 6 человек туда-обратно за 2000 рупий, плюс там мы заплатили за купание-катание по 600 рупий.
со слоном.jpg
купается со сл.jpg
Также в Арамболе находится баньян, под которым по непроверенным слухам чуть ли не медитировали "Биттлз", не знаю-не знаю, но местечко очень колоритное и сходить стОит, мне понравилось, правда на один раз
баньян.jpg
Хампи:
вирупакша.jpg
закат.jpg
баз. колонны.jpg
баз. бассейн.jpg
колесница.jpg
После Гоа как раз и было описанное "поездатое" путешествие, после которого мы добрались-таки до Джайпура:
пинк пэлэс.jpg
джантар мантар.jpg
хава махал.jpg
джал махал.jpg
амбер.jpg
В этот же вечер в 23:00 час. мы уехали в Дели на слип-басе ( снизу сидячие места, а сверху 2-х местные закрытые полки )
слип бас.jpg
В Дели жили на Мейн - базаре,
мейн базар.jpg
посмотрели много чего, особенно понравился Акшардам, он хоть и новодел, но очень красивый, словами не передать, а снимать там категорически нельзя - на входе обыскивают чуть ли не до трусов и забирают все вещи ( мне оставили только носовой платок ), вот чуток фото из Дели:
акшардам.jpg
ред форт.jpg
лотос.jpg
коннот плейс.jpg
инд врата.jpg
Случайно забрели в Храм сикхов. Зашли, нам на голову тут же всем повязали парчовые косынки, думали на 5 минут, а просидели 1,5 (!!!) часа - супер
храм сикхов.jpg
Ну и в предпоследний день посетили Кутаб Минар, куда доехали на метро ( синяя ветка ). Приехали значит, пошли в кассу - билет стОит 250 рупий/чел., дети до 15 лет бесплатно. Отдаю я 1000 рупий, кассир тут же мне начинает "впаривать" гида, а сам сдаёт 150 рупий вместо 250 ( и такая фигня повсеместно в Индии, я хоть на чай в кафе и оставлял, но деньги всегда и везде пересчитывал, пускай опять в нище...бстве обвинят). Пока я на него не гаркнул, он так и прикидывался дурачком, но после этого деньги моментально отдал. Заходим мы внутрь - впечатляет, всё-таки самый высокий в мире минарет из кирпича:
кутаб минар.jpg
Обошли практически весь комплекс, пофотографировали и доходим до неё, т.е.
колонны из метеоритного железа. Не буду много про неё говорить, в интернете полно информации, но при подготовке к поездке меня заинтересовало вот что: вокруг колонны построена ограда, считается, что если перелезть через ограду, встать к колонне спиной и охватить её сзади руками, то это принесёт счастье и загаданные желания сбудутся ( информация из Википедии ).
со столбом.jpg
Блин, думаю,
вот же она - эта колонна, вот же она такая невысокая отрада))). Выдаю своим эту информацию, на что единогласно получаю ответ - лезем!!! Первым запускаю сына,
со столбом.jpg
потом полез брат, за ним я ( а ограда хоть и не высокая, но жёсткости в ней никакой, так что перелезть быстро не получится, и гнётся что та ива, ладно хоть сверху нет никаких шипов ). Короче мы все перелезли, загадали свои желания, обхватив колонну сзади руками, тут полезла жена ... и немного застряла на ограде из-за нехватки в росте ( 165 см.) . Пока мы её подсадили, пока она обняла колонну ( так ещё и сфоткаться надо )... короче прибежал полицейский. Так что обратно она лезла под его "чутким руководством". Он так сурово и спрашивает - какого ... Неру вы туда попёрлись? Я ему так вежливо и отвечаю - понимаете ли, сэр, вот вся Википедия трезвонит о том, что если эту колонну обнять сзади руками и загадать желание, то оно непременно сбудется, да ещё и счастья привалит полные штаны. Тот отвечает - не положено, я должен забрать вас всех и отвести куда следует. Но, сэр, говорю, может быть небольшая сумма в рупиях лично Вам сможет компенсировать те неизгладимые потери, которые мы невольно нанесли ей в тот момент, когда обнимали её? Пока "сэр" переваривал мой плохой английский, я уже вытащил из своего кармана 100 рупий и засунул ему их в карман кителя. Он так глазки отвёл, типа ничего не видел, а я своим быстренько так и говорю - валим отсюда, пока ещё кто-нибудь не подошёл. Пока мы шли к выходу, то я вытащил флешку из фотоаппарата и засунул её в карман, как чуял. На выходе догоняет нас брат-близнец полицейского и говорит мне - Вы мол, там все четверо перелазили, а денег дали только 100 рупий, т.е. за одного. Это мне мой напарник сказал, так что с Вас ещё 300 рупий. Кто, говорю, перелазил и куда, какие 100 рупий, вы что, мужчина, тали обкушались? Тогда он мне и говорит, хитрый какой, а покажите-ка мне последние кадры фотоаппарата, там всё это есть. Я без каких-либо вопросов достаю фотик, показываю ему несколько фоток, которые у меня там на самом фотоаппарате и находятся и вежливо так говорю, что некрасиво приставать к иностранным туристам с таким нелепым предложением, тем более вымогать у них 300 рупий не пойми за что, и если он не прекратит, то я сам пойду в полицию и "стукану" на него. Того после моих слов как ветром сдуло, а мы спокойно вышли и поехали обратно на Коннот плейс, потому что достопримечательности - это хорошо, но шоппинг ещё никто не отменял, тем более жена уже присмотрела 3 сумочки, туфельки и т.д. и т.п.
На этом и закончилось наше путешествие по этой удивительной стране.
The end.
P.P.S. Прыгали как обычно - вперёд, потому что скорость в обоих случаях была очень и очень невысокой (на "глаз" километров 5-7), а про прыжки спиной - это уже не для "туристов/путешественников", а для тренированных "военных - красивых, здоровенных".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.