ElAv писал(а) 29 янв 2014, 16:47:В Прованс без машины не очень...
justine писал(а) 29 янв 2014, 15:52:Хочется все-таки еще одну хотя бы страну посмотреть,ведь на две недели едем.
Что такое две недели на Испанию? Ничего.
У вас запланированы одни большие города. В которых никакого испанского колорита.
Езжайте в Андалусию, как вам тут и посоветовали.
Только
Neroch писал(а) 28 янв 2014, 22:25:захватив Андалузию, оттуда действительно хорошо и во Францию
на мой взгляд Андалусия никак по логистике не вяжется с Францией.
Отпуск бывает нечасто, я думаю, Испания стоит того, чтобы провести там две недели и даже больше, но все-таки хочется посмотреть и Францию. Я очень люблю маленькие города, и был план их посетить, путешествуя из Барселоны в Валенсию (правда, не знаю, насколько они будут колоритные) Может быть, Андалусию можно посетить в следующую поездку, объединив с Португалией...
Лена1971 писал(а) 29 янв 2014, 17:36:Если любите пляжный отдых то две недели в Испании не так уж и много. Обязательно посетите монастырь на горе Монтсеррат около Барселоны.
Спасибо, обязательно!
savl1 писал(а) 30 янв 2014, 10:04:justine писал(а) 28 янв 2014, 17:56:1. Барселона, прилетаем - 5 дней
2. Валенсия - 2 дня
3. Авиньон - 2дня
4. Париж - 2 дня
5. Кельн - 2 дня
6. Берлин - 2 дня, вылет домой
Маршрут трудно обсуждать, потому что на месте выбранных Вами городов можно поставить любые другие - и суть от этого мало изменится. Слишком они разбросаны, слишком не чувствуется общая идея поездки.
Разные страны и регионы - это не плохо и иногда даже интересно. Но всё-таки какая-то "кучность" должна быть ! Хотя бы для облегчения (и удешевления !) логистики .
Скажем, Барселона действительно хорошо сочетается с юго-восточной Францией (Пиренеи, Лангедок, даже Прованс), но:
1) почему из множества "топ-си" этого региона выбрать только Авиньон ?
2) Зачем углубляться дальше во Францию ?
3) В чём глубокий смысл Германии в принципе и выбранных городов (особенно Берлина) в частности ?
Так что, на мой взгляд, тут надо критиковать и перерабатывать 99% маршрута, либо оставить всё как есть, предполагая, что ТС, как говорят в западных фильмах, понимает, что делает и делает это осознанно.
Вы правы, как раз из-за "кучности" и возникли сомнения в маршруте.
1.Выбрали Авиньон, потому что не хотели далеко заезжать в Прованс, хотели в Арль, но что-то там отели дороже стоят.
2.Хотелось Францию посмотреть..но теперь во Францию решили не углубляться, захватим может быть Юго-Запад, как тут посоветовали,
3.в Германию не поедем, лучше в другой раз поподробнее посмотрим ее.
Вообще, хочу сказать большое спасибо всем вам за советы! Теперь у нас два фронта - одни хотят в Андалусию и Каталонию, другие(ну это скорее в лице меня) - в Каталонию и ю-з Францию Ну хочу я во Францию, не могу Теперь есть почва для размышлений)