Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2008, 15:17

Электронная виза во Вьетнам.
Вьетнамская электронная виза действительна максимум 90 дней, однократная.
Подробнее о вьетнамской E-Visa - https://evisa.immigration.gov.vn/en_US/ ... uc-dien-tu

Заявление на электронную визу во Вьетнам

Сайт иммиграции Вьетнама https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/g ... g-chu-ttdt

Проверка статуса заявления на электронную визу во Вьетнам https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US ... u-thi-thuc или https://dichvucong.bocongan.gov.vn/bocongan/tracuu

Список портов для прибытия иностранцев с e-visa

Стоимость однократной E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 25$ оплата Visa/Mastercard не российских банков.
Стоимость мульти E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 50$

С 15 августа 2023 Вьетнам ввел безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 45 дней вне зависимости от цели поездки: Во Вьетнаме увеличен срок пребывания без визы до 45 дней и запущена система электронных виз для всех граждан
Последний раз редактировалось JohnsonF 17 мар 2009, 09:40, всего редактировалось 10 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение tabak » 14 янв 2014, 10:40

3.Про камбоджийскую визу все понятно.
2.Про фото нет.Разных размеров это как, портфолио с собой возить.
1. Вообще не понял.Я знаю что безвизовый период 15 дней.Вылетать ни куда я не собираюсь. Но после выезда из Сайгона в Камбоджу, я буду находиться во Вьетнаме более 15 дней. Я спросил:нужно ли оформлять в аэропорту по письму многократную визу (чтобы по возвращению из Камбоджи во Вьетнам не оплачивать re-entry visa) я думаю однократной не достаточно. Другой вариант: не регистрировать approval letter в аэропорту, а сделать визу по нему в посольстве по прибытию из Камбоджи (если так можно?)
"Правильно заданный вопрос — это уже половина ответа"(с)
tabak
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение soft light » 14 янв 2014, 12:19

tabak писал(а) 14 янв 2014, 10:40:3.Про камбоджийскую визу все понятно.
2.Про фото нет.Разных размеров это как, портфолио с собой возить.
1. Вообще не понял.Я знаю что безвизовый период 15 дней.Вылетать ни куда я не собираюсь. Но после выезда из Сайгона в Камбоджу, я буду находиться во Вьетнаме более 15 дней. Я спросил:нужно ли оформлять в аэропорту по письму многократную визу (чтобы по возвращению из Камбоджи во Вьетнам не оплачивать re-entry visa) я думаю однократной не достаточно. Другой вариант: не регистрировать approval letter в аэропорту, а сделать визу по нему в посольстве по прибытию из Камбоджи (если так можно?)

Вы писали бы сразу эту фразу что ...из Сайгона в Камбоджу, я буду находиться во Вьетнаме более 15 дней. и вам был бы дан сразу ответ да делайте мульти approval letter!
P.S.Многие стараются сделать выезд к последним дням безвизового прибывания выехав в соседние страны и потом вернуться в Вьетнам и прожить снова 15 дней на халяву
А что про фото непонятно? стандартные размеры для документов 3х4см, 4х6см или 5х6см.
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение tabak » 14 янв 2014, 13:45

Спасибо.
Считаю лучше отдать 10$(однократн) или 16$(многократн) за поддержку, тем более что виза бесплатна и не париться. Чтобы гулять за территорию когда удобно, а не тогда когда поджимает визовый режим.
tabak
полноправный участник

Сообщение soft light » 14 янв 2014, 14:00

tabak писал(а) 14 янв 2014, 13:45:Спасибо.
Считаю лучше отдать 10$(однократн) или 16$(многократн) за поддержку, тем более что виза бесплатна и не париться. Чтобы гулять за территорию когда удобно, а не тогда когда поджимает визовый режим.

Ну тут конечно каждый вибирает как ему лучше поступить
Я лично, если вижу не большую разницу в мультивизе по отношению однократной, теперь всегда предпочту мультик, тк один раз попал в просак с Камбоджей,
и в старом паспорте аж 3-й страницы камбоджийкой визы заимел, тк думал что не понадобится .
Ладно), удачно вам сьездить! Камбоджа интересная страна.
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение varnish » 14 янв 2014, 14:34

Ivanich2412 писал(а) 13 янв 2014, 17:08:Подскажите пож-та, для граждан Украины нужны ли визы в Тайланд и Вьетнам.

Про Таиланд не скажу, для Вьетнама - нужна виза.
Ivanich2412 писал(а) 13 янв 2014, 17:08:Если лететь в Банког с пересадной в Хошимине, то нужна ли транситная виза или по время пересадки в Хошемине можно будет открыть визу, имея при этом все необходимые документы?

В первом посте (закрепленном) этой темы есть ответ на Ваш вопрос:
JohnsonF писал(а) 18 июл 2008, 15:17:Вопрос: Я лечу через Вьетнам транзитом, нужна ли мне виза?

Ответ: В частном случае – нет, если это относится только к «транзиту» внутри «чистой» зоны (зона после погранконтроля, спецдосмотра и т.д.) аэропорта. К примеру, вам не нужна виза Вьетнама, если Вы летите из Москвы в Сайгон, а затем в Бангкок сразу и одной авиакомпанией, зарегистрировав багаж в Москве до Бангкока, а стыковка между Вашими рейсами не превышает 24-х часов. Именно тогда у Вас выполнены все условия для "безвизового" транзита: у Вас есть билет в третью страну, Вы не получаете багаж, время между рейсами не превышает 24-х часов и выходить из «чистой» зоны аэропорта Вы не собираетесь.

Такое бывает редко, а значит, что в общем случае, виза нужна практически всегда. Термин «транзит» подразумевает возможную стыковку рейсов разных авиакомпаний, что связано с получением багажа, а это означает, что Вам придется пройти через погранконтроль – следовательно, нужна виза. Специальных «транзитных» виз во Вьетнаме нет – следовательно, это может быть любая из перечисленных выше. Но логично предположить, что если Вы влетели во Вьетнам – то будете и улетать из него, так что «транзитной» визой может стать любая многократная.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lesom » 15 янв 2014, 23:17

подскажите пожалуйста, нужна ли виза для 5 -6 часов транзита , например на рейс Москва - Сингапур через Хошимин Вьетнамцами. Или без визовых заморочек можно с самолета в самолет через транзитную зону.
Спасибо
Lesom
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение tabak » 16 янв 2014, 14:14

Ни чего не нужно для граждан РФ . Транзит не транзит, две недели свободны как сопля в полете без визы (но с загранпаспортом РФ).Пардон- увидел город- Киев. Доброго здоров'я!, ласкаво просимо друзі в транзитную зону, панове "вже не росіяни" (виза не нужна).
tabak
полноправный участник

Сообщение Baygeldy » 16 янв 2014, 17:02

Господа,где еще можно скачать анкету,приведенные выше ссылки выдают ошибку
Baygeldy
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение Krosharik » 17 янв 2014, 09:20

Ребят, вопрос по поводу фотографий, точно можно цветные или черно-белые?...А то на некоторых сайтах инфо, что принимают только цветные...
Krosharik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение natalia_i » 19 янв 2014, 18:23

Анкета

Krosharik, Сделайте цветные фото, если так волнуетесь)
natalia_i
участник

Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение pingva_t » 20 янв 2014, 18:55

varnish писал(а) 08 янв 2014, 20:31:То k0nstantin
Если у Вас будут в наличии билеты ИЗ Вьетнама в третью страну со сроком вылета менее чем через 15 дней, то проблем не возникнет.

А если мы прилетаем в Ханой из Тая, планируем там быть больше 30 дней, есть в наличии билеты на Москву из Хошимина, а так же сейчас заказали Approval Letter
у нас что, тоже могут возникнут какие то проблемы?
pingva_t
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Esseniya » 27 янв 2014, 14:50

Дорогие друзья! Доброго времени суток!
Хочу поделиться своим недавним опытом.
Мы купили билеты Москва-Хошимин -Москва с 28.12.2013 по 19.01.2014. т.е. промежуток более 15 дней. Планировали выезды в Камбоджу и Тайланд. Прочитав форум, решили подстраховаться и приобрели визовую поддержку по 10 долл. на чел. По прилету оформили документы на месяц прибывания во Вьетнаме. В общем, посетили Фукуок, Камбоджу и Тайланд и 17 января из Бангкока вылетели в Хошимин, с тем, что бы 19 улететь из Вьетнама домой. Прилетаем в аэропорт, подходим на паспортный контроль, пограничник говорит: билеты (а мы со всеми этими переездами замотались и распечатка спокойно лежит в чемодане). Мы говорим: "завтра улетаем в Москву". Он руками машет, куда - то нас отправляет, ничего не объясняет, на слово не верит (выбесил, честное слово! ). Потом вспомнили про планшет с электронными билетами, подошли к другому таможеннику - пропустили. Штамп поставили на 15 дней. При этом на соседней стойке, тоже русские прилетели, они говорят: "завтра - домой в СПБ". Они ничего не показывали и их без вопросов пропустили.
МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО - МЫ УВИДИМ ВЕСЬ МИР!!!!!
Esseniya
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение anTiZtilist » 27 янв 2014, 15:05

anTiZtilist писал(а) 28 ноя 2012, 13:04:Апрель этого года... После Гонконга в очередной раз попадаю в Нячанг для встречи с друзьями По окончании второй недели друзья в Россию, я в Паттайю на сонгкран После Паттайской недели прилетаю в Сайгон. Из документов только паспорт и билет на слипбас Сайгон-Нячанг. Всё остальное, включая обратный билет из Вьетнама, в рюкзаке, в Нячанге. Подходит очередь к погранцу. Дяденька в годах с большими звездами и лаврушками на воротнике рубахи Протягиваю паспорт.Крутит в руках и просит билет. Показываю Бангкок-Сайгон. Неее, давай говорит из Вьетнама. А нетуть!!! Оставил в Нячанге, посмотрите по штампам. Был я туточки у вас уже в апреле. Показываю билет на слипбас. Не говорит, непусчууу!!! Нет обратного билета-нет Вьетнама! Прикольно. Отхожу и иду через несколько стоек к другой. Погранец на вид лет 30-ть тож с большими звездами, но без лаврушек Посмотрел паспорт и щелкает штамп... Молодежь рулит но следующие разы буду брать обратный

Это у них постоянно Надо было сразу погранца менять
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение -=Alex=- » 28 янв 2014, 14:20

Всем доброго времени суток.

Собираюсь оформить рабочую визу во Вьетнам. Принимающая сторона говорит, что нужна справка о несудимости и диплом, переведенные и заверенные в посольстве Вьетнама в России.
Связался с конторой, которая занимается переводами и консульским заверением документов. Они говорят, что перевод сделают, но вот в случае Вьетнама в посольство придется ехать лично. Мол, они там требуют личного присутствия.
Т.к. сейчас во Вьетнаме празднуют новый год, то и посольство их не будет работать неделю.

Кто-нибудь оформлял рабочую визу во Вьетнам? Приходилось вам сталкиваться с оформлением подобных документов? Действительно ли нужно личное присутствие (не очень хочется из-за одной бумажки ехать из Питера в Москву)?

Заранее спасибо!
Для "спасибо" есть специальная кнопка справа от сообщения ;)
-=Alex=-
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 15

Сообщение Lanai » 29 янв 2014, 11:21

Esseniya писал(а) 27 янв 2014, 14:50:Дорогие друзья! Доброго времени суток!
Хочу поделиться своим недавним опытом.
Мы купили билеты Москва-Хошимин -Москва с 28.12.2013 по 19.01.2014. т.е. промежуток более 15 дней. Планировали выезды в Камбоджу и Тайланд. Прочитав форум, решили подстраховаться и приобрели визовую поддержку по 10 долл. на чел. По прилету оформили документы на месяц прибывания во Вьетнаме. В общем, посетили Фукуок, Камбоджу и Тайланд и 17 января из Бангкока вылетели в Хошимин, с тем, что бы 19 улететь из Вьетнама домой. Прилетаем в аэропорт, подходим на паспортный контроль, пограничник говорит: билеты (а мы со всеми этими переездами замотались и распечатка спокойно лежит в чемодане). Мы говорим: "завтра улетаем в Москву". Он руками машет, куда - то нас отправляет, ничего не объясняет, на слово не верит (выбесил, честное слово! ). Потом вспомнили про планшет с электронными билетами, подошли к другому таможеннику - пропустили. Штамп поставили на 15 дней. При этом на соседней стойке, тоже русские прилетели, они говорят: "завтра - домой в СПБ". Они ничего не показывали и их без вопросов пропустили.

А зачем с Вас требовали показать билеты обратно, если у вас была оформлена виза на 30 дней?
Я понимаю если едешь без визы и они порой хотят убедиться что обратно ты улетаешь менее чем через 15 дней, но при наличии визы думала такого нет.

Мы снова летим 2 марта и на этот раз больше чем 15 дней. Поддержку за 10 баксов уже оформили, будем смотреть сделают ли бесплатно бумажку в паспорт)
Lanai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Esseniya » 29 янв 2014, 12:03

"А зачем с Вас требовали показать билеты обратно, если у вас была оформлена виза на 30 дней?!

Потому что виза на 30 дней была с однократным въездом и мы его уже использовали.
МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО - МЫ УВИДИМ ВЕСЬ МИР!!!!!
Esseniya
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lanai » 29 янв 2014, 12:10

Esseniya писал(а) 29 янв 2014, 12:03:"А зачем с Вас требовали показать билеты обратно, если у вас была оформлена виза на 30 дней?!

Потому что виза на 30 дней была с однократным въездом и мы его уже использовали.

Аааа!
Lanai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pjatni4ka » 29 янв 2014, 15:21

Что-то я совсем запуталась. Если для граждан РФ виза не требуется до 15 дней прибывания, то зачем делать визовую поддержку Approval Letter, которая еще и платная? Или она делается в случае прибывания более 15 дней?
Если к примеру я лечу всего на 7 дней, мне по приезду без этого разрешения визу не оформят при наличии паспорта, обратного билета, анкеты и фото?
Последний раз редактировалось pjatni4ka 29 янв 2014, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
pjatni4ka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение Funtikovi4 » 29 янв 2014, 15:26

pjatni4ka писал(а) 29 янв 2014, 15:21:Что-то я совсем запуталась. Если для граждан РФ виза не требуется, то зачем делать визовую поддержку Approval Letter, которая еще и платная?
Если я лечу всего на 7 дней, мне по приезду без этого разрешения визу не оформят при наличии паспорта, анкеты и фото?

Для россиян не нужна виза по прилету на срок пребывания до 15 дней! если вы летите на 7 дней- в аэропорту прилета вам поставят штам (с ним вы находитесь во Вьетнаме не более 15 дней). Вам не нужно Approval Letter
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

Сообщение pjatni4ka » 29 янв 2014, 15:31

Funtikovi4 писал(а) 29 янв 2014, 15:26:[ Для россиян не нужна виза по прилету на срок пребывания до 15 дней! если вы летите на 7 дней- в аэропорту прилета вам поставят штам (с ним вы находитесь во Вьетнаме не более 15 дней). Вам не нужно Approval Letter

Получается ее нужно делать в случае, если намереваешься пробыть во Вьетнаме более 15 дней? месяц и т.д.? Правильно понимаю?
pjatni4ka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль