Поэтому самое начало истории можно посмотреть на круизном форуме - Schiesse nicht, или как я не стал заядлым круизёром. - а я начну непосредственно с Доминиканы.
Итак, утром 4 января мы вылетели в Доминикану из Шереметьево рейсом Эр Франс со стыковкой в Париже. Самолет на трансатлантике у Эр Франс не новый, но вино, мороженое и прочие плюшки без ограничений - это гуд, так что долетели нормально.
Заплатили на въезде по 10$ с носа, чемоданы на таможне потрошили выборочно, нас не коснулось. В рентакаре нас ждал жесткий облом - кстати, первый в моей практике. Машины мы заказывали в экономикаррентал, по факту забирать надо было в Сиксте, где нам просто и без затей сказали: машин нет. То есть вообще. На наши возмущенные вопросы - почему? - пожимали плечами: нет, и все тут. Праздник, и все такое. Пипец. В итоге во всех конторах( а их там с десяток) нашелся только огромный двенадцатиместный Хенде H1, на который у меня, если подходить со всей строгостью, даже не хватало прав (открыты категории В и С). Стоит ли говорить, что просили за него за день больше, чем стоила моя предзаказанная машинка за все 4 дня. Жаба распрыгалась не на шутку, и после совещания план пребывания в Доминикане был пересмотрен – просто иметь под рукой транспортное средство с такими расценками становилось накладно. Взяли автобус на 2 дня.
Отель нашли не то чтобы сразу, но и не особо мучились. Взяв ключи у охранника, успели даже съездить в минимаркет в паре километров от гостиницы. Ребята уже почти закрылись (всё-таки 9 вечера, НГ на носу), но любезно пошли нам навстречу, позволив набрать две тележки продуктов, пива, а также одну сигару мне для торжественного выкуривания по поводу прибытия.
В номере нас ждал комплимент в виде бутылки шампанского и корзины фруктов. Посидели немного, ещё раз отметили Новый год бутылкой купленного в парижском дьютике Mumm и вырубились.
На утро нас встретил такой рассвет: