Выезд из России без загранпаспорта

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 11

Re: Выезд из России без загранпаспорта

Сообщение Ksusha282 » 26 дек 2013, 11:37

Ну тогда пожелайте мне удачи!
Спасибо вам всем за советы, наверное рискну!
Ksusha282
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ksusha282 » 26 дек 2013, 20:29

Итак, билеты куплены.
И вот опять вопросы:
1. В какой лучше паспортный контроль мне идти, транзитной и трансферной зоны (я так поняла что это представляет собой некую отдельную комнату где можно пройти сразу несколько процедур) или обычной на выход в город (обычные кабинки с пограничниками)?
2. Если я получу заветный штамп в ЕС паспорте, можно ли мне выйти в город, и пройти все процедуры снова (регистрация, сдача багажа, паспортный контроль и таможня) без страха что что-то может пойти не так на этот раз? Или предпочтительнее попасть в транзитную зону и сидеть там?
Одним словом я сомневаюсь, выходить мне в город, и проходить все по новой (преимущество: можно сдать чемодан в багаж на обоих рейсах) либо направится в трансферную зону и пройти все там (недостаток: багаж придется перевозить с собой и в очень маленьком объеме) - кстати, поскольку у меня 2 разных билета, да еще и на разные паспорта, даже не уверена что могу пойти в транзитную зону...
Не могли бы мне разъяснить и эти нюансы?
Заранее благодарю за помощь!
Ksusha282
новичок

Сообщение maguire » 26 дек 2013, 22:29

Как вам удобно, так и делайте. И так, и так можно, допустимо и нормально. Поверьте, много людей путешествуют по миру с двумя, а то и тремя и большим количеством паспортов. Так им удобнее. И никого это особенно не волнует. Все будет нормально, не волнуйтесь.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Ksusha282 » 26 дек 2013, 22:44

Спасибо вам огромное!
Ksusha282
новичок

Сообщение Оксаночка Воронцова » 20 янв 2014, 12:11

Здравствуйте! Получила совет,что могу выехать поездом Санкт-Петербург Киев, Беларусским погранцам показываю паспорт РФ внутренний, а Украинским ЕС (Эстонии), кто знает, а есть контроль РФ? Вдруг в списках числюсь,как невыездная? У меня условный срок(((
Оксаночка Воронцова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 20 янв 2014, 12:44

Оксаночка Воронцова писал(а) 20 янв 2014, 12:11:Здравствуйте! Получила совет,что могу выехать поездом Санкт-Петербург Киев, Беларусским погранцам показываю паспорт РФ внутренний, а Украинским ЕС (Эстонии), кто знает, а есть контроль РФ? Вдруг в списках числюсь,как невыездная? У меня условный срок(((

Не исключено, что вы будете в списках невыездных.
Гарантировано белорусы не видят только должников.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 32

Сообщение Оксаночка Воронцова » 20 янв 2014, 13:12

А как лучше брать билет? прямиком до Киева из Спб? кто-нибудь ездил поездом спб-киев?
Оксаночка Воронцова
новичок

Сообщение Kruger » 23 янв 2014, 10:46

maguire писал(а) 26 дек 2013, 11:01:Украинских пограничников интересует только штамп, поставленный на въезд в Украину. Штампы других государств в паспорте их не интересуют. Это проверено на себе.

Скажите, а из Украины я могу вылететь в третью страну только по Российскому паспорту ( въезжать буду именно по нему ) ?
Или в таком случае при вылете нужно будет предъявить два паспорта: Российский с миграционкой и ЗП для проставления штампов об убытии ?
Kruger
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение merial » 23 янв 2014, 11:19

Kruger писал(а) 23 янв 2014, 10:46:из Украины я могу вылететь в третью страну только по Российскому паспорту ( въезжать буду именно по нему ) ?

Вы можете вылететь только по ЗП, по паспорту РФ Вас не выпустят.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Оксаночка Воронцова » 25 янв 2014, 15:11

Итак,собираюсь через неделю рискнуть поездом Спб-Киев...далее самолетом Киев-Тайланд...
И снова вопросы...Белорусским погранцам показываю внутренний РФ, на границе с Украиной ЕС? А миграционную карту заполнять не нужно? Они в паспорт ЕС ставят отметку о прибытии в Украину? Если миграционную не заполняю,обратно проблем не будет? Выезжаю из Украины по ЕС,а далее Белорусам показываю РФ? Могу ли я обратно лететь самолетом Киев-Спб? Туда рисковать не хочу,вдруг какой-то должок числится))) уф...чего-то паника накрывает((( растолкуйте пожалуйста моей глупенькой голове нюансы прохождения границы!!! Заранее благодарю)
Оксаночка Воронцова
новичок

Сообщение ДыМ777 » 25 янв 2014, 17:17

Добрый день! Нужен толковый совет! Проблема в следующем я и супруга имеем ВНЖ (ПМЖ) Германии и внутренний паспорт России! У нас живёт родня в РФ как нам попасть в Россию особе не светясь для органов Германии (то есть нам нельзя по идеи временно посещать Россию).
Возможен ли такой вариант Вылит с аэропорта Мюнхена в Киев по нем документам и не выходя из транзитной зоны улететь из Киева в Москву купив билет в аэропорту Киева по внутреннему Российскому паспорту? Спасибо ждем развернутого ответа может у кого подобная ситуация была как выпутывались? С уважением.
ДыМ777
новичок

Сообщение diver1 » 25 янв 2014, 19:18

ДыМ777 писал(а) 25 янв 2014, 17:17:Добрый день! Нужен толковый совет! Проблема в следующем я и супруга имеем ВНЖ (ПМЖ) Германии и внутренний паспорт России! У нас живёт родня в РФ как нам попасть в Россию особе не светясь для органов Германии (то есть нам нельзя по идеи временно посещать Россию).
Возможен ли такой вариант Вылит с аэропорта Мюнхена в Киев по нем документам и не выходя из транзитной зоны улететь из Киева в Москву купив билет в аэропорту Киева по внутреннему Российскому паспорту? Спасибо ждем развернутого ответа может у кого подобная ситуация была как выпутывались? С уважением.

Если у Вас пмж то почему нельзя выезжать в РФ? Что то у вас по другому
По теме: берите билет на МАУ сразу Мюнхен-Киев-Москва они как раз летают из Мюнхена и не нужно будет выходить из транзитной зоны. Ауслендербехердэ никак не узнает что вы дальше в РФ летали.
Но только по немецкой id из Германии вас не выпустят имейте в виду. Или есть паспорт лица без гражданства?
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение kirv » 25 янв 2014, 20:26

diver1 писал(а) 25 янв 2014, 19:18:Если у Вас пмж то почему нельзя выезжать в РФ? Что то у вас по другому

Это видимо толпа беженцев из Чехии решила на родину смотаться, родным рассказать, как их приняли в Германии.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 32

Сообщение ДыМ777 » 25 янв 2014, 20:59

diver1 писал(а) 25 янв 2014, 19:18:Если у Вас пмж то почему нельзя выезжать в РФ? Что то у вас по другому
По теме: берите билет на МАУ сразу Мюнхен-Киев-Москва они как раз летают из Мюнхена и не нужно будет выходить из транзитной зоны. Ауслендербехердэ никак не узнает что вы дальше в РФ летали.
Но только по немецкой id из Германии вас не выпустят имейте в виду. Или есть паспорт лица без гражданства?

Мы гражд. РФ,но мы долгое время проживаем в Германии и у нас с женой имеются ВНЖ этой страны! Но есть один маленький недочет мы можем выезжать в 132 страны как гражд. Германии без визы но в Россию нам нельзя по определенным причинам со стороны Германии! То есть как гражд. РФ мы без проблем можем въехать но только что-бы не светится в Германии !!! Вот поэтому такой вопрос у нас возник если мы на самолете попадем в Киев и в Киеве мы можем купить по российскому внутреннему паспорту билет в Москву или нет? Не имея на руках так называемой эмиграционки которую выдают Россиянам при пересечении Российско-Украинской границы?
ДыМ777
новичок

Сообщение diver1 » 25 янв 2014, 22:36

Извините, но ерунду вы пишите у вас и ВНЖ и гражданство Германии одновременно, так не бывает. Либо гражданство либо ВНЖ. Если вы по азюль (как беженцы) получили внж а потом гражданство то мыслите в правильном направлении, езжайте через Киев и Германия об этом не узнает. Билет по внутреннему паспорту, в Киеве вы купите.
И миграционку вы вполне можете получить, я всегда ее беру и заполняю когда пересекаю границу Польши и Украины на авто. В этом случае никаких печатей в паспорте не ставят. На самолете наверняка те-же правила.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение C.Nemo » 28 янв 2014, 02:21

Судя по всему нем. гражданства у людей нет, а есть немецкий тревел-документ, беженцам выдают для путешествий.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение Ksusha282 » 07 фев 2014, 15:50

Кто-нибудь может подсказать возможно ли въехать в Россию с просроченным загранпаспортом не через Украину?
Я гражданка России и Португалии, выехала с просроченным паспортом через Киев и все прошло прекрасно. А вот обратно мне удобнее лететь Люфтганзой, через Франкфурт или Мюнхен, но беспокоит что на границе Германии при выезде могут не пропустить…
Кто-то уже пробовал так летать?
Заранее спасибо
Ksusha282
новичок

Сообщение merial » 07 фев 2014, 16:20

Ksusha282 писал(а) 07 фев 2014, 15:50:Кто-нибудь может подсказать возможно ли въехать в Россию с просроченным загранпаспортом не через Украину?

В РФ Вы и так въедете, хоть и вовсе без паспорта, а проблемы по поводу просроченного паспорта начнутся при вылете из страны и не важно что за страна будет.
Ksusha282 писал(а) 07 фев 2014, 15:50:выехала с просроченным паспортом через Киев и все прошло прекрасно.

ХЗ как у Вас так вышло и кто вообще посоветовал. Нелепая случайность, что пограничник не обратил внимание на недействительность паспорта.
merial
Старожил

Сообщение Ksusha282 » 07 фев 2014, 16:26

Это вовсе не нелепая случайность, а опыт и смекалка бывалых В Киев я полетела по РФ паспорту, а оттуда вылетела по ЕС паспорту - все просто.
Вопрос в другом: проверяют ли немецкие пограничники загранпаспорт РФ или им достаточно предъявить ЕС паспорт?
Ksusha282
новичок

Сообщение merial » 07 фев 2014, 20:41

Ksusha282 писал(а) 07 фев 2014, 16:26:В Киев я полетела по РФ паспорту, а оттуда вылетела по ЕС паспорту - все просто.

Вы вылетали по другому документу, а не по ЗП РФ - Ваш просроченный паспорт никого не интересует, пока Вы его не предъявили.
Ksusha282 писал(а) 07 фев 2014, 16:26:проверяют ли немецкие пограничники загранпаспорт РФ или им достаточно предъявить ЕС паспорт?

Не проверяют конечно. На хрена им непонятно какие документы?
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль