Милан отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Милан отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение Dadira » 02 янв 2007, 12:47

Добрый день! Собираюсь в Милан в феврале по работе. Перелопатила много сайтов по выбору отеля, уже голова идет кругом, выбор огромный, мнения по поводу каждого отеля очень разные.
Хочется спросить, кто лично бронировал отель через интернет: какой отель вы бы посоветовали (может быть сами там останавливались) и через какую систему бронирования заказывали отель (были ли проблемы с получения документального подтверждения брони?). Я бы хотела жить недалеко от цента (не окраины) или в районе Централкзала, отель в пределах 70-90 евро за сутки. Заранее спасибо!

Форум Винского рекомендует:

Бронирование жилья в Милане картами российских банков на Островке

Отели и апартаменты в Милане на сайте Tрип.ком, бронирование российскими картами
Dadira
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Милан отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение vassilissa » 20 ноя 2013, 18:13

Подскажите, пожалуйста, вся в сомнениях. решила забукать гостиницу здесь: Via Tiziano 6, Fiera Milano City,http://sp.booking.com/hotel/it/tiziano ... ckdisplay4, но времени в городе будет мало, поэтому сразу к Дуомо, Ла Скала и т.д..., а утром в 8.10, с Чентрале поезд.
Насколько удобно будет добираться от Via Tiziano? (нашла пока как только на метро с пересадкой) - 5 км с чемоданами точно пешком не пойдем .
Или не морочить себе голову и около Чентрале гостиницу взять, точнее, она уже заказана-Hotel Stazione)? http://sp.booking.com/hotel/it/hotelst ... b4f0fc3cX7
Но подкупает цена Hotel Tiziano...
vassilissa
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 24

Сообщение Agafa P. » 20 ноя 2013, 18:17

Отвечу и здесь. Два раза жила в Милане со схожими с вашими задачами. У Вокзала. Расстояние примерно такое же, как у Hotel Stazione, только по другой улице. Продолжаю настаивать на своем мнении, что в данном случае (одна ночь и выезд рано утром с вокзала) - логичнее бронировать в пешей доступности с чемоданами от вокзала. А налегке, заселившись, на метро, по-моему, остановки три по прямой, и вы у Дуомо. Зато утром вы оцените всю правильность вашего выбора!
Я думаю, выбор мог быть только из двух вариантов - либо у вокзала, либо в центре, близко от Дуомо, в каком-нибудь милом месте. Тут еще можно подискутировать... А ваш Hotel Tiziano - ну совсем не в тему
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение vassilissa » 21 ноя 2013, 20:03

Ну это как посмотреть, не в тему, когда цена вопроса не 80 евро, а 29, то есть о чем призадуматься...
vassilissa
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 24

Сообщение Agafa P. » 21 ноя 2013, 20:33

vassilissa писал(а) 21 ноя 2013, 20:03:Ну это как посмотреть, не в тему, когда цена вопроса не 80 евро, а 29, то есть о чем призадуматься...

У вас - одна ночь. Разница 50 евро... 2 тысячи рублей...
Собственно, раз дело в экономии, о чем вы не упоминали раньше, то зачем тогда задавать вопрос - в каком районе удобнее остановиться? раз условия сравнения не равные и цена - основополагающий фактор. Маленькие, но по три, большие, но по пять)))
Наверное, вам лучше вернуться в транспортную тему и там продолжать консультации о конткретном оптимальном маршруте на транспорте до Hotel Tiziano.
Agafa P.

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение yashur » 22 ноя 2013, 23:08

Столкнулся с такой ситуацией. Нужен отель в Милане (Желательно недалеко от центрального вокзала) на одну ночь с 10 по 11 апреля будущего года (2 взрослых+ 2 ребёнка). Зашёл, как всегда, на букинг и офигел от цен. Ниже 15 штук за ночь ничего в Милане вообще не предлагается! За 14 с копейками выдаётся хостел, остальное - дороже. И сказано, что 70% номеров в городе уже забукано.
Что за фигня? Там какое-то мероприятие в начале апреля и всё разобрали?
Ну не может же быть!
yashur
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61

Сообщение Vitaminka69 » 22 ноя 2013, 23:25

Меня тоже как-то расстроили цены на жильё в Милане .Тоже планируем Милан в апреле,только мы ищем с 12-ого по 15-е апреля.Подозреваю,что цены запредельные в связи с приближающейся Пасхой.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение yashur » 22 ноя 2013, 23:29

Vitaminka69 писал(а) 22 ноя 2013, 23:25:Меня тоже как-то расстроили цены на жильё в Милане .Тоже планируем Милан в апреле,только мы ищем с 12-ого по 15-е апреля.Подозреваю,что цены запредельные в связи с приближающейся Пасхой.

Так Пасха у них в 2014 году будет совпадать с нашей и выпадает на 20 апреля. Мы в этом году попали на Пасху и Паскету в Неаполе - проблем с жильём не было никаких! С пробками после этого по дороге в Рим - да , но с жильём - всё ок было.
yashur
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61

Сообщение BlueEyeS » 03 дек 2013, 08:55

До апреля еще как до победы. Возможно, еще не все отели выставили свои прайсы. К тому же сам букинг иногда выдает запредельные цены в сравнении с реальной обычной ценой отеля, а потом, вдруг, выкидывает "умное предложение" со скидкой в 50%, что в итоге = обычной цене )))
следите за ценами и объявлениями, скоро вылезет что-нибудь достойное.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение валек » 12 дек 2013, 19:17

С 8 по 11 декабря жил в Hotel Cervo, 10 минут от центрального вокзала, рядом Коррефур. Номер выходил во внутренний двор, посему периодически был слышан гул от систем охлаждения супермаркета, но после 21-00 тишина. В номерах прохладно, высокие потолки, хороший свет, неплохой завтрак (не континентальный). В отеле не работает лифт, звукоизоляция нормальная, проживает много итальянцев.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение MartunVoz » 04 янв 2014, 21:58

Здравствуйте. кто жил в отеле Hotel Ferton (Милан)? как вам?
MartunVoz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение antisystem » 05 янв 2014, 18:31

Оставлю отзыв
Hotel Aspromonte
"Букал" на 31.12-04.01 за 250 евро "дабл" с завтраками в октябре, списание денег - сразу.
Отель обычная "тройка" - чистая и уютная. Завтрак обычный - утром замори червячка наверное больше и не надо
Стаф приветливый + есть девчонка которая отлично говорит на русском + поголовное знание "аглицого языка"
Район тихий, единственное что через этот квартал гоняют скорые в какую то больницу
От вокзала "Чентрале" средним шагом максимум 15 минут по тихим улицам района.
От метро "Лорето" 5 минут.
До "Дуомо" 30 минут прогулочным шагом через "Б. Айрес" и "Венецию".
Без ложки дегтя обойтись не могу: Во время "чекаута" выставили ценник тур-налога в 32 евро! Собственно при заселении нам этого не сказали, но самой инфо мы владели. Просто не учли что с 2013 года он (налог) увеличился. Нам выставили по системе 3 звезды - 4 ночи - 2 человека - 4 евро/ночь/человек! Я попросил (вежливо) распоряжение где бы мог удостоверится данным цифрам! На мою седую голову "дежурила" видимо либо хозяйка либо управляющая... пффф... Возмущения с ее стороны не было предела и под ужасный диалект в купе с гыгыканьем и употреблением слов смысл которых мне был ясен (но что они были не парламентского происхождения - факт!) мне чтото там "показали"! Кэш не отдал (требуют именно кэш) - дал списать с карты! Не в деньгах дело да и не придирчивый я (в Тае и не такое бывало) но осадочек остался!
Резюме: 3-йку с удачной локацией на НГ за такой прайс видимо для себя лучше мы ничего не нашли о чем и не жалеем! Барагоз со "стафом" как бонус)))
(с)
antisystem
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение Надя Шахтарина » 07 янв 2014, 15:30

сняли на март 2014 на 3 ночи этот отель .он 4 звезды и приятный номер http://www.townhouse.it/th12/
12100 руб
налог с человека по 5 евро за ночь не входит в стоимость))
Надя Шахтарина
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение BlueEyeS » 09 янв 2014, 16:21

antisystem писал(а) 05 янв 2014, 18:31:Без ложки дегтя обойтись не могу: Во время "чекаута" выставили ценник тур-налога в 32 евро! Собственно при заселении нам этого не сказали, но самой инфо мы владели. Просто не учли что с 2013 года он (налог) увеличился. Нам выставили по системе 3 звезды - 4 ночи - 2 человека - 4 евро/ночь/человек! Я попросил (вежливо) распоряжение где бы мог удостоверится данным цифрам! На мою седую голову "дежурила" видимо либо хозяйка либо управляющая... пффф... Возмущения с ее стороны не было предела и под ужасный диалект в купе с гыгыканьем и употреблением слов смысл которых мне был ясен (но что они были не парламентского происхождения - факт!) мне чтото там "показали"! Кэш не отдал (требуют именно кэш) - дал списать с карты! Не в деньгах дело да и не придирчивый я (в Тае и не такое бывало) но осадочек остался!
(с)

странно, обычно у них у всех информация об этом на стойке решепшена на всех языках ну на англ. точно есть
у вас 4 евро, а у нас 5 мы 4 звезды букали. У них это с 2002 года, кажется, поэтому мы были готовы к этому, а т.к. в каждом городе это разный прайс, а мы везде катаемся - мы не заморачивались и с нас без проблем списали с карты, никто кэшем и не просил. Так что не расстраивайтесь, просто в сл. раз будьте к этому готовы вам просто не повезло с тетенькой, обычно все очень доброжелательные И, кстати, букинг нас предупреждал о повышении цены, присылал уведомление
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 11 янв 2014, 16:05

antisystem писал(а) 05 янв 2014, 18:31:Во время "чекаута" выставили ценник тур-налога в 32 евро! Собственно при заселении нам этого не сказали

Это было написано и при бронировании, и в подтверждении бронирования. Так что, отель и не должен был об этом говорить. Ну и незнание законов, как обычно, не освобождает от ответственности.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 11 янв 2014, 18:08

Немного офф-топа, мы так привыкли к этому городскому налогу в Италии, что в Париже в свой первый приезд я настойчиво пыталась его заплатить дяденьке на рецепции, он еле отбился:) Плохо конечно что повысили, но хорошо хоть что предупреждают, Букинг молодец
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 28

Сообщение BlueEyeS » 12 янв 2014, 15:20

Ой, я там опечаталась в 2002 году еще не было этого налога он пару лет назад всего появился
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Лакшми » 13 янв 2014, 22:56

Хочу посоветовать Nu hotel в Милане (всю ветку не читала, может он уже и упоминался здесь). Отличный отель - останавливалась там 3 раза, без нареканий каких-либо. Единственный небольшой его минус - он не в центре располагается. К Дуомо, и Ла скала надо либо на такси, либо на метро ехать минут 20. Быстрее получается на метро.
Лакшми
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение him22 » 25 янв 2014, 14:03

в пределах 50 евро за ночь реально что либо более менее взять ? я имею ввиду не хостел
осенью / ноябрь конректно
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение BlueEyeS » 25 янв 2014, 15:01

Посмотрите на букинге. Я только за 60 еврознаю и то хз, сколько он сейчас стоит. Best western berlino, на via plana 33. До центра где-то 5 км, пешком если - минут 45-60.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Persian tramp » 25 янв 2014, 17:36

him22 писал(а) 25 янв 2014, 14:03:в пределах 50 евро за ночь реально что либо более менее взять ? я имею ввиду не хостел
осенью / ноябрь конректно

Реально. Скорее менее, чем более и на городских задворках.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль