ВитаминЮ писал(а) 30 янв 2014, 17:56:Привет! Прочитал, блин, сочувствую.
А что это местных на такие действия потянуло? Денег хотят?...
На мели делать нечего.До уреза далеко. Я сёрфовую метров на 150 -180 наверное кину. Но тут делема, если риф , то назад хрен вытянешь . даже с конусным грузом...
А что, лодку отжать за тенге нет возможности? Самому поплавать. (каяки- пласмаски, рулёзные вещи в этом плане)
Я терзаюсь пока размером тубуса, и перевозкой. Думаю.Всё это может потянуть за собой смену маршрута. То есть сразу ехать на юг и ловить, а бросив снасти там уехать в глубь острова?...
На связи.
У меня сложилось мнение, что местные тебе всегда пытаются чем то помочь, естественно навязывая всякую белеберду за деньги когда был в Унаватуне, видел каяки на прокат, это тема ! Но взять не решился:) у берега предварительно плавал с маской, видимость не очень... крупной рыбы не встречал, плавали какие то синие рыбехи стаей по 5 штук, с большими губами. Ни каранксов ни барракуд не встречал. В Унаватуне есть остров, куда возят туристов сноркать. Так вот разговаривал с парнем из Украины, он туда ездил с ружьем, видел крупных рыбин. За крупняком как ни крути, надо идти в море.
Вывод для себя сделал такой, что надо брать серфовую палку метра под 3 длинной , и тестом до 150 грамм .... и закидывая метров за 150 может быть что то и получится.. Сколько я не ездил по побережью от Галле до Коггалы, спокойной воды не встретил. Возможно что то можно найти южнее ... Тут уже вопрос времени и желания это все искать.
По поводу глуби острова.
Судя по вот этому сайту
http://abooda.com/fishing-in-sri-lanka/ . В районе Нувара Элия водится форель. Чуть северней, в районе Канди уже можно половить махсира. Он тут небольшой по сравнению с индийским, но ради разнообразия можно. Проблема заключается в поиске рыбы и транспорте. С гидом это будет стоить больших денег, а самостоятельно потребует много времени, как предварительной подготовки, так и в путешествии. Я хотел совместить экскурсию по горам с рыбалкой, не вышло ))) слишком медленно там перемещаешься, и если еще рыбачить, то не хватит времени на остальное ...