Аренда автомобиля на Кипре

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Форум Винского » 07 сен 2009, 19:57

Два варианта аренды авто на Кипре

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто на Кипре без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля на Кипре

Сообщение Горыныч » 15 окт 2013, 15:31

RodionSPb писал(а) 15 окт 2013, 13:46:есть ли реальная возможность вязять на две недели что-нибудь компактнное (B-C) с кондеем и автоматом в бюджете 200-250 евро без скрытых платежей?

Думаю, есть: возьмете машину за сотку в неделю и оплатите бак топлива...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение summer wine » 21 окт 2013, 17:38

Когда жила а Кипре, постоянно помогала друзьям, друзьм друзей и т.д. арендовать авто, самая нормальная контора Привиледж, находятся в Лимассоле, но пригоняют машину куда нужно без проблем (в Айа Напу только при аренде о 5 дней). Никаких франшиз, если что-то случается пригоняют другую машину, если нет того варианта что заказывали - дают классом выше..

Но конечно же
киприотский бизнес во всей его красе! И такое отношение к делу повсеместно - сига-сига и аврио
Это на Кипре святое
God is love and love is all around...
summer wine
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение xnaivx » 16 дек 2013, 11:12

Был на Кипре в этом ноябре. Благодаря этой ветке форума выбрал контору Привеледж, которая упоминалась в предыдущем посте. В результате остался ОЧЕНЬ доволен. Так как ноябрь - несезон, машина мне обошлась по следующему тарифу: 16 евро в сутки + каждые 8-ые сутки бесплатно + аренда детского автокресла бесплатно + 10 евро за то что пригнали машину из Лимассола к моему отелю в Пафосе и соответственно забрали оттуда же. Это со включенной страховкой. То есть, машина с детским автокреслом нам обошлась в сущие копейки. Не знаю сколько бы мы заплатили в сезон, но делайте выводы.
xnaivx
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19

Сообщение marges » 19 дек 2013, 14:08

xnaivx писал(а) 16 дек 2013, 11:12:Благодаря этой ветке форума выбрал контору Привеледж, которая упоминалась в предыдущем посте. В результате остался ОЧЕНЬ доволен.

это вот эта контора? http://www.privilegerentacar.com/ru/rfleet.html
marges
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение marges » 19 дек 2013, 14:11

и вопрос - если брать 7ми местный авто - подойдет наша категория В?
marges
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Горыныч » 19 дек 2013, 14:25

marges писал(а) 19 дек 2013, 14:11:если брать 7ми местный авто - подойдет наша категория В?

Подойдет
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение xnaivx » 19 дек 2013, 14:26

marges писал(а) 19 дек 2013, 14:08:
xnaivx писал(а) 16 дек 2013, 11:12:Благодаря этой ветке форума выбрал контору Привеледж, которая упоминалась в предыдущем посте. В результате остался ОЧЕНЬ доволен.

это вот эта контора? http://www.privilegerentacar.com/ru/rfleet.html

Да, контора эта.
Я вам советую туда позвонить (или написать по почте) и все свои вопросы по категориям и конкретным машинам уточнить у них. На английском они говорят.
xnaivx
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19

Сообщение nikvik » 12 янв 2014, 02:29

скажите, а можно на арендованной в Пафосе машине свободно ездить на турецкую территорию о обратно? Спасибо за ответ
Как бы там ни было, не принимайте жизнь слишком всерьез: нам из нее живыми все равно не выбраться.
Кин Хаббард

Kак немного надо для счастья, если учесть, что горе от ума (Неизвестный автор)
nikvik
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение valeras69 » 12 янв 2014, 10:05

nikvik писал(а) 12 янв 2014, 02:29:скажите, а можно на арендованной в Пафосе машине свободно ездить на турецкую территорию о обратно? Спасибо за ответ

На машине арендованной на юге можно ездить везде (и по всему северу тоже), но есть один нюанс.
ОСАГО турецкое вас заставят купить на границе а вот КАСКО у вас не будет. Страховка Южного Кипра, которую вам дадут при аренде,там не распространяется. Так что нужно быть осторожным и не попадать в истории.
А в остальном милое дело. Северный Кипр очень понравился.
valeras69
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 9

Сообщение almarik » 15 янв 2014, 10:51

Подскажите, у Привеледж на сайте написано, что дети до 12 лет и 1,5метра ростом- должны пользоваться бустерами. Но вроде у всех (в том числе и у нас)- ограничения до 1 метр 40 см. Ребенок сейчас 1,42- ездит без бустера уже. К лету, думаю, будет чуть меньше 1,5 (около 1,46). Нужен ли ей бустер при аренде машины?
almarik
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Neenglass » 24 янв 2014, 16:03

almarik писал(а) 15 янв 2014, 10:51:Подскажите, у Привеледж на сайте написано, что дети до 12 лет и 1,5метра ростом- должны пользоваться бустерами. Но вроде у всех (в том числе и у нас)- ограничения до 1 метр 40 см. Ребенок сейчас 1,42- ездит без бустера уже. К лету, думаю, будет чуть меньше 1,5 (около 1,46). Нужен ли ей бустер при аренде машины?

Вы можете им написать и все расспросить. Девушка по имени Константина (Constantina) vasoss1@cytanet.com.cy любезно отвечала мне на все вопросы. На английском. Вообще у них некоторые и по-русски говорят вполне сносно.
Neenglass
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Neenglass » 24 янв 2014, 16:10

Арендовала машину в Привеледж в июле 2012. Осталась очень довольна. Вместо форд фиесты пригнали ниссан Нота, автомат, машинка легко справилась со всеми серпантинами и грунтовкой (когда я заблудилась, спускаясь с Киккоса). Я на ней несколько монастырей объездила. По сравнению с Португалией, цена аренды вообще ни о чем.
Neenglass
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ALEX2710 » 24 янв 2014, 16:12

almarik писал(а) 15 янв 2014, 10:51:Подскажите, у Привеледж на сайте написано, что дети до 12 лет и 1,5метра ростом- должны пользоваться бустерами. Но вроде у всех (в том числе и у нас)- ограничения до 1 метр 40 см. Ребенок сейчас 1,42- ездит без бустера уже. К лету, думаю, будет чуть меньше 1,5 (около 1,46). Нужен ли ей бустер при аренде машины?

Летом брал в Ларнаке машину. Сыну 8 лет рост 140 см. Ни кресла ни бустера не брал. Ни разу ни кто слова не сказал - ни греки ни турки.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Theodorus » 13 фев 2014, 19:19

Кто-нибудь в курсе какова сейчас ситуация с прокатом на короткие сроки? (в начале ветки эта тема поднималась, но как-то так развития и не получила)
Сам буду на Кипре проездом в начале марта, хочу взять на два дня машину, причём обязательно автомат (т.к. и дома тоже на автомате езжу, а тут еще и движение левостороннее).
Прошерстил интернет, и получил следующее:
1. подавляющее большинство компаний сдают машины только на срок от трёх дней (самые популярные местные лоукостеры - privilege и phenela каждый мне отдельно отписали, что минимальный срок аренды у них 4 и 5 дней соответственно)
2. У больших сетевиков (типа sixt) вроде как есть возможность взять машину на сутки-двое. Но требуют большую франшизу, и при этом, судя по отзывам, машину принимают в большинстве случаев без вас (типа оставьте ключи на ресепшене). То есть существует риск, как бы потом не выставили претензию за какую-нибудь внезапную царапину (которую, еще, может, и не ты поставил). Можно, конечно всё отфотографировать на десять рядов, но всё равно как-то нервно получается.
3. Также по поводу цены - Хочу брать машину в аэропорту Ларнаки, и многие компании за счёт этого в цену приписывают аэропортовый сбор 20 евро. Но любопытно, что если смотреть цены аренды в самой Ларнаке, то стоимость такая же (то есть, насколько могу понять, этот сбор есть просто разводка)
4. Нашлись-таки пара местных компаний, который дают и на малый срок, и без франшизы (названия приводить не буду, а то еще привлекут за рекламу). Полная стоимость этого дела находится в районе 50 евро за двое суток (любопытно, что популярный у англоязычных бэкпекеров stevenscarrentals столько же возьмёт за трёхсуточную (т.е. минимальную) аренду.
Соответственно, еще раз вопрос к знающим людям:
- для низкого сезона такая цена 50 евро (с всеми налогами, аэропортовыми сборами и без франшизы) за автомат на двое суток - нормально ли это, либо стоит на месте уже на Кипре поискать?
Theodorus
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 114

Сообщение Alexey_vrn » 17 мар 2014, 21:19

Подскажите, пожалуйста, как лучше арендовать автомобиль в Айя Напе? Интересует аренда на 3 дня на майских праздниках. Через какого брокера лучше заказывать? Правильно ли я понимаю что фраза нулевая франшиза означает полную страховку, т.е. я плачу только за аренду авто + страховка + налоги? Будут ли в этом случае бронироваться на карте какие-либо деньги?
Alexey_vrn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение summer wine » 23 мар 2014, 14:31

Подскажите, пожалуйста, как лучше арендовать автомобиль в Айя Напе? Интересует аренда на 3 дня на майских праздниках. Через какого брокера лучше заказывать? Правильно ли я понимаю что фраза нулевая франшиза означает полную страховку, т.е. я плачу только за аренду авто + страховка + налоги? Будут ли в этом случае бронироваться на карте какие-либо деньги?

В Айа Напе можно и на месте уже найти - начало мая это еще не высокий сезон. Если озвучивается, что франшиза нулевая, то никакая предоплата с карты бронироваться не должна.
God is love and love is all around...
summer wine
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение VaDiM-79 » 03 апр 2014, 07:54

Доброго дня!
Подскажите, насколько строга полиция Кипра к водителям арендованных машин? Ситуация в том, что нужно 2-3 дня поездить на машине вшестером (3 взр + 3 реб). Брать ради этого нечто большое, прожорливое и, наконец, дорогое не очень охота. Как думаете, если мы например будем передвигаться вшестером на пятиместной машине?
VaDiM-79
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Alexandr.S » 06 апр 2014, 14:38

присоединяюсь к вопросу - где дешевле брать машину на прокат в аэропорту Ларнаки или например в городе Пафос или в каком то другом городе? Может местные жители дают на прокат машины? Или местные конторы?

прошу написать названия ДЕШЕВЫХ прокатчиков.
Заранее благодарен!
Alexandr.S
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Theodorus » 07 апр 2014, 07:12

Делюсь опытом по аренде автомобиля на Кипре на короткий срок, может кому пригодится.
Итак, задача была найти машину на два дня (точнее, на два дня и утро третьего). Время - середина марта (т.е. по киприотским меркам низкий сезон). Место приёма и возврата - аэропорт Ларнаки. Дополнительные требования - обязательно коробка автомат (т.к. проще водить, да и быстрее можно привыкнуть к левостороннему движению).
Выяснилось, что на короткий срок местные конторы сдают машины с большой неохотой. В итоге нарисовались два варианта:
1) взять машину у крупных прокатчиков (типа Herz или sixt). Плюсы: приемлемая цена (15-20 евро в день на автомат). Минусы: большая франшиза и блокировка депозита на карте. Кроме того, несколько напрягает процедура сдачи машины - просто оставляете авто на стоянке, и всё. То есть никаких там осмотров, актов приёма и т.д. То есть существует гипотетический риск, что придёт потом письмо в стиле: "А вот, гражданин, мы тут посмотрели, и нашли на бампере царапину. И пыль на стекле. В общем, с вас тысяча евро и мы их уже с вашей карты сняли. Спасибо за внимание"
2) бэкпекерская контора http://www.stevenscarrentals.com (надеюсь, на форуме не воспримут за рекламу). Минус у конторы - это цена: на два дня сдавать они, как и большинство мелких контор отказались (тем более, что мои "два дня и утро третьего" по их меркам это всё равно три дня). Ну и ладно, пришлось сделать заказ на три (по 16 евро в день, то есть вышло в итоге около полтинника). Плюсы: нулевая франшиза (то есть про всякие там царапины вообще можно не думать), есть возможность платить как картой, так и наличными (что для меня было важно, так как не хотелось, чтобы на карте блокировались деньги - мой тормозной ВТБ имеет обыкновение тратить на разблокирование до полутора месяцев).
В итоге выбрал второй вариант. По электронке сделал предзаказ, указал, каким рейсом прибываю. В аэропорту мужик меня встретил, тут же подписали договор (для договора требовались данные водительских прав, но парень этот сказал, что ему достаточно любого вменяемого документа, например, паспортных данных). Вообще же я полагаю этот договор есть филькина грамота. У них машины все новые и на гарантии, так что им возможные повреждения все побоку. Также если вдруг кому-то покажется важным - говорят только по-английски и по-гречески (в недрах компании есть где-то франкоговорящий чувак, но надо тогда заранее на него в электронке сделать "заказ"; русского совершенно никто не знает, кроме "спасьибо" и "каккдилаа").
Пришли смотреть мою машину - это оказался форд фиеста (изначально конкретную марку не обговаривали, договорились просто на "small car of b-c classes"; ну, так оно и оказалось). На сайте изначально было написано, мол, весь автопарк не старше трёх лет. Я сначала подумал это рекламная похвальба. Но, по крайней мере, моя машина в самом деле оказалась 2012 года выпуска. Я мужику сказал сразу, что буду ездить не три дня, а два. Ему по барабану, естественно - хоть вообще не езди, только деньги плати. Договорились, что утром третьего дня я оставляю автомобиль на парковке возле аэропорта, а ключ кину в багажник.
Оплачиваю аренду и полбака бензина (25 евро), мужик даёт мне бесплатный билетик-карточку для выезда с парковки. Я спросил также, везде ли действует страховка и на какие повреждения. Мужик говорит, что действует на всё (включая шины, стёкла и зеркала), но за исключением двух моментов - на северный кипр надо покупать отдельную страховку и можно ездить только по дорогам (то есть любители прошвырнуться по колхозным полям будут разочарованы). Оба исключения меня устраивали. Когда забредал на северный кипр, машину ставил на парковке в десяти минутах ходьбы от погранперехода, а по полям да по кустам я как-то не ездок.
ford.jpg

Машина была в порядке, делала и 180 км на автомагистрали, и даже в снежную метель в Тродосе мы с ней умудрились попасть, и она себя показала хорошо. Единственно, что индикатор расхода топлива у неё барахлил (то ли я в нём не разобрался) - работал по своей прихоти и показывал всё какие-то странные и ненужные вещи. То запас пути в километрах, то температуру за бортом, то текущий год (а вдруг запутаешься, какой у них там на Кипре год) и очень изредка только сам расход бензина. Расход я потом всё равно подсчитал, и получилось около 8 литров на 100 км (но это с учётом того, что довольно много я шарился по горам тродос, около двух сотен километров).
Напоследок замечание по поводу того, стоит ли, вообще, бронировать машину заранее. В аэропорту есть конторы тех же крупных игроков, что и в любом большом авиахабе - типа Герц. Но причём в воскресенье, когда я приезжал, стойки пустовали, то есть вполне возможно что они работают с выходными (либо они все дружно убежали вдруг в туалет или кофе пить). В справочных ценах везхде указывается какой-то там аэропортовый сбор 20 евро. Насколько я понял, это всё туфта - что в городе, что в аэропорту цена на прокат одинаковая. В низкий сезон вполне реально найти автомат за вышеуказанные 15-20 евро (а механику и еще дешевле). Только внимательно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Theodorus
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 114

Сообщение MyJlbTuK » 19 май 2014, 10:52

ДД. Смотрю авто на сайте Привиледжа. Не пойму по условиям. Вроде написано полное каско, но при этом написано следующее: " Страховка не покрывает : колеса , днище автомобиля , включая функциональные узлы и агрегаты , а также стекла . Вы можете застраховать все выше перечисленное за дополнительные 3.00 евро в день . Мы передадим все детали в Вашей заявке."
Т.е. франшиза нулевая, но не распространяется на "колеса , днище автомобиля , включая функциональные узлы и агрегаты , а также стекла" ?
MyJlbTuK
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль