Железные дороги во Франции (SNCF, TGV). Вопросы и ответы

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV). Вопросы и ответы

Сообщение Гость » 27 окт 2013, 19:18

Скажите, пожалуйста, может ли кто-нибудь ответить на следующие вопросы:

1. Могу ли я пользоваться сайтом SCNF, чтобы узнать расписание TER-электричек? А то сам сайт ter-scnf на французском языке, я понять ничего не могу, и не могу выставить регион-департамент. Просто тупо не могу найти, например, департамент в перечне региона. Ставлю регион Иль-де-Франс (Париж), и какой департамент от меня требует сайт, не въезжаю.

2. Правильно ли я понимаю, что цена на билеты TER-электричек не зависит от близости к дате поездки, а сами билеты не привязаны к конкретному поезду в течение дня. А интерсити?

3. Если покупать TER-билеты на месте, то как узнать время работы касс (вдруг закрыты). Принимают ли автоматы по продаже билетов наши карты Visa, Master Card? Обязательно чипованные?

4. Я оплатила билеты Париж-Тулуза, в них написано, что поезд стартует с вокзала Montparnasse 1 et 2. Что это такое - "1 et 2"?

Спасибо.
Гость

Сообщение Lada-78 » 27 окт 2013, 19:56

1. Можете. Забейте станцию отправления и назначения и посмотрите.
2. Правильно поняли, цена на TER не зависит от времени покупки билета. Цена на интерсити зависит.
3. Если кассы закрыты (график работы не знаю), то можно купить билеты в автомате. Автомат "владеет" двумя языками: англ. и французским. Карты для автомата должны быть чипованными.
4. Это, грубо говоря два в одном, т.е находится в одном месте.
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение Гость » 28 окт 2013, 22:42

Спасибо огромное!

А вот ещё такой вопрос. Я планирую купить он-лайн билеты из Парижа в Руан. Поскольку на TER ехать с пересадками 2,5 часа, хочу брать интерсити, они идут 1,5 часа. Там есть два поезда этой категории, которые идут в Руан с разницей примерно в полчаса. Если я опоздаю на первый поезд-интерсити (на который куплю билет), то на следующий за ним поезд-интерсити мой билет уже будет недействителен?
Гость

Сообщение Lada-78 » 29 окт 2013, 01:57

Лара Власова писал(а) 28 окт 2013, 22:42:Если я опоздаю на первый поезд-интерсити (на который куплю билет), то на следующий за ним поезд-интерсити мой билет уже будет недействителен?

Думаю, что да, ведь на билете стоят номера конкретного вагона и места. На моем подтверждении о покупке билета написано, что после отправления поезда вернуть или обменять билет нельзя, но правила обмена, возможно, меняются в зависимости от тарифа.
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение chink13 » 29 окт 2013, 09:05

Правила обмена точно меняются в зависимости от тарифа, но сесть с тем же билетом в другой Интерсити нельзя.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pan172008 » 23 янв 2014, 22:37

Здравствуйте. Помогите плиз. Собираемся вчетвером на вторую половину в турне по Франции с 14.04 по 24.04. Переезды планируем на скоростных поездах. Маршрут: Женева - Анси - Париж - Марсель - Лион - Женева. Поправьте плиз если где не прав:
1) Я не могу купить билеты- типа InterRail France Pass для переезда между этими городами (заранее, через интернет, и в принципе) потому что я не житель Европы.
2) Приобретать билеты лучше заранее, он-лайн, с получением билета по эл.почте. По получению распечатать и в путь (как на самолет).
3) Приобретать лучше на сайте - http://www.en.voyages-sncf.com/en (Интересное "кино" обнаружил - зашел на указанный сайт одновременно с айпада и ПК, набрал поездку из Анси в Париж на 4-х человек, лишь с той разницей что на ПК пришлось вводить "your country". Так вот на один и тот же поезд на ПК выдан был результат за 120 евро, а на айпаде 106 евро. Это почему? )
Заранее спасибо за рецензию. Всем удачи.
pan172008
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snarkboojum » 24 янв 2014, 12:19

snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение chink13 » 24 янв 2014, 12:42

В чем тут секрет?

Отменили прямой ТЖВ? Попоробуйте смотреть просто через расписание, а не через календарь, не ставя галку "только прямые поезда".

с получением билета по эл.почте. По получению распечатать и в путь (как на самолет).

Только убедиться, что есть вариант билетов, которые можно получить именно по электронной почте.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение snarkboojum » 24 янв 2014, 12:52

chink13 писал(а) 24 янв 2014, 12:42:
В чем тут секрет?

Отменили прямой ТЖВ? Попоробуйте смотреть просто через расписание, а не через календарь, не ставя галку "только прямые поезда".

В расписании есть какие-то поезда на конец апреля, но по абсолютно непривлекательной цене. А вот в календаре имеются до 4 апреля по 110 евро (на четверых) поезда TER... Ничего не понимаю.
snarkboojum
полноправный участник

Сообщение chink13 » 24 янв 2014, 13:55

по абсолютно непривлекательной цене

хм. а у меня на 23-24 апреля показывает ТЖВ по 29, а вот ТЕР как раз нету. На 4-х получается 120 евро - не намного дороже, чем по вашей ссылке. Правда, ходит только раз в день. Точно ремонт какой-то затеяли.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение snarkboojum » 24 янв 2014, 14:07

chink13 писал(а) 24 янв 2014, 13:55:
по абсолютно непривлекательной цене

хм. а у меня на 23-24 апреля показывает ТЖВ по 29, а вот ТЕР как раз нету. На 4-х получается 120 евро - не намного дороже, чем по вашей ссылке. Правда, ходит только раз в день. Точно ремонт какой-то затеяли.

чорт, а мне по-французски пишут, что "Этот поезд не открыт для продажи" Что за?..
snarkboojum
полноправный участник

Сообщение Ума Турман » 24 янв 2014, 15:15

Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь сервис, который поможет проложить маршрут, учитывая поезда и\или автобусы?
например, нужно доехать из пункта а в пункт б, но не знаем как. гугл показывает только путь на авто.
Ума Турман
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение chink13 » 24 янв 2014, 17:27

Этот поезд не открыт для продажи

а вы на какое число смотрите?

сервис, который поможет проложить маршрут, учитывая поезда и\или автобусы?

попробуйте на voyage-sncf.com, но у них не учитываются региональные автобусы, к сожалению.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение snarkboojum » 24 янв 2014, 17:36

chink13 писал(а) 24 янв 2014, 17:27:
Этот поезд не открыт для продажи

а вы на какое число смотрите?

23-24 апреля сегодня смотрела.
snarkboojum
полноправный участник

Сообщение chink13 » 24 янв 2014, 23:26

23-24 апреля сегодня смотрела

у меня ТЖВ в 14-42 по 29 евро по-прежнему есть на эти даты. Попробуйте еще посмотреть на sbb.ch и, может быть, www.tgv-lyria.fr
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение Ума Турман » 27 янв 2014, 13:02

сервис, который поможет проложить маршрут, учитывая поезда и\или автобусы?

попробуйте на voyage-sncf.com, но у них не учитываются региональные автобусы, к сожалению.[/quote]

там и смотрю, но он показывает только от жд станции до жд станции. просто населенный пункт игнорирует.
Ума Турман
активный участник

Сообщение snarkboojum » 27 янв 2014, 13:11

chink13 писал(а) 24 янв 2014, 23:26:
23-24 апреля сегодня смотрела

у меня ТЖВ в 14-42 по 29 евро по-прежнему есть на эти даты. Попробуйте еще посмотреть на sbb.ch и, может быть, http://www.tgv-lyria.fr

Спасибо, попробовала, с этих сайтов все равно перекидывает на первый, а там уверяет меня, что бронирование билетов недоступно (почему, не объясняет).
Железные дороги Франции: рассписание, покупка билетов

Я написала им вопрос об этом, ответили, что у них сейчас ведутся работы на путях, а потому расписание будет сформировано позже (когда "позже" – не ответили). Правда, почему-то говорят они про поезда TER, тогда как на сайте мне недоступны и прямые поезда TGV. Короче, полный бардак. Или я что-то не понимаю?
snarkboojum
полноправный участник

Сообщение mov » 27 янв 2014, 21:32

Ума Турман писал(а) 24 янв 2014, 15:15:Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь сервис, который поможет проложить маршрут, учитывая поезда и\или автобусы?
например, нужно доехать из пункта а в пункт б, но не знаем как. гугл показывает только путь на авто.

не помню такого.
С Провансом мучалась, распечатав кучу бумажек с расписаниями автобусов (удалив предварительно колонки с "неправильными" днями, там же полно всего - школьные\не школьные\по дням недели), разложив их на столе и выверяя одно с другим - всегда ж хочется объять необъятное и за день успеть максимум.
Теперь предстоит то же самое с долиной Луары и чем-то впридачу (не знаю пока, чем, это планы аж на сентябрь).
Из Парижа было проще раскатывать по окрестностям на поездах.
Нет у французов сайта дойчебана, к сожалению
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34

Сообщение Ума Турман » 28 янв 2014, 13:14

Теперь предстоит то же самое с долиной Луары и чем-то впридачу (не знаю пока, чем, это планы аж на сентябрь).

Вот я как раз сейчас этим и занимаюсь. Пытаюсь понять, как проще и удобнее осматривать замки, в каком порядке и т.п. Но это дико сложно, приходиться искать ближайшие жд станции и вбивать на сайте tgv. А сами замки, как правило расположены как раз там, где нет вообще никакого транспорта, даже местного такси. По самым известным местам не так интересно ездить.
Ума Турман
активный участник

Сообщение mov » 28 янв 2014, 20:32

Вы туда же (долина Луары)? И своим ходом?
Я вот только билет до Парижа взяла, про маршрут пока даже не думала (Австрия 8-го марта, надо ее расписать сначала по дням), потом буду прикидывать Францию, чтобы хоть с ночевками определиться. Пока даже не пойму, то ли одну Луару взять, то ли круговой маршрут нарисовать, очень в Мон-Сен-Мишель хочется.

Что-то находится на форуме, что-то на сайтах городов, как правило, там есть какой-то пункт типа "транспорт" или "как доехать". Сайты, само собой, на французском, иногда черт ногу сломит на них.
В старых закладках накопала http://www.tlcinfo.net/index.php?horaires-des-lignes - это вокруг Блуа, может, пригодится кому.
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль