OrenGo писал(а) 21 янв 2014, 10:21:Добрый день всем не безразличным путешественникам!
Вроде у вас более живое общение, чем на местном форуме в ОАЭ. Подскажите новичку по аренде авто, плиз, очень хочется получить впечатления от страны по максимуму:
1. Компания Trifty -- как впечатления (отзывы), есть ли у них русскоговорящий персонал или можно объясниться "на пальцах"? Серьезная контора, депозиты возвращают, доп.траты не вписывают?
2. ГЛАВНОЕ -- где взять карту для навигатора??? Перерыл весь Инет, либо старьё аж 10г., либо просят деньги за неизвестное содержимое на скачивание... Поделитесь опытом. Или картой В отзывах вроде видел, что лучшая карта для ОАЭ у iGO. У меня навигатор Explay на Навител 5, но iGO тоже поддерживает. Есть телефон на Андроиде, но в ОАЭ засада с Инетом...
1. Брал в ней в январе этого года. Депозит 750 дирхам, пока еще не разморозили, сказали в течение 2х недель вернут после сдачи машины (еще не прошли). Русскоговорящих сотрудников врядли вы найдете, но на пальцах думаю договоритесь. В прошлом году брал в Dollar, там тоже все норм, но Thrifty мне больше понравилась. Подробнее процесс можете почитать в моем отчете за этот год.
2. В моем отчете за прошлый год в 1м сообщении есть ссылка на скачивание карты 4 квартала 2012 года для iGo.
В этот раз также ездил с iGo, там карты конца 2013 года, если кому необходимо, могу вытащить и выложить для народа
По программам выскажу свое мнение: в этот раз поставил аж 3 программы - iGo, Navigon, Sygic. В итоге пользовался уже привычным iGo. Не только в автомобильной навигации, но и в пешей он отлично помогает.
Navigon сразу же какой-то маршрут пикулями сделал из торгового центра до ближайшей заправки - 5 км, в iGo же ближайшая заправка была в 2 км.
Sygic даже не стал запускать))))
Все 3 программы были с последними обновлениями.
PS: если у вас Apple девайсы и у вас стоит джейлбрейк и вы не хотите платить по 2000-3000 за навигационные программы, то вам надо
сюда с онлайн переводчиком. Это арабский сайт мобильной тематики типа нашего 4пда и только там я смог найти приложения самых последних декабрьских версий
А вообще, если не хотитие платить за салики, в большинстве навигационных программ есть
функция избегать платных дорог.