Какими иностранными языками владеете? И на каком уровне?

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Какими иностранными языками владеете? И на каком уровне?

Сообщение vagabondit » 23 дек 2013, 15:38

zimaa писал(а) 23 дек 2013, 15:31:что выбрать испанский или французский (по простоте)?

Испанский полегче, чем французский и пригодится, наверное, скорее. Хотя разница в сложности небольшая.
Немецкий заметно сложнее.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение vagabondit » 23 дек 2013, 21:32

zerokol писал(а) 23 дек 2013, 16:35:с другой стороны, со знанием английского немецкий будет проще.

Не заметил такого, если только слова схожие, но их примерно что в испанском, что в немецком, а вот грамматика в немецком сильно вреднее простой испанской, и произношение испанское сильно ближе к русскому (th уже из английского будет, а в латиноамерском варианте вообще не нужен).

Хотя у меня было наоборот - сначала школьный немецкий (таким и остался), а потом продвинутый английский, а уж потом франко-испанские потуги. Может поэтому.

Когда немцкий начнал учить, в классе над доской висел лозунг "Die Fremdsprache ist eine Waffe im Lebenskampf" - тов. Ф. Энгельс так указывал. Прав оказался.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение zerokol » 23 дек 2013, 23:33

vagabondit писал(а) 23 дек 2013, 21:32:Хотя у меня было наоборот - сначала школьный немецкий (таким и остался), а потом продвинутый английский

у меня также начиналось, потом немецкий подтянул до приличного уровня.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение travellerша » 24 дек 2013, 00:24

Хм, и у меня со школьного немецкого другие языки влегкую пошли. Если четко отразить его аналитизм и флективность, многие языки просто семечками покажутся . Особенно английский.
Хотя без практики начинает забываться.
Сейчас, кстати, очень популярен среди студентов языковых школ, чуть ли не наравне с английским.
А мальчику, если не хочет немецкий учить, тоже посоветовала бы испанский.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение GANT1949 » 24 дек 2013, 03:53

zimaa писал(а) 23 дек 2013, 15:31: какой бы Вы посоветовали язык в качестве второго иностранного мальчику лет 9 (первый английский довольно свободный), в качестве наиболее простого

Конечно, испанский, учил его в школе, значительно проще и полезнее красивого, но геморного французского (тоже учил).
Единственно в плюс второму, что лексика французского и английского пересекается гораздо больше, чем английского с испанским (последствия нормандского завоевания Англии и положение старофранцузского в Англии как официального языка знати в средние века).

Ах, да... чуть не забыл:

Какими иностранными  языками владеете? И на каком уровне?
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение zimaa » 24 дек 2013, 12:18

я, тоже, склоняюсь к мысли об испанском для ребенка. Немецкий мне представляется на фоне английского сложным, поэтому даже не рассмматриваю, у самой немецкий был вторым - не потянет он. Так что выбираю самое простое для ленивого и нестарательного мальчика (авось лет за 7 - 8 выучит как-нибудь). Поэтому хотелось узнать мнение тех, кто способен сравнить французский и испанский
zimaa
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 24 дек 2013, 12:26

zimaa писал(а) 24 дек 2013, 12:18:Поэтому хотелось узнать мнение тех, кто способен сравнить французский и испанский

Французский сложнее
а) на начальном этапе;
б) фонетикой.
Если фонетику освоить, то дальше намного проще, глаголы легче, путаницы меньше.

Испанский сложнее
а) на продвинутых уровнях;
б) лексикой, глаголами, их формами и спряжениями.
Фонетика существенно проще, зато куча спряжений, subjuntivo, опускаемые местоимения и т.д.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение RWhite » 27 дек 2013, 19:31

Недавно видел в книжном магазине словари лингала и календжин. А вы тут про немецкий-испанский дискутируете.
upcoming: NL, CZ-PL, RO, ID-MY, NO-SJ-SE, PL, DE-DK
Перманентно хочу первый раз поехать в Измир
Объезжу тут - буду копить на Марс.
RWhite
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17

Сообщение Ralph » 27 дек 2013, 19:36

RWhite писал(а) 27 дек 2013, 19:31:Недавно видел в книжном магазине словари лингала и календжин

Я пару слов раньше на календжин знал. В Кении, где они живут, не такая уж и экзотика. Кстати суахили очень простой для изучения язык, рекомендую всем.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Ivv2 » 27 дек 2013, 20:01

zimaa писал(а) 24 дек 2013, 12:18: Поэтому хотелось узнать мнение тех, кто способен сравнить французский и испанский

Я в университете за отсутствием итальянского начала учить испанский - мне язык показался приятным и легким в изучении. НО - учила пару семестров, потом появилась возможность заняться итальянским, что я с удовольствием и сделала*.
Сейчас занимаюсь с преподавателем, воплощаю в жизнь давнишнюю идею "одолеть" французский - идет очень тяжело, в грамматике нахожу кое-что общее с любимым итальянским, но вот правила чтения для меня ночной кошмар. На слух за три месяца занятий воспринимаю с трудом
Возможно - возраст сказывается

Итальянский, видимо, был родным в прошлой жизни, говорю правильно, но почему-то с наполетанским акцентом.
Ivv2
дрянь

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Ivv2 » 27 дек 2013, 20:05

Было бы интересно узнать, среди тех кто на хорошем уровне владеет 2-мя и более языками - сколько среди вас "левшей"? Якобы, "левши" имеют особые способности в сфере изучения иностранных языков.
Я "левша". Профессионально языки никогда не учила, но на английском общаюсь свободно, языкового барьера в сознательном возрасте тоже за собой не наблюдала. Бывает, сны на английском вижу
Ivv2
дрянь

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение RWhite » 28 дек 2013, 15:43

Ivv2 писал(а) 27 дек 2013, 20:05:Было бы интересно узнать, среди тех кто на хорошем уровне владеет 2-мя и более языками - сколько среди вас "левшей"? (...)

Два родных, два хороших иностранных, хромой немецкий и pretend to speak a couple more. Но я правша.

Ralph писал(а) 27 дек 2013, 19:36:Кстати суахили очень простой для изучения язык, рекомендую всем.

У меня пока уровень А1 Ндизи нгапи? Куми на моджа. Асанте сана рафики.
RWhite
полноправный участник

Сообщение Cyanide_667 » 28 дек 2013, 16:26

Владею английским языком на уровне Upper-Intermediate, а также шведским языком на уровне Pre-Intermediate.
В силу знания шведского могу понимать, что написано на норвежском и датском, а также понимать некоторые слова из речи.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Goremyka » 21 янв 2014, 10:57

vagabondit писал(а) 23 дек 2013, 15:38:Немецкий заметно сложнее.

Для меня, так это вообще самый простой язык может потому, что и мама немецкий учила, и я его в школе начала изучать
Goremyka
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ТетяСвета » 21 янв 2014, 11:35

Ivv2 писал(а) 27 дек 2013, 20:05:Было бы интересно узнать, среди тех кто на хорошем уровне владеет 2-мя и более языками - сколько среди вас "левшей"? Якобы, "левши" имеют особые способности в сфере изучения иностранных языков.
Я "левша". Профессионально языки никогда не учила, но на английском общаюсь свободно, языкового барьера в сознательном возрасте тоже за собой не наблюдала. Бывает, сны на английском вижу

2 свободных - английский и итальянский, фрнацузский оч.слабо и иврит счас учу - но я правша, без всяких намеков на левшизм, и даже не амбидекстер
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение MegaWolt » 22 янв 2014, 16:26

XMember писал(а) 24 дек 2013, 12:26:
zimaa писал(а) 24 дек 2013, 12:18:Поэтому хотелось узнать мнение тех, кто способен сравнить французский и испанский

Французский сложнее
а) на начальном этапе;
б) фонетикой.
Если фонетику освоить, то дальше намного проще, глаголы легче, путаницы меньше.

Испанский сложнее
а) на продвинутых уровнях;
б) лексикой, глаголами, их формами и спряжениями.
Фонетика существенно проще, зато куча спряжений, subjuntivo, опускаемые местоимения и т.д.

угу.
у французского - фонетика, на уровне произношения (не всем дается) и понимания на слух, но при этом грамматика простая, особенно для разговора, базовая лексика наверно поближе к английскому чуть-чуть..

испанский - очень сложно перейти на продвинутый уровень, сложная грамматика, предлоги (por para) 4 формы субхунтиво со спряжениями, 3 прошедших со спряжениями, куча разговорных выражений, притом все активно используется..
во французском все это проще, частично не используется, а если на слух - так иногда вообще одинаково
при этом фонетика в испанском проще (но не такая простая как в итальянском конечно)
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Алена1976 » 23 янв 2014, 13:59

Английский - Upper. Простая и приятная для изучения грамматика. Хотя вот не могу похвастаться, что я ее хорошо знаю. Хороший словарный запас (пассивный, во всяком случае) нарабатывается простым дедовским способом: незнакомые слова выписываются на карточки по 15 штук и всю жизнь повторяются (лучше составлять с ними предложения, заодно тренируя speaking).
Пробовала учить итальянский: в отличие от английского, нет проблем с произношением и аудированипем, но грамматика гораздо сложнее.
Немецкий вот сейчас надо выучить. И грамматика для меня очень сложна в стравнении с английской. Хотя при наличии времени тоже посильно: язык хорошо структурирован, надо бы просто все систематизировать в голове.
Два языка одновременно что-то плохо у меня получается учить: ни вашим, ни нашим
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 816 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение polynesian » 27 янв 2014, 09:25

Если у вас за плечами хотя бы один германский язык и один романский язык, то вам будет довольно просто изучить фарси (персидский язык), на котором говорят в Иране, Таджикистане и Афганистане, и на котором писали Омар Хайям, Хафиз, Саади, Низами и так далее.

Фарси обнаруживает потрясающее сходство с европейскими языками в системе глагольного спряжения и местами - в базовой лексике. Вы увидите тут список неправильных глаголов и знакомые романские личные окончания. Вообще грамматика не сложнее испанской или французской, и уж точно проще немецкой - потому что нет склонения имен, по родам имена также не различаются.

Сложности - 1) письменность на основ арабской вязи - но осваивается полегче, чем в арабском языке 2) куча арабских заимствований, которые пришли в фарси вместе со своими морфологическими заморочками типа нестандартное образование множественного числа и нестандартное прочтение 3) стилистика речи - несколько стилистических слоев в зависимости от возраста, пола и статуса собеседника - как во многих восточных языках.

Где его использовать? - читайте классическую персидскую поэзию, отправляйтесь в тур в Иран, пока его еще не истоптали туристы. В Афган ехать пока не советую
Декабрь 2022 г. - Январь 2023 г. - Хельсинки
Июль - Август 2023 г. - Хельсинки - Ханко - Порвоо
Сентябрь 2024 г. - Аланья
polynesian
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение RWhite » 02 фев 2014, 23:59

Недавно сдал онлайн-тест английского на С2 (advanced/proficient). Удивился, т.к. никогда серьёзно и плотно не занимался штудированием.
RWhite
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль