Куба vs Таиланд

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Куба vs Таиланд

Сообщение esoxie » 16 янв 2014, 20:12

alexcrane писал(а) 16 янв 2014, 17:31:
ENTB писал(а) 16 янв 2014, 17:23:на Кубе с этим проблемы

И насколько Вы похудели на Кубе ? Недоедали ? В следующий раз обращайтесь - поможем.

Я на 5 кг похудел на Кубе, кстати, реально. С наступлением темноты пожрать решительно негде. Так вот пивом и ром-колой и питались.
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение darkmel » 16 янв 2014, 23:01

Никакой романтики. Договорились, поехали на касу иллегале, 20 минут фрикций, разбежались. Ни о каких прогулках под луной речи не идет. В Таиланде, когда я договорился с девушкой - все только начинается. Весь вечер проводим вместе, гуляем, рестораны, бары, дискотеки, купание на пляже - все чего захочешь. А на утро, если девица проявила себя и пролезла занозой в сердце - выкупаешь ее на желаемое количество дней и едешь дальше по стране путешествовать с ней. Типа семейный отдых. Читал на Кубе такое тоже возможно, но видимо нужно хорошее везение и знание испанского. Хотя в районе Комагуэй и дальше с полицией становится проще, в Комагуэй я с одной барышней 3 дня провел. Хоть на касу партикуляр, хоть на свиданку по кафе днем - никаких проблем, гуляй, романтик. Но там они не знают английского, я сточил все пальцы об англо-испанский словарь в телефоне! А там где знают (Гавана) - там полиция, ценники, цифровое отношение и тд.

Ну и какая Куба против Тая после этого? Подрочить в мясо и в Москве можно.
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение esoxie » 16 янв 2014, 23:44

darkmel писал(а) 16 янв 2014, 23:01:Ну и какая Куба против Тая после этого? Подрочить в мясо и в Москве можно.

Ненене, девочки реально живые, горячие, прикольные. И цена 30 баксов за фотомодель энто не Мацква. Просто с условими тяжко, полиция со всех сторон прижимает. Но пожигать в клубе с чиками реально, и, притащив их к себе домой, можно продолжить романтический вечер. В некоторых городах, типа Камагуэя, можно даже свозить их днем на пляж и устроить романтику прямо в воде
В общем, для тех, кто готов к приключениям, другая тема, чем в Тае, но тоже классная
Испанский только надо подучить. Хотя, мой компаньеро обходился всего тремя словами - синько (пять), каса (дом) и чика. И имел успех
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5

Сообщение alexcrane » 17 янв 2014, 04:16

darkmel писал(а) 16 янв 2014, 23:01:Ну и какая Куба против Тая после этого? Подрочить в мясо и в Москве можно.

Подрочить можно ваще без мяса и без денег - просто тайскую ветку открыть. Многие так и делают по ходу. Ну а потом бабла подкопили - и уррааааа, едем в Паттаю, курить кальян и жучить моркву страшную по 500 бат.

При прочих равных условиях бабки на Кубе и в Тае тратятся одинаковые. Где-то че-то сэкономил, где-то че-то переплатил. Если че-то дешево - ура, можно купить еще что-то. Не хватает на че-то бабок - просто отказался от покупки. Это как сообщающиеся сосуды нешего туристического бюджета, который у каждого свой. Но в целом, в целом - все примерно ровно выходит.
Пожрать в смысле утолить голод по дешману стоит в обеих странах одинаково. Пожрать пафосно в Тае дороже. Я на Пхукете тоже жил в месте, где ночью даже булочки не купить, на машине ехать километров 10 до ближайшего ф-март или 7/11.
Про самолеты - на НГ из Москвы и Хаб. в БКК билеты стоили примерно одинаково дорого и одинаково с Гаваной. В обычное время москалям в БКК лететь дешевле чем дальневосточникам, хотя ДВ ближе. В Гавану не в пиковый сезон москалям лететь дороже чем в БКК, ну извиняйте, товарищи, пусть хоть что-то и хоть когда вам будет дороже других. Дальневосточникам Куба всегда значительно (!) дороже Таиланда по перелету. Короче тут много ньюансов.
lexins писал(а) 16 янв 2014, 17:37: да и отель что олинклюзив будет не из дешевых. В Тае даже без все включено дешевле будет

Лексинс, помониторь ценник на нормальные отели (не гестхаусы 5-комнатные) в Паттае и на Пхукете (от 3 звезд без пегасовского пакета только, мы ж тут типа самостоятельные все). За это бабло на Кубе тебя будут кормить и поить круглосуточно в отеле классом повыше, дадут бесплатные (!) лежаки на шикарном пляже, а не помойке, и много всяких других добряков будет(анимация, уроки танцев и языка и т.д.), про цену самолета ты забудешь на второй день. Блин, давно ты меня так не смешил.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение ENTB » 17 янв 2014, 07:15

alexcrane писал(а) 16 янв 2014, 17:31:
ENTB писал(а) 16 янв 2014, 17:23:на Кубе с этим проблемы

И насколько Вы похудели на Кубе ? Недоедали ? В следующий раз обращайтесь - поможем.

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос, в Таиланде так вопрос не стоит, пошел купил- никаких проблем, а Вас видимо советская романтика замучала, где даже обычный бытовой вопрос решается через блат и нужных людей.
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 61

Сообщение Eugeniox » 17 янв 2014, 08:54

darkmel писал(а) 16 янв 2014, 23:01:Никакой романтики. Договорились, поехали на касу иллегале, 20 минут фрикций, разбежались. Ни о каких прогулках под луной речи не идет. В Таиланде, когда я договорился с девушкой - все только начинается. Весь вечер проводим вместе, гуляем, рестораны, бары, дискотеки, купание на пляже - все чего захочешь. А на утро, если девица проявила себя и пролезла занозой в сердце - выкупаешь ее на желаемое количество дней и едешь дальше по стране путешествовать с ней. Типа семейный отдых.

Так путу снять что в Тае, что что на Кубе - одно и то же, только на Кубе ее ВЫКУПАТЬ не надо - это вообще какой-то идиотизм и неуважение к самому себе - самое что ни на есть отношение товар-деньги-товар... а если с нормальной девушкой познакомишься, с нормальным отношением к ней - не с одной целью выебать, как большинство, - то на Кубе вообще может бесплатно обойтись, и будет тебе и романтика, и прогулки под луной, и пляж, и семейный отдых... если потребительское отношение - какая романтика, вы о чем сейчас вообще говорите?
ENTB писал(а) 17 янв 2014, 07:15:, в Таиланде так вопрос не стоит, пошел купил- никаких проблем, а Вас видимо советская романтика замучала, где даже обычный бытовой вопрос решается через блат и нужных людей.

полная херня... засрали мозги полностью - все плохо, жрать нечего, средства гигиены отсутствуют, купить ничего нельзя...
Все там есть и все можно купить, многое даже дешевле чем в Тае... для начала надо съездить и увидеть это все своими глазами, а не повторять идиотские высказывания...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ENTB » 17 янв 2014, 09:01

Eugeniox писал(а) 17 янв 2014, 08:54: для начала надо съездить и увидеть это все своими глазами, а не повторять идиотские высказывания...

Жги, чувак
Сижу тут, придумываю.
Был и там и там, сейчас в Тайланде, в плане быта здесь все намного лучше. И обсуждать тут нечего.
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 61

Сообщение Eugeniox » 17 янв 2014, 09:12

ENTB писал(а) 17 янв 2014, 09:01:И обсуждать тут нечего.

каждому свое... кому пожрать нечего, а кому и всего хватает, и быта в том числе...
люди-то разные... да и проще относиться нужно ко всему...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lexins » 17 янв 2014, 09:25

alexcrane писал(а) 17 янв 2014, 04:16:Лексинс, помониторь ценник на нормальные отели (не гестхаусы 5-комнатные) в Паттае и на Пхукете (от 3 звезд без пегасовского пакета только, мы ж тут типа самостоятельные все). За это бабло на Кубе тебя будут кормить и поить круглосуточно в отеле классом повыше, дадут бесплатные (!) лежаки на шикарном пляже, а не помойке, и много всяких других добряков будет(анимация, уроки танцев и языка и т.д.), про цену самолета ты забудешь на второй день.

Алекскран, ты вот так ловко сравниваешь в одном случае пакет, а в другом без пакета. Тогда уж сравни, Кубу без пакета. Во сколько тебе обойдется приличный отель? Не 3 звездочное г...но в Варадеро (с завтраком), а нормальный отель?!
Про цены на билеты мне рассказывать не нужно. Я уж столько туда летал....
alexcrane писал(а) 17 янв 2014, 04:16:Но в целом, в целом - все примерно ровно выходит.

В целом ровно выходит, т.к. на Кубе как уже правильно писали (здесь согласен) особо некуда бабло тратить. Гавана и Варадеро ну хоть как-то плюс кайос разные, но в остальном... И уж точно в Ольгине их никуда не потратить, просто негде. А когда уж делают для туриста на Кубе что-то, то дерут по полной программе.
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lexins » 17 янв 2014, 09:32

alexcrane писал(а) 17 янв 2014, 04:16: Пожрать пафосно в Тае дороже.

Возможно. Скажи пожалуйста, а где на Кубе ты ел пафосно, надеюсь не в Ольгине? Не знаю честно говоря сколько это стоит в Тайланде, но поесть пафосно на Кубе уж точно стоит недешево!
TonyS писал(а):в среднем нормальный отель на Кубе стоит 100 куков за номер

Это ты пишешь пакетом правильно?
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 17 янв 2014, 10:10

TonyS писал(а):это если на месте брать
пакетом еще дешевле выйдет

Возможно, спорить не буду.
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 17 янв 2014, 16:13

ENTB писал(а) 17 янв 2014, 07:15:И насколько Вы похудели на Кубе ? Недоедали ? В следующий раз обращайтесь - поможем.Вот Вы сами и ответили на свой вопрос

Где это я ответил ? Я спросил насколько похудели. Хотите сказать, что Вы голодаете и худеете на Кубе оттого, что без посторонней (или конкретно моей ?) помощи там прокормиться не можете ? Вы инвалид ?
ENTB писал(а) 17 янв 2014, 07:15:Вас видимо советская романтика замучала

Нас ваще ниче не мучает. Это Вас вероятно мучает когда на расстоянии вытянутой руки нет жратвы и потаскухи дешевой и доступной.
ENTB писал(а) 17 янв 2014, 09:01:сейчас в Тайланде, в плане быта здесь все намного лучше. И обсуждать тут нечего.

А кто-то тут спорил по этому вопросу ? Обсуждал ? Бытуйте себе на здоровье.
lexins писал(а) 17 янв 2014, 09:30:Алекскран, ты вот так ловко сравниваешь в одном случае пакет, а в другом без пакета. Тогда уж сравни, Кубу без пакета. Во сколько тебе обойдется приличный отель?

Ага ловкость рук никакого мошенничества. Пакет на Кубу и пакет в Тай можно урвать по одной цене (из Москвы). Без пакета тоже примерно одинаково выходит, ты ваще читаешь че я говорю ?
Я жил в прекрасном отеле Плайя Пескеро 5 звезд, самый большой на Кубе отель, в огромном шикарном номере у шикарного пляжа, с шикарным обслуживанием, жрачкой и бухлом и много чего всякого еще было за 95 кук в сутки - без пакета с оплатой в самом отеле без предварительного заказа.
TonyS писал(а):в Тае 1000-1500 бат

Ни фига. Позырь букинг ком. 3-4 звезды чтоб не в ебенях - первая линия бич роад, патонг, я уж молчу про карон, сурин, бангтао... и про то что пляжным назвать отель на бичке могут только жители крайнего севера, никогда у моря не бывавшие.
lexins писал(а) 17 янв 2014, 09:33:а где на Кубе ты ел пафосно, надеюсь не в Ольгине? Не знаю честно говоря сколько это стоит в Тайланде, но поесть пафосно на Кубе уж точно стоит недешево!

Пафосно в данном случае термин условный, особенно применительно к Кубе, я ваще всеяден и мне эти понты похрену. Имелось в виду недешево относительно большинства мест. Ольгин не трогать, это святое, а в Гаване таких мест валом, ты не в курсах ? Я в шоке. Про кабаки промолчу, их немерено. Просто засоси десяток коктейлей по 6 кук и курни сигарку во Флоридите, даже на одного счет тебя не обрадует. В Ольгине могу тебе шикарное место посоветовать, где я с женой и тещей скромно поужинал на 75 кук. И это не предел даже там если чо. А хочешь по Таю просветиться, зайди в ресторан любого отеля уровня 5 звезд. В Тае быт больше налажен, там не только шлюхи на бичке, но и миллион дорогих ресторанов.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение KIV-13 » 17 янв 2014, 16:20

А везде хорошо-был 6 раз на Кубе и 7 в Тае.Еда да,разная.Но ИМХО на Кубе лучше готовят лангусты,а в Тае с этим проблемы или мне не везёт.Жильё по ценнику сопоставимо.Перелёт да,на Кубу дороже.Но на Кубе уже не знаю куда ехать,всё объехал,а Тай ещё поле непаханое.Вот как-то так.
Дорога без конца...Дорога без конца и без начала...Дорога лечит!
KIV-13
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 60

Сообщение ОНenry » 17 янв 2014, 16:23

lexins писал(а) 17 янв 2014, 09:30:Алекскран, ты вот так ловко сравниваешь в одном случае пакет, а в другом без пакета. Тогда уж сравни, Кубу без пакета. Во сколько тебе обойдется приличный отель? Не 3 звездочное г...но в Варадеро (с завтраком), а нормальный отель?!

Я жил на Варадеро 1 день (не пакет естественно) в отеле якобы 4 звезды.
Он и на 3 звезды тянул с трудом. Стоил 45$ с трехразовым питанием, очень средним.

В Таиланде я обычно живу за 15-17$ в отеле гораздо лучшем и ем еще за 10-15$ в день чудную тайскую еду. Так что тут никакого сравнения.

Другой вопрос что не надо жить на Кубе в отелях.
Он сказал: «Поехали!»
ОНenry
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение lexins » 17 янв 2014, 16:26

alexcrane писал(а) 17 янв 2014, 16:13:Пафосно в данном случае термин условный, особенно применительно к Кубе, я ваще всеяден и мне эти понты похрену. Имелось в виду недешево относительно большинства мест. Ольгин не трогать, это святое, а в Гаване таких мест валом, ты не в курсах ? Я в шоке. Про кабаки промолчу, их немерено. Просто засоси десяток коктейлей по 6 кук и курни сигарку во Флоридите, даже на одного счет тебя не обрадует. В Ольгине могу тебе шикарное место посоветовать, где я с женой и тещей скромно поужинал на 75 кук. И это не предел даже там если чо. А хочешь по Таю просветиться, зайди в ресторан любого отеля уровня 5 звезд. В Тае быт больше налажен, там не только шлюхи на бичке, но и миллион дорогих ресторанов.

Еще раз.Ты пишешь про то, что в Тайланде пафосно покушать стоит дороже. Что для тебя тогда пафосно? На Кубе вообще окромя Гаваны пафосно-это нигде если по-честному!!! Места в Гаване мне известны. Вот и спрашиваю у тебя про какие пишешь ты? Бар Флоридита абсолютно не пафосный, а скорее попсовый. Если сравнивать с ним, то в Тайланде наверное дороже!
Ольгин не трогаю, там вообще все понятно
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 17 янв 2014, 16:38

ОНenry писал(а) 17 янв 2014, 16:23:Другой вопрос что не надо жить на Кубе в отелях.

Если не в отелях, то кубинские касы по содержанию и ценам сопоставимы с тайскими гестхаусами, которые Вы называете отелями при той же цене 15-30 $. А в Варадеро есть и иные отели, подороже 45, но несопоставимо (как небо и земля) лучше того что есть за те же 100-300 у.е. в Тае.
ОНenry писал(а) 17 янв 2014, 16:23:ем еще за 10-15$ в день чудную тайскую еду. Так что тут никакого сравнения.

Для многих (я не о себе) эта еда отвратительна или быстро надоедает. Кушать то что они привыкли им стоит существенно дороже 15 уев в день.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 17 янв 2014, 16:49

lexins
Еще раз. Учись читать. Пафосно это относительно дорого. Дорого жрать можно везде. Ты чо издеваешься надо мной ? Если дальше Гаваны не выезжаешь, то не думай что за МКАДом жизни нет.
В Паттае в шикарном и пафосном баре "Гавана" при отеле Халидей Инн я пил мохито по цене менее 3 кук, это дешевле Флоридиты в 2 раза и почти не хуже. О другом речь. Не буду тебе отвечать по 10 раз одно и то же, мне баны новые не нужны из-за твоей прилипчивости. Я не толковый словарь русского языка.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 17 янв 2014, 16:55

alexcrane писал(а) 17 янв 2014, 16:49:lexinsЕще раз. Учись читать. Пафосно это относительно дорого.

Да уж. Так ты пишешь безотносительно, что в Тае пафосно-это дороже чем на Кубе. Я тебя просил растолковать чем? Т.к. из немногих мест, что есть на Кубе (и только в Гаване) цены просто конские с не самой лучшей кухней откровенно говоря и обслуживанием.
За пределами Гаваны я бывал (поболее некоторых) и знаю что там происходит. Мне вот интересно, что за пафосное место такое есть в Ольгине. Там безусловно можно неплохо и вкусно поесть, но не более того. Ты спроси любого кубинца и тебе скажут, что все что за пределами Гаваны- это деревня уж в российском понимании точно.
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 17 янв 2014, 17:06

TonyS писал(а):95 кук это за номер?с нас в этом отеле в сентябре на ресепшене 280 кук за номер попросили, правда тут же согласились сделать скидку и до 200

Конешно номер на двоих, я семейный чел 95 начиная со второй ночи, первая - 130, не знаю че там за акция была, конец октября-начало ноября, где-то так, Но в самый дикий сезон на НГ в Пескере ценник через агентство был 180, это предел, хз как так у тебя вышло. В Тае в дикий сезон за аналогичные 180 это просто клетушка метр на два и завтрак (в нормальном месте, есть всегда и дешевле). Все остальное - за немалые деньги. Сами подходы к отелестроительству разные. Куба строит такие карсивые отдельно стоящие пансиончики, с в основном 2-этажными домиками по 6-10 номеров, просторными и с огромными потолками, что по понятиям Тая уже виллааааааааааааа. В Тае отели стоят прилипшие друг к другу как мухи, обычно многоэтажки, не проехать, ни пройти, ни погулять...
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение ОНenry » 17 янв 2014, 18:03

TonyS писал(а):
ОНenry писал(а) 17 янв 2014, 16:23:В Таиланде я обычно живу за 15-17$ в отеле гораздо лучшем и ем еще за 10-15$ в день чудную тайскую еду. Так что тут никакого сравнения.

в Тайланде за 500 бат будет не отель, а ночлежка куда только водить трахать моркву
сам жил в таком
300 бат на еду в Тае это только если на диете сидеть

Вы ошибаетесь по обоим пунктам.

Я уже который год в живу в центре Птт за 500 батт в день (700 в сезон) и комнаты в этом отеле лучше чем я жил в Кельне за 150 евро и сравнимы с Лос-Анджелесом за 200$. Я знаю неподалеку еще несколько таких отельчиков.
Не все знают, что в Таиланде в отеле можно торговаться за цену проживания, и очень серьезно - процентов на 30-40 можно сбросить.
А с 400 батт в день на питание я через две недели возвращаюсь в Россию и проклинаю набранные лишние килограммы и местную (русскую) еду, которую примерно еще с месяц употребляю с трудом после Азии.
Он сказал: «Поехали!»
ОНenry
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль