AlexT1 писал(а) 16 янв 2014, 15:30:У Дэна Мазура сайт с точки зрения того, что надо брать и где что купить очень полный, но для меня как человека вообще не опытного в альпинизме, многое вообще темный лес и я хотел бы посоветоваться (а заодно и тему поднять...может созреет кто подняться за компанию)
2. Тренировки. Опыт хождения по льду на кошках и с ледорубами есть (но прямо скажем небольшой), это новая зеландия и ледники аргентины, но понимаю, что было бы неплохо потренироваться в МСК и знать основы альпинизма. Что посоветуете?
Не знаю, где Вы найдете ледники в Москве...попробуйте выкроить неделю и слетать на Эльбрус, там сейчас зимой все почти как на Эвересте, за исключением высоты. Инструктора могу там посоветовать, если что
AlexT1 писал(а) 16 янв 2014, 15:30:3. в части оборудования и т.п. как я понял дешевле все покупать или арендовать в Непале, но включается фактор того, что самое дорогое и самое нужное (типа сапогов и варежек) там отсутствует....и большой вопрос присутвует ли в магазинах в РФ (Я еще все не мониторил, но вероятно, что вещи специфические и у нас могут не особо продаваться).
Сам я в Непале был и покупал там вещи (треккинговые, но не для альпинизма), может кто что посоветует..иностранные хорошие сайты, где можно подобрать вещи и т.п....
Высотные ботинки, сам удивился, но в магазинчиках в Тамеле находил - La Sportiva Olympus за 650 долларов, у нас от 900 обычно, сам брал с максимальной скидкой в России за 800.
Рядом с Тамелем есть улица с брендовыми магазинами и приятными ценами на тот же North Face. В принципе, все или почти все найти можно там
ИМХО, все вещи нужно примерять на себя, а как тогда покупать на иностранных сайтах? Либо нашел что-то здесь, примерил, потом то же самое нашел на сайте и выписал...пляски с бубнами