Куба vs Таиланд

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Куба vs Таиланд

Сообщение lexins » 14 янв 2014, 01:31

alexcrane писал(а) 12 янв 2014, 18:24:И речь не о национальной религии - национальная религия там "коммунизм" если че.

Ага, если бы! Но ладно речь не об этом. Вопрос в том, почему сантерия добавляет минус Кубе в сравнении с Тайландом? И чем она помешала?
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение alexcrane » 14 янв 2014, 09:59

esoxie писал(а) 12 янв 2014, 19:38:Наверное, источник раздражения нужно исать в себе, а не в окружающих

Можно и поискать. Но раздражения нет никакого. Рассказал что видел. Что такое отведенное место для парашютистов на пляже, где тусит миллион человек, мне непонятно. А то что один из них едва не сел мне на голову, это оттого вероятно, что об отведенном месте в самом центре пляжа я не знал. Короче признаю свои ошибки
На парашютистов мне пофигу, просто не люблю когда меня хватают за руки в общественном месте и матерят в присутствии жены. В России был бы другой разговор, а тут просто сообщил об увиденном. И зачем мне че-то в себе искать ? Проще тупо улыбаться и позволять тайцам хамить тебе за твои же бабки.
lexins писал(а) 14 янв 2014, 01:31:Ага, если бы!

Обрати внимание, слово коммунизм я поставил в кавычки.
lexins писал(а) 14 янв 2014, 01:31:Вопрос в том, почему сантерия добавляет минус Кубе в сравнении с Тайландом? И чем она помешала?

Лексинс вопрос к тебе - когда ты меня избавишь от своих вопросов ?
Религия формирует национальный характер. И давай закончим на этом.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение lexins » 14 янв 2014, 10:58

alexcrane писал(а) 14 янв 2014, 10:04:Лексинс вопрос к тебе - когда ты меня избавишь от своих вопросов ?

Форум публичный со всеми вытекающими.
alexcrane писал(а) 14 янв 2014, 10:04:Религия формирует национальный характер. И давай закончим на этом.

И все же (как это обычно бывает) ответа на вопрос не получено.
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 14 янв 2014, 12:26

Ну короче вернемся к любимому. Негатив!
Толерантно-позитивная система "ценностей", подкрепленная по америкосовскому обыкновению полицейской дубинкой, продолжает свое победное шествие.
Первый конкретный негатив настиг меня в классике тайского туризма, а именно совсем недалеко от бангкокской Каосан Роад, где мы на этот раз решили из любопытства пожить недельку в дешевеньком отеле. Выходим вечером погулять и я останавливаюсь как вкопанный. Мимо меня в толпе туристов по пешеходной улице идут два пьяных в ноль громко голосящих уродов, у одного из которых на спине и на груди огромная свастика в белом кружке. Я теряю дар речи, второй урод, заметив мой соляной столб, просто перед моим носом вскидывает с широкой улыбкой (ну всеж страна улыбок) руку и орет на весь район "хайль". Нескольких секунд моего шока хватает этим катоям отойти на почтенное расстояние от меня, а моей жене - повиснуть на мне всей своей небольшой массой, ибо в глазах моих она прочитала все развитие дальнейших событий и судьбу позитивщиков. Каким-то невероятным усилием воли я сдержался (тайская тюрьма, выдворение, и в особенности одиноко плачущая супруга в чужой стране меня остановили; за это малодушие корю себя до сих пор). Обменялись мы лишь факами. Мой фак был в диком бешенстве, их - с тупой толерантной улыбкой.
Другой показательный негатив. На Пхукете мы жили по-мажорски. Недалече от нас продавался (я думаю, до сих пор продается) особняк известного певца Григория Лепса. В рекламе покупашке обещают ужин со звездой. Цена дома - 1,9 миллионов баксов. Дом как дом. Но отчего хозяин его продает и отчего покупашка не сможет покушать с Григорием в Таиланде ? Да потому что америкосы решили, что Лепс связан с мафией. И по прибытии в страну улыбок его толерантно сдадут на растерзание позитивному американскому правосудию. Я не фанат и не адвокат Григория (хотя он мне симпатичен), но мне не нравится, что Таиланд выдает пиндосам моих соотечественников. Не думаю, что какому-то реальному уроду с американским гражданством (а Лепс и Кобзон к реальным уродам никак не относятся) грозит выдача России.
Ну и еще пара показательных негативов, они не последние, продолжу если не забанят.
Объявил сгоряча всеми нами уважаемый С.Винский запрет на тему секс-туризма. Что тут началось - желающие могут почитать в тайской ветке. Добились толерантные парни отмены запрета.
Устроил всеми уважаемый С.Винский с супругой замечательный, я б сказал - шикарный, и весьма непростой для организации праздник для соотечественников на Пхукете. Что из этого вышло - читайте там же.
К чему это я ? На Кубе такого никогда не произошло бы.
Ребята с Кубы и прежде всего Володя наш дорогой циник, отпишитесь как у вас там все прошло.
Пока что все. Камнями не кидаться. Лексинс, друкк, к тебе персональная просьба - вопросов не задавать!!
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение ОНenry » 14 янв 2014, 14:24

alexcrane писал(а) 14 янв 2014, 12:26:
Объявил сгоряча всеми нами уважаемый С.Винский запрет на тему секс-туризма. Что тут началось - желающие могут почитать в тайской ветке. Добились толерантные парни отмены запрета.
Устроил всеми уважаемый С.Винский с супругой замечательный, я б сказал - шикарный, и весьма непростой для организации праздник для соотечественников на Пхукете. Что из этого вышло - читайте там же.

Тайский раздел форума так велик, что вот убей - не нашел там этого. Искать по ключевому слову "секс-туризм" тоже не метод. Не можешь ссылки кинуть на эти два эпичных треда? Буду очень благодарен.

По теме.

Прошло почти 4 месяца после поездки на Кубу, теперь уже можно оценить впечатления как-бы чуть издалека.

Поездка безусловно получилась замечательная, до сих пор радую друзей всякими рассказами про свои приключения.

Несомненный плюс Кубы, добавивший в мой отдых массу интересного - это проживание в частных домах. Самый комфортный, чистый и одновременно дешевый тайский отель все равно скучен по сравнению с заселением в частный дом на Кубе. Каждый раз новый, новые хозяева, кусочек чьей-то жизни, какие-то правила, кухня, пьянки, разговоры.
Хотя готов поверить, что при многомесячном проживании я бы предпочел тихий отель, где тебя никто не беспокоит. А не безумный кубинский дом с кучей родственников всех возрастов, собак, детей, полицейских, автомобилей типа ГАЗ-24 с DVD и цветомузыкой, непрерывным пьянством, музыкой и тд.

Несомненный плюс Кубы для секс туризма, это то, что на Кубе девиц можно найти везде. То есть путешествуешь по всей стране, едешь куда глаза глядят (ничего на свете лучше нету... Е, Е-Е, пам парам пара пам пам пам (С) Бременские музыканты), и везде найдешь ты дев прекрасных. В Таиланде приходится постоянно вертеться в районе одной из выбранных клоак, потому что в остальных местах страны все довольно пуритански и ничего не светит.

Несомненный плюс Кубы для секс туризма это расовое разнообразие девиц. От белокожих блондинок, через испанок к мулаткам, и вплоть до самого черного гуталина. В Таиланде я научился различать лаос, вьетнам, кхмерок, исан поездок через пять.

Несомненный минус Кубы для секс туризма это качество девиц. Тут далее мое личное и субъективное, на вкус и цвет все фломастеры разные. Фотомоделей можно найти везде, но на мой вкус в среднем на Кубе симпатичных девиц с хорошей фигурой меньше, ухожены они хуже, с гигиеной хуже, с английским полный ппц, на лонг идут неохотно, о супер лонге и говорить не приходится (без хорошего испанского), цены в Гаване близки к тайским, и плюс еще многочисленные и постоянные проблемы с полицией, касами и тд и тп. С романтикой туго. Километров 600 пришлось от Гаваны уехать за романтикой.

А прочее? Где-то пляжи лучше, где-то еда, погода в сентябре 2013 на Кубе была почти один в один как на континентальном Таиланде в это же время, это все мало волнующие меня мелочи.
Он сказал: «Поехали!»
ОНenry
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение alexcrane » 14 янв 2014, 14:44

ОНenry писал(а) 14 янв 2014, 14:24:Тайский раздел форума так велик, что вот убей - не нашел там этого

Это правда. По Новому Году так и называется - что-то типа "Новый Год на Сурине". А по секс-туризму, который чуть не отменили - "Перефразируя название темы" Наверное, это чтоб запутать толерантных, а то набегут с воплями возмущения
Ну радует, ОГенри, что ты нетипичный толерантный человек, хоть и разговоры все о бабах и сексе, ну хоть в тех разборках тупых в тайской ветке не участвуешь, даже не знаешь о них Зачот и респект. Они (завсегдатаи Волкинга и Банглы) о наших тут темах еще меньшее представление имеют
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение esoxie » 14 янв 2014, 14:51

Что пока останавливает от повторного посещения Кубы это 1) Перелет: дорогие билеты - 47к у Эрофлота, охренеть можно. А больше прямых рейсов нет. Да и тот длится 13,5 часов, с ума сойти. С пересадкой лететь - даже подумать страшно. В Тай 4,5 + 5 часов катарам за 23к или прямой 9 часов тайцами за 26к
2) Отсутствие подходящей компании. В Тае взял морковку на лонг, она тебе и жена, и друг, и гид в меру своих познаний, и собутыльник, и, если надо, драг-дилер. На Кубе (лично мне) без соратников делать нечего, засохну от скуки
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение alexcrane » 14 янв 2014, 15:05

esoxie
Согласен.
Да, ценник на самолет Аэрофлота из Хабаровска до Гаваны просто безумный. Из западных регионов России что на Кубу, что в Тай сгонять невелика разница по-моему. И у нас тут в Тай тоже напряг с прямыми перелетами - мы летели через Гонкног. По факту бабла что в Тае, что на Кубе оставили за аналогичный период времени (3-4 месяца) примерно одинаково. Считать конкретику лень блин.
esoxie писал(а) 14 янв 2014, 14:51:На Кубе (лично мне) без соратников делать нечего, засохну от скуки

Без соратников везде фигово. А в Тае и с соратниками часто не очень хорошо
А насчет женщин. Блин... Не могу говорить про женщин тайских и кубинских объективно (в дыню могу получить)
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 14 янв 2014, 15:06

с некоторыми вещами позволю себе не согласиться...
ОНenry писал(а) 14 янв 2014, 14:24:Фотомоделей можно найти везде, но на мой вкус в среднем на Кубе симпатичных девиц с хорошей фигурой меньше

не замечал проблем с этим... тут скорее всего идет речь о том, какая фигура кому больше нравится... надо помнить, что у кубинок на фигуру еще и генетика влияет - задницы у них больше чем у среднестатических, например, россиянок...
ОНenry писал(а) 14 янв 2014, 14:24:ухожены они хуже, с гигиеной хуже

тоже не согласен... категорически просто... все для гигиены доступно - остальное уже от человека зависит...
ОНenry писал(а) 14 янв 2014, 14:24:на лонг идут неохотно, о супер лонге и говорить не приходится (без хорошего испанского),
С романтикой туго.

ну немного испанского не помешает - не только же ведь с девками общаться придется...
романтики много. надо уметь увидеть ее... зато не так все коммерциализировано, когда от тебя только бабки нужны и ничего больше...
esoxie писал(а) 14 янв 2014, 14:51:Что пока останавливает от повторного посещения Кубы это 1) Перелет: дорогие билеты - 47к у Эрофлота, охренеть можно. А больше прямых рейсов нет. Да и тот длится 13,5 часов, с ума сойти. С пересадкой лететь - даже подумать страшно.

навскидку - Аэрофлотом на февраль-март билеты Ростов-Москва-Гавана и обратно - 41-42 на поисковиках... конкретно - от 40 164 р... из Москвы так же будет...
прямым еще летает в Варадеро и Гавану Трансаэро...
с пересадкой можно через Париж - хорошие стыковки и нормальная цена, устаешь меньше, чем от прямого перелета...
esoxie писал(а) 14 янв 2014, 14:51:На Кубе (лично мне) без соратников делать нечего, засохну от скуки

ну тут каждому свое... некоторые не за бабами туда ездят...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexcrane » 14 янв 2014, 15:33

Eujeniox писал(а) 14 янв 2014, 15:06:романтики много. надо уметь увидеть ее

Я старый солдат, незнающий слов любви, а захлебнулся в этой романтике так, что до сих пор колбасит.
Eujeniox писал(а) 14 янв 2014, 15:06:некоторые не за бабами туда ездят...

За бабами в принципе куда-то ехать... Недостойное мужчины дело. Они за нами должны ехать. Везде и всегда. При маленьком условии, что мы - настоящие мужчины, а они - настоящие женщины.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 14 янв 2014, 16:05

alexcrane писал(а) 14 янв 2014, 15:33:Я старый солдат, незнающий слов любви, а захлебнулся в этой романтике так, что до сих пор колбасит.

Это ты ОНenry расскажи... мы-то плавали, знаем...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 16 янв 2014, 12:01

TonyS писал(а):эти поисковики имеют одно нехорошее свойство...
когда дело доходит до оформления билета, цена рисуется уже несколько иной думаю понятно в какую сторону...

поисковики просто перенаправляют на сайт агенства, а эти да, бывают грешат этим...
хотя если подстраиваться под их условия, завести несколько кредиток разных банков, оформить всевозможные виртуальные кошельки - можно минимизировать издержки... впрочем, есть и честные агенства, у которых цена соответствует заявленной на поисковике...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 16 янв 2014, 12:30

TonyS писал(а):хотя бы случай, что заявленная цена была действительно только при оплате определенной кредиткой (каким то мастером кажется)
если платить по визе то на 700р дороже было бы

вот ты и сам ответил на свой вопрос... по моим наблюдениям - до 2,5 - 3 тысяч скостить можно, все зависит от агентств - какие у них расклады с авиакомпаниями...
Eugeniox писал(а) 14 янв 2014, 15:06:конкретно - от 40 164 р...

вот эта цена если платить какой-то определенной кредиткой... все другие карты - уже другая цена, через Связной или Яндекс-мани - тоже...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 16 янв 2014, 16:11

TonyS писал(а):ты учитывай что на Кубе живешь в своем доме, практически на всем готовом

Тонис, друкк, на Кубе в своем доме я успел пожить всего 13 дней в последний раз, т.к. раньше дома просто не было у меня. И что у меня там готовое ? Пока еще ни хрена! Мы довольно таки часто живем в отелях (когда поженились - полтора месяца не вылезали). Много бабла идет на аренду транспорта, ремонт нового дома и еще в тещином доме ремонт делал и кучу всякой хрени купил, а бытовая техника пипец там дорогая. Теща только готовит покушать и то не всегда мы у нее харчуемся, продукты один фиг я покупаю, еще куча добряков родственникам делается периодически (весь багаж туда - только подарки семье). Экономии никакой. Бабла немерено улетает. И все равно даже с билетами - не меньше чем в Таиланде на двоих с женой. Так что миф дешевого Тая - это для пакетников. В Варадеро пакетом тоже можно по дешману сгонять. И кстати - подскажите мне адрес хоть одного отеля оллинклюзив в Таиланде. Пакетом на Кубу можно ехать с соткой баксов в кармане. Вот вам и "дорого".
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 16 янв 2014, 16:33

TonyS писал(а):почему тогда так много денег ушло в Тае?

Ну может потому что жена не воспринимает тайскую еду и часто кушаем по забегаловкам. Готовить лень бывает, даже не столько готовить сколько переться закупать продукты. Да и продукты нормальные, нам привычные, еще найти надо, по вонючим рынкам ходить неохота, а в гипермаркетах цены на некоторые продукты нельзя назвать низкими (например, шоколад, сыр, колбаса, чай нормальный)... Шоппинг в Тае есть нормальный, шмотки, то да се, это отнимает бабло (на Кубе такой статьи расходов ваще нету)... Экскурсии всякие, часто недешевые совсем, жене по началу было интересно, мне то по хрену уже, но я прицепом... Ну и я говорю про длительные поездки в данном случае. Если сравнивать короткие, наверное, Тай экономичнее. Тай ведь никто на тачке не стремиться с высунутым языком объехать за одну неделю как на Кубе это делается нашими людьми
Чет как-то так, хз...
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 16 янв 2014, 17:10

Тонис, морепродукты (кроме рыбы) жена вообще не ест и я с ней перестал почти. А по ценнику в забегаловках гумманизм уже не тот! Ужин на 6 человек (один из них - ребенок) в ресторане Алоха на 2 паттайской улице мне обошелся в 9000 бат. Ужин с женой на годовщину свадьбы на крыше паттайского Хилтона - 200 баксов. В айриш пабе в Бангкоке на Каосане ужин мне встал в 2500 на двоих. Ужин на теплоходе по вечерней Чао Прае (шведский стол) - точно не помню, но больше 6000. Ну и так далее. Я сам знаю много мест где можно поесть за 30-50 бат на человека и люблю такие места, но мы с женой все делаем вместе и приходится друг другу уступать. Конечно я уступаю чаще - я могу есть все, а она умрет с голоду, но острую и пряную пищу есть не станет. И, кстати, таких русских немало, о чем можно судить по наличию в Паттае и на Пхукете немереного количества заведений с русской едой (борщ, пельмени, окрошка, салат оливье и т.п.) В такие мы тоже часто ходили и тарелку борща за 200 и выше бат я б дешевой не назвал. Бухло там дороже, хотя я в эту поездку почти не пил.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение ENTB » 16 янв 2014, 17:23

В Таиланде хоть еда есть, на Кубе с этим проблемы
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 61

Сообщение alexcrane » 16 янв 2014, 17:31

ENTB писал(а) 16 янв 2014, 17:23:на Кубе с этим проблемы

И насколько Вы похудели на Кубе ? Недоедали ? В следующий раз обращайтесь - поможем.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 16 янв 2014, 17:37

TonyS писал(а):Тай дешевле Кубы - это не миф

Это факт!!! Если только на Кубе в олинклюзиве все время отдыхать вообще не выезжая из отеля. И то не факт, что будет дешевле, т.к. цены на билеты ломовые практически круглый год (в отличии от Тайланда), да и отель что олинклюзив будет не из дешевых. В Тае даже без все включено дешевле будет
lexins
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 16 янв 2014, 18:23

TonyS писал(а):на Пхукет жрачка конечно дороже, но в Паттае можно нормально поужинать за 200-300 бат на одно рыло

так и на Кубе можно на 7-8 баксов неплохо покушать... места знать просто...
ENTB писал(а) 16 янв 2014, 17:23:В Таиланде хоть еда есть, на Кубе с этим проблемы

нет там проблем с едой... с разнообразием разве что...
покупал палку ветчины 5,5 кг - 450 нац. песо... сомневаюсь, что в Тайланде так можно...
Eugeniox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль