Требования к автомобилю для поездки в Европу

Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Требования к автомобилю для поездки в Европу

Сообщение Shwed » 04 апр 2011, 15:27

Это продолжение темы Какие требования к автомобилю в Европе?

Чтобы не раздувать тему, задавайте вопросы в более узких темах

Навигаторы
Навигатор для поездки в Европу
Совмещенный навигатор + видеорегистратор.

Тонировка и ее производные
Тонировка и все ее производные при поездке на своем авто в Европу

Рация в авто
CB-рация и поездка в Европу

Детские кресла и провоз детей
Детское автокресло в поездках по Европе
Провоз детей в авто

Трещина на лобовом стекле
Трещина на лобовом, пустят ли в Европу.
Разбито лобовое стекло. Возможные проблемы?!

Внешние световые приборы. ПТФ
Ближний и дальний свет. Противотуманные фары.
Зимняя резина. Когда, где, какая.
Зимняя резина в Европе. Шипованная и липучка

Соответствие автомобиля эко-стандарту при въезде в LEZ - low emissions zones
Re: Экологические зоны (LEZ) в Бельгии (Брюссель, Антверпен, Гент и др.) - информация, обсуждение.

Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь поиском в правом углу экрана, думаю ваш вопрос не так уж и нов и вы найдете все ответы.
sly fox
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Re: Требования к автомобилю для поездки в Европу

Сообщение ElenaSevenard » 01 янв 2014, 21:54

Aleks2133 писал(а) 01 янв 2014, 20:35:Проверяет их наличие кто-нибудь на границе?

нет
Trolll писал(а) 01 янв 2014, 20:42:Они могут, при несчастных случаях, спасти жизнь кому-нибудь

а вот это - да.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 857 раз.
Страны: 57
Отчеты: 9

Сообщение Андрей Ш » 04 янв 2014, 09:58

Уважаемые форумчане!
Возвращаясь к теме запрета видеоригестраторов в Австрии.
Основная причина их запрета, как я понял - это возможность "вторжения в частную жизнь", прохожих.
По этой логике получается, что видеокамерой снимать из машины достопримечательности тоже нельзя?
Кто может подсказать - как на это реагируют, грозит ли в этом случае также гигантский штраф?
в путешествиях снимаем из машины (да и прогуливаясь пешком - тоже) на видео мы часто, людей специально, конечно, не снимаем, но в людных местах они однозначно в объектив попадут...
Если вопрос не совсем по теме - переместите, пжт, "куда нужно".
Спасибо.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Lavrentych » 04 янв 2014, 20:44

Trolll писал(а) 01 янв 2014, 20:42:
Aleks2133 писал(а) 01 янв 2014, 20:35:Нужно ли иметь в авто огнетушитель, аптечку? Проверяет их наличие кто-нибудь на границе?

Иметь их в машине нужно, не потому что их проверяют. Они могут, при несчастных случаях, спасти жизнь кому-нибудь

Смотря где. При мне на погранпереходе в Галаце, в Румынии требовали предъявить огнетушитель у пары москвичей, направлявшихся в Болгарию с полными багажниками. Те же румыны, годом ранее, у меня требовали показать два треугольника (знака аварийной остановки). Аптечку сам комплектую и проверяю перед выездом.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение DrVad » 05 янв 2014, 01:47

nneko писал(а) 21 дек 2013, 18:13:а если у меня полный привод? то на все 4 колеса надо?
Все зависит от погоды.
Катался на НГ праздники в доломитах. Пару дней шел снег. Те кто на летней - были на цепях, а мне и не зимней без проблем проезжалось. Опять же навык российских зим не пропьешь.

Но формально, на одну ось должно хватить.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение gala1980 » 14 янв 2014, 13:20

Здравствуйте пыталась найти поиском, но что-то именно по моей теме не нашла, скажите, пожалуйста, вот я думаю брать велики с собой в Европу или нет, машина конечно большая, но в багажнике их везти неохота, по России ездим со специальными велосипедными багажниками, которые крепятся на поперечины. Ну на границе конечно мы их можем снять и в багажник запихнуть чтоб пограничников(или как правильно называют работников погранперехода) не нервировать, а потом по Европе требования как в России, просто смотреть на знаки ограничения по высоте или какие-то есть особенности? И еще, я понимаю, что в Европе хорошо организован общественный транспорт, но иногда блажь накатывает и охота на велосипеде проехать, там как с велосипедистами? например в центре Праги меня не штрафанут разъезжающую по какой-нибудь площади? вообще есть смысл велики туда везти или только намучаюсь с ними?
gala1980
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Автопутешественник » 14 янв 2014, 13:26

gala1980 писал(а) 14 янв 2014, 13:20:просто смотреть на знаки ограничения по высоте или какие-то есть особенности?

никаких особенностей.

gala1980 писал(а) 14 янв 2014, 13:20:там как с велосипедистами?

в большинстве случаев используются велодорожки. Как в городе, так и за ним. Но Европа - понятие растяжимое. Понятно, что на магистралях запрещено движение на велосипеде.
gala1980 писал(а) 14 янв 2014, 13:20:например в центре Праги меня не штрафанут разъезжающую по какой-нибудь площади?

если там пешеходная зона, то могут. Скорее всего и знак будет, типа перечеркнутого велика.

gala1980 писал(а) 14 янв 2014, 13:20:вообще есть смысл велики туда везти или только намучаюсь с ними?

только Вам решать.

Велосипеды возят как сверху, на багажнике, так и вешают на специальные кронштейны сзади. От машины зависит. Видел как-то на паром Турку-Стокгольм заезжала женщина, наша, на "девятке". Сзади 3 велика было. Ехала с детьми.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1732 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение Trolll » 14 янв 2014, 13:30

Помню как раз в Праге я лично спугнул вора, срезавшего тросики с великов с соседнего стоящего автодома. Потом в полиции показания давал, как свидетель. В целом, велики дело хорошее(хотя в той же Праге такая куча народа, что лучше ходить пешком), но лучше тогда останавливаться в кемпингах, постоянно бдеть о безопасности.
А на границе не надо никуда их прятать, и, может быть, даже задекларировать, чтобы на обратном пути не было вопросов, где вы их взяли в Европе
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 43

Сообщение gala1980 » 14 янв 2014, 13:57

Автопутешественник писал(а) 14 янв 2014, 13:26:если там пешеходная зона, то могут. Скорее всего и знак будет, типа перечеркнутого велика.

Спасибо, а не в курсе как там с парковкой велосипедов? ну например приехала я на окраину Праги, поселилась в кемпинге, не хочу ехать в центр на трамвае, решила ехать на велосипеде, доехала до центра, есть куда там мне его девать? или буду как дура с ним в руках шарахаться и создавать неудобство прохожим? Просто если например сравнивать с нашим Оренбургом, там попробуй оставь посредине улицы велик, во-первых его элементарно пристроить некуда (нету специальных таких парковочек (собственно я их у нас живьем видела только около МЕТРО (причем ни разу не видела чтоб там кто-то парковался))а во-вторых, если его и прикрутить куда-то, не факт что с него местные балбесы чего-нибудь не спилят просто от нечего делать.

Trolll писал(а) 14 янв 2014, 13:30:но лучше тогда останавливаться в кемпингах, постоянно бдеть о безопасности.
А на границе не надо никуда их прятать, и, может быть, даже задекларировать, чтобы на обратном пути не было вопросов, где вы их взяли в Европе

Спасибо, мы и так в кемпингах будем останавливаться, я в гостиницу не хочу, а как и где декларировать велики?

И еще вопрос к знающим или джиперам: ну с кенгурятником нельзя въезжать в Европу, это я поняла, а вот можно ли с самодельным экспедиционным багажником? или на него надо кучу сертификатов? именно об экспедиционнике спрашиваю, обычные то поперечины есть, но муж собирается к весне сварить сам корзину, отсюда и вопрос.
gala1980
новичок

Сообщение Trolll » 14 янв 2014, 14:07

В Праге, в центр, однозначно на общественном транспорте. Он удобен, часто ходит и безупречен по чистоте. Велик для неболльших городков, типа Карловых вар, Чешского Крумлова и т.д.

Вот любят наши люди "поколхозить". купите вот такой багажник за 3500 и всё. И не надо дублировать задний номер и габаритные огни, что при более низком багажнике в Европе обязательно

Багажник.jpg

А на крышу не нужно. Я уже рассказывал, что на крыше, при таких долгих перегонах, краска на великах коробится, пескоструется. Они теряют внешний вид. Сохнет смазка на цепи и звёздочках, увеличивается расход топлива и ШУМ!!! На скорости больше 80 км/ч если открыть окна или люк, создаётся впечатление, что над крышей, на бреющем полёте летит реактивный истребитель
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Trolll
Старожил

Сообщение gala1980 » 14 янв 2014, 16:46

Trolll писал(а) 14 янв 2014, 14:07:Вот любят наши люди "поколхозить". купите вот такой багажник за 3500 и всё. И не надо дублировать задний номер и габаритные огни, что при более низком багажнике в Европе обязательно
На скорости больше 80 км/ч если открыть окна или люк, создаётся впечатление, что над крышей, на бреющем полёте летит реактивный истребитель

Ну колхозить никто не собирается, багажники велосипедные у нас специальные, на крышу, фирмы Thule, ездим с ними уже лет пять, но по России. Я спрашивала про экспедиционник (ее еще корзина называют), который в магазинах на УАЗ Патриот стоит не меньше 20 тысяч, за такие деньги можно и "сколхозить" самим. А на скорости больше 80 км\час УАЗик и так гудит как самолет, так что велики особо ситуацию не изменят
Экспедиционник хотим чтоб например туда барахла какого-нибудь накидать, а то багажник то в патриоте здоровый и натолкать туда можно много но как всегда оказывается что что-то нужное лежит в самом низу и надо половину вещей перебрать, а так хоть половину вещей можно будет перекинуть туда. главное чтоб не сперли.
gala1980
новичок

Сообщение Trolll » 14 янв 2014, 16:51

Так это простым словом - бокс(коробочка) называется. СтОит вовсе не от 20000, а от 8000. Необязательно брать самый большой и самых крутых фирм типа Туле или Монблан. Возьмите чуть попроще. Всё равно будет лучше, чем сделаный своими руками.
И опять же не советую велики наверх. Аргументацию уже написал, надеюсь, что прочитали. Кроме того добавл снимать ставить на такую высоченную машину, как Партиот, замучаетесь. И не в одну подземную стоянку не заедете не сняв их. А оставить машину в безопасном месте, пока гуляете по городу, это там очень важно
Trolll
Старожил

Сообщение gala1980 » 14 янв 2014, 17:00

Trolll писал(а) 14 янв 2014, 16:51:Так это простым словом - бокс(коробочка) называется. СтОит вовсе не от 20000, а от 8000. Необязательно брать самый большой и самых крутых фирм типа Туле или Монблан. Возьмите чуть попроще. Всё равно будет лучше, чем сделаный своими руками.
И опять же не советую велики наверх. Аргументацию уже написал, надеюсь, что прочитали. Кроме того добавл снимать ставить на такую высоченную машину, как Партиот, замучаетесь. И не в одну подземную стоянку не заедете не сняв их. А оставить машину в безопасном месте, пока гуляете по городу, это там очень важно

Спасибо, но бокс у нас тоже есть, тоже тулевский, а это именно корзина (такие на всякие джипы ставят, на них например удобно колеса запасные возить по лесу или еще какой хлам), ну вот хочет у меня муж ее, мы ж в Европу первый раз собрались, точнее я инициатор, муж бы с бОльшим удовольствием лучше б в лес уехал или на Алтай, вот и ищу компромисс, чтоб и мне Европа и ему дикий отдых, вот и выясняю все моменты чтоб подготовиться. Понимаю, что половину вопросов и проблем надуманные, и можно не заморачиваться, но вот вдруг чего-нибудь упущу, окажется "...что я не подготовилась и если б поехали куда-нибудь у нас, то таких проблем бы не было". Так что Вы уж извините за мое занудство и бестолковость .
Всё, больше не буду здесь флудить, а то от темы уже ушла.
gala1980
новичок

Сообщение Trolll » 14 янв 2014, 17:05

Берите билеты на самолёт и на месте машину на прокат. Сэкономите кучу времени и денег.
Из Оренбурга дорога в одну сторону будет как всё путешествие по Европе. И по Украине транзитом ехать ещё ТО удовольствие
Trolll
Старожил

Сообщение Cава » 14 янв 2014, 17:10

Trolll писал(а) 14 янв 2014, 16:51:И не в одну подземную стоянку не заедете не сняв их. А оставить машину в безопасном месте, пока гуляете по городу, это там очень важно

Trolll так и без великов высота УАЗ 2 м. ровно , бокс или экспедеционник с вещами это еще сантимов 40.
В основном подземные парковки высотой 1.8-2.0 ну пусть 2.2 метра все равно не пройдет, большую машинку у нас делают.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Trolll » 14 янв 2014, 17:14

У нас всегда гигантомания в почёте была
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 14 янв 2014, 18:30

gala1980 писал(а) 14 янв 2014, 17:00:вот и ищу компромисс, чтоб и мне Европа и ему дикий отдых,

Норвегия....
Правда с патриотовскими аппетитами пО миру пойти можно. Литр бензина около 80..83 руб.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1732 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение DefolskyR » 16 янв 2014, 12:53

Cава писал(а) 14 янв 2014, 17:10:
Trolll писал(а) 14 янв 2014, 16:51:И не в одну подземную стоянку не заедете не сняв их. А оставить машину в безопасном месте, пока гуляете по городу, это там очень важно

Trolll так и без великов высота УАЗ 2 м. ровно , бокс или экспедеционник с вещами это еще сантимов 40.
В основном подземные парковки высотой 1.8-2.0 ну пусть 2.2 метра все равно не пройдет, большую машинку у нас делают.

На УАЗе практически ни на одну подземную парковку не заедете, факт.
Уаз, это еще ничего, а вот например, самосвал по доставке щебня : http://samosval77.ru/nash_autopark.htm - имеет высоту около трех с половиной метров!
Последний раз редактировалось DefolskyR 13 июн 2014, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
DefolskyR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gala1980 » 16 янв 2014, 13:17

DefolskyR писал(а) 16 янв 2014, 12:53:На УАЗе практически ни на одну подземную парковку не заедете, факт.

Ага, я уже так и поняла, у Патриота высота 1,95 по характеристикам (рулеткой правда не мерила), но мы всё равно не собирались на этой бандуре по городу ездить, только доезжать до гостиницы\кемпинга (я и гостиницы сейчас выбираю только с парковкой, ну в кемпинге понятно парковка и так будет), а по городу на транспорте общественном.
gala1980
новичок

Сообщение MarkoA » 16 янв 2014, 21:17

DefolskyR писал(а) 16 янв 2014, 12:53:На УАЗе практически ни на одну подземную парковку не заедете, факт.
Кто ищет, тот обрящет. Есть такие паркинги, но нужно искать. У меня чуть выше, если что.
MarkoA
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение DefolskyR » 17 янв 2014, 11:01

MarkoA писал(а) 16 янв 2014, 21:17:Кто ищет, тот обрящет. Есть такие паркинги, но нужно искать. У меня чуть выше, если что.

ну, например, в центре Барселоны подземные паркинги настолько малы (и проезды и парковочные места), что и на обычном среднеразмерном седане очень неудобно маневрировать, в некоторые места, размеченные разметкой - просто не влезает, а если и можно запихнуть, то например, некуда открыть двери))).
Еще есть желание переоборудовать газель под путешествия, но для этого сначала нужно пройти полную диагностику на сервисе : http://gaz9.ru/diagnostika_gazel.htm. Парни постоянно там ремонтируются
Последний раз редактировалось DefolskyR 14 мар 2017, 09:43, всего редактировалось 2 раз(а).
DefolskyR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Подготовка к путешествию на автомобиле

Включить мобильный стиль