Все Новогодние каникулы ломаю голову над маршрутом на Филиппины на май-начало июня. Пока получается 5 недель, но хочу уложиться в 4, исходя из того что приемлемый вариант перелёта из Омска в Гонконг и обратно только по понедельникам, то есть получится либо ровно 4 недели, либо 5. На филиппинах уже были в 2012: Боракай 10 дней и Эль-Нидо 4 дня.
Сам маршрут пока выглядит таким образом:
5.05 - 7.05 перелёт из Омска до Бусуанги, включая начёвку в Маниле
7.05 - 11.05 отдых, адаптация и отмокание на пляже после долгой дороги в островном резорте (Club Paradise)
11.05 - 15.05 переезд в отель в Корон Таун для экскурсионных туров
15.05 - 20.05 плавание на яхте по маршруту Корон - Эль-Нидо (по островам Северного Палавана). Пользуясь случаем сообщаю, что на яхте мы пока одна пара (помимо команды), ищем ещё одну, будет веселее и по бюджету не так сильно ударит, яхта со всеми удобствами, всё включено, кого заинтересовало - за подробностями в личку
20.05 - 23.05 отдых после круиза в Эль-Нидо, ислледование оставшихся местных достопримечатльностей, не затронутых в прошлую поездку
23.05 - 27.05 переезд в П.Принцессу для посещения Подземной реки, плавания с дельфинами(? насчёт дельфинов - пожелание жены, находил инфу, что есть такая экскурсия, но данные пока не точные, не проверял)
27.05 - 04.06 Боракай
4.06 - 9.06 Гонконг, вылет домой
Итого получается 5 календарных недель между вылетами в/из Гонконг, а надо 4, в этом, собственно, и основная проблема.
Жена очень хочет Боракай (ещё раз), я бы его исключил в первую очередь, проблема уложиться в 4 недели сразу решается, но любые только упоминания об этом вызывают шквал бурных эмоций и негодования со стороны жены
Корон и плавание на яхте являются для меня ключевыми в этой поездке поэтому их убирать никак не хочется
Рассматривал вариант исключения стоянки в Эль-нидо и в П.Принцессе и сократить на день-два время на Боракае, но тогда возникает проблема: как добраться с наименьшими физическими и временными затратами из Эль_Нидо на Боракай, т.к. в Эль-Нидо мы приплывём вечером на яхте и надо либо искать вэн на утро следующего дня до ПП или попытаться заранее забронировать авиабилеты ITI, с ITI скорее всего встанет серьёзная проблема - перевес, т.к. только одной фотоаппаратуры у нас ~10кг, а там жёсткие ограничения по багажу - остаётся минивэн... Но не слишком ли утомительно будет сразу после недельного заплыва будет устраивать такой марафон до Боракая?
Или может сократить пребывание в Короне и убрать стоянку в Гонконге, а остальное оставить без изменений...
В общем, после недельных попыток разработки вариантов маршрута мозг уже кипит, нужен свежий, независимый взгляд.
Буду рад любой конструктивной критике и советам!