Нужна помощь в планировании маршрута по Греции май- июнь 2014, материк и Пелопонес

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужна помощь в планировании маршрута по Греции май- июнь 2014, материк и Пелопонес

Сообщение СофьяЯ » 13 янв 2014, 19:14

Большой компанией, состоящей из 2 семей и трех поколений, с прибытием двумя группами в разное время, мы собираемся в Грецию.
авиабилеты уже на руках ;) виз пока еще нет

Маршрут пока нарисовала следующий:

1 Группа:
5 мая - прилет в Афины в 8.00 2 взрослых, 2 детей, ищем машину в аэропорту (5 местную, размер - компактный, коробка автомат)

Маршрут с 5 мая по 20 мая еще в стадии проработки, вводные данные: Пелопонес, основная точка базирования - Толо. Для этой части поездки, предпочтительны к посещению природные достопримечательности и живописные места (для мамы - геолога), буду включать в маршрут и пещеру Диру и Монемвасию.

С 20 мая плюс-минус 2 дня двигаемся в сторону Метеор. До Метеор хочу заехать в Фивы, Ливадию и пока не знаю как, но Каньон Викас тоже очень хочу включить в маршрут.

Метеоры - место встречи со второй группой.

2 Группа:
25 мая - прилет в Салоники в 13.00, 5 взрослых 3 детей, 9 местная машина в аэропорту

Здесь маршрут я уже более-менее набросала:
25 мая - из Салоник через Вергину в Метеоры
26 мая - день в Метеорах
27 мая - полдня в Метеорах, дорога в Дельфы через Фермопилы
28 мая - полдня в Дельфах, дорога в Килини, оттуда последним паромом на Кефалонию
29, 30, 31 мая - Кефалония (эти дни расписаны практически по минутам)
1 июня - Закинтос (план есть но не детальный)
2 июня - паром в Килини, Олимпия, водопады реки Неда (они не пересыхают в июне?), Мистрас (где можно заночевать поблизости?)
3 июня - полдня Мистрас и дорога в Толо,
4-8 июня - Толо и достопримечательности вокруг (Нафплион, Микены, Эпидавр, Тиринф)
9 июня - день рождения у ребенка, переезжаем в Коринф, идем в аквапарк Копа Копана, ночь в Коринфе
10 июня - переезжаем в пригород Афин (ищу варианты размещения максимум до 100€ На семью)
11 июня - день рождения еще одного ребенка, планирую зоопарк-дельфинарий: Аттика парк
12 июня - мы улетаем из Афин, а друзья остаются до 15 июня
15 июня- друзья улетают из Салоник

В этой части поездки акцент планируем делать на исторические достопримечательности.

Буду признательна за советы, подсказки и моральную ПОДДЕРЖКУ

Отправлено с iPad

Каждый идёт своим путём. И потому тебе, идущему своим путём, кажется что другие идут не туда.
СофьяЯ
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1
лучшие греческие острова

Re: Нужна помощь в планировании маршрута по Греции май- июнь 2014, материк и Пелопонес

Сообщение ЕленаН » 13 янв 2014, 22:21

СофьяЯ писал(а) 13 янв 2014, 19:14:прилет в Афины в 8.00 2 взрослых, 2 детей, ищем машину в аэропорту

Зачем искать, когда можно заранее забронировать? (к тому же дешевле обойдется)

основная точка базирования - Толо.

Две недели в Толо - это круто; тем более, что Вы туда возвращаться собираетесь и только во второй приезд посетить основные достопримечательности вблизи Толо...
Не проще ли совершить вояж по Пелопоннесу с остановками в разных местах и больше внимания уделить Центральной Греции?

До Метеор хочу заехать в Фивы, Ливадию

С Ливадией понятно, а в Фивах что посмотреть хотите???

Каньон Викас тоже очень хочу включить в маршрут

Каньон Викос легко включается в маршрут из Метеор, если только Вы не собираетесь из того же Толо до Метеор 5 дней добираться - для первого раза 2-х дней для Загорохории достаточно, но лучше ехать с ночевкой.

25 мая - прилет в Салоники в 13.00, 5 взрослых 3 детей, 9 местная машина в аэропорту
Здесь маршрут я уже более-менее набросала:
25 мая - из Салоник через Вергину в Метеоры

Если по времени успеют... И, мне кажется, что тяжеловато будет после перелета гулять по древней Эги, а потом ещё 2 - 2,5 часа ехать в Метеоры...

27 мая - полдня в Метеорах, дорога в Дельфы через Фермопилы

Ради Фермопил делать приличный крюк по дороге в Дельфы??? А что Вы хотите увидеть в Фермопилах?

1 июня - Закинтос (план есть но не детальный)

Один день на остров с большой компанией, с детьми... Лучше уж на Кефалонии останьтесь, чтобы "бегом по острову не бегать"...

2 июня - паром в Килини, Олимпия, водопады реки Неда (они не пересыхают в июне?), Мистрас (где можно заночевать поблизости?)

После парома Олимпия, потом поиск водопадов в Платании, потом неблизкий путь до Мистры...

Знаете, Софья, у Вас не отдых, а какая-то сплошная беготня по Греции получается с бешенными пробегами по километражу. И сами умучаетесь и детей умучаете... Хотя... Какие вылазки вы собираетесь делать из Толо?

Кстати, если посмотреть на карту Греции, то Вы увидите, что Ливадия и Дельфы рядом находятся; может их стоит объединить для просмотра?
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Re: Нужна помощь в планировании маршрута по Греции май- июнь 2014, материк и Пелопонес

Сообщение СофьяЯ » 14 янв 2014, 13:40

Елена спасибо за внимание, очень надеюсь на Ваши знания и опыт! Зачитываюсь Вашими отчетами!

1. Про поиск машины в аэропорту Афин, прошу прощения, невнятно выразила мысль, я имела в виду, что сейчас нахожусь в поиске авто, чтоб забронировать его заранее. На этом форуме я уже несколько раз в нескольких темах задавала один и тот же вопрос: один из форумчан подсказал сайт рентной афинской конторы, цена авто в день у них выходит 15€. Если б была без детей, забронировала бы без сомнений (не срослось- не беда, обошла бы остальные ренты, посидела в инете пару часов и нашла бы другой вариант, но в поездке с детьми пытаюсь максимально подстраховаться и найти информацию о том, насколько можно доверять этой конторе. Я понимаю, что наверно правильнее забронировать у крупного дилера, но цена!!! за доп водителя и три дет.кресла, плюс доплата за Full CDW, у крупных компаний - нас раззорит, и придется сидеть все время в Толо

2. Про Толо сложилось такое впечатление, потому что я еще не планировала первую часть маршрута. Именно Толо как ключевая точка выбран в качестве компромисса: достопримечательности для взрослых/пляж для детей (будет возможность пару раз оставить детей с бабушками на пляже а самим покататься по окрестностям в радиусе 100 км.).

В первой части поездки я буду путешествовать со своей мамой, которая улетит домой 26 мая (на следующий день после прилета второй группы), поэтому возможно некоторые достопримечательности я сама увижу дважды (сначала с мамой, потом с мужем).

Первую часть путешествия я хочу спланировать по часовой стрелке:
- аэропорт Афин ( с поездкой на мыс Сунион);
Далее Пелопонес:
- Толо и радиальные экскурсии из него (может дней 7, там же посмотреть как самый младший будет вести себя в дороге (старшие, к моей радости, любят дальние поездки)
- Монемвасия (3 дня)
- пещеры Диру (проездом без ночевки)
- Мессиния (выбираю места, глаза разбегаются)
Затем переезд на материк (скорее всего через Патры):
- каньон Викас (2 дня)
- Метеоры (оставшиеся дни до встречи со 2 группой).

3. Фивы - один из древнейших городов планеты, соперник Афин. В Фивах думала посетить Археологический музей и руины древней крепости Кадмея бронзового века (читала, что сохранились лишь архаичная погребальная стела, руины святыни Аполлона и саркофаг Танагра), Кроме того, где прочитала о поэме Эсхилла "Семеро против Фив" и впечатлилась, захотелось увидеть место предполагаемых событий. Но в интернете очень мало информации о достопримечательностях Фив, что скорее всего говорит о том, что найти их там будет сложно. Поэтому Фивы под вопросом...

4. Про каньон Викас я написала в пункте 2. Хочу побывать там в первой части путешествия по дороге с Пелопонеса в Метеоры (через Патры). Или дорога в Метеры через Кардицу лучше?

5. По поводу древней Эги, это как предложение для 2 группы разбить дорогу на Меторы на две части, если по времени или по настроению у них не заладится, то поедут напрямую в Метеоры, а так, крюк вроде не большой
аэропорт Салоники-Вергина-Кастраки 110+170 = 280 км. 1,5 часа + 2 часа, в пути 3,5 часа
аэропорт Салоники-Кастраки 260 км. 2 часа 42 мин. по гуглу, т.е. 3 часа в пути

По времени эту часть пути я рассчитала примерно так:
- в аэропорту после прилета до 2 часов, т.е. в 15.00 машина на трассе;
- остановка по дороге на обед на 1 -1,5 часа (где можно пообедать?);
- от Аэропорта Салоники до Вергины 1,5 часа т.е. в музее будут около 18.00 (летом музей открыт с 8 до 20.00)
- в музее 1 - 1,5 часа, насколько я поняла музей не большой и за это время его можно осмотреть
- из Вергины в Кастраки 170 км. 2-2,5 часа в пути, т.е. около 22.00 ужин и заселение в отель.

6. В Фермопилах мы хотим увидеть памятник царю Леониду и 300 спартанцам, и постамент со знаменитой надписью "Путник, поведай спартанцам о нашей кончине: Верны законам своим, здесь мы костьми полегли". Дело в том, что муж в юности зачитывался книгами о великих сражениях, в том числе о Фермопильском, сейчас детям наизусть рассказывает ход событий (правда всех 300 спартанцев поименно не знает :):) (мы в Турции в Трою на машине с детьми ездили из Антальи, по дороге муж рассказывал детям о Троянской войне и ее героях (сама заслушиваюсь;).

И Гугл мне почему-то рисует крюк до Фермопил всего в на 9 км. больше, чем мимо них...
У меня нет GPS координат памятника.

7. Насчет Закинтоса Вы правы, мы рассматриваем вариант оставить детей с бабушками на пляже на Кефалонии, а сами съездить посмотреть бухту Навайо вчетвером.

8. Водопады под большим-большим вопросом (возможно мы их поищем в первой части путешествия...). А если только Олимпия и потом сразу в Мистрас? Как Вы думаете? Мистрас в этот день к посещению не планирую, только доехать до него, а осмотр на следующий день.

9. Вы правы, большой километраж это моя стезя, наверно в прошлой жизни я была дальнобойщиком :) Дорога приносит ощущение свободы. Насколько я для себя определила по предыдущему опыту, в Греции смешные расстояния (по нашим меркам), красивые, но долгопроходимые дороги (если ехать не по автомагистрали). Со старшими детьми в предыдущие годы мы меньше 2 000 км. за поездку не накатывали (это с учетом того, что раньше мы всегда вылетали в отпуск из Екатеринбурга - до которого добирались на авто 1 300 км. в одну сторону). В виду удаленности места проживания, в отпуск в другую страну можем поехать только раз в год, поэтому я планирую по максимуму (собираю информацию о всех достопримечательностях до которых гипотетически могу дотянуться, а потом на месте ориентируемся по обстоятельствам).

10. Как думаете стоит планировать дорогу Кастраки-Фермопилы-Ливадия-Дельфы (или дорога Кастраки -Фермопилы-Дельфы-Ливадия лучше с точки зрения сложности трассы?
Каждый идёт своим путём. И потому тебе, идущему своим путём, кажется что другие идут не туда.
СофьяЯ
участник

Сообщение val69 » 15 янв 2014, 15:33

Межд Фермопилами и Ливадией - Херонея, где была знаменитая битва,в ходе которого македонский царь Филипп II разгромил объединённую армию греческих городов-государств. Памятник- мраморный лев сохранился до сих пор.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0%B5%D1%8F
В самой Ливадие интересен только самый центр (ориентироваться на указатель Piges Krias), где разбит парк - платаны, речка, водопадики, водяные мельницы, остатки крепости каталонцев.
По дороге из Ливадии в Дельфы, на склонах горы Геликон(надо сделать небольшой крюк) монастырь Осиос Лукас-преподобного Луки - включен в число объектов всемирного наследия юнеско,это наиболее хорошо сохранившийся монастырский ансамбль средневизантийского периода на территории Греции.
В Фивах, насколько я знаю, ничего особенного нет, одно название осталось.
val69
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение СофьяЯ » 15 янв 2014, 17:44

Спасибо за Херонею и мраморного льва! Прочитала ссылку, прошла дальше... Вот эти выдержки произвели впечатление: "На месте погибла вся отборная дружина («Священный отряд») из 300 фиванских юношей, презревших бегство. На месте битвы скорбящие Фивы воздвигли 5-метровый мраморный монумент, изображающий раненого льва, а Афины приговорили своего полководца Лисикла к смерти." Оказывается было не только сражение 300 спартанцев, но сражение 300 фиванян. Очень символично на мой взгляд.

Уже вторая ремарка про бесперспективность Фив - следовательно Фив не будет (нашла в интернете единственное фото руин Кадмеи...)
СофьяЯ
участник

Сообщение ЕленаН » 30 янв 2014, 06:13

Софья, как у Вас дела с подготовкой маршрута? Все уже наметили?
В Херонее делать нечего, статуя льва стоит у центральной дороги, так что это 5 минут времени - остановиться, посмотреть и при желании сфотографировать...
Про Фивы - правильное решение.
Монастырь Осиас Лукас я тоже советую включить в маршрут - замечательное местечко.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение СофьяЯ » 30 янв 2014, 21:17

Елена спасибо, что не оставили меня один на один с реальностью НЕОБХОДИМОСТИ выбора
Первая часть путешествия у меня как то буксует пока. Я так сказать начитываю матчасть. (План только в начале я прочно застряла в треугольнике аэропорт Афин-мыс Сунион-Акрополь (пытаюсь уместить это в один день и еще оставить время на дорогу до Толо....) ну никак не могу отказаться ... когда более-менее целостный план созреет я обязательно его здесь размещу... Еще раз спасибо
Последний раз редактировалось СофьяЯ 30 янв 2014, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
СофьяЯ
участник

Сообщение ЕленаН » 30 янв 2014, 21:21

Софья, во сколько вы прилетаете в Афины?
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение СофьяЯ » 30 янв 2014, 21:31

ЕленаН
Прилетаем в 7.30 утра 5 мая, понедельник (кроме достопримечательностей Аттики я также планирую пару часов провести в супермаркете (продукты-кухонная утварь-зонт для пляжа и ведерки-совочки для детей)
СофьяЯ
участник

Сообщение ЕленаН » 30 янв 2014, 21:40

Софья, у меня нет слов...
У Вас будет практически бессонная ночь, и вы хотите ещё кучу километров накатать.
Мыс Сунио реально. На Акрополе с утра делать нечего, народу будет - не продохнуть... А вот Толо? Я бы остановилась где-нибудь на афинском побережье на одну ночь, и на следующий день спокойно поехала бы в Толо...
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение СофьяЯ » 31 янв 2014, 17:52

Спасибо Елена, я подумаю. Почитаю еще про Аттику.
СофьяЯ
участник

Сообщение hatinka » 07 фев 2014, 04:46

Я хочу посоветовать прокатиться на старинной узкоколейке на зубчатой тяге(правда, там поезда уже новые), но сама дорога проходит в ущелье, часто по узкому мосту над пропастью, среди скал и там нет никаких других дорог. Просто замечательное место, вот мне эта узкоколейка и Метеоры больше всего понравились в Греции. Калаврита-Дьякофто маршрут узкоколейки, погуглите. Есть много видео на ютубе. В самой Калаврите также есть скальный монастырь Мегаспилеон, а также не далеко пещера Озер. Маме Вашей, думаю, пещера понравится. В пещере маршрут проложен над водой. Единственная засада, это то, что с одной стороны без машины туда никак, а вот если на поезде узкоколейном кататься, то она немного мешает. Так как по расписанию они ходят не очень часто, нужно или дважды на нем ехать из Дьякофто и обратно ( возвращаться к машине ), а потом еще раз подниматься на машине и ехать дальше в пещеру Озер. Или же подниматься сразу в Калавриту на авто, там оставлять машину, спускаться на узкоколейке и назад на такси и потом ехать в пещеру( мы так сделали, там километров 25 где-то. Таксисты стоят в Дьякофто прямо у жд вокзала. Очень советую рассмотреть эти места и втиснуть их в Ваш маршрут!
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение СофьяЯ » 16 фев 2014, 12:21

hatinka
Благодарю! Планирую включить в маршрут и поезд и озеро. Можете сориентировать по цене такси из Дьякофто в Калавриту? И по времени в пути?
СофьяЯ
участник

Сообщение СофьяЯ » 16 фев 2014, 13:32

В целом по маршруту (идет со скрипом. Я как сорока бросаюсь на красивые фото панорам, достопримечательностей и монастырей и пытаюсь вписать их в маршрут, часто безуспешно)
В результате:

1. Послушала совет Елены, забронировала отель в Глифаде на одну ночь, читала-читала и ..... перебронировала на две ночи.

2. Сложился примерный план на первый день путешествия ПОНЕДЕЛЬНИК (когда почти все самое интересное в Греции закрыто).
- Аэропорт - Враврона (хочу повторить опыт Елены и позавтракать с видом на Эвийский залив, а заодно и посмотреть Храм Артемиды через решетку );
- Лаврио (Минералогический музей, Торикос, Технологический и Культурный парк (фото которого впечатлили);
- мыс Сунио
- Глифада (заселение в отель и обед (где?)
- озеро Вулиагмени

3. Второй день от рассвета до заката хочу посвятить Афинам, правда с логистикой туго (опять же из за непомерных аппетитов). На текущий момент в перечень мест к посещению включила:
Акрополь и его музей, ареопаг, храм Зевса, Античную Агору и ее музей, музей Бенаки, площадь Синтагма, Национальный археологический музей (частично! хочу увидеть: золотую маску Агамемнона, фрески Акротири, Антикитирский механизм и фигурку Фемиды из Рамнуса), Национальный сад и закат на холме Ликабетус. (.... Керамикос, Римскую Агору, музей Кикладского искусства - тоже хочу посетить!!! ) ..... Это возможно? Например если попробовать частично передвигаться на такси? Или слишком много опять насобирала (учитывая, что греки даже свои главные достопримечательности закрывают на замок в 15 часов дня!!!)

Буду признательна за советы и информацию!
СофьяЯ
участник

Сообщение ЕленаН » 16 фев 2014, 15:03

Софья, Вы молодец, что пересмотрели планы.
С Афинами, Вы круто хотите. Я бы сделала так:
1. с утра пораньше Акрополь (открывается в 8-00) ,
2. потом Ареопаг,
3. по старой Панафинейской дороге дойти до античной Агоры и обойти ее по кругу, выйти с Агоры там же, где и заходили,
4. повернуть налево и вдоль стен Акрополя выйти к Анафиотике, полазить по ней,
5. потом музей Акрополя,
6. из музея - в храм Зевса Олимпийского,
7. после взять такси и поехать в Нац. Арх. музей,
8. из музея на такси - на Синтагму,
9. с синтагмы на такси на Лекабетос - это уже будет глубокий вечер.
Будет желание, доедете до Монастираки и погуляете по вечернему центру возле Римской Агоры.
Все. Очень насыщенный впечатлениями день в Афинах закончится.
Кстати, в 15-00 закрывается все достопримечательности и музеи только в зимнее время, А музей Акрополя ежегодно работает до 19-00.

В первый день я бы повторила наш маршрут по Аттике, без Спаты - побережье, Враврона, Сунио, Вулиагмени.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение K.Hov » 16 фев 2014, 15:27

позвольте посоветовать по поводу Афин , из собственного опыта
Афины - путеводитель по центру
K.Hov
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 9

Сообщение СофьяЯ » 17 фев 2014, 06:56

ЕленаН
K.Hov

1. Спасибо за маршруты! Буду изучать. В Акрополе и его окрестностях я была дважды (правда в составе организованных групп туристов и больше пятнадцати лет назад), поэтому основная цель - показать его маме. Сама я конечно хотела побывать там, где еще не была: музеи, Керамикос, агоры.

2. О графике работы музеев:
На официальном сайте музея Акрополя размещен следующий график работы:
Opening hours

1 November – 31 March:
Tuesday to Thursday: 9:00 a.m. - 5:00 p.m. (Last admission: 4:30 p.m.)
Friday: 9:00 a.m. - 10:00 p.m. (Last admission: 9:30 p.m.)
Saturday and Sunday: 9:00 a.m. - 8:00 p.m. (Last admission: 7:30 p.m.)

1 April – 31 October:
Tuesday to Sunday: 8:00 a.m. - 8:00 p.m. (Last admission: 7:30 p.m.)
Friday: 8:00 a.m. - 10:00 p.m. (Last admission: 9:30 p.m.)

Closed: Every Monday and 1 January, Easter Sunday, 1 May, 25 and 26 December.

Поэтому за музей Акрополя я не переживаю, его посетить мы точно успеем. А вот по поводу Национального археологического музея беспокоюсь, учитывая, что на официальном сайте музея пока висит вот такое расписание актуальное с 5 ноября 2013:
Monday: 13:00-20:00 Tuesday-Sunday & Public Holiday: 09:00-16:00

Возможно летом оно будет другим. Но как и когда можно будет узнать это точно?

Tasta была в этом музее 4 мая 2012 и вот, что она написала в своем отчете:
"....После этого неспеша мы направились в сторону археологического музея, который, судя по путеводителю, должен был оставаться открытым до 7 вечера. Не верьте путеводителям по Греции! Мы совершили ужасную ошибку, решив пообедать до посещения музея, и уселись в ресторане прямо у входа и расслабились. Ровно через час подойдя к кассе, я узнала, что музей закрывается через час, т.е. в 3 часа дня."
Мы планируем посетить музей 6 мая 2014 и совсем не хочется оказаться перед его закрытыми дверьми...

3. Посоветуйте какой из вариантов маршрута Глифада - Акрополь будет наиболее оптимальным (время/стоимость), чтобы попасть в Акрополь к 8 часам утра (в будний день)

а) трамвай (пишут, что примерное время в пути 1 час., цена билета на трамвай 1,4€ (или 4€ единый билет на все виды общественного транспорта. Можно ли купить такой билет на трамвайной остановке?)

б) совместить трамвай и метро (т.е. на трамвае до станции метро Aghios Dimitrios, а потом на метро до станции Akropolis) или этот же маршрут, но

в) совместить такси и метро (сколько в этом случае будет примерно стоить такси?)

г) на своей машине до станции метро Singrou/Fix, оставить машину на парковке станции и проехать одну остановку на метро?

д) такси отель-Акрополь (цена ?)
Последний раз редактировалось СофьяЯ 17 фев 2014, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
СофьяЯ
участник

Сообщение K.Hov » 17 фев 2014, 10:55

режим работы Нац Архиологического музея действительно таков- позвонила туда только что и уточнила ( тел +30 2132144890 информация на греч и англ яз )
Понедельник 13:00- 20:00
Вторник - Воскресенье 9:00- 16:00 ( и в прадничные дни)
Музей закрыт - 26-26 декабря
1 января
25 марта
воскр Пасхи
1 мая
K.Hov
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 9

Сообщение СофьяЯ » 04 мар 2014, 23:45

Первая часть путешествия пока видится такой:

5 мая - прилет в Афины, мыс Сунио
6 мая - Афины

7 мая - переезд в Лутраки (по пути возможно посещение монастыря Кессариани 25 км. 30 мин. арх.раскопок в Элефсине 45 км. 40 мин., далее еще 65 км. 40 мин.)
8 мая - Лутраки, Мыс Малагави (святилище Перахорский Гереон), озеро Вулиагмеги
9 мая - Лутраки, посещение Акрокоринфа, на обратном пути Коринфский канал

10 мая - переезд в Монемвасию (230 км. 3 часа)
11 мая - Монемвасия, о.Элафонисос (40 км. 1 час 20 мин.)
12 мая - Монемвасия

13 мая - переезд к пещерам Диру (100 км. 1 час 50 мин. в пути) 1 час на пещеры, далее переезд в Мессинию через Каламату (115 км. 2 часа)

14 мая - посещение Мессинии, переезд в Пилос (55 км. 1 час) (возможно с посещением по пути водопадов Полилимнио)

15 мая - Пилос, крепости Неокастро, Метони и Корони
16 мая - Пилос, крепость Палеокастро, бухта Войдокоилия

17 мая - переезд переезд в Афины (аэропорт) (300 км. 3 часа)

18 мая - переезд в Калавриту (220 км. 2,5 часа)
19 мая - Калаврита, монастыри Мега Спилео и Агиа Лавра, пещера озер

20 мая - переезд в Паргу (280 км. 3 часа 45 мин.), ночь в Парге

21 мая - переезд в Монодендри (150 км. 2 часа)
22 мая - Монодендри - Аристи - Викос

23 мая - переезд в Кастраки (через Метсово, Гревену) 200 км. 3 часа)
24 - 25 мая - Кастраки

Примечания:
- арголиду полностью и Мистру решила исключить из этой части путешествия, чтобы не повторяться во второй части;
- маршрут между точками прокладывала отдавая приоритет скоростным дорогам;
- на озере Вулиагмени в районе Лутрак, острове Элафонисос и в бухте Войдокоилия запланирован пляжный отдых, в связи с чем интересует информация о средней температуре воды в этих местах в мае месяце;
- возвращение в Афины вынужденный шаг (необходимо будет менять машину с хэтчбэка на минивэн). В связи с чем вопрос: насколько серьезный серпантин от Диакофто до Калавриты?
- время в пути указано согласно google map (без учета остановок) интересует личный опыт о том насколько оно соответствует действительности или на каких участках существенно не соответствует?
- я знаю, что 18 мая - День музеев и вход везде бесплатно, в том числе в Акрополь, но ни один музей в этот день у нас не по пути или?...

Этот маршрут "light" версия того, что планировалось сначала...
СофьяЯ
участник

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль