Светлана Калениченко » 29 сен 2011, 20:09
Здравствуйте!
Какая девушка не любит шоколад? Думаю, все.
Рекомендую в Бареслоне посетить музей шоколада и отметить там День рождение.
Ниже веб-страничка.
http://www.pastisseria.com/es/PortadaMuseu
Ещё есть несколько ресторанчиков интересных на мой вкус.
Flash Flash Tortillería
La Granada del Penedes, 25; 93 237 09 90; FCG Gracia.
Первый дизайнерский ресторан в Барселоне, 1971 года издания. Интерьер с тех пор не менялся: круглые окна, белые столы-стулья-диваны-табуретки, и даже стойка бара обита белым дерматином. На белых стенах кривляются черные фигуры неопределенного пола (привет Твигги). Меню - семь десятков разновидностей тортильи с разнообразными начинками плюс несколько мясных и рыбных блюд. Публика - от клерка из соседнего офиса до лысеющих остинов пауэрсов. Официанты, натурально, все в белом.
пн-вс 13.00-1.30.
Салат, тортилья, пиво - около €15.
AMEX, DC, MC, Visa.
Cafe de l`Opera
La Rambla, 74; 93 302 41 80; Metro Liceu.
Единственное сохранившееся великое кафе начала XX века. Раз уж всякому буржуа положено было ходить в Лисеу на Верди, заведение напротив оперы приобрело статус одного из главных в городе. И если вынесенная на Рамблу терраса в последние годы совершенно засижена туристами, внутренние залы Cafe de l`Opera, c декором 1929 года рождения, до сих пор остаются самым приятным местом для вечерней чашки кофе на всем променаде. Лучшее место для наблюдения за уличной жизнью - у окна на втором этаже.
Понедельник - четверг, воскреснье: 9.00-2.15, пятница - субббота 9.00-3.00.
От € 0,75.
Tragaluz
Passatge de la Concepcio, 5; 93 487 01 96; Metro Diagonal.
В одном из немногих сохранившихся в Эщампле пассажей, под стеклянной крышей (работа короля барселонских дизайнеров Хавьера Марискаля), в море солнечного света, предлагаются хитрые вариации на средиземноморские темы: буйабес, барабулька с перцем, петрушкой и миндалем, паста с креветками, карпаччо с пармезаном, фаршированные шпинатом рулетики из куриной грудки и так далее со всеми остановками.
Прекрасные десерты, особенно - фирменный торт Tragaluz из черного и белого шоколада. Настоятельно рекомендуется заказывать столик заранее, иначе придется есть этажом ниже, где нет ни стеклянной крыши, ни моря солнечного света, ни цветов из кованого железа на столах, да и меню короче и не такое интересное.
воскресенье-среда: 13.30-16.00, 20.30-0.00,
четверг – суббота: 13.30-16.00, 20.30 -1.00.
Дегустационное меню - €48, 30, обед с вином - €35-50.
AMEX, DC, MC, Visa.
С уважением,
Светлана Калениченко