Slipmon » 13 янв 2014, 09:36
Спасибо форуму за помощь в подготовке к поездке.
Внесу свою лепту в статистику.
Проходили 10 января, выспались в польше (около Конина) и выехали в 13 по Москве. К 17-18 по Москве были на границе, до въезда на территорию перед нами было машин 15. Народ в очереди говорил, что это часов на 4-5, посчитали что ок и остались. Многие разворачивались и ехали (предполагаю, что на Домачево). Я сначала тоже было подумал, но близость к заезду заставила остаться.
В итоге сначала встали не в ту очередь (ваты по электронной регистрации), спросил у польского таможенника, тот .... сказал, что если не регистрировали электронно, то не примут, пришлось менять очередь. Я не наглый и встал в конец. В итоге по факту было пофиг, где ты стоишь так как нужно было идти к окошку, а это можно было сделать из любой очереди.
У поляков стояли часа 3 без движения вообще, народ начал гудеть, но судя по всему затык был у белорусов, так как по итогам 5 часового стояния (из них 1 час на оформление таксфри) встали еще на 3 часа у белорусов. Проверяли вещи два раза, подсчитывали алкоголь (специально положил 5 литров на видное место, остальные 10 были заныканы по вещам в чемодане)
Итого 8 часов. Туда переходили 28 за 4 часа.
Дальше была Белоруссия которую ехали 60 населенка, 140 вне. Ментов и траффика почти не было, ехал почти всю дорогу в левом ряду т.к. в правом было сильно разбито (видимо груженые фуры идущий на мск разбили, т.к. в ту сторону всё ок)
Ближе к РФ начался сначала сильный дождь, потом снег с дождем, потом снег. Поспали 4 часа в смоленске у родственников и к вечеру доехали до Мск (дорога была та еще - снег, гололед).
з.ы. Кстати всю дорогу с Польши был сильный ветер, машину мотало очень сильно. Скажите, это только у меня так, потому что машина (солярис) легкая? Потому что, когда я видел всякие октавии, прущие 190 у меня возникало много вопросов