6 недель - слишком долго. 2-3 недели - слишком неопределённо
margaritagz писал(а) 13 янв 2014, 22:41:думалось что туристич.визу будет несложно получить
Туристическую визу с целью туризма получить несложно.
Тут про отказы не пишут, тут пишут только про шансы. Отказы у нас в другой теме.
Если справка с китайской работы, то должен быть вид на жительство или рабочая виза китайская.
margaritagz писал(а) 13 янв 2014, 22:41:Есть справка о недвиж.в россии, заверенная, переведена
Если ещё и справка с работы будет российская, то я бы не стал указывать местожительство китайское.
Лучше не надо.
margaritagz писал(а) 13 янв 2014, 22:41:Но живу я В китае и подаюсь здесь...есть ли смысл?
Опять же, если недвижимость российская, то не вижу смысла подаваться в Китае. Если работа китайская, то конечно подаваться в Китае.
Возвращаться-то зачем?
Можно запросить на 2 недели в конце зимы (подаваться в начале осени), тогда дадут начиная со дня выписки, поехать можно будет уже в день выдачи визы. Но могут дать на месяц, то есть, заезжай, когда хочешь, но выехать не позже, чем через месяц со дня заезда.
margaritagz писал(а) 13 янв 2014, 22:41:Лучше ли просить знакомых делать приглашения и тп? Возможность есть.
Это зависит не от возможности, а от цели посещения Австралии.
Возвращаемся к началу сообщения - виза туристическая с целью туризма? Если нет, то да, все сообщения про отказы - Ваши.
Olya :-) писал(а) 14 янв 2014, 19:29:агента в Москве, который поможет мне с получением австралийской туристической визы
Самый лучший агент - выкупленные безвозвратные авиабилеты и предоплаченные отели. Страх потерять это всё мобилизует к внимательности и аккуратности. А внимательным аккуратным туристам в визе никогда не отказывают.