Мой Маршрут Москва-Брюссель-Брюгге-Амстердам-Прага-Москва, жду критики и советов

Несколько стран Европы за одну поездку. Темы связанны именно с комбинацией в маршруте из нескольких стран Европы, а не с отдельными странами. Комбинированные туры по Европе. Автобусные и железнодорожные туры. По Европе на поезде или автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Мой Маршрут Москва-Брюссель-Брюгге-Амстердам-Прага-Москва, жду критики и советов

Сообщение ONYX88 » 11 янв 2014, 15:08

Доброго дня
В мае месяце планирую отправиться , в свое первое самостоятельное путешествие. Ехать планирую один. Бюджет на проживание и дорогу 900 евро( хотелось бы по дешевле). И так маршрут Москва-Брюссель-Брюгге-Амстердам-Прага-Москва. Планирую на поездку 12 дней. Визу думаю чешскую открывать.
1) Москва- Брюссель перелет самолетом, в Брюсселе планирую 4 дня провести, с поездкой в Брюгге на день. Посоветуйте где остановиться можно в Брюсселе.
2) Брюссель-Амстердам на поезде , или автобусе. В Амстердаме планирую пробыть 3 дня.
3) Амстердам-Прага перелет надеюсь easyjet мне поможет в этом. В Праге буду 4-5 дней , планирую посмотреть Крумплов и замок Карлштейн.
4)Прага-Москва, вот сдесь нужен совет,как более дешевле добраться до Мск.
Жду критики маршрута, советов , ну и полезной информации.
ONYX88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Мой Маршрут Москва-Брюссель-Брюгге-Амстердам-Прага-Москва, жду критики и советов

Сообщение GANT1949 » 11 янв 2014, 17:03

1. Этот бюджет - на поездку в Германию, и чтобы оттуда съездить в Прагу или Амстердам. На неделю. Не более.
2. Лететь лучше в Дюссельдорф / Берлин и далее поездами.
3. skyscanner.ru в помощь.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Re: Мой Маршрут Москва-Брюссель-Брюгге-Амстердам-Прага-Москва, жду критики и советов

Сообщение ONYX88 » 11 янв 2014, 21:56

Тоесть 900евро не хватит на оплату гостиниц и оплату самолетов и поездов??
ONYX88
новичок

Сообщение ONYX88 » 11 янв 2014, 22:25

А как бюджетнее из Праги в Моску добраться?? и может посоветуете хостелы в Амстердаме и Брюсселе, какие нибудь с сочетанием цена качество
ONYX88
новичок

Сообщение ONYX88 » 11 янв 2014, 22:28

И почему лететь лутше до Дюссельдорфа??
ONYX88
новичок

Сообщение Maslenoc » 12 янв 2014, 00:55

Для начала вопрос с визой. Вы хотите открыть чешскую, но при этом влететь в Бельгию? Это, конечно, не критично, но всё же лучше влетать в ту страну, которая открыла визу. В целом, это не страшное нарушение, если докажете, что в Чехии пробудете большее количество дней. Но не проще ли пересмотреть маршрут в обратном порядке и влететь в Прагу, разу уж все равно планируете её посещать. Зачем Вам в дальнейшем вопросы от консульств или на границе, при въезде в Европу? Знаю, что здесь на форуме многие набросятся с критикой - что мол, мы летали и ничего, но, в целом, тут всё таки рулетка. Одним повезло, другим нет и правота в этом случае всегда не на стороне путешественника.

Относительно Брюсселя - мне кажется 4 дня много. Даже с учетом поездки в Брюгге. Лучше лишний день добавить к Праге. Или, например, Кёльн. Там хватит одного дня. Главное кёльнский собор. Но он действительно стоит того, что бы заехать в этот город. Пока в рейтинге мировых достопримечательностей у меня только две, красоту и силу которых не передает ни одна фотография - это Эйфелева башня и Кёльнский собор. Это must see, их надо смотреть своими глазами.

Что касается Амстердама, то попробуйте спланировать так, что бы быть там в пятницу. По пятницам с марта по октябрь в городке Алкмаар проходит сырная ярмарка. Езды от Амстера 35 минут на поезде, в целом - на полдня, но зрелище интересное. Даже не знаю с чем сравнить. На форуме есть хороший отчет на эту тему: Alkmaаr - сырная ярмарка
На обратном пути выходили в г. Заандаме, что бы посмотреть дом, в котором останавливался Пётр I. Тоже рекомендую, удивительно, как голландцы гордятся тем, что у них был русский царь.
В целом, это на полдня. В остальном как напланируете. Мы были в Амстердаме 3 дня в апреле 2013 г. Из них чуть больше половины дня ушло на Алкмаар и Заандам, еще полдня ушло на посещение Кёкенхофа, остальное время провели в городе. Скучать не пришлось.

В Чехии на Чешский Крумлов планируйте целый день. Он довольно далеко, пока доедете туда, пока там - день прошёл. По дороге в Чешский Крумлов, недалеко от Будеевице, есть интересный замок Глубока-над-Влтавой. Он у меня на верхних строчках хит-парада среди чешских замков. Очень рекомендую посетить. Но, к сожалению, не подскажу, как в него общественным транспортом попасть, т.к. мы были на машине.
К Карлштейну можно добавить замок Конопиште или замок Крживоклат. От Карлштейна они приблизительно на одинаковом удалении, но в разные стороны. Поэтому либо один, либо другой и можно одним днем. Конопиште понравился, интересен прежде всего тем, что внутри интерьеры сохранены как при последнем хозяине -Франце Фердинанде. Крживоклат пока не видели, всё доехать никак туда не можем, но очень нам его все нахваливают.

Что касается отелей, то тут особо дешевых вариантов не посоветую. Обычно берем на букинге. Максимум на что меня хватает - поймать какие-нибудь акции там. В Амстердаме жили рядом с жд вокзалом, отель на 3 дня терпимый, расположен удобно, но дешевым его не назову. Назывался Hotel Prins Hendrik 3*.

Что касается Праги, то можно попробовать снять квартиру. Мы в прошлый раз делали так. Получилось дешевле отеля и в центре (Прага-3), от Вацлавской площади 15 минут пешком не спеша или 5 минут на трамвае. Если интересно, могу скинуть в личку контакты, где брали.
Maslenoc
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 12 янв 2014, 17:29

Maslenoc писал(а) 12 янв 2014, 00:55:Знаю, что здесь на форуме многие набросятся с критикой - что мол, мы летали и ничего, но, в целом, тут всё таки рулетка. Одним повезло, другим нет и правота в этом случае всегда не на стороне путешественника.

Хорошо, что знаете.
Только дело не в рулетке. Никаких нарушений нет и незачем давать такие советы...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re:

Сообщение Maslenoc » 13 янв 2014, 14:06

Горыныч писал(а) 12 янв 2014, 17:29:
Maslenoc писал(а) 12 янв 2014, 00:55:Знаю, что здесь на форуме многие набросятся с критикой - что мол, мы летали и ничего, но, в целом, тут всё таки рулетка. Одним повезло, другим нет и правота в этом случае всегда не на стороне путешественника.

Хорошо, что знаете.
Только дело не в рулетке. Никаких нарушений нет и незачем давать такие советы...

Давать такие советы очень даже зачем. Глядишь будет меньше тем про аннулированные в Германии испанские визы и депортации. Но спорить я не стану, этот бессмысленно, к тому же здесь еще и беспощадно :-) Следовать или нет моему совету - это уже на усмотрение автора темы.
Maslenoc
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение julien_julienny » 13 янв 2014, 16:55

плюсую к одному из предыдущих ораторов, Брюссель мил невероятно, но одного дня Вам вполне хватит,
больше времени стоит провести с Праге, тем более что из всего Вашего маршрута это самый бюджетный пункт)
julien_julienny
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение ONYX88 » 14 янв 2014, 16:54

Я не много перекроил маршрут и буду в Амстердаме, а от туда заеду на день в Брюссель и в Брюге
ONYX88
новичок

Сообщение tiGer1308 » 17 янв 2014, 17:07

Осенью ездили с супругой в евротур, посещали в том числе все перечисленные места. Вставлю свою 5 копеек:
1. Как уже было написано выше, в Брюсселе больше дня делать особо нечего, а вот в Брюгге можно задержаться и побольше, очень красивый городок, наравне с Прагой.
2. В Амстердаме были два дня, в принципе хватило, но тут смотря какие интересы там ))
3. По проживанию, обычно бронировали через букинг за 3-4 дня до заселения (маршрут немного меняли по ходу). В среднем выходило по 50-60 евро за ночь.
4. В Амстере жили в отеле на корабле, что было довольно интересно, удобно и довольно недорого (Если интересно, могу название скинуть).
tiGer1308
новичок

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль