Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение Gelalhor » 09 янв 2014, 20:49

Kuskow писал(а) 09 янв 2014, 20:43:Долги вряд ли являются обязательством возвращения, скорее повод убежать

Получается, что в моем случае придется подаваться с тем же набором документов, только приложить запрошенное раньше приглашение?
Есть какие-то еще способы доказательства благонадежности?
И какие шансы у повторных заявителей? Были ли прецеденты одобрения со второго раза?
Gelalhor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 09 янв 2014, 20:51

Gelalhor писал(а) 09 янв 2014, 20:49:в моем случае придется подаваться с тем же набором документов, только приложить запрошенное раньше приглашение?

Получается так.

Gelalhor писал(а) 09 янв 2014, 20:49:Есть какие-то еще способы доказательства благонадежности?

Выкупленные авиабилеты, оплаченные отели.

Gelalhor писал(а) 09 янв 2014, 20:49:Были ли прецеденты одобрения со второго раза?

Были Отчёты о получении австралийской визы
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Irini » 11 янв 2014, 17:01

Добрый день! Собираюсь ехать в начале июня на 6 недель. Из них 1 неделя путешествую одна, на 2 недели останавливаюсь у друга (знакомы только по интернету), 3 недели мы путешествуем вместе.

Не знаю, стоит ли упоминать друга. Склоняюсь к тому, чтобы не упоминать, дабы не давать повода для лишних вопросов. Но в этом случае, боюсь, что довольно длительный 6-недельный срок может вызвать вопросы... И маршрут с походом и палаткой. Хотя я именно так - одна с палаткой в Штаты уже ездила (но, боюсь, австралийским консулам это не интересно)

Исходные данные: Не замужем, детей нет. Работа – преподаватель и завуч в частной языковой школе. Работаю там 9 лет. Зарплату укажу 85 000. Выписка со счета – 7 000 доларов (при невыкупленных билетах). Поездки за последние 5 лет: 4 раза – Эквадора–Перу-Боливия, 1 Мексика, 2 США.

Вопросы:

1. Упоминать ли друга?

2. Писать срок как есть 6 недель или написать 2-3 недели, и маршрут по городам плюс экскурсии в национальных парках, надеясь, что все равно на 3 месяца дадут?

3. Мой реальный отпуск – с 1 июня по 15 августа (В это время практически никто не учится и преподаватели школы в отпусках). В справке с работы так и писать или это может показаться странным и лучше писать, скажем, 1,5 месяца?

Спасибо.
Irini
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 11 янв 2014, 17:06

1) на 6 недель визу не дадут.
2) на "2-3 недели" тем более.
3) палатка консулу действительно не интересна - сразу нет
Ну и все остальные вопросы только после приведения в порядок этих пунктов
Форумные круизы

Сообщение Irini » 11 янв 2014, 17:19

Не очень поняла про 6 недель и 2-3 недели. Но если конкретно, то варианта 2 - писать в пункте Когда вы желаете посетить Австралию - с 9 июня по 21 июля или с 10 июня по 25 июня.

Маршрут адекватный написать (без экзотики с палаткой) я в состоянии.
Irini
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Mayc » 12 янв 2014, 22:08

Добрый день.
Сначала то что есть: 2 парня 27(визы США, 6 шенгенов) и 34 года(2 США, почти все страны Южной Америки, шенгены), собираемся ехать в кругосветку из Москвы в марте, доехать до Австралии в промежутке 1.09.14 - 30.10.14 и побыть там 2 месяца, с заездом в НЗ, фактически оба не работаем, но справки с работы сделаем и выписки по баласу тоже.

1) Можем ли мы подать заявления на визу онлайн( где-то в ЮВА ), имея все электронные копии документов? Или нужно подавать пока мы еще в Москве.
2) С какой даты ставится виза и на сколько обычно дается?
3) Можно ли с данной историей подаваться или нужно придумать что-то обычное, типа на 3 недели в отпуск?

Подскажите, пожалуйста, по шансам и как их повысить. Заранее спасибо!
Mayc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение margaritagz » 13 янв 2014, 22:41

форум почитала и стало грустно...
билеты куплены, и думалось что туристич.визу будет несложно получить, а тут все про отказы одиноким пишут...25 лет..single
Живем в Китае, работы офиц.нету, но сделать справку с хорошим доходом и прочее в ней нарисовать-не проблема.
По телефону ответят что надо, текст сделаем сами. Босс подтвердит. (собственно, справка есть уже даже, с печатью компании)
Есть справка о недвиж.в россии, заверенная, переведена. (владение квартирой, но долевое)
На данный момент на счету денег нет, но положить-сделать справку-снять можно...в пределах 3-4к $, но можно сделать это с 3 картами =)
Если поможет, то можно заморочиться и сделать справку о недвижимости еще одной квартиры в России. (как единственный собственник) - но это морока т.к. я не нахожусь в России.
Но живу я В китае и подаюсь здесь...есть ли смысл?
В новом паспорте только ЮВА, но много +транзит в лондоне и морокко.

что делать?
пробовать самой в Китае или не рисковать что откажут и возвращаться в МСК?...не хочется....
хотели уехать на зиму....но видимо, придется урезать сроки....сколько адекватно могут дать? 2 нед?
Очень хочется уехать на максимально долгий срок, что лучше?
Лучше ли просить знакомых делать приглашения и тп? Возможность есть.
Или искать программу какую-то, ехать по ней? Мне кажется это будет более подозрительно чем туризм.
В АУ жить не хотим, план заповедник коалы, кенгуру, снорклить, риф, главное серфинг! Летим на голд кост.
margaritagz
новичок

Сообщение lesssy23 » 14 янв 2014, 09:58

Я подавала наши с мужем документы на визу в Москве, прикладывала свидетельство о собственности, справки из банков (вполне себе приличные суммы....), билеты на вылет в Новую Зеландию, букинг отеля в NZ. Нам отказали - не увидели "строгого доказательства" того, что мы вернемся в Россию.....Наверное, смутило то, что мы фрилансеры, хотя, повторюсь, денег в банках лет на 5 жизни бы хватило....
lesssy23
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Olga De » 14 янв 2014, 19:29

Здравствуйте! Может мне кто-нибудь посоветовать ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО агента в Москве, который поможет мне с получением австралийской туристической визы. Заранее благодарна!!!
Olga De
новичок

Сообщение Форумные круизы » 14 янв 2014, 20:31

Irini писал(а) 11 янв 2014, 17:19:Не очень поняла про 6 недель и 2-3 недели

6 недель - слишком долго. 2-3 недели - слишком неопределённо

margaritagz писал(а) 13 янв 2014, 22:41:думалось что туристич.визу будет несложно получить

Туристическую визу с целью туризма получить несложно.

margaritagz писал(а) 13 янв 2014, 22:41:а тут все про отказы одиноким пишут

Тут про отказы не пишут, тут пишут только про шансы. Отказы у нас в другой теме.

margaritagz писал(а) 13 янв 2014, 22:41:Живем в Китае

Если справка с китайской работы, то должен быть вид на жительство или рабочая виза китайская.

margaritagz писал(а) 13 янв 2014, 22:41:Есть справка о недвиж.в россии, заверенная, переведена

Если ещё и справка с работы будет российская, то я бы не стал указывать местожительство китайское.

margaritagz писал(а) 13 янв 2014, 22:41:еще одной квартиры в России

Лучше не надо.

margaritagz писал(а) 13 янв 2014, 22:41:Но живу я В китае и подаюсь здесь...есть ли смысл?

Опять же, если недвижимость российская, то не вижу смысла подаваться в Китае. Если работа китайская, то конечно подаваться в Китае.

margaritagz писал(а) 13 янв 2014, 22:41:возвращаться в МСК?

Возвращаться-то зачем?

margaritagz писал(а) 13 янв 2014, 22:41:сколько адекватно могут дать? 2 нед?

Можно запросить на 2 недели в конце зимы (подаваться в начале осени), тогда дадут начиная со дня выписки, поехать можно будет уже в день выдачи визы. Но могут дать на месяц, то есть, заезжай, когда хочешь, но выехать не позже, чем через месяц со дня заезда.

margaritagz писал(а) 13 янв 2014, 22:41:Лучше ли просить знакомых делать приглашения и тп? Возможность есть.

Это зависит не от возможности, а от цели посещения Австралии.

margaritagz писал(а) 13 янв 2014, 22:41:Или искать программу какую-то, ехать по ней?

Возвращаемся к началу сообщения - виза туристическая с целью туризма? Если нет, то да, все сообщения про отказы - Ваши.

Olya :-) писал(а) 14 янв 2014, 19:29:агента в Москве, который поможет мне с получением австралийской туристической визы

Самый лучший агент - выкупленные безвозвратные авиабилеты и предоплаченные отели. Страх потерять это всё мобилизует к внимательности и аккуратности. А внимательным аккуратным туристам в визе никогда не отказывают.
Форумные круизы

Сообщение Olga De » 14 янв 2014, 21:17

Вопрос в другом - я сама не хочу этим заниматься. Я лучше агенту заплачу.
Olga De
новичок

Сообщение Форумные круизы » 14 янв 2014, 21:46

Этим всё равно придётся заниматься самой на 95%. Платить агенту за 5% работы, чтобы он напортачил там ещё, ну совсем не вижу смысла. Тем более, любые агенты не гарантируют получение визы.
Форумные круизы

Сообщение margaritagz » 15 янв 2014, 00:38

Конечно наша цель туризм, но мы живем не в России и боязно получить отказ подаваясь в 3 стране, отсюда просто билеты стоЯт копейки. Поэтому просто лететь. Но решили подаваться и не бояться. Очень хочется и билеты взяли по акции
margaritagz
новичок

Сообщение mamitu » 15 янв 2014, 12:45

Доброго времени суток!
В связи с повышенной тревожность, что откажут в визе, прошу совета.

Планирую на НГ на 2 недели поехать в Австралию (Сидней).
Мне 29 (на момент путешествия будет 30). Не замужем, детей нет.
Собственности нет. Есть 2 счёта: 300 т.р. и 1300 евро.
На последнем месте работы почти 2 года. З/п 65000. Официальный отпуск на время отъезда есть.
История путешествий небогатая. В 2008 - шенген (автобусный тур по Европе). В 2013 - Черногория (безвизовая страна).
В Сиднее живут знакомые (переехали из России 15 лет назад). Жить планирую у них.
Цель поездки: туристическая.
К моменту подачи документов на визу планирую забронировать билеты туда-обратно и составить маршрут путешествия.

Получается, что в России ничего не держит и поэтому вопросов много:
1. Каковы шансы, что визу дадут? Понимаю, что невелики, но хочется понимать на сколько.
2. Что ещё может повысить шансы получения визы (кроме приобретения недвижимости )?
3. Имеет ли смысл бронировать гостиницу (но потом отказаться), чтобы повысить вероятность положительного ответа? Или честно сказать, что буду жить у знакомых. И, вообще, стоит ли про них упоминать?
4. Как может повлиять наличие приглашения от знакомых?
mamitu
новичок

Сообщение Форумные круизы » 15 янв 2014, 15:11

mamitu писал(а) 15 янв 2014, 12:45:Каковы шансы, что визу дадут? Понимаю, что невелики, но хочется понимать на сколько

Ответьте себе (не мне, не нам. не консулу) на следующие вопросы:
- я внимательна?
- я аккуратна?
- я честна?
- я турист?
За каждый положительный ответ поставьте себе 25 баллов. За сомнение поставьте 10 баллов. Потом все баллы сложите и получите свои шансы в процентах.

mamitu писал(а) 15 янв 2014, 12:45:2. Что ещё может повысить шансы получения визы

Только положительные ответы на вышеуказанные вопросы. Если они не все положительные, то помогает (себе, не консулу) полная оплата авиабилетов, отелей, страховки. Причём, безвозвратно, то есть, страх потерять всё это из-за своей невнимательности или неаккуратности.

mamitu писал(а) 15 янв 2014, 12:45:3. Имеет ли смысл бронировать гостиницу (но потом отказаться),

Нет.

mamitu писал(а) 15 янв 2014, 12:45:И, вообще, стоит ли про них упоминать?

Если будете жить у них - стоит. Если нет - не стоит.

mamitu писал(а) 15 янв 2014, 12:45:4. Как может повлиять наличие приглашения от знакомых?

Никак.
Форумные круизы

Сообщение mamitu » 16 янв 2014, 19:37

Спасибо за ответ. Тревожность снизили ))
mamitu
новичок

Сообщение odeyalki » 16 янв 2014, 22:19

собрались в австралию туристами я, мой муж и мой папа. папа пенсионер.

как лучше поступить -- указать моего мужа спонсором папы? в этом случае нужно ли как-то подтверждать родство моего папы с моим мужем - прилагать копию моего свидетельства о рождении (где записан мой папа) и свид-ва о браке, где понятно что мой муж - это мой муж? или неважно кем он приходится?

или не писать спонсором папы мужа, папа еще работает (хотя ему 76 лет), зарплату не знаю, вряд ли высокая, но есть какие-то счета в банках. и поездку себе он оплачивает сам.
odeyalki
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 40

Сообщение Форумные круизы » 16 янв 2014, 23:24

odeyalki писал(а) 16 янв 2014, 22:19:в этом случае нужно ли как-то подтверждать родство моего папы с моим мужем - прилагать копию моего свидетельства о рождении (где записан мой папа) и свид-ва о браке, где понятно что мой муж - это мой муж?

Конкретно для спонсорства не нужно. Если понадобится (вряд ли), то они позвонят, и тогда эти документы можно будет дослать по e-mail в сканированном виде.

odeyalki писал(а) 16 янв 2014, 22:19:или неважно кем он приходится?

Важно, но не критично.

odeyalki писал(а) 16 янв 2014, 22:19:или не писать спонсором папы мужа, папа еще работает (хотя ему 76 лет)

Так будет проще, не придётся думать о предыдущих вопросах.

odeyalki писал(а) 16 янв 2014, 22:19:и поездку себе он оплачивает сам

Тем более.
Форумные круизы

Сообщение odeyalki » 17 янв 2014, 20:45

спасибо! (поставила плюсик).

вычитала что лицам старше 75 лет надо проходить медицинское обследование. это все усложняет и затягивает, если вообще не придется отменять поездку,т.к. папа в уфе, ближайший к нему город для обследования екатеринбург.

кто-нибудь в курсе, это обязательно?
odeyalki
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 40

Сообщение XMember » 17 янв 2014, 21:02

odeyalki писал(а) 17 янв 2014, 20:45:кто-нибудь в курсе, это обязательно?

Да. Знаю человека, прошедшего обследование и получившего визу, так что это в целом реально.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль