mido » 09 янв 2014, 15:38
В РБ полюбому надо всегда заправляться заранее, с её заправками через 60 км.
Проходили границу 8 января в Славатыче -> Домачево.
В 9:07 подъехали, машин на проходной не было, сразу заехали на осмотр, в 9:12 покинули поляков.
В 9:15 встали в очередь к белорусам - у них как-то все по медленнее было, в 9:35 выехали с ПП и въехали в РБ.
Итого 28 минут на все про все. Довольно не плохо...
Хочу ещё добавить, что "олимпийка" М1 по РБ разбита уже довольно серьезно.
В Орше (в сторону России) влетел в такую ямищу, что показалось на миг - все - приплыли.
По ходу движения в обе стороны возникает такое ощущение .что под дорогой проложили трубы, а дорожное покрытие осело.
Либо корни деревьев проросли через полотно - что-то типа мини лежачих полицейских.
Будьте внимательны, в РБ ловят гайцы. В светлое время суток ставят камеры метров за 100 до выезда из населенного пункта.
Водитель, видя, что дорога пуста, гайцов нету, населеныый пункт вот-вот закончиться - начинает ускорятся, заранее, тут его камера и снимает.
Далее, через километр-два, бдительные стражи порядка уже вас поджидают...
В темное время суток стреляют феном в сторону ваших фар, фиксируют нарушение, и уже ПОСЛЕ этого включают мигалку и останавливают вас.
Сам не попадал, т.к. держался всегда за "спонсорами", но сердце пару раз неприятно ёкало...
В Польше и Чехии видимо решили перенять европейский опыт отлова нарушителей (знаю по Германии).
Спортивная тонированная черная БМВ догоняет нарушителя скоростного режима, перестраивается перед ним и некоторое время едет, якобы обычный водила. На самом деле идет фиксация нарушения. Видел собственными глазами - в машине сидят двое молодых служителей закона, один из них фиксирует нарушение с камеры на заднем стекле на планшет. Далее, на этом самом заднем стекле загорается красными большимим буквами надпись STOP или MUTE и включается спрятанная за тонированным стеклом мигалка. Нарушителя прижимают к обочине, ну и дальше уже "свободная касса"...
По Австрии разрешенная скорость на автобане 130 км/ч. Почти везде на информационных щитах она ограничена 100 км/ч и указаны рядом буквы IG-L
Это Экологическая служба Контроля ограничивает скорость и ставит свои радары, которые стреляют красным. Штрафы за такое нарушение, как мне объяснили местные жители, намного выше обычных, которые налагает дорожная полиция, порядка в 8-10 раз выше, в зависимости от тяжести нарушения. В принципе это касается только тех, кто взял авто на прокат. На не европейских номерах автомобилистам боятся нечего, но я на всякий пожарный притормаживал перед такими радарами...
Германия как обычно встретила пробками на автобанах, огромным кол-вом машин и тупыми водителями-идиотами. Хоть и проезжал её транзитом, очередной раз пожалел, что сунулся в сюда.
Вот