Re: Аренда машины в Лиссабоне

Вопросы связанные с арендой автомобиля в Португалии и на островах: Азорских и Мадейре.
Платные дороги в Португалии, парковки в городах Португалии. Штрафы за нарушения ПДД в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда машины в Лиссабоне

Сообщение ili75 » 27 апр 2010, 05:58

ДД ! Хочу взять машину в Лиссабоне, а сдать в Мадриде. Звонил в Авис - ценик за перегон больше 900 евр. Лучше пешком Есть ли вменяемые фирмы?

Аренда авто в Лиссабоне, оплата российскими картами, депозит наличными

ili75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48

Re: Re: Аренда машины в Лиссабоне

Сообщение Andrew98 » 05 янв 2014, 23:03

floridor писал(а) 05 янв 2014, 22:54:как это я не замечу, если положу на кредитную карту собственные средства?

Объясняю )))

При аренде машины, у меня списали 193 евро за аренду самой машины и заблокировали депозит на сумму 1200 евро (ну типа страховка).

Если бы я платил дебетовой картой, варианта было бы два:

1. Денег достаточно на счете - списывают - 193 евро и блокируют 1200 евро. Когда сдаю машину, то блокировку снимают и в зависимости от банка деньги разморозят от 3 до 33 дней. Т.е. можно реально прилипнуть на 1200 евро (ими пользоваться нельзя будет все это ремя)
2. Денег недостаточно на счете - вам просто откажут в аренде машины

Если платите кредитной картой, то варианта тоже два:

1. У вас есть собственные средства на карте, которых достаточно для аренды машины. Их также сразу списывают, а 1200 евро блокируют из кредитных средств. Т.е. вам по факту фиолетово, что там заблокировали )))
2. У вас нет собственных средств на карте. Все тоже самое, что и в пункте № 1, только вам придется в течение определенного кол-ва дней (в зависимости от банка) внести деньги на счет, чтобы не платить проценты.
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение Горыныч » 05 янв 2014, 23:09

geritch писал(а) 05 янв 2014, 22:51:Я выше месяц назад задавал подобный вопрос. Т.к. часть брокеров в принципе не давала информацию о режиме работы стойки!

Как говорится, не скажу за всех брокеров, но, если задать нерабочие часы, то предложения к бронированию не будет.
geritch писал(а) 05 янв 2014, 22:51:Человек выше спросил, что если он делает бронь, будет блокировка средств или нет. Я ему отвечаю, что через брокера, через которого я бронировал, деньги на карте не блокируются.

Наличие или отсутствие блокировки зависит от прокатчика, а не от того, напрямую у него забронировать или через брокера.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Andrew98 » 05 янв 2014, 23:13

Горыныч писал(а) 05 янв 2014, 23:09:Наличие или отсутствие блокировки зависит от прокатчика, а не от того, напрямую у него забронировать или через брокера.

Ок, согласен. Не правильно выразился. Бронировал через брокера в Ависе. При броне ничего не блокировали и не снимали. Все расчеты производились на месте, при оформлении документов. Не скажу за сам Авис, но мне кажется, что если бы я бронировал на сайте Авис на прямую, то деньги заморозили сразу же... (как страховка за бронь)
Andrew98
активный участник

Сообщение Горыныч » 05 янв 2014, 23:49

geritch писал(а) 05 янв 2014, 23:13:Не скажу за сам Авис, но мне кажется, что если бы я бронировал на сайте Авис на прямую, то деньги заморозили сразу же... (как страховка за бронь)

У них бронь делается без карты
Горыныч

Сообщение Nemarina » 08 янв 2014, 13:22

А подскажите пожалуста такй вопрос) Видела различные ответы уже на форуме, но увы, при обновлении информации - условия уже изменились… или я что-то е понимаю…. хочу взять машину БЕЗ ДЕПОЗИТА. Я вижу, что людям это удается, но вот в толк не возьму, как это возможно… Есть дебетовая карта, но отдавать с нее 1500 евро на месяц - вообще не хочется…. Кредитку заводить категорически не намерена… должен же быть выход? Спасибо!
есть только сегодня
Nemarina
новичок

Сообщение Andrew98 » 08 янв 2014, 13:39

А как вам ее без депозита дадут-то??? Всегда бронируют сумму на карте. У меня за всю историю только один раз не бронировали, в Греции. Но там была частная контора, семейная. Они просто переписали номер моей кредитки на бумажку и взяли наличные сразу...

Кредитку заводить категорически не намерена

Почему? Никто же на заставляет пользоваться кредитными деньгами. Мне вот, например, морозить свои собственные средства на один месяц, из-за того что у нас банки такие раздолбательские как-то больше не нравится ))))
Andrew98
активный участник

Сообщение Горыныч » 08 янв 2014, 13:56

Nemarina писал(а) 08 янв 2014, 13:22:Есть дебетовая карта, но отдавать с нее 1500 евро на месяц - вообще не хочется….

Почему именно 1500?
Горыныч

Сообщение Lafs » 08 янв 2014, 14:20

Nemarina писал(а) 08 янв 2014, 13:22:хочу взять машину БЕЗ ДЕПОЗИТА

Купите полную страховку БЕЗ ФРАНШИЗЫ - Super CDW, тогда не будет депозита, либо будет минимальный (порядка ~100 евро за бензин/штрафы). Стоит такая страховка примерно ~10 евро в день на машины малого/среднего класса.
Lafs
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Lafs » 08 янв 2014, 14:30

geritch писал(а) 08 янв 2014, 13:39:
Кредитку заводить категорически не намерена

из-за того что у нас банки такие раздолбательские как-то больше не нравится ))))

Вот как раз из-за "раздолбательских" банков и не связывайтесь лучше с кредитками. Потом спишет у вас прокатчик франшизу из кредитных средств за какую-нибудь спорную царапину, так будете платить проценты банку и писать заявления на "чарджбеки", которые рассматривают по нескольку месяцев, и/или "бодаться" с прокатчиком (а проценты будут продолжать "капать").
Lafs
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Andrew98 » 08 янв 2014, 14:36

Прокатчик ничего с вас не спишет,если вы нормально подпишите документы после осмотра автомобиля. Только штрафы или оплату за платные дороги,но это уже лично ваша заслуга. Я уже сто раз выше написал,положите на кредитную карту те же деньги с дебетовой картой и не будет никаких проблем. Если вы будете бронировать авто по кредитке, на которой есть собственные средства, вся разница будет в том, что у вас заморозят кредитные средства, никакие проценты капать не будут, и ваши личные деньги будут доступны!
При желании, как вернетесь домой, в этот же день можете закрыть свою кредитку.

Купите полную страховку БЕЗ ФРАНШИЗЫ - Super CDW, тогда не будет депозита

Не знаю, ни разу нигде не видел кроме Греции, чтобы в прокате давали машину без депозита.... А в Португалии скорее всего без депозита машину не дадут. Депозит они берут для того, чтобы если вы будете кататься по платным дорогам, то в некоторых местах оплаты просто наличными нет. Или по карточке специальной или через Via Verde. Вдруг вы домой вернетесь и тут же карту заблокируете, как они с вас денег-то потом снимут???
Последний раз редактировалось Andrew98 08 янв 2014, 15:12, всего редактировалось 4 раз(а).
Andrew98
активный участник

Сообщение Горыныч » 08 янв 2014, 14:38

Lafs писал(а) 08 янв 2014, 14:20:Стоит такая страховка примерно ~10 евро в день на машины малого/среднего класса.

У каждого прокатчика свои тарифы. У Херца, например, это выйдет 16-20 евро.
Горыныч

Сообщение Andrew98 » 08 янв 2014, 14:57

Возьмите в Avise машину

Ограничение ответственности (CDW / Collision Damage Waiver)
CDW - это не страховка, а ограничение финансовой ответственности арендатора в случае повреждения автомобиля в результате аварии или акта вандализма.
Предел ответственности Арендатора за повреждения арендованного автомобиля не превысит фиксированной суммы, в соответствии со следующей таблицей (без учета НДС):
Категория Лимит ответственности
A-B 495,23 Euro
C-D-E-F-G-H-I 619,04 Euro
J-K-L-M-P 742,85 Euro

Защита от угона (TP/Theft Protection)
Защита от угона - это не страховка, а ограничение финансовой ответственности арендатора в случае угона или кражи частей автомобиля.
Предел ответственности Арендатора в случае угона или кражи частей автомобиля не превысит фиксированной суммы, в соответствии со следующей таблицей (без учета НДС):
Категория Лимит ответственности
A-B 495,23 Euro
C-D-E-F-G-H-I 619,04 Euro
J-K-L-M-P 742,85 Euro

Страховка SUPER CDW + TP
Вышеуказанная финансовая ответственность снимается, если при получении автомобиля клиент оплачивает страховку SUPER CDW + TP, которая покрывает всю финансовую ответственность в случае аварии, повреждения, угона или кражи частей автомобиля.
Стоимость страховки SUPER CDW + TP в день в зависимости от категории автомобиля (без учета НДС):
Категория SUPER CDW + TP
A-B 11,11 Euro
C-D-E-F-G-H-I 11,97 Euro
J-K-L-M-P 12,08 Euro

Персональная страховка при авариях (РАI/Personal Accident Insurance)
Максимальные лимиты возмещения:
Смерть, потеря конечностей, глаз, постоянная инвалидность 20.000 евро на каждого застрахованного
Медицинские расходы 1.000 евро на каждого застрахованного
Помощь и спасательные работы по факту на каждого застрахованного
Стоимость страховки РАI: 6,31 евро в день

Страховка SUPER РАI
Компания AVIS предлагает альтернативную персональную страховку, которая не только обеспечивает большее страховое покрытие в случае аварии, но и страхует от кражи личных вещей из багажника автомобиля (в случае его взлома).
Смерть, потеря конечностей, глаз, постоянная инвалидность 60.000 евро на каждого застрахованного
Медицинские расходы 3.000 евро на каждого застрахованного
Личные вещи и багаж 6.000 евро на машину
Помощь и спасательные работы по факту на каждого застрахованного
Сопутствующие расходы:
Дополнительные расходы на переезд и размещение 500 евро на каждого застрахованного
Замена ключей 500 евро на каждого застрахованного
Стоимость страховки SUPER РАI: 11,23 евро в день

Для получения автомобиля в компании AVIS необходимо предъявить одну или две кредитные карточки в зависимости от категории автомобиля.

Автомобили категорий A, B, C, D, F и G можно получить без кредитной карты; в этом случае клиент должен оставить депозит в размере 300 евро в офисе компании, где он берет автомобиль.

Как правило, машины подаются с полным баком. Если клиент сдает машину не с полным баком, то он должен оплатить стоимость недостающего топлива + 45%.

Ну и тему про платные дороги в Португалии прочтите! Там есть нюансы!
Andrew98
активный участник

Сообщение Nemarina » 09 янв 2014, 15:29

geritch писал(а) 08 янв 2014, 14:57:Возьмите в Avise машину

Спасибо! Да я отправляла запрос в авис и общалась с ними…. Сказали - только с картой, причем залог будет от 150 евро (что я вполне способна отдать на месяц) до 1300 евро, и такой нюанс: сказать точную сумму они не могут, это будет ясно только в офисе в момент получения машины. так а я вот не очень хочу месяц дергаться и ждать почти 60000

Спасибо! будем придумывать дальше….
есть только сегодня
Nemarina
новичок

Сообщение Andrew98 » 09 янв 2014, 18:29

Так в других компаниях вам тоже самое скажут. Они не могут вам гарантировать сумму залога,т.к. они не знают какую точно дадут вам машину. Если она будет выше классом,по причине отсуствия той,которую вы заказывали,сумма залога будет естественно выше.
Andrew98
активный участник

Сообщение Nemarina » 10 янв 2014, 14:12

Нашла здесь же на форуме контору, которая вроде как дает без залога, http://driveonholidays.com, написала запрос, жду ответа.
есть только сегодня
Nemarina
новичок

Сообщение ElAv » 10 янв 2014, 16:13

Nemarina писал(а) 10 янв 2014, 14:12:Нашла здесь же на форуме контору, которая вроде как дает без залога, http://driveonholidays.com, написала запрос, жду ответа.

Я только что у них брала машину.
Без залога - это с оплатой полной страховки. Как вам и советовали выше.
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение Andrew98 » 10 янв 2014, 16:50

Что,залога даже не было даже на бензин и штрафы? Даже минимального в 100 евро?
Andrew98
активный участник

Сообщение ElAv » 10 янв 2014, 16:52

geritch писал(а) 10 янв 2014, 16:50:Что,залога даже не было даже на бензин и штрафы? Даже минимального в 100 евро?

Никакого.
Заплатила 10 евро в день за полную страховку.
Иначе блокируется 1000 евро.
Машина - Пежо 107.
При возврате заплатила 13 с чем-то евро за пользование платными дорогами (Via Verde).
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение Nemarina » 10 янв 2014, 16:55

ElAv
СПАСИБО!
есть только сегодня
Nemarina
новичок

Сообщение ДимаБ » 11 янв 2014, 23:47

Докладываю свой опыт аренды авто в Португалии.
Арендовали в Лиссабоне с 3.01 по 8.01, бронированием авто озаботился в октябре.
В результате поисков и с учетом консультаций опытных товарищей с форума, был выбран брокер - Автоевропа (с английского сайта), прокатчик - Interrent.
Это оказалась дочка Европкара, машина - Рено Меган (хэтчбек), автомат, дизель (так и обещалось при бронировании, кроме дизеля). Полную страховку решили купить на месте(пригодилась-в последний день бампер "цапанули" слегка)
Местом получения был выбран аэропорт. В зале прилета, справа от стойки тур. информации, собираются представители разных контор. Через 10 минут за нами приехал микроавтобус, который и доставил нас на их стоянку. Получение и возврат с полным баком.
Стоимость аренды за 5 дней - около 80 фунтов (почти 100 евро) - списали сразу при бронировании, но была возможность отмены бронирования.
При получении докупили полную страховку - 74 евро (платили при сдаче авто). Кроме того настойчиво потребовали карту, оформленную на водителя(с этим столкнулись впервые), для блокировки залога (500 евро). Т.к. водителем была жена, а бронировал и платил я, то возникла заминка, т.к. она карту никогда не использовала да и не имела раньше, хорошо, что буквально накануне отъезда на всякий случай оформили и ей карту.
Машиной мы остались довольны. При возврате проверили только полноту бака и тут же доставили нас в аэропорт.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАренда автомобиля в Португалии и на островах

Включить мобильный стиль