Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение marysia_st » 12 авг 2012, 21:46

Первый раз самостоятельно забронировали отель на Ко Чанге. Правильно я понимаю, что мне нужно с сайта booking.com распечатать подтверждение бронирования и всё? И на каком языке печатать - на русском или английском? А оплата будет уже на месте? Не получится ли так, что спишут деньги с карты и возьмут наличкой при заселении? И еще.
Что требуют при заселении? Копий паспортов будет достаточно?
Извините за глупые вопросы - первый раз бронируем сами.

Ответы на все вопросы по бронированию на букинг.ком

Как пользоваться сайтом букинг.ком. Не забыть про бонусы и прочитать условия бронирования

Варианты оплаты за бронь отеля: предоплата или оплата на месте

Как отменить бронирование отеля на букинге без штрафа

Как получить компенсацию от букинга за плохой отель

Компенсация за несоответствие забронированного номера тому о чем дали ключи

Отзыв о работе службы поддержки букинг.ком

Как забронировать отель на сайте Букинг.ком : пошаговая инструкция

Последний раз редактировалось Винский 16 апр 2019, 15:16, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: Переехали из "Системы бронирования отелей, авиа билетов, rent car. Европа"
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Re: Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение Светлана Левченко » 07 янв 2014, 13:53

TsarTV
Наша с вами всеобщая задача поделиться опытом позитивным или негативным,чтобы следующий кто то знал,что делать и как бывает.Разумеется утрясли мы с отелем и с букингом все эти недоразумения.Но ничего этого не было бы,если бы в нужный момент моя карта и я как владелец были готовы к запросу. Речь ведь идет о том,что запрос в принципе может быть,и это может быть порой наступает в самый неподходящий момент.Я думаю Вы согласны.Вот и советую я коллеге по путешествиям кинуть три копейки на карту и спокойно готовиться к путешествию,да будут удачны ее начинания
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение TsarTV » 07 янв 2014, 13:59

Светлана Левченко
Я вообще всегда советую бронировать на кредитку, где деньги есть всегда. Но здесь много найдется противников этого, так что каждый сам выбирает. И что значит три копейки- ведь никто не знает, сколько отель захочет заблокировать.... Может 1 евро/доллар, может ночь, может всю стоимость, а может и включая депозит за бар, телефон и прочую лабуду- у меня так было пару раз! Блок был выше, чем вся стоимость
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение teomom » 07 янв 2014, 14:01

я поделюсь своим опытом общения с http://booking.com?aid=325219; ; - может быть кому то он покажется полезным.
если я бронирую мини-отель, некий гостевой дом или апарты на букинге с оплатой на месте - я всегда списываюсь с хозяином - чаще через вопросы/пожелания при бронировании - бывали случаи что по приезду условия отличались - хорошо если в лучшую сторону, но было и в худшую - потому подтверждение что вашу бронь увидел живой человек, а не просто обработала система - для надёжности.
что касаемо блокировок денег по усмотрению отеля - когда нет предоплаты - устанавливайте лимиты на операции по регионам - никаких открытых на весь мир карт. не прошла какая то операция которая не предусмотрена - символическое списание или полная сумма неважно - письмо из букинга, потом письмо в отель с вопрос "а за что?" - а до этого сидеть ровно. блокировка средств при бесплатных отменах - желание отеля, опция - которой лучше избегать. возмещение может идти и 15 дней и 45 и даже 90.
конечно наиболее безопасно иметь дебетовую карту Classic или Gold статуса только для бронирований отелей, билетов, платить картой использующейся в быту где есть какой то остаток всегда, с зарплатных карт - очень рискованно. У меня как то латвийский отель пытался снять залог в сумме превыщающей в 2 раза стоимость проживания - с окном 5 дней долбил карту где был нулевой остаток - даже не пытались со мной связаться. потом пришло письмо от букинга - я сразу же созвонился с отелем - и очень долго и въедливо беседовал с менеджерами - своё право на оплату прямо в отеле без залогов отстоял.

маленькая хитрость - при бронировании есть возможность разослать приглашения друзьям - указывайте там 1-2 своих альтернативных адреса, бывает что к примеру на mail или gmail почты - письма от букинга летят в папку "спам"
ну и ещё одна маленькая хитрость - я стараюсь всегда указать в качестве предпочтительного метода оплаты - наличку на месте. вот в 8 случаях из 10 даже попыток потом заблокировать средства не бывает.

а однажды вообще был курьёзный случай - бронировал отель в берлине по спец цене с мгновенной оплатой - сделал пометку прошу списать деньги с карты в течение 5 суток - открыл карту для списания из этой страны на 5 суток - прождал так и не списали даже не было обращений. в конце концов списания не последовало - позвонил в букинг, потом мне был звонок из отеля - всё прояснили - и в конце концов я оплачивал на месте наличными по той цене что была указана в моём бронировании с мгновенной оплатой.
teomom
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение artxenia » 07 янв 2014, 15:03

Просто поделюсь.
Бронировала отели в этом году впервые, всегда ранее искала отели на месте. Очень не нравится система бронирования, когда на карте, то ли замораживается определённая сумма, то ли частично снимается отелями. А на месте надо отелю полностью проплачивать, т.е. часть суммы с карты, где-то зависает. Но, против лома--нет приёма.
Всегда, похоже точно, никому не известно, где деньги и когда вернутся. Поэтому, грузиться этим вопросом не стала. Просто положила на карту 500$, для бронирования выбирала отели с бесплатной отменой. Произвела основное бронирование---5 отелей в двух странах, стоимость отелей за сутки от 24$ до 50$. Распечатала подтверждения, но на русском, т.е. надо распечатать ещё и на англ. Через 10 дней сняла с карты остаток, т.е. из 500$, 250$ оказались кем-то, то ли замороженными, то ли снятыми. Позвоню в банк, в службу поддержки, может есть инфа, кто из отелей, что снял.
Остаток 200$ сняла, а 50$ оставила на карте, т.к. ещё надо ,( а возможно буду искать на месте), бронировать ещё отели по маршруту, но учитывая, что это будет уже февраль, решила не грузить саму себя, т.к. в себе уверенна, т.е. уверенна, что всегда найду , в феврале, что-то путёвое на месте.
Оплачивать отелям решила налом, т.е. старым проверенным способом.
С Новым Годом друзья.
artxenia

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение TsarTV » 07 янв 2014, 15:24

artxenia
Я вообще уже давно ничего не распечатываю, в основном просят только паспорт или номер брони, который есть в письме.
teomom
Ничего курьезного в вашем случае нет 3 отеля из 5 обычно ничего и не списывают, а потом в отеле платишь хоть налом, хоть картой- это я про невозвратную бронь с мгновенным списанием
TsarTV

Сообщение Гость » 07 янв 2014, 15:28

Эм, приведу несколько примеров из собственной практики.

Отели бронирую на букинге с бесплатной отменой бронирования и оплатой проживания при заезде. Далее отели действуют по-разному:

1. Один отель (Париж) сразу же "заморозил" на моей банковской карте стоимость 1 ночи проживания в размере 70 евро. Недели через 2 средства были разблокированы (видимо, таким образом отель проверял валидность карты).

2. Другой отель (Дюссельдорф) списал с карты 1 евро (полагаю, с той же целью).

3. Третий и четвертый отели (Дюссельдорф и Кельн) вообще не обращались к моей банковской карте.

4. Пятый отель (Амстердам) "заморозил" на карте стоимость 1 ночи проживания, когда истек срок бесплатной отмены бронирования - в данном конкретном случае за сутки до заезда. При заезде оплатила проживание наличными, в то время как "замороженные" деньги так и остались висеть в этом статусе на карте. В отеле уверили, что примерно через неделю они разблокируются, что, собственно, и произошло.

Для себя решила, что во избежание недоразумений буду сохранять все чеки и квитанции, подтверждающие оплату проживания отеля наличными, и если бы отель все же списал с моей банковской карты деньги, то полагаю, что букинг смог бы урегулировать этот вопрос и средства мои вернуть.

Ну и, кроме того, решила, что на карте (дебетовая), используемой для бронирования, буду держать деньги в размере не меньше, чем суммарная стоимость 1 ночи в каждом забронированном на конкретную поездку отеле, плюс 100 евро резерва.
Гость

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 янв 2014, 05:28

народ, тоже вопрос есть, задам тут чтобы не дублировать темы.
ситуевина такая. отели бронирую не особо часто, последнее время что-то зачастил. раньше то кешем оплачивал, или как-то само-собой происходило, типа забронировал, когда-то списали - ну и ладно.
А тут случай номер раз. В Берлине, останавливались на 2 дня, 2 2х местных номера, данные карты в систему бронирования ввел, вроде все ок.
прилетели поздно, под НГ, устали, при регистрации попросили карту. ну я и дал (я толком и не помнил, какие отели у меня как оплачиваются).
ну позже приходит СМС. типа с вас списано что-то около 400 евро. Вспоминаю - а отель то оплачен! Иду на ресепшн. Какого, говорю, хрена.
Ой, говорит ресепшн, а это ж для вашего удобства! Мало ли баром воспользуетесь ну или еще какой сервис... Соот-но сумма примерно за каждый день проживания, да еще за 2 номера, супер. Ладно, хоть на карте запас денег был. И, говорят, вы не волнуйтесь, как съедете - сразу бабло вернется.
Короче, через несколько дней возвращаюсь на родину - хрен, денег нет.
Разослал письма всем, бодался 3 недели в итоге вернули, как я понимаю, еще бы 2-3 и банк сам бы разблокировал эту сумму.

Только что ездил в США через Турцию. Турки попытались провернуть тоже - отказал, говорю мне не нужен доп сервис.
В Америке расслабился, в 2ух отелях произошло тоже самое, правда суммы по меньше, и одна, есть предположение, уже вернулась.

Внимание, вопрос.
что это за тема и как с ней бороться?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Светлана Левченко » 08 янв 2014, 05:33

Депозит это был,судя по всему. Вдруг разбомбите номер перед отъездом или минибар опустошите. Обычно плачу депозит налом,потом забираю при выезде. Ничего странного вроде здесь нет. Только сумму депозита каждый отель определяет сам для себя. Деньги размораживаются на счету в соответствии с правилами вашего банка.Где то дольше,где то быстрее.Бороться с ним не надо.Правила такие. Только лучше наличные в конвертик им отдайте,они подпишут и его же вернут при выезде.Не придется разморозки ждать.
Светлана Левченко
активный участник

Сообщение cyan1de » 08 янв 2014, 05:46

В Сингапурском отеле в районе Little India(что уже само по себе намекает) индус на ресепшн пол часа пытался мне втереть,что цена по которой я бронировал на букинге уже изменилась.И это при наличии фотографий номера на сайте,которые ничего общего с реальностью не имели.
Выбора особо не было,пришлось платить.Потому что идти и искать другой отель ночью после 8 часового перелета мне как то не особо хотелось.
В итоге отвечать за все пришлось букингу,который делает это достаточно оперативно и звонит чтобы выяснить все подробности.
Ту сумму которую с меня взяли сверх того что я бронировал,через пару дней перекинули на карту.
Еще одна фишка букинга,которая понятна далеко не всем это то,что они не снимают денег с карты.Они не снимают,но они передают эти данные отелю который может их заблокировать.А так как у нас в РФ понятия блокировки средств на карте в принципе не существует,поэтому это выглядит как списание)
Было очень весело,когда на следующий день списалась сумма за отель который я забронировал))
cyan1de
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение artxenia » 08 янв 2014, 06:03

Светлана Левченко писал(а) 08 янв 2014, 05:33:Депозит это был,судя по всему. Вдруг разбомбите номер перед отъездом или минибар опустошите. Обычно плачу депозит налом,потом забираю при выезде. Ничего странного вроде здесь нет. Только сумму депозита каждый отель определяет сам для себя. Деньги размораживаются на счету в соответствии с правилами вашего банка.Где то дольше,где то быстрее.Бороться с ним не надо.Правила такие. Только лучше наличные в конвертик им отдайте,они подпишут и его же вернут при выезде.Не придется разморозки ждать.

Депозит, это классно, одно плохо, иногда завертешся и забываешь его, этот депозит забрать. Страсть, как не люблю эту штуку.
artxenia

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Светлана Левченко » 08 янв 2014, 06:31

тут вы не одиноки. В прошлую поездку в Гонконге,Макао и Сингапуре меня трижды разворачивали,чтобы я его забрала. Та же беда
Светлана Левченко
активный участник

Сообщение TsarTV » 08 янв 2014, 08:46

Светлана Левченко
Только вот в штатах от этого депозита по карте очень редко удается отвертеться, не любят они кеш и конвертики- кредитка и точка! Я про дорогие, сетевых, мотели не знаю... Причем блокируют многие депозит заранее, до заезда!
TsarTV

Сообщение Светлана Левченко » 08 янв 2014, 09:01

Вот как.Жесткие условия,что сказать. Я говорю об отелях Азии. Здесь как то попроще.Даже в дорогих
Светлана Левченко
активный участник

Сообщение TsarTV » 08 янв 2014, 09:04

Светлана Левченко
В отелях Азии, кроме Сингапура и Гонконга мне везло обходиться вообще без депозита
TsarTV

Сообщение Vinogradinka4005 » 16 янв 2014, 22:09

Профессионалы, помогите! Бронировала впервые. Первый отель http://sp.booking.com/hotel/th/nature- ... 02448a27X1. Дали положительный ответ, деньги с карты не списали, как узнать о форме оплаты?И не спишутся ли они по приезду в отель(читала о таком случае в Nature Beach Resort) Второй отель http://destinationkohkood.com/ru/a-na-lay-resort/.Так же положительный ответ, деньги с карты списали в 100% объеме+проценты.Оплата уже произведена или оплачивать наличными, а эти деньги вернуться на карту? Извините за бестолковость и спасибо,если кто-то уделит мне время))
Vinogradinka4005
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cyan1de » 16 янв 2014, 22:57

Vinogradinka4005 писал(а) 16 янв 2014, 22:09:Профессионалы, помогите! Бронировала впервые. Первый отель http://sp.booking.com/hotel/th/nature-?aid=325219; ... 02448a27X1. Дали положительный ответ, деньги с карты не списали, как узнать о форме оплаты?И не спишутся ли они по приезду в отель(читала о таком случае в Nature Beach Resort) Второй отель http://destinationkohkood.com/ru/a-na-lay-resort/.Так же положительный ответ, деньги с карты списали в 100% объеме+проценты.Оплата уже произведена или оплачивать наличными, а эти деньги вернуться на карту? Извините за бестолковость и спасибо,если кто-то уделит мне время))

Если деньги еще не списали,спишут с карты(при вас) когда будете выезжать.
Во втором отеле ничего платить не нужно,с вас уже все списали))
cyan1de
новичок

Страны: 20

Сообщение Екатерина_Гомель » 30 янв 2014, 10:28

Тоже делаю сейчас бронь с бесплатной отменой, в таком случае бывают данные варианты:
1) Предоплата не взимается. Отель оставляет за собой право предварительно заблокировать сумму бронирования на вашей банковской карте до или во время заезда в отель. Фактически сумма не списывается с банковской карты, а блокируется на период от 10 до 45 дней, в зависимости от условий вашего банка.
2) Предоплата: Взимается полная стоимость заказа в день заезда. (т.е. ничего не будет ни блокироваться, не сниматься со счета?)

3) Были варианты при брони снимается стоимость первого дня. У меня недостаточно средств было на карте, еще не знаю списалось ли что-то, если я отменила ту бронь, то цена проживания 1 дня возвращена не будет, правильно?
Екатерина_Гомель
новичок

Сообщение Djim-en » 30 янв 2014, 11:12

Небольшая информация о бронированиях на букинге. Бронирую у них уже давно,предпочитаю бронировать все через них по возможности.Возникшие проблемы решаются оперативно.
Теперь частные случаи. 1.После бронирования цена в отеле-апартах повысилась. Не проблема,если не ночь как описывал путешественник выше . В прошлом году на Крите апарт-отель через день после бронирования цены поднял на 30%. Наша букинг-бронь с оплатой при выезде осталась с прежней ценой .В Гамбурге в отеле сообщили,что номеров забронированной категории нет,если доплачу поселять в номер высшей категории ,после звонка в Букинг через 15-20 поселили в номер высшей категории по прежней цене. Оплата при выезде.
2.Сейчас заранее забронировал два апарта и одну виллу на Крите.Везде оплата на месте,предоплата не взымается. С апартами нет проблем.С виллой проблема ,букинг прислал письмо приведенное в этой теме. Мы получили сообщение от отеля........ Villas. Предоставленная Вами банковская карта не могла быть обработана для гарантии Вашего бронирования.
Эта карта нормальная,правда денег там держу 1000 руб. Бронирую всегда на нее. Написал в букинг,что другой карты не для этого бронирования не будет.
Бронь отменилась. Попросил букинг подобрать похожие виллы без предварительной блокировки на карте. Подобрали несколько вариантов,выбрал забронировал на эту же карту.
Больше никаких проблем за многие бронирования не было. Не бронирую отели где блокируют сумму проживания на карте заранее.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение sly fox » 31 янв 2014, 21:51

Екатерина_Гомель писал(а) 30 янв 2014, 10:28:1) Предоплата не взимается. Отель оставляет за собой право предварительно заблокировать сумму бронирования на вашей банковской карте до или во время заезда в отель. Фактически сумма не списывается с банковской карты, а блокируется на период от 10 до 45 дней, в зависимости от условий вашего банка.
2) Предоплата: Взимается полная стоимость заказа в день заезда. (т.е. ничего не будет ни блокироваться, не сниматься со счета?)

3) Были варианты при брони снимается стоимость первого дня. У меня недостаточно средств было на карте, еще не знаю списалось ли что-то, если я отменила ту бронь, то цена проживания 1 дня возвращена не будет, правильно?

не очень ясно что вы спрашиваете, но попробую ответить
варианты именно те что написано в условиях конкретного бронирования
1. блокировка однозначно значит, что хоть деньги и не списаны, но воспользоваться на этот период вы ими не сможете. в данном случае использование кредитных карт выручает, так как средства с нее не потрачены, а просто в блокировке, то и процентов быть не должно, но тут верно указано, будет зависеть и от банка, чья карта выпущена, после авторизации суммы, можно выяснить в интернет банке или у банка, списаны деньги или заблокированы
2. Предоплата -вероятней всего отель спишет всю сумму бронирования сразу же после получения ваших данных. И не вернет их в случае отказа от брони (но это тоже нужно читать в конкретных условиях бронирования к конкретному отелю)
3. Скорее всего в такой брони было четко указано, что если вы не приедете либо отмените бронь после такой-то даты, то вам будет вменен штраф в стоимости 1 ночи. Если вы отменили бронь раньше указанного срока (он индивидуален), то однозначно с вас ничего не спишут. Если это происходит, связываемся с букингом и они решают проблему. С такими ситуациями я не сталкивалась. Но ыли обратные, когда указана предоплата или штраф, но и то и другое при заезде в отель, оплачивалось на чек-ауте
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение ivanovaL » 01 фев 2014, 15:41

Здравствуйте! Ответьте и мне на мой вопрос, пожалуйста! Через Букинг бронировали первый раз, до этого ездили по Азии, пользовались Агодой и были очень довольны. Сейчас забронировали 4 отеля в Бразилии, за один из них деньги списали сразу, но от него нам пришлось отказаться (в условиях была бесплатная отмена бронирования). Осталось три отеля. Денег больше не списали ни за один отель, те деньги не вернулись и не пришло никаких подтверждений на почту. Вообще тишина. Что делать? Спасибо заранее!
ivanovaL
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль