Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
asiyat писал(а) 11 июл 2013, 10:43:Блин, вчера поймала себя на мысли: а ведь люки и правда разные! Причем специально не разглядывала)))))))))))
Но главное в кадре - это вокруг чего сгрудились машины. Никто не замечает эту хрень, и не отдупляет её предназначения, а ведь от этой штуки может зависеть наша жалкая жизнь.
Это бетонный оголовок вентиляционно-эвакуационной шахты. Такие штуки стоят у домов послевоенной постройки, когда страна на всякий случай готовилась к американским, да и любым прочим, бомбардировкам.
Смысл в чем. Внизу здания, в подвале, устроено бомбоубежище. В общем-то, это обычный подвал с толстыми стенами и крепкой дверью. Предполагается, что жители дома до того, как над городом вырастет красивый ядерный гриб, все-таки успеют там запереться, и возможно, кто-то даже выживет.
Дом падает, засыпая все входы и выходы. Дышать людям внизу помогает вот эта шахта, выход из которой находится в стороне от дома, в данном случае, как мы видим, во дворе. Более того, проход настолько широкий, что на карачках позволяет гражданам выбраться наружу.
А мне же на месте спокойно не сидится, в детстве гвоздь в [***]воткнули, и я регулярно в такие штуки залезал. Идешь значит с работы с портфелем, смотришь - опа, шахта, дай думаю залезу, что не залезть, зря стоит что ли.
И всегда когда лезешь из шахты в дом, упираешься в заваленный всяким [***]м непролазный, зачастую засыпанный, подвал. Расслабились, расслабились советские граждане, думают, что войны не будет, и домовые бомбоубежища им никогда не понадобится. Машинами тут своими оголовок заставили, понимаешь.
Конечно, Валентин уже не торт, ходит на какие-то мутные занятия, дышит по каким-то системам, занимается йогой, спортом, наверняка чувствует свою духовную связь с планетой Сатурн. И вообще, я вот-вот жду, что он начнет ходить босиком по раскаленным углям, прилюдно побреет подмышки, и наконец уедет в Индию лежать там в арыке и просветляться.
superfikus писал(а) 21 авг 2023, 00:36:Как по другому все воспринимается сегодня, в августе 2023...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Отзывы и рассказы о путешествиях по Украине