Google Maps, TripIt, Kayak и другие инструменты планирования путешествий

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Google Maps, TripIt и другие инструменты планирования путешествий

Сообщение den182 » 06 янв 2014, 23:22

Как в гугл картах построить маршрут со своими комментариями и значками? по типу http://goo.gl/maps/omza6
den182
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Postman Pechkin » 06 янв 2014, 23:45

den182 писал(а) 06 янв 2014, 23:22:Как в гугл картах построить маршрут со своими комментариями и значками?

Нужно создать свою карту - https://support.google.com/maps/answer/ ... 2n_places2
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 316 раз.
Страны: 25

Сообщение alex7212 » 07 янв 2014, 03:12

Только там ограничение на количество слоев. За деньги можно больше.
alex7212
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Форумные круизы » 07 янв 2014, 03:57

den182 писал(а) 06 янв 2014, 23:22:Как в гугл картах построить маршрут со своими комментариями и значками?

Re: Как и когда готовиться к круизу?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Postman Pechkin » 07 янв 2014, 17:28

alex7212 писал(а) 07 янв 2014, 03:12:Только там ограничение на количество слоев

Ну можно несколько карт сделать. Кстати потом эти карты можно сохранить как KML файл и для андроида например вкачать в Maps With Me Pro - https://play.google.com/store/apps/deta ... e.maps.pro (К сожалению платная) В ней можно скачать оффлайновые карты и потом ходить по этим меткам в поездках.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 316 раз.
Страны: 25

Сообщение den182 » 31 янв 2014, 00:28

Видел есть карты Google например по Таиланду с уже нанесенными метками на карту с интересными местами, а как искать такие карты? Например с нанесенными метками Таиланда, Сингапура, Гонконга, Малайзии...
Например вот для Аютаи https://www.google.com.ua/maps/ms?msa=0&msid=207072634386023129156.0004e497173680b26956c
den182
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение sola248 » 31 янв 2014, 13:12

den182 писал(а) 31 янв 2014, 00:28:а как искать такие карты?

Никак мне кажется, такие карты каждый делает для себя. Можно посмотреть, что еще делал человек, создавший аютаевскую карту - ткнуть на Автора и выбрать "Просмотреть все карты".
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение ellinice » 24 фев 2014, 04:19

подскажите!Может вы уже здесь писали?Как сохранить свои карты скажем в формате jpg ну сохранить в компе или скажем в телефоне?Нарисаовать свой маршрут на карте и сохранить не линк а сам маршрут?Спасибо
Sincerely Ellie
ellinice
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Google Maps, и другие инструменты планирования путешествий

Сообщение Indomilk » 24 фев 2014, 09:27

ellinice писал(а) 24 фев 2014, 04:19:Как сохранить свои карты скажем в формате jpg ну сохранить в компе или скажем в телефоне?Нарисаовать свой маршрут на карте и сохранить не линк а сам маршрут?Спасибо

Масштабируем карту до нужного размера, жмём "Print Screen" на клаве, открываем Ворд, или ещё лучше ФШ, Корел и вставляем туда изображение с помощью иконки "Paste". Обрезаем всё ненужное (или стыкуем с другим таким же изображением), жмём на иконку "Экспорт", и сохраняем карту в любом растровом формате: jpeg, tiff, bmp и т.д.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 2

Re: Google Maps, и другие инструменты планирования путешествий

Сообщение ellinice » 25 фев 2014, 06:46

Indomilk писал(а) 24 фев 2014, 09:27:
ellinice писал(а) 24 фев 2014, 04:19:Как сохранить свои карты скажем в формате jpg ну сохранить в компе или скажем в телефоне?Нарисаовать свой маршрут на карте и сохранить не линк а сам маршрут?Спасибо

Масштабируем карту до нужного размера, жмём "Print Screen" на клаве, открываем Ворд, или ещё лучше ФШ, Корел и вставляем туда изображение с помощью иконки "Paste". Обрезаем всё ненужное (или стыкуем с другим таким же изображением), жмём на иконку "Экспорт", и сохраняем карту в любом растровом формате: jpeg, tiff, bmp и т.д.
print screen -ааааааааааа на клаве ,я всё с принт превью ищё и думаю,почему не копируется?На клаве,во как ,спасибо,получилось и можно всякую всячину нарисовать на фотошопе или чё есть в компе,я балдеююю
Sincerely Ellie
ellinice
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение casper1972 » 12 июл 2014, 15:56

Добрый день!

Посоветуйте программу для смартфона на андроиде что бы могла работать оффлайн. Есть в panoramio несколько мест с их gps координатами, так вот нужно с помощью смартфона проложить к ним кратчайшие маршруты из текущего положения пользователя. Либо с помощью ввода известных gps координат проложить к ним маршрут из текущего положения пользователя. Я пользовался mapswithme но там нет возможности ввести gps координаты а в каталоге программы нет этих мест.
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8

Сообщение - Dima - » 31 авг 2014, 07:37

почему-то подумал что tripit и подобные умеют "пережевывать" брони билетов и сразу добавляют точки в маршрут. Переслал в него бронь гостиницы и бронь авиабилетов -нифига подобного. Это получается я ручками должен забивать точки, даты, время... ?

Я обычно создаю вордовый календарик на месяц и там уже руками забиваю время, номера рейсов, гостиницы. Описалово перемещений уже на отдельных листах получается - обычно с форумов копи-пасты. Знаю что гугл умеет варианты логистики показать с аэропорта к примеру до выбранной гостиницы. Вот было бы здорово чтобы где-то в нем был экспорт этой информации в его же календарик типа моего ручного.
- Dima -
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение CityFox » 13 сен 2014, 10:07

casper1972 писал(а) 12 июл 2014, 15:56:Посоветуйте программу для смартфона на андроиде что бы могла работать оффлайн. Есть в panoramio несколько мест с их gps координатами, так вот нужно с помощью смартфона проложить к ним кратчайшие маршруты из текущего положения пользователя. Либо с помощью ввода известных gps координат проложить к ним маршрут из текущего положения пользователя. Я пользовался mapswithme но там нет возможности ввести gps координаты а в каталоге программы нет этих мест.

GPS координат можно вводить в OsmAnd+, есть поиск по адресам, есть готовая база точек достопримечательностей, можно добавлять свои точки и потом их использовать. Карты там используются те же openstreetmap что и в mapswithme.
CityFox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение JimmyV » 14 окт 2014, 03:04

CityFox писал(а) 13 сен 2014, 10:07:GPS координат можно вводить в OsmAnd+, есть поиск по адресам

Только поиск по адресам почти не работает ещё. Мало адресов, разные написания учитываются как разные адреса. Очень неудобно.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение LuckyS » 16 янв 2015, 11:06

можно здесь спрошу?
чего-то переклинило.
Вроде была фишка на гугл картах, смысл - смотришь город, страну, местность и можно увидеть ,что предлагает гугл посетить в этом месте. Путь экскурсии по городу например.

Не могу сейчас найти. Именно гугл. Есть такое?
LuckyS
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mihajlo » 15 фев 2015, 19:53

Уважаемые форумчане, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался, нет ли какого-нибудь мобильного приложения, наподобие аудио гида? Меня в поездках вечно волнует одна проблема, скажем, еду я на машине или иду мимо какого-нибудь красивого здания и абсолютно не знаю его истории, а быть может ее стоило бы знать… Слышал что Facebook собирается запускать сервис, который бы информировал о местах вокруг меня, но думаю, это будет аналогия Foursquare…
Mihajlo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cotusobormotus » 28 мар 2015, 12:03

- Dima - писал(а) 31 авг 2014, 07:37:почему-то подумал что tripit и подобные умеют "пережевывать" брони билетов и сразу добавляют точки в маршрут. Переслал в него бронь гостиницы и бронь авиабилетов -нифига подобного. Это получается я ручками должен забивать точки, даты, время... ?

Я обычно создаю вордовый календарик на месяц и там уже руками забиваю время, номера рейсов, гостиницы. Описалово перемещений уже на отдельных листах получается - обычно с форумов копи-пасты. Знаю что гугл умеет варианты логистики показать с аэропорта к примеру до выбранной гостиницы. Вот было бы здорово чтобы где-то в нем был экспорт этой информации в его же календарик типа моего ручного.

TripIt отлично пережёвывает брони только на английском языке. Я долго мучался с распознанием броней на русском, пока не наткнулся на указание в хелпе, что это невоможно. На английском отлично съедает брони от Букинга, ebookers, имейлы с подтверждением бронирования от различных систем бронирования авиабилетов.
cotusobormotus
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 30 мар 2015, 06:56

LuckyS писал(а) 16 янв 2015, 11:06:что предлагает гугл посетить в этом месте

Это в смартфоне у меня называется Google Now. Некая псевдо-интеллектуальная программа, которая роется в Вашей почте, смотрит, где находитесь, всё это сопоставляет и выдаёт подсказки. Например, она видит у меня в почте брони авиабилетов и подсказывает, что скоро будет такой-то авиарейс, задерживается ли он и т.п. Ну и когда я приезжаю на новое место, она подсказывает, куда я приехал, что есть в округе.

Mihajlo писал(а) 15 фев 2015, 19:53:еду я на машине или иду мимо какого-нибудь красивого здания и абсолютно не знаю его истории

Google Maps с этим справляется - увеличиваем карту, тычем в объект, там будет ссылка на Википедию.

cotusobormotus писал(а) 28 мар 2015, 12:03:TripIt отлично пережёвывает брони только на английском языке

Я уже полностью отказался от TripIt. По сравнению с KAYAK он деревянный вообще. Отправляю все брони на trips@kayak.ru, пережёвывается всё, иногда даже сфотографированные на смартфон бумажные билеты. То есть, там даже люди сидят и вручную это обрабатывают. Иногда приходится отправлять письма от ресторанов (с бронированием столика), где кроме самой информации о бронировании вся переписка типа что можно/нельзя, да что будете кушать и т.п. - тоже спокойно обрабатывается и корректно вносится в маршрут.
Ну а уж всякие брони на русском языке от Tickets.ru или Ozon.travel - это вообще как само собой моментально обрабатывается. Отправлял также авиабилеты, выписанные на немецком, итальянском языках - тоже без проблем.
KAYAK хорош ещё и тем, что нашёл билет - сохранил в маршрут. потом оттуда же из маршрута можно вызвать поиск этого билета (есть ссылка). Не надо вбивать вручную. Ну и приятно, что друзьям-знакомым отправляешь ссылку на маршрут, и там сразу по-русски, они не пугаются, а внимательно читают.
Форумные круизы

Сообщение Monika85 » 25 апр 2015, 02:27

В процессе планирования использую календарь гугл, завожу туда даты и часы переездов, экскурсий и т.д. Отели бронирную на букинге, автоматически вставляет событие, удобно. Загоняю туда же в комментарию вручную цену и какую-то дополнительную информацию. Удобно что тут же все синхронизируется, и можно найти через приложения на телефоне или планшете. Простенько, но мне хватает.
Monika85
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 19

Сообщение Форумные круизы » 25 апр 2015, 04:16

Monika85 писал(а) 25 апр 2015, 02:27:календарь гугл, завожу туда даты и часы переездов, экскурсий

Если пользоваться KAYAK, то не придётся заводить даты и переезды вручную - там просто пересылаешь все брони/билеты по адресу trips@kayak.ru, и маршрут складывается автоматически. И вс1, что есть в маршруте, автоматически же попадает в Google-календарь. Работы меньше, толку больше.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль