Mona81 » 30 дек 2013, 15:37
Скажите, а тут есть кто-нибудь, кто разбирается в духах? Ну или тот, у кого есть дружественные тайцы-тайки? Вопрос такой: в нашем кондо нет домика для духов. Думаю, что застройщики отказались от него по религиозным соображениям, как от языческой традиции. Но тем не менее, вера в духов широко распространена среди тайцев, везде есть домики, повсеместно духам оставляют еду. Я отношусь к этому достаточно серьезно, поскольку не имею возможности подтвердить или опровергнуть существование тех или иных сил. Допустим, духи есть. В Таиланде они живут хорошо, их кормят. Следовательно, живут они в каждом доме. Но в нашем кондо у духов нет еды. И вот здесь-то и возникает главный вопрос. Что едят духи из нашего кондо? Я думаю, они, не получая подношений, могут брать что-то еще. Как накормить духов, ни привлекая внимания санитаров?
Еще я слышала, что духи являются во сне. Сегодня у меня был кошмар, знаете, такое состояние - сонный паралич, в википедии оно подробно описано. Вообщем, мало приятного. Вообщем, мне явилось три человека: пожилая женщина, мужчина среднего возраста и молодая девушка. Ни один из них, на мой сонный взгляд, не был тайцем. Впрочем, возможно я не разглядела и по умолчанию сочла их белым. Да и вообще, духи же не должны выглядеть, как тайцы? Вообщем, собираю мнения. Хочу кормить духов чем-то материальным едой или еще как-то, не хочу, чтобы они ели меня.