Жизнь в Себу и учеба в школе английского (SME)

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Жизнь в Себу и учеба в школе английского (SME)

Сообщение ZeusT » 25 дек 2013, 09:52

На Филиппинах еда, которую едят местные, совсем не острая, но не очень здоровая: рис и мясо, много жареного, да. Но в Себу есть множество ресторанов, довольно недорогих, где отлично готовят пищу практически на любой вкус. В языковых школах, опять же, еда обычно сбалансированная - у нас всегда есть овощи, фрукты, супы и т.д. Я лично каждый день ем у нас в студенческой столовой уже около 7 месяцев, и не жалуюсь. Вот насчет молочного сказать не могу, так как сам не употребляю, но в супермаркетах вроде выбор такой продукции есть..
ZeusT
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение apple72ekb » 25 дек 2013, 13:54

Молочная продукция в супермаркетах есть, это молоко "порошковое" из Австралии или Н.Зеландии, есть что-то типа йогуртов, но тоже на основе консервантов. Со здоровой детской пищей, думаю, будет напряг. С другой стороны полно овощей, фруктов, можно самим приготовить свежие соки, пюре. Привезти, заказать молочные смеси, которые используете в Москве. В общем-то, было бы желание.

ZeusT выкладывайте пожалуйста явки, пароли ресторанов с недорогой но вкусной пищей. Буду в Себу месяц с 25.01.2014
apple72ekb
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение ZeusT » 26 дек 2013, 04:27

aleks72ekb писал(а) 25 дек 2013, 13:54:
ZeusT выкладывайте пожалуйста явки, пароли ресторанов с недорогой но вкусной пищей. Буду в Себу месяц с 25.01.2014

Хм.. Ну как недорогой - по сравнению с Россией и вообще, для Филиппин они не самые дешевые - где-то 200-300 песо за блюдо в среднем. То есть, по филиппинским меркам это не дешевые рестораны, но цены вполне нормальные по-моему. Я вообще не особенный гурман, поэтому много не посоветую, вот места, которые мне пришли на ум в первую очередь: ресторан Ilaputi в IT-Park (очень вкусная филиппинская кухня, не дешевый), рестобар Joker's Arms на улице AS Fortuna St (много блюд всегда вкусно, тоже не дешево, неплохой выбор вин недорого - для любителей), Cafe Georg в Kasambagan (тоже сравнительно пафосное место - по меркам себу), Banana Leaf в Ayala mall. Из дешевых мне лично больше всего нравится сеть Mang Inasal - дешево, вкусно и качественно. Еще в сети Moon Cafe всегда неплохая еда и низкие цены.
ZeusT
участник

Сообщение uto4ka » 26 дек 2013, 16:01

Просто провела параллель с ГоА, много знаю случев, уезжали с грудными детьми на зимовку, там с молочкой проблем я так поняла нет. Вот и подумала что тут может тоже без проблем. Оказывается нужно подумать
uto4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kurilpil » 26 дек 2013, 18:47

На филиппинах нет молочных коров как таковых да и каробау молоко как я понял не дают, козы там тоже другие, со всеми вытекающими последствиями, а так еда не плоха особенно если говорить что тебе надо, то и сделают. а по поводу обучения, 90% процентов филиппинцев не говорят по английски или на том английском что есть в англии это большей частью свой филиппо-англиский и чем дальше от крупных поселков, тем меньше, но для меня важно, если я поеду учиться, что бы преподаватели знали грамматику и поправляли меня, если я делаю ошибки и вдалбливали, вдалбливали мне, то что мне надо. и тут как раз школа должна как то гарантировать квалификацию учителей. я просто как то долгое время общался с учителем английского из маленькой деревни, ну скажу, как то не ась, а он в университете, в каком-то большом городе учился, может даже в маниле.
kurilpil
новичок

Сообщение ZeusT » 27 дек 2013, 05:15

kurilpil писал(а) 26 дек 2013, 18:47:90% процентов филиппинцев не говорят по английски или на том английском что есть в англии

ну что за ерунда, сорри. 90% говорят на английском. Естественно, это не тот английский, на котором говорят в Англии - глупо ожидать, что филиппинцы будут говорить с английским акцентом или знать английскую грамматику в совершенстве. Большинство как минимум говорят на простом английском, многие все равно имеют запас слов больше, чем многие люди, для которых английский не является родным. Например, я, владея английским на хорошем уровне, все равно, общаясь здесь, периодически слышу новые для себя слова, значение которых не знаю. Филиппинцы владеют английским на неплохом уровне, потому что образование, начиная с младшей школы, ведется на английском. Безусловно, акцент есть - но он есть везде, и я лично не считаю, что британский акцент чем-то "лучше" или "престижней".

kurilpil писал(а) 26 дек 2013, 18:47:и тут как раз школа должна как то гарантировать квалификацию учителей.

Естественно, должна. В большинстве языковых центров работают непрофессиональные учителя, часто из уровень довольно низкий.
ZeusT
участник

Сообщение kurilpil » 27 дек 2013, 08:52

На филиппинах живут больше пятидесяти народностей, простите, но они иногда друг друга не понимают. А по поводу начальных классов ни когда не интересовался когда начинают, но когда спрашивал всегда говорили, в колледже или когда приехали в город работать, и по детям могу сказать до 12- 13 они не говорят на английском так что большинство все таки учат более в зрелом возрасте, скажем так же как и мы и кому надо делают это с большим успехом. А если учесть что у 99% очень хороший музыкальный слух, на рецепшен девушка скачала приложение на телефон и в течение недели выучила несколько предложений на русском практически без акцента. Лайф банд выступает в кафе, девушка спрашивает, какие песни петь, русский, исполняет миллион алых роз, не фанат творчества пугачевой, но в ее исполнении очень понравилось, спрашиваю, знает русский? Нет, скачивает песни и заучивает на слух. Я может не правильно написал да говорят и ни у кого не возникнет проблем общаясь на английском и в зависимости от вашего уровня знаний может ваш собеседник и лучше говорит, но для всех филиппинцов это второй или третий язык, они его так же выучили как собираетесь вы или уже выучили. Отступление, есть знакомый, ходит в горы в джунгли, там есть деревни, где люди живут так же как сто лет назад, а может и больше, и это на филиппинах. Сам я вот соберусь когда нибудь, и тоже поеду в себу учить язык, так как тот английский что мне нужен я могу выучить на филиппинах, но я не строю иллюзий не о преподавателях, не о школе, не понравиться поеду отдыхать на ближайший остров.
kurilpil
новичок

Сообщение ZeusT » 27 дек 2013, 09:39

Отчасти вы правы. Но вообще как раз дети (до 12-13) зачастую лучше говорят именно на английском, чем на местных диалектах или тагалоге. Из-за того, что смотрят много видео на английском, да и родители наверно специально с ними на английском говорят. Но я не раз наблюдал, как дети на вид 5-6 лет именно на английском говорят довольно бойко.

"На филиппинах живут больше пятидесяти народностей, простите, но они иногда друг друга не понимают"

Ну, собственно, это одна из основных причин, по которым английский здесь приобрел высокую популярность.
ZeusT
участник

Сообщение apple72ekb » 27 дек 2013, 11:40

На филиппинах живут больше пятидесяти народностей, простите, но они иногда друг друга не понимают

Ну, собственно, это одна из основных причин, по которым английский здесь приобрел высокую популярность.

Английский язык приобрел не только популярность, но и является государственным языком.
apple72ekb
участник

Сообщение ZeusT » 27 дек 2013, 11:44

ну, его государственный статус и является следствием популярности) отчати, по крайней мере
ZeusT
участник

Сообщение kurilpil » 27 дек 2013, 12:18

В СССР русский тоже был государственным языком, ну и что дальше.
kurilpil
новичок

Сообщение ZeusT » 27 дек 2013, 12:27

kurilpil писал(а) 27 дек 2013, 12:18:В СССР русский тоже был государственным языком, ну и что дальше.

ээ, не понял, что вы имели ввиду
ZeusT
участник

Сообщение kurilpil » 27 дек 2013, 12:36

Не разговаривали все на русском в СССР. Не был он первым языком.
Да и себуано это не совсем таголок, как так же москва и питер не вся россия к сожалению или к счастью, не знаю. Но могу сказать, манила и себу это тоже не все филиппины, и что выражение дети ходят в школу очень актуально для филиппин , потому что они действительно часто ходят от часа до двух в ближайшую школу. Себу это замечательно электричество постоянно, интернет кабельное телевидение, с моим любимым стар муви, где все показывают с субтитрами. Жизнь! Просто что бы не отступать от темы, если язык нужен для жизни или лучше скажем для работы в англоязычной стране, то себу может не совсем то что нужно, но это лично мое мнение и ни к чему не обязывающее. А если для себя, то наверное самое то. Но еще раз добавлю, все зависит от школы как поставлено обучение и кике преподаватели.
Как ремарка, да простят меня модераторы, что не в тему. В германии перед началом обучения тестируют, и если не прошел, посылают на обучение в гете институт, там создана специальная программа учителя работают, которые не просто пошли обучение для преподавания немецкого, а для немецкого иностранцам. Имея уровень знаний школы союза, я сдал через семестр экзамен, боле менее свежий мозг наверное, жил в общежитии и не имея контакта с немцами. Потом через год или через два на летних каникулах поехал в англию, на так называемые летние языковые курсы, жил в семье, но реально ничего не вынес из этой поездки. Вот и разница в программе и в обучении.
kurilpil
новичок

Сообщение kurilpil » 27 дек 2013, 12:52

пусть лучше, кто там учиться или учился, расскажут если не сложно, зачем студенческое ИД, и что с туристическим нельзя обучаться?
kurilpil
новичок

Сообщение apple72ekb » 27 дек 2013, 13:59

kurilpil
Студенческое ИД это типа разрешения на учебу, его наличие не освобождает от обязанности продлевать визу.
apple72ekb
участник

Сообщение apple72ekb » 28 дек 2013, 05:47

kurilpil
ZeusT
По поводу вашего спора о том, с какого возраста на Филиппинах начинают изучать английский язык. Я задал этот вопрос филиппинке, маме десятилетнего сына. Она ответила, что начинают учить простым английским фразам как только ребенок начинает разговаривать. Что не удивительно. У меня в друзьях на фейсбуке много себуанцев, смотрю на их обсуждения всяких событий, комментарии к фотографиям, и заметил, что в себуано проскакивает много английских слов. В образовательных учреждениях, со слов все той же филиппинки, дети начинают изучать английский с пяти лет в детском саду. В качестве поправки следует оговориться, что эта женщина проживает в Себу, родилась и училась на Минданао, то есть вдалеке от городов милионников.
Но в общем-то вы оба по своему правы. Только один описывает глубинку, другой большой город.
apple72ekb
участник

Сообщение ZeusT » 29 дек 2013, 09:35

aleks72ekb писал(а) 28 дек 2013, 05:47:kurilpil
ZeusT
По поводу вашего спора о том, с какого возраста на Филиппинах начинают изучать английский язык. Я задал этот вопрос филиппинке, маме десятилетнего сына. Она ответила, что начинают учить простым английским фразам как только ребенок начинает разговаривать. Что не удивительно. У меня в друзьях на фейсбуке много себуанцев, смотрю на их обсуждения всяких событий, комментарии к фотографиям, и заметил, что в себуано проскакивает много английских слов. В образовательных учреждениях, со слов все той же филиппинки, дети начинают изучать английский с пяти лет в детском саду. В качестве поправки следует оговориться, что эта женщина проживает в Себу, родилась и училась на Минданао, то есть вдалеке от городов милионников.
Но в общем-то вы оба по своему правы. Только один описывает глубинку, другой большой город.

все так, вы правы
ZeusT
участник

Сообщение Arkond » 30 дек 2013, 07:06

kurilpil писал(а) 27 дек 2013, 12:36: Просто что бы не отступать от темы, если язык нужен для жизни или лучше скажем для работы в англоязычной стране, то себу может не совсем то что нужно, но это лично мое мнение и ни к чему не обязывающее. А если для себя, то наверное самое то. Но еще раз добавлю, все зависит от школы как поставлено обучение и кике преподаватели.

Вставлю свои пять копеек в спор) На мой взгляд, учить английский в Себу, если это будет хорошая языковая школа, вполне можно в том числе для работы и жизни в англоязычной стране. Я лично учился только в SmE, но вообще там наверняка есть и еще как минимум несколько школ действительно хорошего уровня (если у вас высокие требования). Хотя, с другой стороны, ожидать, что в Себу вам поставят английский акцент или научат английскому на уровне Шекспира, было бы глупо наверно. Но потолка того английского, которым можно овладеть там, хватит я думаю 99% студентов. В той же школе sme масса программ, в том числе довольно продвинутых, по которым можно заниматься, совершенствуясь, месяцами.
Насчет английского на Филиппинах - непонятный спор какой-то. Большинство на английском говорят таки, да. То есть англоязычная среда есть.
Но акцент у филиппинцев конечно тоже есть, как у всех. Извини Антон, но и учителей SME акцент иногда тоже проступает) Особенно у тех, кто учит людей базовому английскому. С другой стороны, акцент этот не сложный для понимания и не навязчивый, так что проблемы не вижу.
Arkond
новичок

Сообщение Arkond » 30 дек 2013, 07:17

Учить английский на Филиппинах - это примерно как учить русский в Украине, я думаю) Небольшой акцент конечно есть, и знания у местных учителей может менее обширные,но выучить язык можно без проблем, как и практиковать его.
Хотя должен сказать, что лично я все равно выбрал бы филиппины для учебы, даже если бы цена на обучение в Британии была такой же. Филиппинцы прикольные, с ними веселее, я занимался с удовольствием. А европейцы скучные.
Arkond
новичок

Сообщение uto4ka » 30 дек 2013, 22:13

а вот еще вопрос на засыпку.... если мой ребенок как ученик, то делаем визу учебную......а мне как маме, которая не будет учить, а просто жить пол года....то тогда какая виза делается мне?
uto4ka
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах

Включить мобильный стиль